1. Игра престолов 2. 3. В главных ролях Гарри Ллойд Марк Эдди Альфи Аллен Лена Хиди Шон Бин Эсме Бьянко Эмилия Кларк Николай Костер-Вальдау Питер Динклэйдж Рон Донаки Мишель Фэйрли На экранах: с 17 апреля 2011 года
4. «Игра престолов» (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Сюжет основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждой книге гепталогии, которых на данный момент написано пять, соответствует один сезон сериала. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере пробуждается забытое, легендарное зло. Среди войны и политической неразберихи небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Девочка--вамп, а где собственные впечталения? Муж скачал оба сезона, сам всё пересмотрел и всё пинает меня, чтоб посмотрела, а у меня физически нет столько времени, чтоб просматривать такую кучку видео. Фильмы-то раз в неделю смотрю... И то раз на раз не приходится. Но там есть хороший актёр, превосходно сыгравший Боромира во ВК...
Nikolette, нету впечатлений еще.) Я только начало первой серии и одну отдельную сцену, где Джоффри уже король, успела посмотреть. Все некогда... Хотя саму "Песнь Льда и Пламени" читала, остались неизгладимые впечатления, особенно на сценах про драконьих потомков. Пока насчет сериала могу сказать, что атмосфера и декорации подобраны отлично.) А вот Джоффри немного не похож на описание из книги.
Посмотрела почти 2 сезона и прочитала первую книгу ( вторую пока не осилила, большие они )
Вау, вау, вау. Меня не зацепило ВК сильно ( может, потому что я смотрела его в детстве, не знаю ). а вот Игра престолов... Атмосфера эта. Начинала я с сериала. Подсела нереально. Потом пошел второй сезон и книга.
в сериале изменен возраст персонажей, некоторые детали внешности и характеров, поэтому лучше читать оригинал. но сериал тоже хорош. Актеры все мне ужасно нравятся, особенно Тирион. прям попадание на мой взгляд ( только глаза вроде не разные ).
один из любимейших сериалов и вообще произведений кинематографа в жанре фэнтези. но повторюсь: книга в большинстве случаев лучше. а это тот случай)
смотреть всем. ну хотя бы потому, что там есть Боромир ( бедный, бедный Эддард :( ) актерский каст очень хороший. и музыка. и батлы. все *_* слов нет, одни эмоции
My art-обновление 03/12 Diary-обновление 20.08. Почитаем интересные правила форума, для профилактики от бана, и других неприятных наказаний.
Посмотрела уже почти весь первый сезон и хочу сказать, что это, наверное, первый случай, когда меня не разочаровала экранизация после прочтения книги. Хотя сериал тем и хорош, что не надо впихивать всю информацию из книги в два-три часа показа, тем самым порой урезая важные моменты. Декорации, музыка, эпизоды, актеры - все вполне неплохо подобрано, даже несовпадения не особенно бросаются в глаза. Хоть и знаешь, чем все закончится, а все равно переживаешь. Есть только одно "но" - секс показан ну очень откровенно, любое кино эротического жанра позавидует. Хотя в какой-то степени это придает книге особое варварское очарование. Ну и моим любимым персонажем так и осталась Дейенерис, красивую актрису подобрали.
посмотрела пока только первую серию мне нравится) буду смотреть дальше правда обилие всех этих эротических сцен отталкивает - не люблю я это. а так интересно)
Посмотрели с мужем всё вышедшее на данный момент - чем дальше, тем меньше нравится (из-за постоянных смертей ГГ в каждой серии). Наверное, надо почитать...