Всё о дополнительных материалах - Страница 109 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Всё о дополнительных материалах
NikoletteДата: Суббота, 26.09.2009, 21:03 | Сообщение # 1
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Статус: Нет в наличии
Награды: 668

Статус сообщение:
Чтобы постоянно не возникало вопросов, куда ложить скачанные файлы, пишу подробное разьяснение:
И вот вы скачали заветный контент к третьим симам. Первое, что вы должны сделать - посмотреть, в каком формате скачанный вами файл (название_файла.формат). Обычно это *.rar / *.zip / *.7z - это файлы архива, которые нужно распаковать в любое удобное для вас место. Для этого используются программы-архиваторы, например winrar.
Вам также могут попасться файлы форматов *.html (обычно с файлообменников) или *.exe (с сайта PeggyZone). В таком случае просто-напросто переименовываем данные файлы - после точки пишем rar. (например "peggyzone-sims3-Fhair_000053.exe" ---> "peggyzone-sims3-Fhair_000053.rar"). Далее - данный файл распаковываем, как обычный архив.

Установка файлов *.sims3pack
Смотрим, какие файлы у вас распаковались. Все текстовые файлы и картинки можно смело удалять, файлы формата *.sims3pack ложим в папку D:\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads

Далее - или через ярлык на рабочем столе (если ничего в нем не меняли) или найдя файлик Sims3Launcher.exe по адресу: The Sims 3\Game\Bin (папка с установленной игрой) запускаем "Программу запуска Симс 3" или проcто Лаунчер (Launcher).

После установки, выбранные файлы можно удалить, как показано на скриншоте. Если какие-либо файлы не установились, НЕ удаляем их.
Чтобы установить упрямые файлики, качаем отсюда рекомпрессор, ложим его, например в ...\Мои Документы\Electronic Arts. Далее упрямые файлики из папки Downloads пропускаем через рекомпрессор (просто хватаем мышкой файл и перетаскиваем на рекомпрессор.) Потом вновь запускаем Лаунчер и устанавливаем эти файлики, как и все остальные. Для особо упрямых требуется 2-3 "прогона" через рекомпрессор. Если и это не помогло, остается только одно - обновить игру до последней версии.

Установка файлов *.package
Для установки файлов формата *.package предварительно создаём в папке с установленной игрой (например: "D:\Games\The Sims 3") папку Mods, в ней создаём папку Packages и уже в неё кидаем все файлы формата *.package
Чтобы эти файлы появились в игре, в папке The Sims 3 нужно создать файлик Resource.cfg. Для этого в папке The Sims 3 щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем "создать --- текстовый документ". Далее копируем нижепреведённый текст в этот документ:
Priority 500
PackedFile DCCache/*.dbc
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Сохраняем документ с именем Resource и расширением .cfg (Сохранить как... -> Выбираем тип файла "Все файлы", вводим имя Resource.cfg)

Созданный файл Resource.cfg положите в папку The Sims 3

Ещё одна (обновленная) инструкция от нашего пользователя ShadowLady находится здесь.

MasichkaДата: Среда, 20.03.2013, 00:20 | Сообщение # 1621
Perfect Monster
Популярность: 198
Наказания: 0%
Награды: 14

Статус сообщение:
Fortuna, и у вас сим3паки, переведённые в паккаджи, удалены все? И при этом, в игре всё отображается?)

"Не прячься в сожалениях, просто люби себя, и все у тебя будет нормально." Lady Gaga
Крутая Джорджия- Вторая глава уже внутри!
Вдвое больше скринов! Вдвое больше героев! Вдвойне больше тайн!

>Purple Studio<

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:20 | Сообщение # 1622
Ms. Ghost
Популярность: 8998
Награды: 220

Статус сообщение:
Masichka, не, у меня всё это тоже валяется - мне поэтому тоже интересно, что из этого можно убрать. Места у меня пока много, но в перспективе интересно же...
Но вот Nikolette не разрешает, а Meritseger, наоборот, позволяет, так что непонятно ничего bs6

Моё творчество:

Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье
Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна"
† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

MasichkaДата: Среда, 20.03.2013, 00:20 | Сообщение # 1623
Perfect Monster

Статус сообщение:
Fortuna, вот и я запуталась... al

"Не прячься в сожалениях, просто люби себя, и все у тебя будет нормально." Lady Gaga

>Purple Studio<

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:20 | Сообщение # 1624

Статус сообщение:
Quote (Fortuna)
Но вот Nikolette не разрешает, а Meritseger, наоборот, позволяет, так что непонятно ничего

Как хотите, я просто говорю, что в папке Бэкап не только клоны того, что в основной папке установленых паков. У меня там было и то, чего нет в основной. В итоге при удалении из бэкапа пропадало что-то из игры, поэтому при переустановках не трогаю эти папки. al

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

MasichkaДата: Среда, 20.03.2013, 00:20 | Сообщение # 1625
Perfect Monster

Статус сообщение:
Я папки в покое оставлю, а у других пусть будут как есть. Почищенные они или нет ab
У меня возник новый вопрос. А можно ли забэкапленные Симс3Пак`и(они уже в формате .package, так?) объединять в один большой package(200-300мб)?
Логически - да, но опять же, как они будут удаляться при необходимости??

>Purple Studio<

Сообщение отредактировал Masichka - Пятница, 24.02.2012, 21:30

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:20 | Сообщение # 1626
Ms. Ghost
Популярность: 8998
Награды: 220

Статус сообщение:
Quote (Masichka)
А можно ли забэкапленные Симс3Пак`и(они уже в формате .package, так?) объединять в один большой package(200-300мб)?

а вот это лучше не надо, т.к. удалять их по одному будет уже невозможно - это раз; неизвестно, как поведут они себя в лаунчере в категории "Установленных материалов" - это два (как бы лаунчер от такого добра не завис) al

Моё творчество:

Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье
Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна"
† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

MasichkaДата: Среда, 20.03.2013, 00:21 | Сообщение # 1627
Perfect Monster

Статус сообщение:
Fortuna, жалко конечно, но я так, подстраховаться, спросила ab

>Purple Studio<

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:21 | Сообщение # 1628

Статус сообщение:
Quote (Masichka)
У меня возник новый вопрос. А можно ли забэкапленные Симс3Пак`и(они уже в формате .package, так?) объединять в один большой package(200-300мб)?

Нет, т.к. это итак уже объединённые файлы (50-500 Мб) и формат они имеют *.dbc
А из бэкапа лучше ничего не трогать, т.к. это игровые папки, а не дополнительные (как модс, которые мы создаем сами. Они просто поддерживаются игрой, если это прописано в файле resource.cfg)

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

EminaДата: Среда, 20.03.2013, 00:21 | Сообщение # 1629
Новичок
Популярность: 0
Награды: 0

Статус сообщение:
Ребят пришлось переустановить симс 3 и опять не могу разобраться с рекомперессор скиньте ссылку и подробную инструкцию как пользоваться. ai

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:21 | Сообщение # 1630

Статус сообщение:
Emina, я пользуюсь старым и у меня всё работает. Распакуйте архив в любую папку, закидайте в ту же папку файлы Sims3pack и запукайте файл s3rc.exe. Нажмите любую кнопку, когда попросит этого в чёрном окошке и готово - возвращайте файлы в папку Downloads и устанавливайте повторно. Поделилась тем рекомпрессором, которым пользуюсь сама (дабы не искать по темам и инету).

EminaДата: Среда, 20.03.2013, 00:21 | Сообщение # 1631
Новичок
Популярность: 0
Награды: 0

Статус сообщение:
У меня не работает
Просто мигает ac

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:21 | Сообщение # 1632

Статус сообщение:
Emina, а у вас не ХП случаем? Может проблема-то в ОС? Я на семёрке сижу.

ЯнычДата: Среда, 20.03.2013, 00:22 | Сообщение # 1633
(=⌒‿‿⌒=)
Популярность: 677
Награды: 12

Статус сообщение:
смотрела 20 страниц решение проблемы не нашла.
у меня такая проблема у симс 3 пейк и с пакейджами когда я их качаю не архиве они у меня открываеться как интернет страница или как музон,а у одного человека открываеться в фотошопе (даж если в архиве). Открывалось у меня раньше через *другое приложение* без значка и все было норм с форматами файла)Открыть через обезьяну пробовала в списке не нашла . Как сделать так чтоб тип файла был симс 3 пейк и пакейдж снова?

Сообщение отредактировал Яныч - Четверг, 08.03.2012, 17:12

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:22 | Сообщение # 1634

Статус сообщение:
Яныч, ассоциировать файлы с программами. Например - пкм - открыть с помощью... и выбираете программку, отмитив её галочкой "всегда открывать ею файлы такого типа". Пишу по памяти, надеюсь понятно.

ЯнычДата: Среда, 20.03.2013, 00:22 | Сообщение # 1635
(=⌒‿‿⌒=)
Популярность: 677
Награды: 12

Статус сообщение:
Nikolette, я так делала,но тип файла не изменилься так и был htm так и осталься,значок лишь изменилься,я выбрала открыть в лаунч открылься но в загрузках нет) сейчас попробовала снова не получилось .

Сообщение отредактировал Яныч - Четверг, 08.03.2012, 18:20

Поиск: