Вот встречаются люди, влюбляются, женятся, романтика, а посмотришь через пару лет (если повезет), люди,еще недавно такие близкие и такие родные, практически ненавидят друг друга. ЕЕ раздражает, то что ОН видит в НЕЙ только рабыню, домработницу и няньку для НЕГО и для детей. Участие принимает только в зачатии детей, а воспитание - это уже ЕЕ прерогатива! Он с грустью вспоминает, какая ОНА была красавица и умница в первый год знакомства, да и в постели не капризничала, а теперь: "Голова болит", "Спать хочется, рано вставать" и т.п.; дома ходит в безобразном халате, у парикмахера полгода не была, а про маникюр и макияж и говорить не приходится! Вот и получается какой-то замкнутый круг. Все семьи несчастливы по своему. Вот и думаешь, стоит ли выходить замуж, если сценарий у всех семей примерно один, вокруг посмотрите!
Что-то депрессивные у тебя мысли пошли.. Людям свойственно создавать иллюзии и закреплять образ. А потом сказка сталкивается с реальной жизнью и проблемой возраста. Естественно, со временем женщина становится домработницей, воспитывает детей, работает в поте лица, не может следить за собой так часто, как будучи ветреной красавицей. Супруги друг другу приедаются и женщина уже не находит нужным постоянно терпеть неудобства, чтобы нравиться мужу - он и так при ней. В общем-то, это жизнь. Но так не у всех. Наверное, такое происходит от того, что люди сами не хотят быть в душе молодыми и хоть как-то понимать физиологические и психологические проблемы друг друга, понимать, что они уже не молоды, но при этом стараться не махать рукой на все и запускать, углубляться в карьеру и держать супруга, как прикладной бонус, грязнуть в рутине, при этом, не шевеля ни одной конечностью, вспоминать молодость. Все зависит от самих супругов. Надо уметь находить компромисс и приходить к пониманию, а так же что-то делать для того, чтобы наполнить жизнь красками, пусть не поддерживать отношения, как в молодости (ибо возраст не позволит), но хотя бы не допускать ситуации, приведенной выше. Это очень трудно, но возможно.
Вот встречаются люди, влюбляются, женятся, романтика, а посмотришь через пару лет (если повезет), люди,еще недавно такие близкие и такие родные, практически ненавидят друг друга. ЕЕ раздражает, то что ОН видит в НЕЙ только рабыню, домработницу и няньку для НЕГО и для детей. Участие принимает только в зачатии детей, а воспитание - это уже ЕЕ прерогатива! Он с грустью вспоминает, какая ОНА была красавица и умница в первый год знакомства, да и в постели не капризничала, а теперь: "Голова болит", "Спать хочется, рано вставать" и т.п.
Всё так и получается... Вот только за собой следить я не забываю. Обидно только что помощи с ребёнком действително никакой. Это как находиться на работе 24часа в сутки - с постоянным напрягом, с ребёнком. И с перерывом только на сон. А ещё и большой ребёнок - папа наш, тоже внимания требует вечерами. По настоящему расслабиться можно только глубокой ночью, когда все спят. И то дитё частенько просыпается... А о походах куда-то вообще не идёт речи... Конечно быт заест и о разводе и свободе будешь мечтать...
то првда то правда. Хотя ведь как то раньше люди жили до конца идаже неплохо, эх время меняеться очень быстро как и люди.
И времена другие были и люди совершенно по-другому друг к другу относились... Сейчас я частенько ужасаюсь, встречая на улице детей и представляя, что из них вырастет, учитывая их поведение и поведение их родителей...
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Страшно замуж выходить мы вот живем вместе,а уже столько ссор из-за быта,хотя по сути это же все мелочи не стоящие того,чтобы тратить на них нервы...Главное это понимать и прислушиваться к недовольствам второй половины и будет лучше!во всяком случае у меня стало лучше,т.к. я больше молчу и делаю,как просят жаль,что отдача маленькая...
Любовь-это пить Яд и признавать,что он Бесподобен!
а давно вместе живете? мы с парнем живем всего пол года из двух лет,которые мы вместе,не большой конечно срок,но за это время еще небыло серьезных ссор и разногласий,может потому,что он всегда уступает и сглаживает все конфликты? а вобще всегда боялась быта, думала,что любовь исчезнет,но сейчас взгляды по немногу меняются,надеюсь на лучшее
—Тебя что,папа никогда не учил,как завязывать галстук? —Нет,он был слишком занят тем,что выгонял меня из дома и пытался избить тебя. —Ладно,мой тоже меня не учил.Был слишком занят тем,что сожалел о дне,когда я родился.(с)Queer as Folk"
нет,ну может когда дети появляются,тогда уже пеленки,распашенки...а так,мы с ним убираем в квартире по очереди,готовим также. а главное никаких родителей, можно устраивать вечеринки с друзьями веселиться по полной
—Тебя что,папа никогда не учил,как завязывать галстук? —Нет,он был слишком занят тем,что выгонял меня из дома и пытался избить тебя. —Ладно,мой тоже меня не учил.Был слишком занят тем,что сожалел о дне,когда я родился.(с)Queer as Folk"
Приедается, потому что люди позволяют этому приедаться.
Quote (Nikolette)
А как же те, кто живут по 30-50 лет вместе в счастливом браке?
Люди просто не позволяют быту убить любовь. Умение сохранить любовь, найти компромисс - это дар. По сути он есть у всех, но только нынешней молодежи лень им воспользоваться. Гораздо проще ведь хлопнуть дверью, а потом обвинять его/её в непонимании, при этом не приложив самому никаких усилий, чтоб попытаться понять свою половинку.
В любой проблеме, в любой ссоре, в любом конфликте всегда виноваты ОБА, как говорится, 50/50. Да только сейчас никто не умеет (а точнее - не хочет) признавать свои ошибки
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. ___ Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер, Нет цены, как ты сам понимаешь, ему. ___ Ты при всех на меня накликаешь позор: Я безбожник и пьяница. Чуть ли не вор. Я готов согласиться с твоими словами. Но достоин ли ты выносить приговор? (Омар Хайям)
значит не любовь...влюбленность перешедшая в привычку или что еще хуже во взаимную неприязнь... на мой взгляд любовь - настоящая, а не влюбленность - это когда живешь с человеком уже довольно долго, ругаешься, решаешь проблемы, порой и не простые,где-то радуешься, а где-то наоборот расстраиваешься вместе с ним, ненавидишь его недостатки, а все равно миришься с ними, заводишь детей, жертвуешь чем-то ради него, если это потребуется, и после всего этого искренне говоришь "я его люблю"...
Quote (Малфрида)
Люди просто не позволяют быту убить любовь.
вот с этим не соглашусь) ИМХО
Quote (Малфрида)
Умение сохранить любовь, найти компромисс - это дар. По сути он есть у всех, но только нынешней молодежи лень им воспользоваться. Гораздо проще ведь хлопнуть дверью, а потом обвинять его/её в непонимании, при этом не приложив самому никаких усилий, чтоб попытаться понять свою половинку.