Тихое и безлюдное место. Многие не советуют ходить в эту пещеру, ведь древние летописи гласят, что давным-давно в ней поселился огромный дракон. В пещеру можно пробраться ползком, но дальше коридор расширится и можно будет встать на ноги.
- Эмс, не ешь слишком много! Она может быть опасна... - Оливия выловила еще одну сунувшуюся прямо в руки рыбину, оторвала красную чешуйку и сунула Эбби в рот - Идем? Выбора у нас нет... - Оливия шагнула в воду.
- Как скажешь - Эмили выбросила последнюю рыбину обратно в озеро. - Идём - кивнула она. - Стоп! Куда идём? - она удивлённо посмотрела на Оливию - в воду, что ли? Но... - Эмс решила не спорить. Она вошла в озеро. Странное ощущение...
Оливия вскрикнула и упала. - Ой... Вместо ног появился русалочий хвост, на шее появились жабры. Закружилась голова и эльфийка поспешила нырнуть в воду, потянув за собой все еще спящую Эбби, с которой произошло тоже самое. Эмс, ты меня слышишь?! Иди сюда!
- Вот это поворот! - вскрикнула Эмили. Вместо ног у неё появился рыбий хвост. Сияющий такой, серебристый... Вампирша-русалка. Странное сочетание. Она нырнула под воду, чтобы найти Оливию и Эбби. Кейт плыла следом за ними. Эмс не могла поверить в происходящее.
- Вперёд - сразу же решила Эмс и поплыла. Это так круто... быть русалкой. Вау. Эмили неумело двигалась, но всё же плыла. Преодолеть это озеро было сложно, но у них получалось. С хвостом проще, чем с ногами. Уже был виден берег...
Оливия кивнула и поплыла вслед за Эмс таща за собой Эбби. Наверно пещера так на нее действует. Когда девушки и Кейт выбрались на берег их ноги пришли в нормальное состояние, а жабры исчезли. После свежего "запаха" воды, запах пещеры был просто отвратительным. - Эмс, еще много озер может появиться на нашем пути. Может наберем этих чешуек? Сейчас именно они нас просто спасли...
Если выберемся отсюда, сможем открыть свою лавку со всякой волшебной ерундой. - Конечно, наберём. - она запустила руку в озеро и принялась вылавливать рыбок. Чешую она пихала в карманы по соседству с кристаллами. - Ещё бы еды нормальной найти - она не удержалась и съела одну рыбину - я же не кот, чтоб рыбу есть. Правда, Кейт? - Эмс хитро улыбнулась.
Оливия стала вылавливать рыбин, а потом, забирая у них по пучку красных чешуек отпускала их - В рыбах есть кровь, а это главное... - эльфийка отпустила очередную рыбину - Ну вот, мне некуда их класть... В мой карман только кристаллы уместились.
- Давай сюда - она забрала у эльфийки чешуйки и запихнула к себе в карман. Благо карманы в её шортах большие. - Ну, двигаемся дальше? - решительно сказала Эмс и пошла впереди всех.
Эмили даже не знала, что сказать. На самом деле мысли у неё были очень даже пессимистичные, но озвучивать их было бы глупо. Нельзя допустить чтоб девочки пли духом. Это ж вообще конец тогда. - Ну, думаю, чудо нас спасёт - натянуто улыбнулась Эмс. - Тут вообще много чудес... Вот благодаря чему-нибудь и выберемся. Давай лучше вспоминай её мифы про эту пещеру - кивнула она Оливии.
- Хм... это хорошо, что вверх. Интересно, мы глубоко? - спросила она скорее у самой себя. Откуда же нам знать. Мы можем только предположить. Они всё шли по мрачному коридору...