Всё о дополнительных материалах - Страница 30 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Всё о дополнительных материалах
NikoletteДата: Суббота, 26.09.2009, 21:03 | Сообщение # 1
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Статус: Нет в наличии
Награды: 668

Статус сообщение:
Чтобы постоянно не возникало вопросов, куда ложить скачанные файлы, пишу подробное разьяснение:
И вот вы скачали заветный контент к третьим симам. Первое, что вы должны сделать - посмотреть, в каком формате скачанный вами файл (название_файла.формат). Обычно это *.rar / *.zip / *.7z - это файлы архива, которые нужно распаковать в любое удобное для вас место. Для этого используются программы-архиваторы, например winrar.
Вам также могут попасться файлы форматов *.html (обычно с файлообменников) или *.exe (с сайта PeggyZone). В таком случае просто-напросто переименовываем данные файлы - после точки пишем rar. (например "peggyzone-sims3-Fhair_000053.exe" ---> "peggyzone-sims3-Fhair_000053.rar"). Далее - данный файл распаковываем, как обычный архив.

Установка файлов *.sims3pack
Смотрим, какие файлы у вас распаковались. Все текстовые файлы и картинки можно смело удалять, файлы формата *.sims3pack ложим в папку D:\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads

Далее - или через ярлык на рабочем столе (если ничего в нем не меняли) или найдя файлик Sims3Launcher.exe по адресу: The Sims 3\Game\Bin (папка с установленной игрой) запускаем "Программу запуска Симс 3" или проcто Лаунчер (Launcher).

После установки, выбранные файлы можно удалить, как показано на скриншоте. Если какие-либо файлы не установились, НЕ удаляем их.
Чтобы установить упрямые файлики, качаем отсюда рекомпрессор, ложим его, например в ...\Мои Документы\Electronic Arts. Далее упрямые файлики из папки Downloads пропускаем через рекомпрессор (просто хватаем мышкой файл и перетаскиваем на рекомпрессор.) Потом вновь запускаем Лаунчер и устанавливаем эти файлики, как и все остальные. Для особо упрямых требуется 2-3 "прогона" через рекомпрессор. Если и это не помогло, остается только одно - обновить игру до последней версии.

Установка файлов *.package
Для установки файлов формата *.package предварительно создаём в папке с установленной игрой (например: "D:\Games\The Sims 3") папку Mods, в ней создаём папку Packages и уже в неё кидаем все файлы формата *.package
Чтобы эти файлы появились в игре, в папке The Sims 3 нужно создать файлик Resource.cfg. Для этого в папке The Sims 3 щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем "создать --- текстовый документ". Далее копируем нижепреведённый текст в этот документ:
Priority 500
PackedFile DCCache/*.dbc
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Сохраняем документ с именем Resource и расширением .cfg (Сохранить как... -> Выбираем тип файла "Все файлы", вводим имя Resource.cfg)

Созданный файл Resource.cfg положите в папку The Sims 3

Ещё одна (обновленная) инструкция от нашего пользователя ShadowLady находится здесь.

NikoletteДата: Суббота, 30.10.2010, 22:19 | Сообщение # 436

Статус сообщение:
elya-simba, уже ответила. Не нужно флудить во всех темах!

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

HalfPrinceДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:52 | Сообщение # 437
Осторожно: Яойщица!
Популярность: 1042
Наказания: 0%
Награды: 32

Статус сообщение:
У меня пиратка версии 1.11.7, есть амбиции. Все делаю по схеме. Соды отображаются, но сама игра начинает глючит((( Текста нет вообще никакого

Миры Ниирты- мой арт по Sims 3 - Обновлено 10.09.2011 - добавлен новый арт
Дневники Эльвиры Блеквуд -династия The Sims 3. Челлендж "Черная Вдова"
Разные "вкусности" от Нии-тян - мои творения для The Sims 3. Есть моды
Дракон из рода Тигров! - сериал по The Sims 3 - коктейльчик из гендерной интриги, фентези и боевых искусств. Занимаюсь его реконструкцией (Оформление темы, доделываю скрины, помаленьку пишу продолжение)+Скрины к четвертой серии!
Fiat lux! - фэнтези сериал по The Sims 3. Закрыт по техническим причинам (Флешка ёкнулась вместе с продолжением. Буду переписывать)

NikoletteДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:57 | Сообщение # 438

Статус сообщение:
Draco, антицензор убери. У меня от него текст-иконки пропадали...

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

HalfPrinceДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:01 | Сообщение # 439

Статус сообщение:
У меня только эльфячьи ухи, пара платий, скрытые черты характера и на метеорит, и все...

Дракон из рода Тигров! - сериал по The Sims 3 - коктейльчик из гендерной интриги, фентези и боевых искусств. Занимаюсь его реконструкцией (Оформление темы, доделываю скрины, помаленьку пишу продолжение)+Скрины к четвертой серии!
Fiat lux! - фэнтези сериал по The Sims 3. Закрыт по техническим причинам (Флешка ёкнулась вместе с продолжением. Буду переписывать)

NikoletteДата: Вторник, 16.11.2010, 08:11 | Сообщение # 440

Статус сообщение:
Draco, попробуй тогда хаки оттуда убрать, или папку Модс, и посмотри - будут ли голюки. Если нет - значит один из хаков не подходит к версии игры.

HalfPrinceДата: Среда, 01.12.2010, 19:35 | Сообщение # 441

Статус сообщение:
Quote (Nikolette)
Если нет - значит один из хаков не подходит к версии игры.

Глюки все равно остаются Т.Т

NikoletteДата: Среда, 01.12.2010, 20:18 | Сообщение # 442

Статус сообщение:
Draco, папку с установленными Симс3паками перебирала/чистила?

LaNoirДата: Четверг, 02.12.2010, 16:37 | Сообщение # 443
ПОЧЕТНЫЙ ГЕЙМЕР
Популярность: 1040
Награды: 13

Статус сообщение:
Раз не помагает удаления папки Модс, значит дело в игре. Пиратки весьма ненадежный источник. Некоторые из них делаются криво. Вроде кажется, что все в порядке, а на самом деле, кое где не достает игровых файлов из-за чего случаются глюки. Также может быть дело в железе. Новые аддоны более требовательны к компьютеру.

Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.

марцепановнаДата: Суббота, 18.12.2010, 20:30 | Сообщение # 444
Новичок
Популярность: 35
Награды: 0

Статус сообщение:
здрасте) я вроде всё понимаю, но не понимаю где мне папку Mods сщздавать ah я как бэ немног у себя там запуталась

Если возникнет вопрос куда я хочу загрузить предметы, то в сумерки. Если так и надо было открывать папку The Sims 3 Late Night то простите, я решила перестраховаться) aa

Причина редактирования: Скриншоты больше 400px

icon by lady moon

Вы знаете, что такое счастье? Счастье - это просыпаться в руках любимого. Счастье - это видеть его улыбку и беззаботно улыбаться в ответ. Счастье - это слышать его смех, обнимать его, целовать. Чувствовать его прикосновения, взгляды…

— Я знаю, что такое любовь, — сочувственно промолвил кот. — Это когда в тебя старыми башмаками швыряют и холодной водой с балконов обливают. Терри Пратчетт

Сообщение отредактировал Nikolette - Воскресенье, 16.01.2011, 03:41

MeritsegerДата: Суббота, 18.12.2010, 20:44 | Сообщение # 445
Любящая безмолвие
Популярность: 9429
Награды: 212

Статус сообщение:
марцепановна, Вы на какой диск игру устанавливали?
Я игру устанавливала на диск D, и там создала папку Mods

NikoletteДата: Суббота, 18.12.2010, 21:25 | Сообщение # 446

Статус сообщение:
марцепановна, заходи в Симс 3 и там создавай. Туда же кидай resource.cfg (ничего, что на ты? ad )

марцепановнаДата: Суббота, 18.12.2010, 21:29 | Сообщение # 447
Новичок

Статус сообщение:
Meritseger, я на C всегда закачиваю - на D другая бурда и не хочу с играми перемешивать ><

Добавлено (18.12.2010, 21:29)
---------------------------------------------
Nikolette, ничего) спасибо большое)

icon by lady moon

Вы знаете, что такое счастье? Счастье - это просыпаться в руках любимого. Счастье - это видеть его улыбку и беззаботно улыбаться в ответ. Счастье - это слышать его смех, обнимать его, целовать. Чувствовать его прикосновения, взгляды…

— Я знаю, что такое любовь, — сочувственно промолвил кот. — Это когда в тебя старыми башмаками швыряют и холодной водой с балконов обливают. Терри Пратчетт

NikoletteДата: Суббота, 18.12.2010, 21:53 | Сообщение # 448

Статус сообщение:
Quote (марцепановна)
я на C всегда закачиваю - на D

Если у тебя диски равнозначны по размерам, тогда без разницы. Если нет - игры всё же лучше ставить на бОльший. У меня на с только винда и проги, на Д всё остальное барахло, которое я никогда не теряю при переустановки винды.

марцепановнаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:43 | Сообщение # 449
Новичок

Статус сообщение:
Nikolette, все функции установились ar
Quote (Nikolette)
на с только винда и проги, на Д всё остальное барахло

да я сама бы не против туа всё кидать, просто помимо меня ноутом пользуется ещё и мама (да, я ещё мелкая =Ъ), а она туда всё своё барахло кидает х_х

ну не буду флудить и большое спасибо за помощь)

icon by lady moon

KsehiaДата: Суббота, 15.01.2011, 22:39 | Сообщение # 450
Популярность: 11497
Награды: 27

Статус сообщение:
У меня такая проблема: установлены репак со всеми существующими дополнениями, но файлы packages не отображаются. Кладу их вот сюда:

С симс3пак все хорошо.
Помогите.

У каждого в жизни есть кто-то, кто тебя никогда не отпустит. И кто-то,кого никогда не отпустишь ты.

Поиск: