Где-то в лесу открылся портал в бездну. Безграничный, холодный, жестокий мир... Найти дорогу назад очень трудно, почти не возможно. Долгое пребывание в этом месте способствует метаморфозам.
Из-за не совсем нормального воздуха бездны начинаются метаморфозы. Сначала вырастают черные/белые (никаких зеленых/розовых и проч.) крылья (как у птицы, т.е. покрытые перьями), в зависимости от параметров персонажа, если у него были крылья до этого, то они исчезают. Воздух бездны разъедает их. Потом кожа начинает слегка отливать серебром, а глаза меняют цвет на серый/противоположный нормальному. Кому что больше нравится. На самой сильной стадии кожа становится чешуйчатой. Эти метаморфозы сохранятся в лесу, вылечить их может только жидкость из пещерных кристаллов. Никаких дополнительных рук/голов/ног/глаз/носов и прочего вырастать не будет. Метаморфозы случаются только такие, никаких отклонений быть не может. Самые первые изменения начинаются после дня пребывание в бездне, переломный момент наступает через два дня, а чешуйчатая кожа через три.
- Эбби, это сказки! - Оливия пустилась за феей, летать оказалось довольно легко, но трудности эльфийка все же имела - Нам надо найти другой портал, который вызволит нас отсюда!
Нимфадора проводила взглядом Оливию и вызволила свою руку. Дроу взмахнула мощными крыльями и не спеша полетела вниз. С такой компанией мы никогда не найдем выход. Дора усмехнулась.
-Ну,да,давайте пролетим всю бездну,вдоль и поперек,проголодаемся заодно,поумираем и т.д.,и выход не найдем.Тут следующего портала может и нету,черт его знает. Я сейчас устрою истерику.Я переду сразу в другой лес,подальше от этих пещер и вампиров всяких,когда мы выберемся.Или среди не волшебных по буду.А если не выберемся,я сразу воздушный дом себе наколдую.
У вампирши начало получаться. Она лихо полетела вверх даже не оглядываясь. Я очень надеюсь, что я просто выберусь отсюда и забуду про эту ерунду. И всё. А то мне уже надоело. Пролетев всего полминуты, она поняла что остальные направились немного в другую сторону. Эти дураки не поняли, что крылья нам нужны чтоб лететь вверх? Вниз у нас и без них неплохо получалось. Но она всё равно полетела за остальными. Ох уж это стадное чувство... Нет бы самой выбраться. Что я делаю?
Нимфадора фыркнула и обратилась к Эбби. - Хватит истерик, милочка. Если мыслить логично и верить старым преданиям, то второй портал там, где меньше всего разрушительной энергии. То есть в центре - дроу указала пальцем на яркий свет - Я направляюсь только туда, если не хотите идти со мной, то флаг вам в руки. Дора развернулась и уверенно полетела вперед.
Оливия посмотрела на нее. Выхода у нас все равно нет... Хотя про придания она верно отметила.Я ей верю. Эльфийка неуклюже направилась за дроу. - Идем... Эм, летим...
Дерек смотрел на медленно начинающих истерить дам. - Девушки, ну что вы так глупо рассуждаете, а? Вверх или вниз... Это БЕЗДНА, здесь все подвластно току энергий. Нет как такового верха или низа, посмотрите на крылья. С одной стороны они топорщатся, потому что там энергии больше, а с другой нет. Вот и надо лететь туда, где энергии меньше, есть вероятность того, что там есть портал, из которого выходит часть силы. Дерек догнал Дору и полетел рядом с ней.
-Летим... Эбби полетела вслед за всеми.А может воздушную карету сделать?Эти крылья не шелковые да не "бабочкины",тяжесть имеют.Хотя и совсем малую.И вообще,мало ли какие предания,как будто все сюда прыгали да изучивали здесь все.Бе.
Нимфадора сверлила взглядом источник света. Казалось, что до него рукой подать, но на самом деле он был очень и очень далеко. Почему мне угораздило попасть сюда с кучкой истеричных феечек-эльфиечек и сердитых вампирш, считающих, что они все время правы? Дора недоверчиво оглянулась. Что-то тут не чисто. Такое затишье бывает только перед бурей, если учесть, что в бездне живут баллауры... И тревога Нимфадоры была оправдана. Буквально из неоткуда на кучку неудачников кинулся огромный летающий ящер. Нет, не такой как Ойхо. Это был демон... - Все в стороны! - крикнула дроу
*Баллауры - драконы и человекоподобные создания, демоны. Живут в бездне. Обладают толикой человеческого интеллекта.
Эбби вскрикнула,увидев нечто большое.Мигом став маленькой,она залезла в карман Оливии. Мамм..маа..мама.....АААА!!!!! -Ол...оли...олив...вия?Что это таааакоее?опа..сноее?
Эмс пару сотен раз прокляла себя за то, что полетела со всеми. И вот вам, не то что выхода не нашли, так ещё и на ящера умудрились нарваться. Она остановилась и уставилась на огромного дракона. Вот и с местными успели познакомиться. - Что это? - негромко спросила она, надеясь услышать вместо криков и визгов полное описание всех слабостей рептилии.
Эбби тут же вылетела из кармана Оливии и стала большой. Увы, но крылья ослабили ее прежние магические способности, ведь организм феи и остальных начал меняться. - Что это такое?! Крикнула эльфийка, когда гигантская ящерица кинулась на нее.
Нимфадора нахмурилась. - Баллауры - расса человекоподобных созданий, среди них есть и драконы. Они живут только в бездне, очень агрессивны по отношению к другим. У этих тварей почти нет слабостей, да и они довольно умны... Разве что горло, не прикрытое чешуей.
Так как Амалия летела позади всех, она сначала не поняла, что произошло. Чего это они кричат там? Подлетев ближе, эльфийка сама закричала и полетела назад. - Что это такое?! - Крикнула она в унисон с Оливией. Услышав объяснение, Ама поняла, что здесь намного опаснее, чем в пещере. Надеюсь, мы такого больше не встретим!
Сообщение отредактировал Charissa - Вторник, 13.08.2013, 18:46
Дерек выхватил клинки и встал на защиту любимой. Мда, с крыльями центр тяжести сместился, теперь с клинками биться неудобно. Первое чудовищное порождение Бездны накинулось с когтями. Дерек развернулся и в полете рассек ему сонную артерию. Баллаур практически мгновенно обессилел и умер.
Баллаур полетел в раскрытые объятия бездны, а Нимфадора поманила всех рукой с самым серьезным видом. - Сейчас сюда прилетят еще... - но было уже поздно. Вдалеке показались фигуры демонов, с таким большим количеством им не справиться - Быстрее, уходим отсюда!
Оливия во все глаза смотрела на приближающихся баллауров. Она схватила за руку первого попавшегося и стремительно полетела за дроу.
Амалия пыталась сосчитать, сколько там баллауров. Поняв, что их там много, она бросила это дело. Только она хотела улететь, как ее схватила Оливия и потащила за собой. (Амалия оказалась той самой первой попавшейся)