Технические вопросы - Страница 167 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Технические вопросы
ProlinetkaДата: Вторник, 23.06.2009, 16:28 | Сообщение # 1
Популярность: 13465
Статус: Нет в наличии
Награды: 717

Статус сообщение:
Автор: Niкolette

К новичкам и не таким уж старичкам форума, приходящих к нам с вопросом "а почему у меня игра не работает?" обращаюсь.
Модеры не умеют читать ваши мысли, не сидят за вашим компом, поэтому, будьте добры, укажите сразу:
1) Вашу версию игры (купленная с лотка пиратка/сборник), скачанная пиратка (сборник, делюкс-издание, антология), скачанная копия лицензии или официально купленная лицензия. Если вы затрудняетесь в определении версии, дайте нам ссылку на источник, откуда качали игру. Лицензионная версия только покупается. Цена лицензии - от 600 р и выше. При установке лицензионная копия просит ввести регистрационный ключ.
2) Конфигурацию вашего компьютера. Интересуют только четыре вещи: частота процессора, установленная видеокарта, количество оперативной памяти и свободное место на жёстком диске, на котором установлена игра.
3) Вашу операционную систему - ОС. (Windows XP, Windows 7/Vista или иная сборка).
Посмотреть свою ОС, процессор и количество ОЗУ (оперативки) можно, кликнув правой кнопкой мыши на "Моем компьютере" и выбрав пункт "Свойства". Видеокарту можно глянуть, последовательно открыв Пуск--->Панель управления--->Система--->Диспетчер устройств. В окошке ищем строку "Видеоадаптеры" и пишем нам его название.
4) Версию установленной игры и дополнений. Её смотрим, открыв Программу запуска и глянув в нижний левый угол:

5) Также если вы в последнее время перед возникновением ошибки обновляли игру (Унипатчем или официальным обновлением) обязательно укажите это.

Так мы хоть сможем сориентироваться, от чего могла возникнуть проблема - из-за железа или програмного обеспечения. Это поможет нам избежать головной боли и кучи дополнительных вопросов и сократит вам время ожидания ответа и решения проблемы.
Последние аддоны (начиная с "Все Возрасты") требуют наличия самых последних обновлений вашей системы - ОС, драйверов видеокарты и программных компонентов Windows. Подробно об обновлении и необходимых для этого ссылках, смотрим здесь.

В этом разделе рассматриваются технические вопросы по игре Sims 3. Если у вас проблемы с игрой Sims 2, вам сюда. Если в процессе игры вам стало что-то непонятно, спросите об этом в разделе игровой процесс. Здесь мы рассматриваем проблемы с установкой, запуском, удалением игры и возникающими при этом ошибками.

Мини-словарик:

ОС, система - установленная на компьютере версия Windows.
Оперативка - количество оперативной памяти, установленой в корпусе вашего компьютера (ОЗУ).
Видюха - видеокарта.
Аддоны - дополнения к основной игре Sims 3, такие как "Мир Приключений", "В Сумерках" .... "Питомцы". Аддоны добавляют новые возможности в игру - новые городки, новые взаимодействия, предметы. В общем, вносят те или иные глобальные новшества/изменения.
Каталоги - мини-дополнения к основной игре Sims 3, такие как "Городская жизнь", "Скоростной режим", "Отдых на природе". В каталогах можно найти только новые предметы для дома, одежду и т.п. (то же, что на просторах инета, но производства ЕА).
Дополнения, закачки - всё, чем вы заполняли игру, взяв на просторах интернета или из этого раздела.
Хаки - программы и дополнения для игры, напрямую влияющие на игру и изменяющие игровой процесс. Вы могли скачать их отсюда.
Лаунчер - Программа Запуска игры, первое, что вы запускаете, дважды кликнув на ярлык игры после её установки.

Проверьте свой компьютер на соответствие системным требованиям - скачайте и запустите нашу программку и узнайте, подходит ли ваш компьютер для игры и того или иного аддона.

На данный момент выпущено более десятка аддонов и каталогов. Для нормальной работоспособности игры, мы рекомендуем устанавливать их строго в порядке выхода (так как в процессе установки они будут обновлять друг друга без выхода в интернет):
1. The Sims 3 - базовая игра;
2. World Adventures - Мир приключений (аддон);
3. High-End Loft Stuff - Современная роскошь (каталог);
4. Ambitions - Карьера (аддон);
5. Fast Lane stuff - Скоростной режим (каталог);
6. Late Night - В сумерках (аддон);
7. The Sims 3 Outdoor Living - Отдых на природе (каталог);
8. Generations - Все возрасты (аддон);
9. Town Life Stuff - Городская жизнь - (каталог);
10. The Sims 3 Pets - Питомцы (аддон);
11. The Sims 3 Master Suite Stuff - Изысканная спальня (каталог);
12. The Sims 3 Showtime - Шоу-бизнес (аддон);
13. The Sims 3 Katy Perry Sweet Treats Stuff - Katy Perry Сладкие радости (каталог);
14. The Sims 3 Diesel Stuff - Diesel (каталог);
15. The Sims 3 Supernatural - Сверхъестественное (аддон);
16. The Sims 3 Seasons - Времена года (аддон);
17. The Sims 3: 70s, 80s, & 90s Stuff - 70-е, 80-е, 90-е (каталог);
18. The Sims 3: University Life - Студенческая жизнь (аддон);
19. The Sims 3: Island Paradise - Райские острова (аддон);
20. The Sims 3: Movie Stuff - Кино Каталог;
21. The Sims 3: Into the Future - Вперёд в будущее (аддон).

MarianДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:24 | Сообщение # 2491
Your luck...
Популярность: 351
Наказания: 0%
Награды: 18

Статус сообщение:
Quote (Nikolette)
Всё очень легко.У вас куча разных версий разных пираток, которые по-умолчанию между собой не совместимы. Или покупайте сборник всё-в-одном, или покупайте дики в одном и том же месте у одного и того же пирата, он хоть с одного источника их качает и записывает, или сами скачайте всё из одного источника. Более ничего не могу посоветовать, только играть в какой-то один вариант из них.
Крайний случай - установить всё, что устанавливается, потом обновить игру Унипатчем (который по-идее объединяет все пиратки) и установить то, что не можете установить.

В том то и дело, пиратка от одного производителя.

Добавлено (30.07.2012, 13:19)
---------------------------------------------
Quote (Rokelle)
а можно чуть подробнее разъяснить? что-то я не очень поняла, прости(

Вообщем, залезай в папки симс 3(там где находится довнолоадс)
Потом( щас у меня игры нет, и я не точно помню, извините) Saves ну вообщем поищите папку где сохраняются семьи, ок) Как игра установится, я напишу по подробней( если за меня не напишут,конечно)
Там где ваша семья,(под каким названием вы ее сохраняли в игре первый раз)
После вашего названия написано на примере моясемья.sims после это .backup удалите это!
Не удалив моясемья.sims
И игра будет,правда возможно до последнего вашего "не сохранения",ну по крайней мере не придется переигрывать,полностью заново))
Конечно есть возможность что это не то,но очень похоже. Попробуйте!)

Добавлено (30.07.2012, 13:24)
Просмотрела издателя пиратки. Все одинаковые,а точнее от одного издателя.

Сообщение отредактировал Marian - Понедельник, 30.07.2012, 13:21

___Helena___Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:26 | Сообщение # 2492
Пользователь
Популярность: 479

Статус сообщение:
Эх, переустановила, но все равно та же ошибка вылезает. Бедный мальчик, у него там сын и муж дома ждут ak Нельзя как-нибудь его домой вернуть другим способом?

An idea isn't responsible for the people who believe in it ©Don Marquis

MarianДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:30 | Сообщение # 2493
Your luck...

Статус сообщение:
Я кажется поняла в чем дело!)

Нужно было очистить реестр!
До первой установке к другим играм,раньше у меня была уже установлена все возраста,
я очистила реестр и игра установилась!)
Спасибо Nikolette, за советы))

Добавлено (30.07.2012, 13:30)

Quote (lenusiksmiles)
Эх, переустановила, но все равно та же ошибка вылезает. Бедный мальчик, у него там сын и муж дома ждут Нельзя как-нибудь его домой вернуть другим способом?

Можешь мне поподробней рассказать,может я помогу)))

Сообщение отредактировал Marian - Понедельник, 30.07.2012, 13:28

___Helena___Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:32 | Сообщение # 2494
Пользователь

Статус сообщение:
Quote (Marian)
Можешь мне поподробней рассказать,может я помогу)))

Ну, моя проблема в том, что обратно мой персонаж не хочет возвращаться. Выскакивает ошибка(см. выше) ac

EbonyДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:39 | Сообщение # 2495
Triss Merigold
Популярность: 5013
Награды: 91

Статус сообщение:
lenusiksmiles, по какому адресу установлена игра? Не по стандарту ли случайно? С:/Program Files/Ваша программа?

Nothing is true, everything is permitted(с)
А может завтра? Полный сериал
Кровь ВикторииThe End
! Прочесть правила сайта

___Helena___Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:41 | Сообщение # 2496
Пользователь

Статус сообщение:
Ebony, нет, по адресу D:\игры\симс 3. И аддоны тоже там находятся.

EbonyДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:47 | Сообщение # 2497
Triss Merigold

Статус сообщение:
lenusiksmiles, пробовали прогонять на вирусы? Попробуйте обновить драйвера компьютера.
Вообще у меня такое было из-за конфликта программ, но это трудно определить.

Кровь ВикторииThe End
! Прочесть правила сайта

___Helena___Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:49 | Сообщение # 2498
Пользователь

Статус сообщение:
Ebony, спасибо, сейчас попробую

MarianДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:57 | Сообщение # 2499
Your luck...

Статус сообщение:
Хм, это скорее всего заглючило дополнение.
Мои домыслы:
Если переустановить дополнение,то сим удалится вместе с дополнением. Так как он находится в действии этого дополнения, то с установкой нового он просто не сохранится.
И вот второй вариант. Если удалить это дополнение, заново его установить без входа в игру,
есть возможность что все будет работать. А может даже проблема не только в этом адоне.

Есть возможность,что полетело другое дополнение и ваш адон не может найти к нему путь.
И в каком городе вы живете? (Установленном). Если да,то это может быть что глюченный город и игра просто навсего не может найти путь( дополнение путешествие,как я поняла,не видит город?)

Ну что ж,такую ошибку честно,я встретила первый раз. Попробуйте установить заново.
Только не забудьте,удалить все файлы от дополнения путешествия. Так же в реестре,не трогая другие дополнения!

EbonyДата: Понедельник, 30.07.2012, 14:00 | Сообщение # 2500
Triss Merigold

Статус сообщение:
Marian, дело вообще не в аддоне. Эта ошибка может вылазить не только в симах, а и в других программах\играх. Причиной тому могут стать: вирусы, битые программы\софт и др. Переустановка ей не помогла.

Кровь ВикторииThe End
! Прочесть правила сайта

MarianДата: Понедельник, 30.07.2012, 14:03 | Сообщение # 2501
Your luck...

Статус сообщение:
Вирусы, ну работоспособность игры и вирусы,никогда не встречала.
Это должно быть что-то заразило ваш файл. Посмотрите на вирусы именно те файлы,которые он не может найти. Возможно, вирус изменил функциональность файлов.
Можно поискать эти файлы в интернете, или попросите скинуть такие файлы, у кого такое же дополнение как и у вам. Замените ими старые файлы. Только вот где их искать я не знаю.
В папках симов в поиске можно попробовать.

Добавлено (30.07.2012, 14:03)

Quote (Ebony)
Marian, дело вообще не в аддоне. Эта ошибка может вылазить не только в симах, а и в других программах\играх. Причиной тому могут стать: вирусы, битые программы\софт и др. Переустановка ей не помогла.

Я тоже кажется поняла)) До меня дошло, я просто о вирусах не сразу подумала))

Можно запустить проверку компьютера, как я и писала раньше скачать нормальные эти файлы.
Если проверка укажет на эти файлы удалите их! Запомните или запишите где они находятся и вставьте туда "здоровые файлы".))

У моей подруги такое было,правда с другой игрой и файлами))

___Helena___Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:06 | Сообщение # 2502
Пользователь

Статус сообщение:
Marian, я вот уже переустанавливала, но результатов - ноль. Нет, я живу в Старлайт Шорз. А дополнениями я не пользуюсь, т.к. часто именно из-за них приходится переустанавливать игру. Мне бы вот надо его как-нибудь аккуратненько перенести обратно в Старлайт Шорз. Все-таки не хочется играть только его мужем и сыном, так получается, будто его никогда и не было.

MarianДата: Понедельник, 30.07.2012, 14:10 | Сообщение # 2503
Your luck...

Статус сообщение:
Quote (lenusiksmiles)
Marian, я вот уже переустанавливала, но результатов - ноль. Нет, я живу в Старлайт Шорз. А дополнениями я не пользуюсь, т.к. часто именно из-за них приходится переустанавливать игру. Мне бы вот надо его как-нибудь аккуратненько перенести обратно в Старлайт Шорз. Все-таки не хочется играть только его мужем и сыном, так получается, будто его никогда и не было.

Ну что могу сказать, не получится... Попробуй проверить на вирусы или замени файлы.
А может у тебя в самом дополнение(установке) файлы побились?
И каждый раз оно устанавливает битые файлы?

___Helena___Дата: Вторник, 31.07.2012, 02:03 | Сообщение # 2504
Пользователь

Статус сообщение:
Хорошо-хорошо, уже проверяю, но думаю, что это займет немало времени. Ну ладно, мне не жалко.
Quote (Marian)
А может у тебя в самом дополнение(установке) файлы побились?
И каждый раз оно устанавливает битые файлы?

Нет, вряд ли, раньше же такого не было.
Когда проверю, отпишусь.

Добавлено (31.07.2012, 02:03)
Нет, не получается ac Ну, как хочет, другого создам. Только вот у меня еще один вопрос: как вернуть обратно стандартный скинтон, а то у меня дефолтный откуда-то появился(по-моему очень глючный, из-за него ни одежду, ни прическу нельзя изменить)

NikoletteДата: Вторник, 31.07.2012, 04:13 | Сообщение # 2505
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Награды: 668

Статус сообщение:
Quote (lenusiksmiles)
Нет, не получается Ну, как хочет, другого создам. Только вот у меня еще один вопрос: как вернуть обратно стандартный скинтон, а то у меня дефолтный откуда-то появился(по-моему очень глючный, из-за него ни одежду, ни прическу нельзя изменить)

Только вычислить по названию.

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

Поиск: