Где-то в лесу открылся портал в бездну. Безграничный, холодный, жестокий мир... Найти дорогу назад очень трудно, почти не возможно. Долгое пребывание в этом месте способствует метаморфозам.
Из-за не совсем нормального воздуха бездны начинаются метаморфозы. Сначала вырастают черные/белые (никаких зеленых/розовых и проч.) крылья (как у птицы, т.е. покрытые перьями), в зависимости от параметров персонажа, если у него были крылья до этого, то они исчезают. Воздух бездны разъедает их. Потом кожа начинает слегка отливать серебром, а глаза меняют цвет на серый/противоположный нормальному. Кому что больше нравится. На самой сильной стадии кожа становится чешуйчатой. Эти метаморфозы сохранятся в лесу, вылечить их может только жидкость из пещерных кристаллов. Никаких дополнительных рук/голов/ног/глаз/носов и прочего вырастать не будет. Метаморфозы случаются только такие, никаких отклонений быть не может. Самые первые изменения начинаются после дня пребывание в бездне, переломный момент наступает через два дня, а чешуйчатая кожа через три.
Нимфадора не стала кричать, не стала корчиться. Она перетерпела это и не привлекая к себе внимания оказалась в черной дымке. Эфирный поток окутал ее со всех сторон, на секунду отключились органы чувств. Черт! Когда дымка впиталась в ее кожу, дроу посмотрела на свои руки. Кожа стала чуть светлее. Она повернулась к девушкам. - Можно и мне?
Оливия кивнула и все еще ошеломленно осматривала себя. Этого... не... может... быть. Осознание того, что произошло пришло только сейчас. - Что дальше? Еще парочка рук? Треклятая бездна!
- Эмм... пурпурные - она сочувственно посмотрела на Аму. Какой ужас! Сначала крылья, теперь глаза. Через пару дней в этих баллауров превратимся. Вампирша брезгливо смотрела в пустоту. Надо срочно отсюда выбираться, в этой бездне слишком много проблем.
Нимфадора взяла зеркальце и фыркнув осмотрела себя. Тьфу, господи, как же мне это надоело! Глаза приобрели красивейший цыет индиго, а кожа стала чуть светлее. Дроу вернула зеркало Оливии и быстро подлетела к Дереку, с которым произошло тоже самое. Дора нежно прошептала. - Ты в порядке?
Оливия взяла зеркальце и положила его себе в карман. Девушка сплюнула. Еще пары рук не хватало. - От чего все это? От воздуха? - эльфийка с сомнением покачала головой - А сейчас сидели бы у Джо, ели его фирменный суп из радужной форели... - Оливия грустно вздохнула - Не будем тянуть время, надо уходить отсюда, пока не стало слишком поздно.
- Думаю да, из-за воздуха. Надо быстрее выбираться, пока еще что-нибудь не произошло. Амалия, увидев, что со всеми все нормально, не спеша полетела вперед.
Вампирша тоже устремилась вперёд, обгоняя Аму. Где угодно сейчас оказалась бы, только не здесь! Она периодически оглядывалась что бы удостовериться, что не сильно оторвалась от остальных.
Оливия кивнула и полетела вслед за Амой, казалось, что крылья стали легче. Странно. Эльфийка огляделась по сторонам. - Как же хочется поскорее уйти отсюда! Мне приключений по горло хватило, хочу хотя бы денек пожить спокойно.
- О, наверно, вам трудно было в пещере? Да еще и я. Уснувшая. Обузой была?.. Вот выберемся и продолжим наш поход в шалаше. Наверное. Амалия вспомнила про Вирджи. Надо бы проверить ее.
Сообщение отредактировал Charissa - Четверг, 15.08.2013, 01:02
Эмс никак не реагировала на разговоры девочек, хотя была полностью с ними согласна. Выберемся отсюда - запрусь у себя в доме и буду наслаждаться спокойной жизнью. Если мы выберемся, конечно.
- Да нет, нас дракон спас... - Оливия улыбнулась воспоминаниям - В любом случае в пещере у нас хотя бы крылья не вырастали... - эльфийка посмотрела на Амалию - Обязательно продолжим. Только еще и Ойхо позовем. Ойхо это дракон. Он у меня во дворе поселился...
Амалия выпучила глаза. - Многое ж я однако пропустила! Дракон... Здорово! Эльфийка взяла белку на пуки и ахнула: глаза Вирджи из коричневых превратились в серые, шерсть стала такой же серебристой. Это и на животных действует!
Сообщение отредактировал Charissa - Четверг, 15.08.2013, 01:12
- Да-а-а... - Оливия шмыгнула носом - А вам не кажется, что в нас что-то изменилось... Что-то внутри... Мы уже однозначно больше одного дня летим, но есть так и не захотелось... - эльфийка уставилась в центр бездны - И крылья стали легче.
Эмс с грустью вспомнила про доброго дракона, про путешествие в пещеру, про кристаллы. Сейчас это казалось таким пустяком по сравнению с их нынешней проблемой. Вампирша ускорилась. Уж очень ей хотелось побыстрее добраться до выхода. - И правда что... - она с удивлением обнаружила что за всё это время не захотела съесть никого из них. - Может это всё от стресса? - не поворачиваясь, предположила Эмили.
Как я хочу домой, к Ойхо. Он уже заждался наверно. - Какие воспоминания... Эх. Ну почему именно нас угораздило попасть сюда? - Оливия посмотрела на своих товарищей по несчастью, понимая, что никто не ответит. Это был риторический вопрос.