Смирись и отпусти. (это одно из самых давних, еще первой любви посвящено) Его ты любишь, любишь до безумья Никто его не может заменить. К нему ты рвешься без раздумья, Желая лишь его всегда любить.
Сейчас ты вновь с другим, но сердцу не прикажешь Хоть телу все равно, а разум холоден теперь Своим желаниям … не сможешь… не откажешь Но иногда приходится, поверь.
Его пытаешься опять заполучить Попытки тщетны. И покажется опять - Счастливою тебе ни с кем не быть. Кроме него. Но стоит ль себе лгать?
Тебя не любит он. Его ты отпусти Пускай, готова все ему отдать. Не любит он, и ты его прости Не сможет он тебе себя продать.
Смирись с судьбой и обретешь ты снова И счастье, и любовь, согласие с судьбой Ему не говори плохого слова Не виноват, не виноват он пред тобой.
Он будет …будет счастлив без тебя И хоть внутри сжигает пустота Ты отпусти, ты отпусти его любя. Прости его. Он – не твоя судьба.
И, может, скоро ты найдешь свою любовь Его забудешь ты, душой возрасти. В раю окажешься ты вновь. Ну а сейчас…. Смирись и отпусти.
Виденье Качнулись занавеси в синем полумраке, И с крыш слетел последний денный луч, И засыпаю в одиноком я бараке, Не усмотрев луны средь пелены осенних туч
И вот Морфей берет в спокойствия объятья Как было, без сорочки, в исподнем, Заставил он забыть заботы, все проклятья, Что были беспокойным этим днем.
Но я блуждала там среди кошмарных сновидений, Хоть не тревожил сердце страшный лик, Страшней из всех навязанных видений Был безнадежный и безрадостный тупик.
Но образ всколыхнул потерянную душу И запахом лаванды разум опоил А в сердце поселил огонь, не будет он потушен, Лишь мановением изящных рук навеки он пленил.
Сорвался с места, закружил в пурге безбрежных красок, Плетя узор холодною рукой, Меняя за секунду тысячи игривых масок Отнял кошмаров повседневных, серых он покой.
Пьянило страстью быстрое движенье В волну слепящих белизной волос неверный образ окунул Шагнула я к нему, отбросив все сомненья, Но ангел грешный мой жестоко обманул.
Волненье принесло тем утром пробужденье, Мне не увидеть снова образ тот в дурманной белизне, Но не забыть вовек прекрасное виденье - Ту девушку, что видела во сне…
Девочка--вамп, надеюсь "Панихида по ушедшему дару" - это ты НЕ о себе?! Твой дар настолько жизнеспособен, что впору диву даваться! Он у тебя цветущ и глубок - лелей его и оберегай!!!
Беременность От любви до ребёнка - 40 недель, Набираю на спицы 40 петель И пинетки вяжу Малышу.
От любви до расчёта - 40 недель, Не любовника - мужа ищу я теперь, Даже отца, не мужа Нужно.
От девчонки до женщины 40 недель, На себя на брюхатую страшно глядеть... Лишь одно утешает ныне - ВЫМЯ!!!
Весенний сонет. Гуляют белыми стадами облака, Весенняя заря прохладой дышит, Лазурь небес чиста и глубока, Как серенады голубей на крыше.
Весна весь мир своей любовью греет! Свет, ветер и журчание ручья... И воробьи кричат: "Ты чья?" - Ничья! Я кошкою гуляю по апрелю.
Всё впереди - и нежность первоцветов, И трели соловья перед рассветом... Любовь моя, ты тоже впереди?
Чем в ЭТОТ РАЗ весна очаровала? Всё кончилось, уже не ждет начала Душа моя...А сердце шепчет: "Жди...."
* * * Мне не хватило полглотка для жизни, Мне не хватило полглотка для песни... Все те же голуби на крыше, Все те же надписи в подъезде...
Напополам листок разорван - Стихи и песни - пеплом в печке... Хохочет дочка - птичек кормит, В окошко крОшит сладкое печенье...
Опять в тазу замочено белье, Опять гора невымытой посуды... Все это быт... А где же бытиё? Пол-яблока лежит на белом блюде...
* * * Я не хочу тебя терять Ни теперь, Ни потом... Не запру дверь И окно в дом. Я не хочу ни о чем жалеть Ни ныне, Ни присно... "Я здесь, милая... Что приснилось?"
* * * Все временно - поверь мне: этот дом, это тело и эта постель, эта душа и духота летнего вечера... Продолжить перечень? Телесные раны, душевные травмы и "Трамвай не идет в Отрадное..." Это меня даже радует, что все временно. Что постоянно? Свирель Пана, копыта Фавна топчут лесные травы....
буду рада любым комментам
Надо жить играючи!
Сообщение отредактировал Ласкутик - Суббота, 25.07.2009, 22:54
Я тиха, но не безгрешна. Не порочна, но слаба. Я бывала безутешна, Боль моя была безбрежна, Но стихала и она.
Не любила, но терпела. Полюбила - прогнала. Песен в радости не пела, а пока что суть да дело - я его всю жизнь ждала.
Я его совсем не знаю - незнакомец мне милей. Провожая птичью стаю, незнакомца повстречаю где-то между пестрых дней.
--------------------------------------
Не прожиты года, а пережиты. И вдруг - все то, что я забыла ждать. Как чистою росою дни умыты, и мы смогли друг другу кем-то стать. Я расточительно сожгла огонь надежды и лишь когда остался теплый тлен, явилось все несбыточное прежде- а ты оставлен прошлому взамен. Сквозь тучи я седьмое вижу небо. Случилось то, в чем смысл всех потерь: ведь если раньше ты со мною не был, ты мог не быть со мною и теперь!
За что тебя я ненавижу? За что тебя очень люблю? Смотрю в твои глаза и вижу, Что без тебя я не смогу. Я не смогу забыть улыбку, Твой нежный голос, смех и взгляд. Но я боюсь, что совершишь ошибку, И, что вернётся всё назад. Я быть хочу с тобою рядом И каждый день, и каждый час. Смотреть в твои глаза и, провожая взглядом, Так страстно раздевать тебя сейчас. Хочу коснуться рук твоих я, И нежно целовать тебя. Хочу раздеться и отдаться. Когда-нибудь и навсегда остаться. посвящено Морогину Николаю...
Пусть душу дал мне Бог, а тело Сатана Об этом знаю я сама И пусть душа моя кристальна, А тело грязное от ласк Тебя забыть, не вспоминать, И не любить, и не страдать, Не целовать, не обнимать, А чистоту души хранить Мне заповедь дана. Но страсть коварней и прекрасней, Любовь и смерть одна мечта- То алтарем для новобрачной, То гимном смерти чудится она. Я заповедь жестокую нарушу, Ужасен мой смертельный грех, Но отпущу я душу. Пусть лягут розы белые на голову венцом, Или букетом мрачным на могилу, Одна мечта, с тобою быть, Но без души. Ведь ты меня полюбишь милый?
да.сдохла любовь.ты пойми не видели друг друга мы давно прими,ты как есть,прими. любви не вернуть все равно не буду плакать:не вернуть любовь и ждать:вдруг ты вереншся? и сам режь вены нахер в кровь а я закричу:обойдешся!
Полночь.Дождь и тишина вдребезги мечты и жизнь серая дождя стена крепче смерти на шее зажим. смерть,скорей бы ети муки,их стерпеть невыносимо и в крови уже все руки любовь-ну как же ты необьяснима
Я умираю без тебя… Лежу одна во тьме бездонной. Я забываю про себя Под громкий крик вороны. Я здесь одна, меня забыли… И ты не помнишь обо мне. Но я-то помню, как любила, И мысли только о тебе… И нет в конце туннеля света… Ведь в дребезги разбились все мечты. У жизни больше нету цвета, Как в жизни больше нет любви… Ведь смысла нет.… И я решилась Закончить этот путь. С судьбой я все же не смирилась… И жизни не постигла суть. А ты сейчас живешь, смеешься. Забыв, что где-то есть и я! Но знаю, ты же не вернешься Однажды бросил ты меня… Смотрел бездушными глазами, Когда все это говорил. А я давилась горькими слезами, Но понимала, что ты не любил. Я умираю без тебя. Смотрю потухшими глазами на серебристую луну. Я забываю про себя, Но помню, лишь, что я люблю…