Они разговорились. Женщина оказалась болтушкой-хохотушкой.
Нашла голую собеседницу и давай о жизни рассказывать
Эх, Оля, Оля... Держи себя в руках. А парень прям да, типичный такой. Увидел голую девушку и быстренько подкатил. Сколько таких наглых я повидала в Олином возрасте. Как раз такое время началось, когда мораль стремительно падала и парни начали думать, что всё им дозволено и все им доступны.
Нашла голую собеседницу и давай о жизни рассказывать
Ну так это объясняется просто: Зинаида вот уже двадцать с лишним лет живёт в чужой стране, родной речи не слышала уже давно. К тому же есть такие болтливые. Вот и понесло её, что называется, по бездорожью.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
А парень прям да, типичный такой. Увидел голую девушку и быстренько подкатил. Сколько таких наглых я повидала в Олином возрасте. Как раз такое время началось, когда мораль стремительно падала и парни начали думать, что всё им дозволено и все им доступны.
Открою тебе страшную тайну: я и сам таким же был.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Эх, Оля, Оля... Держи себя в руках.
Вот чем её история закончится - я пока не знаю. Не хотелось бы, чтобы Оля повторила судьбу сестры.
Теперь я знаю о тебе больше. Не стесняйся, доставай из шкафа своих скелетов ))
Специально доставать не буду — разве что так уж получится)))
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Она рискует пойти по наклонной ))
Вообще-то я для неё другое задумал — тихую и мирную жизнь. Ну, почти мирную. Но без оргий. И без ужасов, как было у Светки.
Сергей быстро довёз Олю до отеля — что такое для мотоцикла три километра? Но расставаться ребятам не хотелось. Очень не хотелось.
Валерий Дмитриевич ничего не сказал, конечно. Но его лицо говорило лучше слов.
Увидев отца, Оля собралась распрощаться с Сергеем. Но тут прибежала Наталья Николаевна: — Я не знаю, что делать! Лера пропала! — Как пропала?! — ахнула Оля. — Да я уж весь отель облазила! Нигде её нет! — И тут женщину прорвало. — Я ей сегодня круг купила, чтоб плавать, Лера его тут же опробовать захотела. А я не разрешила — поздно уже, говорю: давай завтра. Лерочка покапризничала немного, потом вроде успокоилась... — Так, спокойно, — вдруг сказал Сергей. — У нас тут дети не теряются, а если и теряются — то ненадолго. Она в чём была одета? — Да ни в чём, — сказал Валерий Дмитриевич. — Жарко же, мы её в одних трусиках пускаем бегать. Она светленькая такая...
Сергей побежал к своему мотоциклу: — Я вам её через пять минут найду! — Это вообще кто? — спросила Наталья Николаевна. — Это... эээ... — Валерий Дмитриевич не знал даже, как парня зовут. — Это Олин приятель... — Сергей, — вставила Оля. — Приятель, значит, — фыркнула Наталья Николаевна.
А Сергей уже гнал мотоцикл в сторону пляжа. Он знал, куда обычно убегают дети из отеля. До посёлка далековато, в заросли не сунешься — там и кошка не пролезет. Что остаётся? Правильно!
А Лера действительно обновила бабушкин подарок.
Сергею повезло — на пляже он сразу увидел маленькую девочку.
— Привет, бродяжка маленькая! Ты Лера, да? — Да, я Лера, а ты кто? — А я друг твоей тёти. Ну всё, нагулялась? Поехали домой. — Не хочу домой! Хочу ещё купаться!
— Завтра пойдёшь купаться, а сейчас домой, тебя уже ищут. И, не тратя больше времени, Сергей подхватил девочку.
Пока он слезал с мотоцикла, Валерий Дмитриевич подхватил внучку, и... дальше без комментариев.
Наталья Николаевна смотрела на это с тихим ужасом. С одной стороны — жалко девочку. А с другой — надо, чтоб запомнила, что убегать нельзя. (Примечание: я резко против подобных методов «воспитания»).
Наутро Сергей лихо подкатил к отелю. Оля, услышав рёв мотоцикла, выбежала из номера: — Тише ты! Всех разбудишь! — Ну и хорошо, а то как же можно в такое сказочное утро спать? — Он посерьёзнел. — У тебя планы на сегодня есть? — Да вроде не было, а ты что-то предложить хотел? — А поехали на пляж? На аквабайках покатаемся. Оля не знала, что такое аквабайк — в России их ещё не было. А если и были, то далеко не у всех. — А это что такое? — Водные мотоциклы. Управлять ими совсем просто. Заводишь, рулить проще, чем велосипедом. С одной стороны газ, с другой тормоз. Ну что, поехали? — Прямо сейчас? — Конечно, сейчас — пока солнце не злое. Мой приятель этим заведует, он сейчас два байка для нас придержал. Давай поторопимся, а то он их только полчаса держать будет.
На пляже Сергей взял Олю за руку и вручил ключи от аквабайка.
— Вот смотри, — объяснял он, — вот это газ, вот это тормоз. Ключ вставляешь вот сюда, потом нажимаешь на эту кнопку — это стартер. И рулишь. Видишь — ничего сложного! Оля быстро разобралась. И ребята рванули по воде.
Оля старалась снимательно смотреть, что делает Сергей, и повторять за ним.
А Сергей что только ни делал!
В конце концов Оля рискнула повторить этот трюк. Конечно, чуть не вылетела из седла — но зато какой адреналин!
В конце концов они отплыли так далеко, что берега стало почти не видно.
— Не заблудимся? — спросила Оля. — Я точно не заблужусь, — ответил Сергей, — а значит, и ты не заблудишься. И потом, видишь вот этот бакен? Я сам его тут ставил. Тут нырять — вообще кайф!
Вот что Оля увидела под водой.
На обратном пути ребята уже не гнали как сумасшедшие. Оля поминутно останавливалась и фотографировала береговые пейзажи.
Вот этот отель — моя гордость. Я хотел поселить Максимовых туда, но это было бы как-то не очень реалистично)))
Что-то все пропали. Ну и ладно, всё равно буду публиковать. Может, кто и прочитает. На днях я наконец-то обновил игру. Несколько дней промучился с модами, пытаясь выяснить, что же у меня сломалось — и в конце концов снова могу играть. Но при этом я обнаружил, что мне совсем не хочется возиться с очередной драмой. И вот я решил показать вам историю без сюжета и без развязки. Просто будни обычной семьи, со своими радостями и печалями. Семья это тестовая, и поселил я её в Коппердейл. Итак,
Приглашённые симы: Юки Бер в роли Юльки. В эпизодах: Маркус Флекс Нэнси Ландграаб
Разрешите представить вам семью по фамилии Куксис. Они переехали сюда из Литвы, из города Каунаса. Вот это глава семейства, Витольд Томасович Куксис.
Это его жена, Даля Юргисовна.
Вот этот неуклюжий толстяк в очках — их старший сын, Арвид.
А вот эту очаровашу зовут Гинтаре (по-литовски это значит — Янтарная):
Семейство у своего нового дома.
Конечно, Витольд Томасович приехал сюда на месяц раньше семьи и сделал кое-какой ремонт внутри. Вот как было:
И вот как стало:
Арвид любит фотографировать, а потому сразу стал фоткать местные виды — чтобы отправить друзьям, оставшимся в Каунасе. Вот эти виды.
Окончательный переезд состоялся тридцать первого августа, в последний день каникул. Арвид, конечно же ,хотел погулять, познакомиться с городом. Но пришлось ему взять с собой Гинтаре. Посмотрите, какое недовольное лицо сделал парень!
В парке Арвид купил себе и сестрёнке по куску пиццы. «Конечно, родители этого не одобрят, — расуждал парень, — но раз уж мне пришлось тащить её за собой»...
А потом Гинтаре — девица общительная сверх всякой меры — завела оживлённый разговор с человеком, оказавшимся поблизости.
Арвид: — Гинтаре, блин! Тебе сколько раз говорили — нельзя с незнакомыми разговаривать! Пойдём лучше покатаемся.
Рядом без устали вращалось «чёртово колесо», и Арвид повёл Гинтаре туда.
И вот что они оттуда увидели:
Потом они рассматривали скульптуру какого-то не вполне понятного чёрта.
Потом Арвид попробовал здешнюю штучку — чай с шариками, какого он никогда не пробовал в Литве.
Ну а потом он отвёл Гинтаре домой. Даля Юргисовна тут же подхватила дочку: — Ну, солнышко, рассказывай, как с Арвидом погуляли!
Арвид понимал, что Гинтаре тут же расскажет про пиццу, и счёл за лучшее удалиться. По опыту он знал: если его нет поблизости — родители долго сердиться не будут. И к его возвращению всё благополучно забудется. Тем более предлог у Арвида был самый что ни на есть серьёзный — пойти посмотреть школу. Должен же он знать, где ему предстоит учиться с завтрашнего дня? Школа произвела на Арвида впечатление. Она оказалась красивым современным зданием, совсем не похожее на мрачное приземистое строение, куда Арвид ходил в Каунасе.
«Интересно, — думал Арвид, — какие здесь люди? Как меня примут? Ведь это для меня они новые, а для них — я новый. Чужак. Да ещё и иностранец»...
Арвид полюбовался здешними красотами.
Потрепался по телефону с Андрисом, приятелем из Каунаса.
Сделал селфи.
А тем временем начало темнеть. И Арвид пошёл домой. Но город был ему ещё незнаком, и Арвид немножко заблудился. У магазинчика с весёленьким названием «Секонд-хэнд и чаепитие по-новому» он остановился. У входа стояла скульптура — розовый Чебурашка. Почему-то с хвостом. Такой же Чебурашка был нарисован на витрине.
Тем временем мимо прошла странно одетая женщина.
А потом — ещё более странно одетая девчонка, примерно ровесница Арвида. «Господи, — подумал Арвид, — они тут что — все одеваются как фрики?!»
А девчонка подошла к магазину и, в упор не замечая Арвида, принялась рассматривать образцы одежды. Арвид, не зная, как начать разговор, просто смотрел на неё. Почувствовав его взгляд, девчонка обернулась и резко сказала: — Эй, приятель, шмотки вообще-то в витрине. — Я знаю, — неожиданно для себя ответил Арвид, — но мне нравится смотреть на тебя.
Такого девчонка явно не ожидала. — Хмм, а ты прикольный, — сказала она после паузы. — Впервые вижу парня, которого не смогла с ходу отшить! Тебя как звать-то? Или тебя папа не учил, что парень должен первым представиться? — Один-один. Меня Арвид зовут. — А я Юлька.
Завязалась беседа. — Оффигеть можно — из Литвы! — воскликнула Юлька, когда Арвид рассказал о себе. — Никогда ещё литовца не видела... Слушай, ты ж трындишь? Не похож ты на литовца! Те все тормозные, так про них говорят... — Не, — ответил Арвид, — это ты нас с эстонцами путаешь. Вот те действительно — позднее зажигание... Юль, а ты красивая! И цвет волос у тебя прикольный, тебе идёт. — Спасибо, — ответила Юлька. — Это я, чтоб черепов побесить. — Кого-кого? — не понял Арвид. — Ну черепов! Ну, в смысле — предков! Родаков! Родителей, если так понятнее! А то достали в хлам. «Ты туда не ходи, ты сюда ходи. Ты это не читай, то не смотри, с этим не разговаривай»... И всякий прочий кал. — А ты чо — «Заводной апельсин» читала? — удивился Арвид. Юлька фыркнула: — Слышь, Арвид, ты меня совсем-то за дуру не держи! Если я волосы покрасила — так по-твоему, и читать не умею? — Юль, не бузи, — примирительно сказал Арвид. И сделал то, чего Юлька вообще никак не ожидала: поцеловал ей руку.
— Ну ты, блин, даёшь! — ахнула Юлька. — Оффигеть не встать — живого рыцаря увидела, только что без брони. Слышь, у тебя телефон есть? — Есть, — ответил Арвид. — Пиши, — сказала Юлька. И они обменялись номерами.
Потом они сфотографировались вместе.
Наконец они распрощались. Выйдя из магазинчика, Арвид увидел всю свою семью в полном составе.
— Так-так, — сказал Витольд Томасович, увидев сына. — Ты, я вижу, времени даром не теряешь? — А ты, папа, когда за мной шпионить перестанешь? — спросил Арвид. — Мне, между прочим, уже шестнадцать! На случай, если ты ещё не заметил.
— Вот именно — тебе уже шестнадцать! — неожиданно рассердился Витольд Томасович. — Завтра учёба начинается — выпускной класс, между прочим! О будущем надо думать! А у тебя одни девчонки на уме! — А ты сам с мамой не в шестадцать лет познакомился? — парировал Арвид. — И вообще, не пробуй даже меня дома запирать, как ты в Каунасе это делал! Мне уже не двенадцать, убегу.
Я читала и писала попутно комментарий, а потом у меня вырубился комп и всё пропало :( После таких событий я не могу приступить сразу к написанию того же самого, что писала только что. Поэтому, выждав время, возвращаюсь на форум с чистой совестью, потому что все домашние работы по своему обучению сделала.
Я-Счастливая, спасибо, что нашла время заглянуть на огонёк!
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Я читала и писала попутно комментарий, а потом у меня вырубился комп и всё пропало :(
С кем не бывает.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Приятно познакомиться!
Семейству Куксис тоже приятно. Кстати, когда будешь с ними здороваться - не скажи случайно "госпожа Куксис". Потому что у этого народа фамилии меняются так: если муж Куксис, то жена будет зваться Куксене, а дочка - Куксенайте.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Ух ты! Колесо обозрения! Это декор?
Нет, там все аттракционы - кроличьи норы. А жаль(((
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Такая милая девочка!
Спасибо, Куксисам приятно))) они старались изо всех сил. Но поскольку эта история в основном о том, как я тестил новый доп - речь не о ней, больше внимания будет уделяться Арвиду.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Удачи Арвиду в новой школе!!
Арвид тебя благодарит. Как раз об этом и пойдёт сейчас речь.
Первым человеком, кого Арвид увидел во дворе школы, была какая-то девчонка. Не сказать, что страшная, как зверь библейский — но и, мягко так скажем, отнюдь не Софи Лорен. Но зато она мастерски управлялась с мячом для американского футбола.
В другое время Арвид с удовольствием полюбовался бы на неё — точнее, на то, что она делает — но сейчас ему было некогда. Надо было до начала уроков потолковать с директрисой. Директриса оказалась нестарой дамой с колким взглядом. — Значит, Арвид Куксис, шестнадцати лет, — сказала она. — Что вам в Литве-то не сиделось? — А это уж вы у моих родителей спросите, — ответил Арвид. — Я не вникаю. — Спрошу, — кивнула директриса. — Итак, Арвид Куксис, ты зачислен в одиннадцатый "А". Надеюсь, проблем с тобой не будет? «Я тоже на это надеюсь», — подумал Арвид.
Он начал разыскивать свой класс, когда пришла СМСка от мамы: «Как ты там, сынок?» «Сейчас уроки начнутся», — ответил Давид. На самом деле он имел в виду сказать: «Мама, да оставь ты меня уже в покое!»
Первым уроком в тот день была физика.
Были, конечно, и другие уроки. Арвиду пришлось трудно — потмоу что преподавали не на его родном языке, а по-здешнему он пока что мог только говорить, а вот читал уже с трудом. На перемене Арвид взял учебник, силясь хоть что-то понять.
И тут подошла Юлька: — Привет! Арвид, конечно, обрадовался. Он прекрасно помнил вчерашний вечер. Но сейчас уроки волновали его гораздо больше. — Юль, ты извини, — сказал он, — я тут разобраться пытаюсь... — Арвииид, — протянула Юлька, — не будь ты заучкой! Как завещал великий Буратино, школа никуда не уйдёт. — А кто этот Буратино? — не понял Арвид. — Какой-нибудь ваш политический деятель? Юлька рассмеялась: — Ну ты даёшь! У вас там в Литве чо, книжку про золотой ключик не знают? — А, — сообразил Арвид, — понял! Только у нас этого персонажа по-другому называют. Мединис Бернюкас — Деревянный Мальчик. — Короче, не будь этим Бернюкасом, — скащала Юлька, — пошли в коридор.
В коридоре Юлька сказала: — Приходи сегодня вечером к «Чебурашке»? А там поглядим, куда дальше пойти... — Чебурашка — это где мы с тобой познакомились? — понял Арвид. — Ну да, где ж ещё. Я там в пять буду. Так придёшь? — Естественно, — ответил Арвид.
У «Чебурашки» они пробыли не очень долго. Но пока они сидели за столиком, Арвид так и сыпал комплиментами. И даже читал стихи по-литовски. Конечно, он прекрасно знал, что Юлька вряд ли что поймёт. Но на то и был рассчёт, потому что литовский язык звучит красиво и напевно. — А это о чём стихи? — спросила Юлька, когда Арвид дочитал. — О чём и все, — ответил Арвид, — о любви. О том, как парень увидел красивую девушку — и с тех пор забыть её не может, только о ней и думает. Вот как я о тебе. — Класс! — воскликнула Юлька. На самом же деле Арвид прочёл ей детское стихотворение Эдуардаса Межелайтиса про ленивого заячку, который прогулял школу, а на следующий день нахватал двоек по всем предметам. Но Юльке это было знать не обязательно.
А потом они переместились в парк.
Когда он вернулся домой, отец не стал упрекать и ругаться. Только сказал: — Бесполезно уже тебе мораль читать. Ты только предохраняться не забывай.
Я-Счастливая, мы рады тебя видеть! Присаживайся, щас мы с Арвидом тебе фотки покажем)))
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Вроде, всё хорошо у Арвида для начала. По крайней мере, на сердечном фронте :)
И не только там, как ты сама сейчас увидишь.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
тебе понравилось новое дополнение?
Понравилось, конечно же! Мы, симоводы, давно этого ждали. Хотя, я думаю, неплохо было бы и началку сделать. И детский сад (во блин, губы раскатал).
Сейчас будет не история, а
Арвид с сестрёнкой. Хоть порой он и сердится, что его заставляют гулять с Гинтаре, но поиграть с ней не отказывается. Но — только по собственной воле. Когда сам этого хочет.
Вот это — я не знаю, прилетело ли это со школьным дополнением, или с оборотнями, или же со свадебными историями (эти допы я ещё не тестил).
Арвид нигде не расстаётся с телефоном.
Как, впрочем, и его одноклассники.
Идёт урок обществоведения.
Мне одному кажется, что вот это похоже на Кремль?)))
Обед в школьной столовой. Коппердейская старшая школа достаточно демократичная — сама директриса кушает за одним столом с учениками!
Урок литературы. —Сегодня мы разберём тему «Абьюз и прессинг в повести Льва Давыдычева "Лёлична из третьего подъезда"»...
Просто виды.
Ну и итоги дня.
Сообщение отредактировал МистерХаммер - Суббота, 13.08.2022, 12:58
Это телефономания прям подтряхивает: и в жизни этого предостаточно :( Хотя, чего уж там, я и сама постоянно в телефоне...
ЦитатаМистерХаммер ()
Мне одному кажется, что вот это похоже на Кремль?)))
Хм... вроде, в Третьих Симах политическое здание такое было. Я больше Белый дом тут вижу, чем Кремль.
А в целом, мне это дополнение тоже понравилось, очень его ждала после анонсирования. Но, как всегда, хочется большего, не покидает ощущение, что там вырезано всё, что можно было вырезать и продать отдельным каталогом / дополнение. Но с этим просто надо смириться.
Самым ожидаемым для меня всё же остается Пустошь, как в Симс 3 с дополнением "Вперед в будущее". Уж не знаю, в каком виде она тут будет (если будет, конечно), надеюсь не разочаруюсь. Это моя самая-самая любимая тема.
Решил я немного отдохнуть от писательства. Читаю сейчас чудесную книгу — фантастический роман Александра Мирера «Дом скитальцев». Эту книгу я люблю с детства. И сейчас, когда я ей перечитываю, она мне по-прежнему нравится. Вот и захотелось мне сделать иллюстрации к ней. Пока только по первой части — «Главный полдень».
— Здесь красивая местность, — сказал шофёр, как бы с трудом подбирая слова.
— Я Угол третий. Ты — Треугольник двенадцать?
— Сурен Давидович, — отчаянно сказал Стёпка, — вот он тоже схватился за сердце перед пеньком. Он — Пятиугольник двести. Я видел.
— Остапович, как это может быть?!
— Мы и есть пришельцы. Постарайся это понять. Мы прилетели на землю в этом корабле.
А корабль Десантников, развив чудовишную скорость, ушёл от локаторов и исчез.
С тех пор я не люблю смотреть на облака, быстро бегущие по небу.
Я уже так давно не читала. И в ближайший год не почитаю, видимо, художественной литературы, пока учеба не закончится. Только и осталась радость чтения - перед сном пробежаться по симс-историям. Так что спасибо, что пишешь :)