Рассвет. Лучи солнца медленно обнимают верхушки деревьев озаряя их своим светом и заставляя икриться и дрожать капельки росы на длинных листках травы. Все вокруг выражает полнейшую умиротворенность. Все...но за мостом на краю деревни не спокойно. Воздух пронзают молнии и даже свет солнца не в силах разогнать сгущающийся в этом месте мрак. Данте не спеша подошел к развилке дорог. Позади виднеется дом старика Чао. Боль от недавней раны резкими ударами бьет в висках. Медленно подняв глаза на незнакомца Данте зло ухмыльнулся:
- Готовься к смерти. Ты ответишь за все!
Брюнет сдвинул брови:
- Я жду твоей ярости Светлый! Не думай что всё для тебя будет так просто!
Вспышки молний разрезали воздух. Энергии двух сторон слилась в единый поток, сжигая все на своём пути.
Давняя рана Данте не смогла так быстро успокоиться и чувствуя, что слабеет, он скрылся за большим валуном на дороге. Молния тёмного
с грохотом врезалась в него, но многолетняя мощь камня устояла.
- Выходи, Данте! - Незнакомец с победным видом огляделся. - здесь мы одни. И никто нам не помешает. Пора тебе наконец-то уяснить кто
здесь сильнейший и кому принадлежит власть.
Боль. Снова эта боль. Данте закусил губу. Но она не сможет помешать мне снова. Собрав все силы Данте резко выскочил из за старого валуна
и поразил не ожидавшего нападения тёмного мощным ударом светлой пульсирующей энергии. Кровь брызгнула потоком из раны незнакомца.
Пошатнувшись, он отступил на шаг и с яростью взглянул на Данте.
- Ты застал меня врасплох, но не думай что это конец. Для тебя у меня есть сюрприз...
- Меня не интересуют твои слова. - Данте собрал энергию для удара. Последнего удара.
- Здравствуй, Габриэль.
Этот голос. Руки Данте непроизвольно опустились. Энергия медленно угасала в его ладонях. Повернувшись он встретился вглядом с ярким блеском столь знакомых глаз.
- Виктория?!
- Ты узнал. - Улыбнулась девушка, но улыбка её была холодна.
- Ты так неожиданно пропала...я не находил себе места...- Мысли спутались в голове Данте. Радость, тревога, злость и удивление.
- Довольно бессмысленных слов. Я здесь. И теперь я буду всегда с тобой...
- Ты же знаешь что я тоже всегда буду с тобой...
- ...если ты пойдешь с нами.
- С нами? - Везапная догадка пронзила Данте.
- Ты...тёмная?
- На то моя воля. Я искала тебя чтобы забрать с собой. Более подходящего случая не предвидется. Я заберу девчонку - Будущую оболочку
Высшего Архангела и моя миссия будет завершена.
- О чем ты говоришь?! - Вскричал Данте. - Вспомни кто ты! И что ты сделала для Ордена светлых!
- Думаю, наш разговор бесмысленен. - Виктория повернулась к незнакомцу. - Грегор, я оставляю его тебе.
- Нет! Стой!
Виктория исчезла в клубах розового света. Света темных. Оставив после себя треск молний и поток разочарования. Сестра...Теперь, мы стали еще дальше...
Данте бросился в сторону дома Чао. Ольга, Валери, Николай и та девочка в опасности! Но путь ему преградил Грегор.
- Сначала тебе придется пройти через меня.
Минуты текли медлено. Ольга напряженно щелкала пальцами. Где же Данте?
- Валери, я больше не могу ждать. Я пойду туда.
- Не стоит спешить.
Вспышка света позади Ольги ослепила её. Не успела она опомниться как мощный удар свалил её с ног. Незнакомая темноволосая девушка
возникшая из пелены света стремительно двигалась, не давая Ольге даже опомниться. Валери попыталась подняться и кинуться на помощь но раны свалили её с ног, оставляя лишь возможность с горечью наблюдать за битвой подруги. Но все это продлилось лишь несколько минут.
Ольга озадаченная и испуганная быстрыми и практически незаметными взгляду атаками противницы была поражена стремительным ударом [c]темной незнакомки. Задыхаясь от боли и нехватки воздуха девушка опустилась на пол. Глаза затуманила пелена.
- Нет! Не трогай меня!
Сквозь полузакрытые веки Ольга увидела незнакомку резко схватившую за руки девочку. Будущего Архангела. Что же делать? Что мне делать?!
Туман. Чернота. Полёт в пустоту.
- Ольга, очнись.
Валери слонилась над девушкой в тревоге.
- Девочка! - Подскочила Ольга и тут же сморщилась от резкой боли в лопатке. - Она...
- Да. - Опустила голову Валери. - Она похищена. Сестрой Данте.
- Викторией?
- Она встала на сторону тёмных. - Данте, сначала не замеченный Ольгой стоял в стороне комнаты, поддерживая Николая, уже пришедшего в
себя. - Она больше уже не та Виктория которую я знал.
- Мне...мне очень жаль. - Опустила глаза Ольга.
- Я отправляюсь в погоню. Грегору удалось меня оглушить, но не убить. Они скрылись вместе с Викторией, но думаю Николай с его способностями сможет их отследить. Мы остановимся в ближайшем портовом городке, а утром я отправлясь в погоню.
- Ты? - Подняла брови Валери.
- Николай ранен, да и ты не в лучшей форме. Вам следует как можно лучше отдохнуть чтобы восстановить свои силы и позже присоедениться
ко мне.
- Я могу помочь...
Данте взглянул на Ольгу.
- Ты ничем не смогла помочь сегодня. Что ты сможешь сделать в следующий раз? - Жестко произнес он.
- Данте, твой суд несправедлив. - Нахмурилась Валери.
- Но он верен и что самое очевидное, Ольга с ним согласна.
Я молчала. Слезы подбирались к глазам. В горле застыл комок. С трудом поднявшись я выбежала на улицу, освященную бликами заката.
Я стану сильнее. Данте сможет в этом убедиться. Моя вера в себя колебнулась лишь на мгновение. В следующий раз...я не подведу.
Продолжение следует...