Меня интересует Ваше отношение к такой ситуации...когда люди осознанно идут на отношения без любви, а ради секса или боязни и невыносимости одиночества... причин в общем-то много! И куда это всё может завести?!
Я встречалась с человеком, которого не любила! Просто пыталась забыть первую любовь! Ничего хорошего из отношений не вышло, мы ссорились по любому пустяку. А потом я просто к нему привыкла. Когда решил ко мне вернуться "моя первая любовь" - я не знала, что делать! с одной стороны сердце рвалось к нему, ведь он любовь моя, но с другой стороны привычка мешала... спустя 2 года я твёрдо решила - бросать привычку и пытаться быть с любимым! Делайте выводы!
боязни и невыносимости одиночества... причин в общем-то много!
Это про меня.... Когда бывший бросил, я искала замену, чтобы "замаскировать" полученные от боли душевные раны. Нашла... Но, боюсь, что я не смогу полюбить этого человека. Он строит на меня грандиозные планы, а я игнорирую его внимание... Жду лета, чтобы понять, дейсвительно ли я ошиблась в поисках...
Quote (prolinetka)
а ради секса
Таких людей я вообще не уважаю.
Quote (prolinetka)
И куда это всё может завести?!
Один явно будет страдать, а другой будет метаться из стороны в сторону, чтобы сделать нелегкий выбор.
Я встречалась с человеком, которого не любила! Просто пыталась забыть первую любовь! Ничего хорошего из отношений не вышло, мы ссорились по любому пустяку. А потом я просто к нему привыкла. Когда решил ко мне вернуться "моя первая любовь" - я не знала, что делать! с одной стороны сердце рвалось к нему, ведь он любовь моя, но с другой стороны привычка мешала... спустя 2 года я твёрдо решила - бросать привычку и пытаться быть с любимым!
Угу, примерно та же ситуация, только итог другой. Сначала бросил, я нашла другого, нелюбимого, чтоб как-то восполнить потерю, привязалась к нему, а первый решил вернуться, видно подумав, что я идеальный запасной аэродром.. В итоге плюнула на обоих, ибо поняла, что оба они, мягко скажем, меня не достойны. И ничего, спокойно живу без их присутствия теперь, хотя сначала куда там: как жить-то дальше после такого дела. В общем-то из таких отношений (по любой причине) ничего хорошего быть не может. Будут страдать, возможно, изменять, метаться. Если появятся дети, то перенесут свои горести на детей, и тогда страдать будут не двое, а гораздо больше человек. Лучше до такого, конечно, не доводить, а по знаменитой поговорке "лучше быть одному, чем с кем попало".
Я встречалась с человеком, которого не любила! Просто пыталась забыть первую любовь! Ничего хорошего из отношений не вышло, мы ссорились по любому пустяку. А потом я просто к нему привыкла. Когда решил ко мне вернуться "моя первая любовь" - я не знала, что делать! с одной стороны сердце рвалось к нему, ведь он любовь моя, но с другой стороны привычка мешала... спустя 2 года я твёрдо решила - бросать привычку и пытаться быть с любимым!
Абсолютно та же ситуация. Только "первая любовь" про меня и не вспоминал, поэтому я просто вышла замуж и живу.... Терплю. Привычка.
Я встречалась с нелюбимым - получился он у меня как запасной вариант. Впрочем, не боязнь одиночества у меня была, а просто хотелось чего-то такого (самой бы знать чего)... Ничего хорошего из этого не получилось, но друзьями мы остались и дружим до сих пор.
Quote (prolinetka)
.когда люди осознанно идут на отношения без любви, а ради секса или боязни и невыносимости одиночества.
если они вдвоем это прекрасно понимают и не имеют ничего против, то почему нет?
Ну и я встречалась с мужчинами ради секса. Ничего особенного, в общем-то, это вполне нормально. Главное, чтобы обе стороны это устраивало. Меня всегда напрягала тема отношений и любви, потому, наверное, не удивительно.) Н оподобные отношения даже не могут претендовать на звание "серьезных".
Эта комбинация просто недопустима! Ложь в семье ,нездоровые отношения и обман всегда имеют негативные последствия.Дети страдают от их лжи больше всего. Повзрослев ребёнок копирует отношения своих родителей и впитав как губка макет "такой семьи" будет вести себя точно также со своей половиной! А это страшно.Только Любимые и только с Любимыми!
Никому ничего не должен,но обязан!
Сообщение отредактировал Павел-80 - Вторник, 01.06.2010, 18:53
Если их это устраивает -- пожалуйста. Не собираюсь лезть в чужую жизнь и применять к другим свою мораль. Лично я не понимаю, как можно встречаться с тем, к кому не испытываешь настоящей любви, соответственно, я бы так не смогла.
мне раньше тоже так казалось. Теперь я это вижу по-другому. Не всегда нелюбимые с нелюбимыми - это ругань, непонимание, холодность. Вот как быть, если ты уважаешь человека, ценишь его, если ты видишь в нем лучшего друга, брата? Если в ваших отношениях нет ругани, споров, если вы живете душа в душу, только любви нет. Это, конечно, как посмотреть и что воспринимать любовью. Но, бывает, так живут люди, которым довелось испытать настоящую любовь к мужчине или женщине, которые знают, что это и как это, только вот к супругу такие чувства остыли. Как быть в такой ситуации?
Не всегда нелюбимые с нелюбимыми - это ругань, непонимание, холодность.
Я таких семей не знаю, может искусно скрывают? Я знаю другие он пьет и долбит ее почти каждый раз, желая, что бы она съехала из дома, она говорит: "Мне деваться некуда!", но в то же время провоцирует, обзывает его пьяного и... в очередной раз получает люлей! Как думаешь, есть в этой семье любовь? Я сомневаюсь.
а я в такой живу. Вот и не знаю, стоит ли оно того... Душа-то хочет любви. Настоящей, не такой брато-сестринской. Неправильно с одной стороны и очень даже правильно с другой. Как бы ты поступил в такой ситуации?
Цитатаmateka ()
Как думаешь, есть в этой семье любовь? Я сомневаюсь.
ну про такие даже речи быть не может, такого я тоже не понимаю)