Для светлой магии: СВЕТИЛЬНИК, ЛЮСТРА, БРА, ТРОН, КОТ. Заклинания: Тебе хорошус - повышает все показатели (или же при неудачном использовании уменьшает) Призывус добрус насекомус - призывает очень милых бабочек Погасио - Тушит пожар. Очень эффектно. Исцелятус - лечит от гриппа. Возможно и от других болезней - не было возможности проверить Участкус добрус - заливает весь участок золотым светом Призывус соглашатус - в идеале примиряет врагов. Антимагус - снимает проклятия наложенные ранее Призывус помошникус - Призывает бесплотного духа (что не мешает ему ходить в туалет и пить воду) в колдовской мантии, который убирается, стрижет кусты и т.д. Недолговечен. Растворяется, как только убрана последняя пылинка Всем хорошус - у всех повышаются показатели. (Лично у меня не целиком) Подружиус - помогает подружится с любым симом на участке Магус Мутацио - превращает в мага той же направленности Смертус изгнатус - изгоняет смерть
Для Темной магии: КНИГА И СВЕТИЛЬНИК, БРА, ЛЮСТРА, ТРОН, КОТ, МЕТЛА. Заклинания: Трусливио - Никакого видимого эффекта Рой Жигулюс - Призывает на голову бедного сима рой пчел) Главное не наслать на себя случайно, моментально понижаются показатели, особенно комфорт и досуг Тебе злобус - сим говорит "Кажется, все беды вселенной обрушились на меня", однако не двигается с места Возгорио - юным поджигателям на радость Заразин - указанный сим простужается (травится) Участкус злобус - На участке сгущаются тучи, бьют молнии. Некоторые симы начинают плакать. Недолговременно Чистус Листус - стирает все воспоминания Помошникус атакус - вызывает аналогичного доброй магии духа в темной мантии и заставляет его напасть на указанного вами сима. Победа засчитывается вам в память Амус поссориус - для удаления любви из отношений. Своих мне было ссорить жалко, а чужие мгновенно убегали с лота. Призывус зомбус - используется на могиле, призывает очень недовольно зомби, который будет жить у вас
Нейтральная магия: Нейтральные маги одеты в коричневое. Котлы дымят белым, книги - тоже коричневые. Нейтральная магия не дает никаких бонусов за высший уровень изучения, все те же заклы, что доступны и верховным магам на изучении высшей стадии Доброй или Злой магии. Никаких предметов, кроме скульптуры крошки - ведьмы тоже не дает. Единственный Плюс - Можно закупать и у доброй и у злой ведьм - они с готовностью продают любые объекты. На высшей стадии изучения Нейтральной магии, можно также пользоваться первыми четырьмя Темными и Светлыми заклами. Заклинания Водус испарятус - Убирает все лужи на участке Чистоплотнус - Наводитчистоту (У меня исчезают грязные тарелки) Листвус Горелус - Все листья исчезают в волшебном пламени (Хорошо, что от него не может начаться пожар) Корпус Атлетикус - Делает сима накачанным Корпус толстус - соответственно толстым Следомагус - Что это за заклинание, я там и не поняла. Возможно чтобы перемещаться вместе с кем-то, но я не нашла предмета, на котором бы появилась функция с этим заклом Призывус Ням-ням - Призывает блюдо с вкусной едой Изгонио - убирает указанного сима с лота Антимагус - Убирает с указанного сима все эффекты использованных ранее заклинаний Призывус персона - Призывает любого человека (Открывается окошко как при звонке) Условие - чтобы была хоть единица общения, незнакомых симов вызвать нельзя Магус Мутацио - Превращает в мага Время Стопус - останавливает время на участке. Выглядит очень забавно
У меня очень долго мои симсы не могли найти ни одну ведьму. Потом в результате нашла, но почему то не появляется кнопка, чтобы стать ведьмой, хотя отношения уже 100(и долгосрочные тоже)
Солнце не надо искать нейтральную. Тем более, что по умолчанию ее нет в игре)))Надо просто стать ведьмой(любой) и читать нейтральную магию. Через некоторое время сим сам(а) станет нейтральной ведьмой(покоричневеет, хех). Примудрости никакой