Саундтрек Там, где пресноводные лесные реки впадают в открытое море и заканчивается лес. Дальше начинается мир, полный опасностей и загадок, открытое безграничное море...
Ритц вздохнул и стал смотреть на морские дали, и какие-то странные мысли стали проносится в его голове. - До твоего появления я лишь ждал того момента, чтобы вернуться домой. Но ты раскрыла мне глаза на то, что все миры в чём-то прекрасны. Я пришёл, чтобы поблагодарить тебя. Спасибо тебе, Лилиана, - вдохновенно сказал он и перевёл взгляд на девушку, ожидая ответа.
Лилиана лениво повернула голову и вскинула брови, чуть удивленно смотря на Ритца - интересный момент ты выбрал для благодарности… - Ну, увидел ты это не благодаря мне, я лишь пешка в игре жизни… Как и ты, в общем-то… По этому не надо меня благодарить, хотя… Все равно приятно. Чернокнижница хмыкнула.
- Знахарка? О чем ты? Я не целитель, я чернокнижник, и если не хочешь стать жабой, будь добр, оставь эти шуточки. Лилиана усмехнулась и вновь отвернулась от Ритца, задумчиво смотря на воду - ну что ты прицепился как банный лист? Тут полно народу, общайся с кем хочешь, я хочу побыть одна…
Леона настолько сильно задумалась, что не заметила подошедшего Ритца. Но когда она хотела поприветствовать его, он уже ушёл. - О, вот вы где! - она подхватила на руки котёнка с щенком, попутно отблагодарив Аскольт. Пока девушка пролетала мимо грустных попутчиков, из её сумки выбрался Франьк. Он облетел корабль и приземлился на плечо Ритца. А сама Лео выпустила погулять по кораблю питомцев и спустилась осматривать корабль.
Ритц лишь хмыкнул в ответ. - Ох, забудь... - махнул рукой он и продолжил смотреть на горизонт. Иногда он переводил глаза на Лили, но тут же отводил их в сторону. И наконец обречённо вздохнув, он буркнул, что не будет ей мешать. Затем от ушёл и спустился вниз. И тут ему на голову сел попугай. Что за? Парень пытался снять с себя попугая, но в ответ лишь слышал какой-то странный скрежет и возмущённое гарканье попугая. Дух закончил попытки снять попугая и направился искать его хозяйку - уж она-то наверняка знает, что делать. - Привет. Это же твой попугай? Можешь его с меня снять? - стал спрашивать Ритц, когда всё-таки нашёл Леону.
После осмотра провизии, Леона уже хотела найти комнату, но она встретила Ритца. - О извиняюсь, я тогда в ступоре была, вот и не ответила.... - первым делом произнесла ангел. - Привет. Это же твой попугай? Можешь его с меня снять? - Конечно же! Извиняюсь, что он к тебе пристал, Франька такой вредный... - с этими словами, она взяла маленького проказника в ладонь и посадила на своё плечо. - Надеюсь он не клевался?
Лилиана постояла на палубе еще около пяти минут, а затем обреченно вздохнула и спустилась в каюту, было тихо и спокойно, вдалеке слышался гомон народа и команды Джо. Совсем скоро прозвучало "отправляемся", а это значило только одно… Они навсегда покидают мистический лес… Желела ли чернокнижница? Не очень, она не нашла счастья в этом лесу. Эльфийка потянулась и облокотилась на стену, слегка подогнув ноги - чего-то жду… чего? Хм…
Дафна перекинулась через палубу, и села на её край. Море... Я была бы не против встретиться с его повелителем. Дафна спрыгнула, и в воздухе обратилась в русалку. Оказавшись в воде, первое, что увидела Даф, оказались маленькие рыбки. Спустившись на дно, она увидела морских звёзд. Но вдруг она вспомнила про Клина, как тот сам объявился. - Ну как тебе в морской воде? - спросила она у единорога. - Да так, почти тоже самое. - Ну, понятно. Покатаешь? - Конечно! Через минуту Даф с её единорогом уже во всю плавали возле кораблей.
- Немного… хотя о чем сейчас говорить, сгорел мой дом, в котором я знала каждую тропинку, каждый уголок… И где сейчас моя сестра? Что с ней? Холо утерла руками слезы и обреченно посмотрела на воду, корабли медленно отплывали от пристани, над ними летел огромный дракон с лесными жителями на спине. - Совсем мало народу осталось… всего три корабля и дракон… что с другими? Ох… Куда мы сейчас, как думаешь?
Роберт как-то нехотя обнял Холо за плечи. - Всё будет с твоей сестрой хорошо. Ты ведь не знаешь, кто там, на других кораблях - ободряюще сказал он. Сам-то оборотень думал сейчас о кое-ком совсем другом. - Наверное мы в тот город, как его... Помнишь, мы там были? Не думаю, что местные моряки знают другие пути. Хотя вдруг... Но там бы было здорово... - вздохнул волк, вспоминая безмятежную прогулку по Рюбенхайгену.
Кейт устало шаталась по палубе, надеясь встретить хоть кого-то знакомого. В какой-то момент жизни в лесу ей казалось, что она знает по "счастливым случайностям" почти всех лесных жителей, но на корабле она не знала абсолютно никого. Закончив столь сумбурное шатание, она подошла к оградительной ограде (бог мой, эт надо ж ляпнуть) и, облокотившись на нее, стала разглядывать мерно плескавшиеся лазурные волны, которые так беспощадно рассекали большие корабли.
Лео, немного отойдя от первичного шока псевдо потери Эл, с полной решимостью найти девушку, вошел в уютную каюту, которую выбрала лично Ворон, и сходу плюхнулся на кровать. Ничего делать не хотелось, кроме как лежать и думать, что же он будет делать по приезде в портовой городок. Как он будет искать Эл? Этот вопрос волновал парня сильнее остальных и не давал покоя ни на минуту. Постепенно Лео начал проваливаться в сладостные владения Морфея. Не прошло и пяти минут, как парень закимарив, окончательно заснул.
Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest. Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.
Ритц с улыбкой пожал плечами. - Надеюсь, что нет. Они с Леоной продолжали разговаривать, не замечая, что подходят к столовой, в которой сидело всего несколько человек, которые пытались заесть своё горе о погибшей родине. прям как я! Зал разразился хохотом, а в перерывах разговора и парень, и девушка, закусывали чем-нибудь, что попадётся под руку.
Гвен пыталась утешить Оливию, сама обливаясь слезами. В скором времени эльфийка заснула. Ей снился лес, каким он был раньше. Зелёный, яркий... Наполненный радостью и весельем. Но теперь остался лишь пепел. Страшные картины пожара мелькали перед глазами...
Ветер раздувал смольный волосы девушки, солнце нещадно припекало ее голову, несмотря на то, что день тяжело было назвать солнечным (абсолютно во всех смыслах), солнце грело так, будто-то было летнее солнцестояние. Кейт слегка прищурилась от вездесущих солнечных зайчиков и морских брызг, которые морской бриз разносил по всей палубе. - Черт, - пробурчала девушка и отвернулась от пейзажа горящего леса и двух кораблей позади того, на который попала девушка. Не хотелось ни думать, ни куда-то уезжать. Кейт показалось странным, что даже во время пробежки по горящему лесу ей было не так грустно. Осознание всего настигло ее слишком поздно. Девушка еще раз нецензурно выругалась и обняла свои локти.
Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest. Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.