Тихое и безлюдное место. Многие не советуют ходить в эту пещеру, ведь древние летописи гласят, что давным-давно в ней поселился огромный дракон. В пещеру можно пробраться ползком, но дальше коридор расширится и можно будет встать на ноги.
- Нам нельзя останавливаться, Эмс... - Оливия грустно покачала головой и вела за руку спящую Эбби - Пока мы можем идти - мы должны идти. У нас на счету каждая минута...
- Ладно - безразлично пожала плечами Эмс. Мне вообще всё равно. Почему-то мне стало всё равно... - Интересно, куда мы придём? - с любопытством спросила Эмили. Вампирша потёрла ушиб на лбу. Наверное у меня теперь лицо вообще синее. Дракон увидит и есть не захочет такую уродину.
Картинку я не сомгла найти. Горе-путешественники находятся на расстоянии 1,7 км под землей, до ближайшего выхода им как до Парижа пешком. Температура под землей -17 градусов, еды по близости нет.
Ага, даже позже нас. Надежда вообще не умирает. А вот мы... Эмили вслушивалась в каждый шорох, ожидая чего угодно от каждого камушка. Мы выберемся отсюда живыми, да. Надо только верить. Я сделаю всё для этого.
Оливия остановилась. Дальше начиналось огромное озеро, конец которого не было видно. - Опять озеро! Как же они мне надоели! - эльфийка со злости пнула воду - Куда дальше?
- А может там есть рыбка - иначе скоро я захочу съесть кого-нибудь из вас. Вампирша опустилась на колени и сунула руку в озеро. - Ээй... ловись рыбка большая и маленькая - без эмоций пропела Эмили.
- Честно говоря, я не планировала тут кого-то поймать - она с опаской взглянула на увесистую рыбину у себя в руке. - Оливия, и какие же мифы существуют о рыбе в этих местах, м? - это и правда непростая зверушка...
- Хм... - Оливия задумалась - Старики говорили, что существует некое "Озеро русалок" и в нем водится радужная рыба. Достаточно съесть одну красную чешуйку и на некоторое время ты сможешь дышать и говорить под водой плавая в два раза быстрее с помощью хвоста...
- Чё только не говорят - усмехнулась Эмс. - Такой достаточно добрый миф. Может я её съем? - и не дожидаясь ответа, она за один прикус прикончила рыбину. Хищница же...
- Хочешь рыбку? - она ловким движением руки выудила ещё одну и тут же её съела. Вообще меня пугает эта рыба. Она сама ловится и при этом такая вкусная...
- Кушай, кушай, Эмс... - Оливия поймала рыбу и осмотрела ее. Радужная... Эльфийка оторвала красную чешуйку и повертела ее в руках, а затем поморщившись проглотила - Ничего не чувствую...
Да тут у всех одна цель - меня накормить. Она протянула одну рыбину раненой Кейт и продолжила приём пищи. - Как говоришь? Я теперь русалочкой стану? - она усмехнулась. Хотя в голове у вампирши немного помутнело...