Где-то в лесу открылся портал в бездну. Безграничный, холодный, жестокий мир... Найти дорогу назад очень трудно, почти не возможно. Долгое пребывание в этом месте способствует метаморфозам.
Из-за не совсем нормального воздуха бездны начинаются метаморфозы. Сначала вырастают черные/белые (никаких зеленых/розовых и проч.) крылья (как у птицы, т.е. покрытые перьями), в зависимости от параметров персонажа, если у него были крылья до этого, то они исчезают. Воздух бездны разъедает их. Потом кожа начинает слегка отливать серебром, а глаза меняют цвет на серый/противоположный нормальному. Кому что больше нравится. На самой сильной стадии кожа становится чешуйчатой. Эти метаморфозы сохранятся в лесу, вылечить их может только жидкость из пещерных кристаллов. Никаких дополнительных рук/голов/ног/глаз/носов и прочего вырастать не будет. Метаморфозы случаются только такие, никаких отклонений быть не может. Самые первые изменения начинаются после дня пребывание в бездне, переломный момент наступает через два дня, а чешуйчатая кожа через три.
Дождавшись, когда Дерек и Эмили улетят, дроу развернулась к остальным. - Она, - Нимфадора кивнула на Кейт - Защитит вас если что. Мне тут делать нечего... - Дора стремительно полетела за Следопытом и Эмс, нагнав их она холодно сказала - А ты думал, что я останусь с ними сидеть? О нет, такое зрелище я пропустить не могу.
- Дора я не настроен вступать в полемику. Ты сейчас же вернешься к остальным, иначе я вернусь обратно и мы так и останемся куковать возле барьера. Или погибнем все вместе, когда всем надоест ждать у моря погоды. У Дерека дыхание перехватило от того, что он представил, могли сделать с Дорой баллауры. - Я боюсь за тебя, любимая, не заставляй меня видеть, как с тобой произойдет непоправимое, предоставь все сделать мне, прошу тебя.
Эмили раздраженно закатила глаза. - Давайте, выясняйте отношения. У нас же времени уйма! - саркастично воскликнула она. Ну как малые дети. Этой не сидится, этот дюже заботливый... По сравнению с ними я ещё очень серьёзно отношусь к проблеме.
Нимфадора смягчилась - Со мной ничего не произойдет, пожалуйста, не бойся. Я что, столько лет даром была искусным воином?.. Там мне нечего делать, а вдвоем вам с толпой баллауров не справиться...
Овечек оставили под присмотром волка. Наивные. А что если я вновь захочу кого-нибудь покусать? Кейт ухмыльнулась собственным мыслям и взмахнула мощными крыльями. Ангел Смерти спасет вас. Кэт снова нехотя улыбнулась творившемуся у нее в голове бардаку, подарив свой грозным взгляд абсолютно всем оставшимся. - Не бойтесь, - я больше не буду вас кусать, - Я подумаю над "вашим" предложением. Последнее предложение было адресовано Доре. Они меня искушают. Кэт расплылась в довольной улыбке. Но я же не конченная дура! Я не буду никого кусать. не здесь...
Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest. Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.
- Вот в том-то и проблема, что один-два могут пройти незамеченными, а трое... Может, сразу завалимся в парадные ворота и скажем: "А мы тут, ловите нас"? И с кем ты оставила всех остальных? С Кейт, которая еще недавно покусала фею? Дора, не упрямься, пожалуйста. Дерек даже не взглянул в сторону язвительно вздыхающей вампирессы.
- Я никуда не пойду и слышать ничего не хочу... - дроу твердо стояла на своем - Да и куда мне уже лететь? Мы совсем рядом с лагерем баллауров... Вдалеке показались каменные островки, на которых демоны обжились уже давно.
Она злостно поджала губы, мысленно проклиная обоих дроу. Разве они не понимают, что сейчас нужно действовать, а не спорить?! Вампирша озабочено устремила взор к скоплению баллауров. Это будет сложно. Она совершенно не боялась, но волновалась за выполнение их затеи.
Дерек молча подал один из клинков Доре и, не сказав ей ни слова, отвернулся. Лагерь баллауров был близко, в середине его ощущалось наличие огромного сгустка энергии хаоса. Вот то, зачем мы пришли. - Эмс, заходи с другой стороны, не будем светиться вместе. Следопыт полетел в сторону скопления черных аур.
Дора взяла клинок и прищурилась. Кое где баллауры жгли костры, а в середине этого "поселения" красовалась большая хижина. В ней и сидел шаман. - Сейчас попляшете... Дроу устремилась за Дереком, но летела чуть правее его.
Она пулей отлетела в противоположную от дроу сторону. Я просто буду делать, то что надо делать. Эмс всё никак не могла перестать злиться. Хотя это даже помогало в битве. Первого баллаура она встретила уже влетев в поселение. - Ну же, голубчик, посмотрим легко ли тебя поразить. - сражаться одними клыками и ногтями было не очень удобно, но она пыталась. Баллаур пал, правда не скоро. Вампирша тихо отметнула его в сторону, а сама продолжила движение. На протяжение некоторого времени её никто не замечал из-за её маленького роста и тёмных крыльев и волос. Она растворилась в темноте, а баллауры были расслаблены - атаки они не ожидали. Но задачи это не облегчило. До шамана добраться просто так не получится.
Дерек летел к центру лагеря, стараясь следить за Дорой. Баллаура, вынырнувшего из-за скалы он даже не увидел, следя за безопасностью любимой. Лишь свист крыльев предупредил его об опасности. Дроу вовремя подставил клинок. Баллаур отправился к праотцам, если у демонов они существуют. Следопыт постарался больше внимания обращать на свою безопасность, но глаза все искали и искали знакомый силуэт.
Нимфадора нахмурилась. Они уже вот-вот достигнут скалы. Баллауров пока не было видно. Так тихо бывает только перед бурей. А баллауры тем временем были предупреждены об опасности. Дора мягко приземлилась на скалу. - Чую, эти твари нас так просто не пропустят... Дроу уверенно двинулась вперед, ступая тихо-тихо, словно кошка.