Приближается самый любимый праздник - Новый Год. Всё в доме перед его приходом должно быть чисто, убрано и блестеть. А самые главные "гости", которых нужно принарядить - это, конечно, же елка и новогодний стол. А что будет у Вас на новогоднем столе? Какие салаты, закуски будете готовить?
Я хочу приготовить на этот Новый Год какие-нибудь красивые блюда, не хватает в жизни сказки что ли... Буду готовить обязательно свою любимую "Радугу" Наверное, это будет обязательно горячее блюдо - либо Рыба в фольге, либо Курица, запеченная в духовке с картофелем... Много фруктов на столе.... Обязательно Мандаринки)))))) Скорее всего будет морской салат с кальмарами и креветками, если получится купить осьминогов, то и они туда же пойдут) Возможно, сделаю канапешки))))
Пирог с апельсином обязательно буду печь, с ним, правда, мороки много, зато вкус и аромат!.. Горячее наше семейство не слишком любит, поэтому чаще всего ограничиваемся курицей, запеченой в духовке целиком, с картошечкой и чесночком) И салат. С фасолью, кукурузой, сыром, мариноваными огурчиками и отварным куриным филе. Конфеты и обязательные мандарины. Куда ж без них!
а я еще не думала, что приготовлю, но мандаринки и красная икорочка будут по-любому. как соберусь с мыслями - обязательно отпишусь. хочу что-нибудь интересное, но чтобы и дочка могла попробовать
Правила сайта Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Привычные оливье и курочка в духовке + мандаринки и конфеты - всякие тортики у нас не любят. Ну, может мамка соригинальничает с салатом или закусками - она любит что-то новенькое привнести каждый год.
милый любит рыбку,запеку в фольге квартира маленькая потому ёлочку буду делать своими руками,на неё думаю и повесить мандаринки и сладости! печь не особо умею,зато получаються запеканки,картофель с грибочками в сливках,с сырком в духовочке,это нечто! к слову-от "шубы" и "оливье" отказались,буду готовить салат с ананасами и апельсином,с мариновоным луком,как украшение буду использовать канапе из черного хлеба брынзы и маслин! мы 1е число будем праздновать с друзьями,а сам новый год вместе,потому главный стол будет пообильнее,но там уже в готовке не одна я учавствовать буду))
А моя семейка любит хорошо покушать. Поэтому как наготовят, так наготовят. Бывает,что все блюда сразу на стол не помещаются, так мы в два захода,до полуночи и после.. Обычно у нас рыбка запеченная с лимончиком, салатик с кальмарами, оливье куда же без него. И еще куча салатов, картошка, много мяса. В общем жду НГ, чтобы хорошо покушать..хыхы))
знаю пару рецептов не сколько ради вкуса, сколько ради красоты: 1. каллы: покупной мягкий сыр в слайсах(типа президент). в каждый такой квадратик завернуть кулечком чайную ложку начинки(например салат тертая морковь+орехи+чеснок+чуть майонеза), сверху воткнуть "тычинку" из сладкого перца, разложить на блюде с петрушкой. 2.чистилкой для овощей или специальной резкой для сыра срезать с большого свежего огурца тооооненькие слайсы. в каждый завернуть начинку(например салат рыба в масле+яйцо+лук+чуть майонеза). поставить ролы на срез и сверху воткнуть "огонек" из перца или морковки 3. диетические тарталетки - смесь орехи+сыр+чеснок выкладывается на тонкие аккуратные кружочки из отварной свеклы, украшается петрушечкой 4. еще тарталетки для ленивых - чипсы принглс. в каждую чипсу ложку салата и парус из чего-нибудь тонконарезанного. салат например помидоры+маслины+зеленый лук+ветчинка надеюсь, кому-нибудь пригодится:)
Люди перестают мыслить, когда перестают читать.(Д.Дидро)