Всё о дополнительных материалах - Страница 92 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Всё о дополнительных материалах
NikoletteДата: Суббота, 26.09.2009, 21:03 | Сообщение # 1
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Статус: Нет в наличии
Награды: 668

Статус сообщение:
Чтобы постоянно не возникало вопросов, куда ложить скачанные файлы, пишу подробное разьяснение:
И вот вы скачали заветный контент к третьим симам. Первое, что вы должны сделать - посмотреть, в каком формате скачанный вами файл (название_файла.формат). Обычно это *.rar / *.zip / *.7z - это файлы архива, которые нужно распаковать в любое удобное для вас место. Для этого используются программы-архиваторы, например winrar.
Вам также могут попасться файлы форматов *.html (обычно с файлообменников) или *.exe (с сайта PeggyZone). В таком случае просто-напросто переименовываем данные файлы - после точки пишем rar. (например "peggyzone-sims3-Fhair_000053.exe" ---> "peggyzone-sims3-Fhair_000053.rar"). Далее - данный файл распаковываем, как обычный архив.

Установка файлов *.sims3pack
Смотрим, какие файлы у вас распаковались. Все текстовые файлы и картинки можно смело удалять, файлы формата *.sims3pack ложим в папку D:\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads

Далее - или через ярлык на рабочем столе (если ничего в нем не меняли) или найдя файлик Sims3Launcher.exe по адресу: The Sims 3\Game\Bin (папка с установленной игрой) запускаем "Программу запуска Симс 3" или проcто Лаунчер (Launcher).

После установки, выбранные файлы можно удалить, как показано на скриншоте. Если какие-либо файлы не установились, НЕ удаляем их.
Чтобы установить упрямые файлики, качаем отсюда рекомпрессор, ложим его, например в ...\Мои Документы\Electronic Arts. Далее упрямые файлики из папки Downloads пропускаем через рекомпрессор (просто хватаем мышкой файл и перетаскиваем на рекомпрессор.) Потом вновь запускаем Лаунчер и устанавливаем эти файлики, как и все остальные. Для особо упрямых требуется 2-3 "прогона" через рекомпрессор. Если и это не помогло, остается только одно - обновить игру до последней версии.

Установка файлов *.package
Для установки файлов формата *.package предварительно создаём в папке с установленной игрой (например: "D:\Games\The Sims 3") папку Mods, в ней создаём папку Packages и уже в неё кидаем все файлы формата *.package
Чтобы эти файлы появились в игре, в папке The Sims 3 нужно создать файлик Resource.cfg. Для этого в папке The Sims 3 щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем "создать --- текстовый документ". Далее копируем нижепреведённый текст в этот документ:
Priority 500
PackedFile DCCache/*.dbc
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Сохраняем документ с именем Resource и расширением .cfg (Сохранить как... -> Выбираем тип файла "Все файлы", вводим имя Resource.cfg)

Созданный файл Resource.cfg положите в папку The Sims 3

Ещё одна (обновленная) инструкция от нашего пользователя ShadowLady находится здесь.

TankuzДата: Вторник, 19.03.2013, 23:37 | Сообщение # 1366
Студент
Популярность: 327
Наказания: 0%
Награды: 7

Статус сообщение:
rukia-doll, в C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 есть папка Downloads, в нее кидаешь файлы форматм sim3pack, а потом устанавлиыаешь через лаунчер. Здесь создавать папку Mods и Packages НЕ НУЖНО!!!! Файлы формата packages устанавливаешь иммено в папки Mods\Packages .Эта папка должна стоять там, куда ты игру устанавливала. У меня она на диске D, поэтому и путь к этой папке выглядит так D:\Games\Sims\Sims\Mods\Packages. Эти файлы нужно устанавливать с помощью этой программки. Если я что-то непонятно написала, глянь здесь, как устанавливать закачки. Удачи! ab

Добавлено (12.06.2011, 16:52)
---------------------------------------------
rukia-doll, кстати, города ты закидываешь ,куда нужно. Их также устанавливать потом через лаунчер. Если не получается, попробуй вот этой программкой.

NikoletteДата: Вторник, 19.03.2013, 23:37 | Сообщение # 1367

Статус сообщение:
Quote (rukia-doll)
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads

Туда кладете все скачанные симс3паки, потом устанавливаете их в Лаунчере.
Quote (rukia-doll)
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads\Mods\Packages

Таким образом не работает? А почему в папке Downloads?
Папка Mods/Packages должна лежать в папке The Sims 3 самой установленной игры а не в Доунлоадс. Там же, в папке игры должен лежать файлик resource.cfg позволяющий игре видеть пакаджи.
Если у вас папка Mods лежит в документах, то этот файлик должен лежать в папке Packages.
Вышеописанное для лицензионных игры и копий лицензий. Как обстоят дела с пиратскими сборками - не в курсе. У большинства работает один из этих двух способов.

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

rukia-dollДата: Вторник, 19.03.2013, 23:37 | Сообщение # 1368
Новичок
Популярность: 0
Награды: 0

Статус сообщение:
если нет resource.cfg ,создать?

Сообщение отредактировал rukia-doll - Воскресенье, 12.06.2011, 17:34

NikoletteДата: Вторник, 19.03.2013, 23:38 | Сообщение # 1369

Статус сообщение:
rukia-doll, да, или скачать готовую версию (в первом сообщении/в закачках с PeggyZone).

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

TankuzДата: Вторник, 19.03.2013, 23:38 | Сообщение # 1370
Студент

Статус сообщение:
Здравствуйте! Подскажите, как удалить антицензор! ab

NikoletteДата: Вторник, 19.03.2013, 23:38 | Сообщение # 1371

Статус сообщение:
Tankuz, найдите через поиск windows в папке Packages файлик "nomosaic" - это и есть антицензор.

TankuzДата: Вторник, 19.03.2013, 23:38 | Сообщение # 1372
Студент

Статус сообщение:
Nikolette, из папки я его удалила, но ничего не изменилось! al

NikoletteДата: Вторник, 19.03.2013, 23:38 | Сообщение # 1373

Статус сообщение:
Tankuz, а вы точно только его устанавливали? Никаких доп.модов подобной "тематики"? Может ещё какой-то хак убирает мозайку? Вообще обычно только этот файлик отвечает за неё.

emma001Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:38 | Сообщение # 1374
Новичок
Популярность: 5
Награды: 1

Статус сообщение:
я уже задовала здесь вопрос: у меня довно есть проблема с некоторыми файлами sims3pack раньше кагда у меня была только базовая игра симс3 без аддонов первое время они работали потом я переустановила винду и игру пыталось их установить лаучер писал установите дополнение или обнавите игру. сейчас когда у меня версия игры 7.0.55.010001 и установленны все аддоны кроме мир приключений лаучер пишет ошибка:требуется дополнение,в чем проблема подскажите. Мне ответили, что нужен мир приключений хочу спросить, а можно как нибудь сделать, чтобы они без него работали?

есть цель?разбейся,но добейся!

TankuzДата: Вторник, 19.03.2013, 23:39 | Сообщение # 1375
Студент

Статус сообщение:
Nikolette, точно только его, больше никаких модов у меня нет. А установила антицензор и пропала вся рыба и в ждакузи фонтаны не видны ak Может как-то ещё можно это вернуть?

NikoletteДата: Вторник, 19.03.2013, 23:39 | Сообщение # 1376

Статус сообщение:
emma001, Сомневаюсь, что работать будут, но...
Можно установить симс3паки не лаунчером:
Quote (Nikolette)
превращать симс3паки в пакаджи и ставить их в игру вторым способом (в Mods/Packages). Конвертировать можно этой программой.

Quote (Tankuz)
А установила антицензор и пропала вся рыба и в ждакузи фонтаны не видны Может как-то ещё можно это вернуть?

А точно дело в антицензоре? Я подобные глюки от разнообразнейших хаков видела, которые устарели для вашей версии игры. Попробуйте убрать папку Packages и проверить - есть ли глюки. Если нет - вычисляйте глючный файл (или ищите по именам, или отсортируйте в папке по дате добавления и убирайте самые последние).

TankuzДата: Вторник, 19.03.2013, 23:39 | Сообщение # 1377
Студент

Статус сообщение:
Nikolette, спасибо, попробую ab

LaFFickДата: Вторник, 19.03.2013, 23:39 | Сообщение # 1378
Новичок
Популярность: 0
Награды: 0

Статус сообщение:
Как можно установить файлы Sim3pack, если они с иконками кристаликов,через Launcher. Чтоб не ставить их в папку Dowlands ??? al bf bf al

NikoletteДата: Вторник, 19.03.2013, 23:39 | Сообщение # 1379

Статус сообщение:
LaFFick, а какая проблема положить их в папку Доунлоадс? Если они у вас правильно определяются (как доп. материалы к Симс 3), попробуйте в любом месте, где они лежат, двойным ккликом их запускать. По идее это должно спровоцировать запуск программы-установщика с последующей установкой файла. Но таким методом ставятся только по одному файлу. Если у вас их много, это будет очень муторно.

emma001Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:39 | Сообщение # 1380
Новичок
Популярность: 5
Награды: 1

Статус сообщение:
Скачала дополнение не архивное название написано mebel16, а формата нет, что делать подскажите.

есть цель?разбейся,но добейся!

Поиск: