От автора: автор был не совсем трезв, когда называл третье поколение. В дальнейшем планируется изменение имени одной из девочек. 32-й отчет Третье поколение Я опять забросила дневник более чем на полгода. Из-за беременности. Я предпочитала читать кучу странной фигни о беременности и родах, гулять и заниматься кучей других приятных дел. Я часто думала о наших детях. Какими они будут? Блондинками с фиолетовыми глазами или шатенками с зелеными? Как назвать? Я не хочу простых имен, но и имена вроде Прешес не хочу. Есть у меня одна мысль, но я боюсь, на меня посмотрят как на дуру, если я озвучу свою мысль. - Что не спишь? О чем думаешь? Джеймс уже проснулся. Скоро он выдвинет на работу. Ему обещают повышение до вице-президента, а он сам в последнее время хочет пойти в политику. Я этого боюсь, ведь политика – вещь непредсказуемая и опасная. Сегодня ты на коне, а завтра… «А у нас переворот, вот…». Но с другой стороны, Симляндия – спокойная страна, да и не факт, что мой муж двинет в политику. - Не спится. А думаю об именах. - И что придумала? - Я хочу назвать детей в честь героев какого-нибудь произведения. - И что в этом такого? Назовем так, как захотим. Дети против не будут, не так ли?
- Все будет хорошо. А по поводу имен… Если ты думаешь о том, что люди скажут, так они много чего говорят. Поудивляются и привыкнут, как бы мы детей ни назвали. - Возможно… Какое кому дело, кто что делает, если это никому не причиняет вреда. Джеймс ушел на работу. Зато мама сегодня отказалась рисовать и предложила сходить в парк. - Погода отличная, несмотря на раннюю весну! Нефиг тухнуть дома! Пойдем в парк! - Мама! Я и так дома не тухну! - Ну вот! Проблем со здоровьем у тебя нет, так что пошли. В парке мама меня удивила. Она подошла к первому лежащему яйцу и сказала: - Так вот оно какое, фестивальное яйцо!
- Мама, ты тоже ищешь фестивальные яйца? - Не ищу. Просто увидела блестящее яйцо. Стало интересно, не его ли ищут дети обычно? - Его! - Мне его положить на место? - Нет! Ты его нашла, так что оно твое. Поставим дома. Их здесь много, школьники найдут еще. И дома у нас теперь будет еще одно фестивальное яйцо.
- Девушки! У нас сегодня акция – дружеские поцелуи бесплатно! – кричал парень из будки для поцелуев. - Меня девушкой можно назвать с большой натяжкой – хихикнула мама. А вот поцелуй… А давай! - Хорошо! И маман двинула к будке для поцелуев.
- Вы такая красивая женщина! И так классно целуетесь! Знаете, мне всегда нравились зрелые женщины! – запрыгал после поцелуя служащий из будки. - Мальчик, я вдова. Поцелуй у нас с тобой был по дружбе. И меня не привлекают юнцы. Особенно потенциальные альфонсы! - Да ладно, прям альфонс. Просто Вы мне понравились, Бегонита, несмотря на то, что Вы известная художница, а я – служащий из будки поцелуев. - Так. Разговор закончен. А я собирала цветы, пока мама с этим товарищем разбиралась. Как когда-то, в школьные годы, когда я парилась из-за Даррила.
Да… Погода прекрасна, жизнь тоже. - Привет! А почему вы меня не зовете? Или ты, мама, забыла, что у тебя есть дочь Лира? - Лира? Ты же не любишь развлечения! - Мне сказали поймать в парке пару светлячков. Вот и я здесь. - Одна? - Даррил на работе. Кстати, Вега, а твой муж не хочет повысить Даррила? Не хочет. - Лира, я вообще-то про Прешес. Ей полезно бывать на свежем воздухе.
- Зачем? - Ты дура? - Нет! Я не понимаю, зачем ты меня, ученого, учишь, как воспитывать мне ребенка? - Буду. Потому что ты не понимаешь ничего. - Моя дочь, как хочу, так и буду воспитывать. А у тебя скоро еще один внук или внучка появится – вот и воспитывай! Так… Не обращай внимания на Лиру. Лучше брось подкову.
- Подкова? Отлично! Лира, а ты будешь с нами играть? - Нет! Я похожа на чукчу? - Да! – это я уже не сдержалась. - Пойду ловить светлячков. Я знаю, где они водятся! А мы пока сыграем в подкову. Через пару часов к нам пришел Джеймс. - Вот вы где! Все-таки решили сыграть в подкову? - Да! Присоединишься? - Конечно! - Привет, Джеймс! – Лира неслась со всех лап. - Привет! - Джеймс, как дела? Как работа? Не надоела такая жизнь?
- Какая? - Скучная такая! Дом, работа, прогулки с беременной женой… А ведь ты мог бы стать неплохим ученым! Говорили, что ты увлекался в юности наукой… - Лира, я недолго увлекался наукой. И вообще, мне такая жизнь нравится. Я люблю свою жену, свой дом, работу и жду появления на свет наших детей. - Да ладно тебе! Как такая жизнь может нравиться? - Тебе не понять. И перестань строить мне глазки! Я женат! - Скажи, а должность менеджера все еще вакантна? - Уже нет. И Даррилу должность выше подшивальшика не светит! Лира посопела и вскоре удалилась. Даже про светлячков забыла? Хотя… А были ли они? *** Осталось просто доесть ужин и лечь спать. Два самых обычных действия, когда случилось это. Блин, ну почему рожать так больно? - Вега! Едь в больницу! – возникла откуда-то мама. - Вега, я с тобой! – это Джеймс.
Хорошо хоть, что не было пробок и доехали быстро. Так, главное – не свихнуться от двойной порции боли… Все будет хорошо, Вега, держись! Жаль, что врачи не пустили Джеймса… - была моя последняя мысль перед отключкой. Я хоть жива? Я отрубилась тогда, когда была адская боль. Сейчас со мной все в порядке и живота уже нет… - Поздравляю с двойней! – сказал врач. - Спасибо! А с детьми все в порядке? - Да. Только мужа пришлось откачать, он в обморок упал, когда услышал Ваши крики. А еще через несколько часов мы все были дома. А имена… Я все-таки воплотила свою мысль в жизнь.
Я назвала детей в честь персонажей своего любимого аниме. Джеймс поддержал, а мама, когда узнала, схватилась за голову. - У моих детей нет мозгов. Я думала, хуже Прешес ничего быть не может, но назвать детей японскими именами… Ладно, Вега не отошла от наркоза до конца, раз ей такая мысль пришла в голову, но Джеймс, ты почему не образумил? - Да нормально все! Я тоже люблю аниме! И потом, мы же не назвали своих детей какими-то непонятными именами вроде Тролебузины или Майданеллы. - А про сочетание имен с фамилией вы подумали? Если Рэй Ламберт еще звучит, то Минако Ламберт… Нет слов… Ничего, все будет хорошо. Даже в нашей колдовской семье. Девочки тоже ведьмы, да! А имена… Если девочки захотят имена сменить, они их сменят и я не обижусь.
Какой интересный отчет) Очень интересный) Вот-вот, мамочкам полезно гулять в парке, хорошо, что Вега это часто делает. А Джеймс вообще муж хоть куда. Хоть туда хоть сюда. Двигается по службе-то. А останься Вега с Дариллом так бы и слушала его бесконечные причитания о том, какой он распрекрасный, но никем непонятый. Жалко только дочку их, что родилась в семье придурков. Эх, Бегонита, ай-яй, целуется с молоденькими мальчиками в будках :D Рэй :D в детстве я любила именно ее)) вот как раз бы ей подошли черты характера, что Минако достались)
- спасибо))я окончание уже дописывала с тихим ужасом во взгляде на часы) Хорошо, что начальство в Белгород сегодня уехало и мое опоздание осталось незамеченным;)
Цитатаsmallowl ()
Вот-вот, мамочкам полезно гулять в парке, хорошо, что Вега это часто делает.
- весна, солнышко светит, птички поют, почему бы и нет?
Цитатаsmallowl ()
А Джеймс вообще муж хоть куда. Хоть туда хоть сюда. Двигается по службе-то.
- это да) Не зря я его на факультет бизнеса пнула - ему повышения часто дают, что в сфере бизнеса, что в политике))
Цитатаsmallowl ()
А останься Вега с Дариллом так бы и слушала его бесконечные причитания о том, какой он распрекрасный, но никем непонятый.
- и про то, что его мама бы точно двигала) Я таких людей (никем непонятых) столько видела, что аж не по себе. Моя экс-подруга, увы, из их числа((
Цитатаsmallowl ()
Жалко только дочку их, что родилась в семье придурков.
- родителей, увы, не выбирают...
Цитатаsmallowl ()
Эх, Бегонита, ай-яй, целуется с молоденькими мальчиками в будках :D
- бесстыжая)но ведь отшила этого товарища в дальнейшем)
Цитатаsmallowl ()
Рэй :D в детстве я любила именно ее)) вот как раз бы ей подошли черты характера, что Минако достались)
- каюсь - делать из детей Веги и Джеймса точные копии Рэй Хино и Минако Айно не стремилась. Да и как я потом увидела внешность, я поняла, что точно не стоит пытаться...
Минако... Рэй... Никак эти имена с девочками не ассоциируются, особенно второе. Ну что ж, посмотрим, с какими характерами вырастут эти детки любителей анимэ... А Бегонита молодец - с молодёжью тусуется, с парнями целуется... :)))
33-й отчет Дети, родители и даже один зомби Я рада. Правда. За последний год я это часто повторяю. Нет, я счастлива! У меня есть любимый муж, любимые дети и замечательная мама. С двумя маленькими детьми сильно не попишешь… Даже если мама работает всего два дня в неделю, а муж помогает. Но днем Джеймс работает, ведь его должны вот-вот повысить! И его партия становится все более и более популярной у простых людей. А я перестала бояться того, что Джеймс станет политиком. Ведь перевороты бывают крайне редко и то, если появляются спонсоры извне. Джеймс мечтает протолкнуть законопроект о запрете финансирования партий из-за рубежа. А я еще открыла в себе страсть к кулинарии…
Я очень люблю своих детей. Я собираюсь использовать свой декретный отпуск по максимуму, а не бросать девочек одних дома в самом нежном возрасте, как это сделала Лира. Хороших мам сейчас мало, почему бы мне не стать одной из них? У Рэй и Минако будет хорошее детство, а я еще сделаю все, чтобы не допустить того, что произошло между мной и Лиркой. Я с каждым месяцем удивляюсь – как так получилось, что я и Лирка, погодки, похожи внешне друг на друга, а двойняшки – нет? У Рэй и Минако мои глаза, нос и губы, но волосы, вернее, то, что в будущем ими будет… Рэй блондинка, как Джеймс, а Минако шатенка, как я, Лира и наш папа. Еще один прикол с именами! Так, наверное, никто не промахивался, как мы – настолько велико несоответствие между нашими детьми и персонажами аниме…
Так и живем. День с детьми провожу я и мама, вечер Джеймс. Девочки пока ухитряются все делать одновременно и тут уже нам тяжеловато… После того, как приходит Джеймс, я сплю. Хоть недолго, но все же… Но кое-какая романтика у нас есть – Джеймс дарит мне цветы и мы не живем как соседи. Хотя сейчас Джеймс уже заступил на пост по уходу за детьми…
- Вега? - Да, мама? - А почему вы никуда не ходите? - Как это не ходим? С детьми периодически выходим… - А вдвоем? Романтика… - Вдвоем? Мы дома в своей комнате устраиваем себе романтику… - Да уж…Ладно мы с папой мало куда ходили – у нас родственников не было, но вы-то! У вас есть я, я в состоянии посмотреть за своими внуками. Как это ни странно, но Джеймс идею куда-нибудь сходить одобрил. И на следующий день мы решили сходить на одну ночь на пляж.
На этот пляж мало кто ходит – там нет возможности заняться серфингом или покататься на водных лыжах, позагорать почти нельзя, а парочки не ходят сюда, потому что это место кажется им мрачным. - Вега! - Что? - Лови волну! – и мне в лицо полетели брызги.
- Джеймс! - Что? Скажи еще, что тебе мои шутки не нравятся! - Нравятся! -Вот! Ты же не зануда? - Я и зануда? Это несовместимо! - Вот! Я тебя люблю! - Я тебя тоже, Джеймс! Темнело. Мы уже выбрались из воды и жарили зефир, как два подростка, а не двое взрослых людей с работой и двумя детьми.
- Надо будет детей с собой взять в следующий раз… - Детей? А не рановато ли? - Когда подрастут. Лучше взять на природу, чем таскать детей по торговому центру или оставлять дома, как это делает Лира. - Лира вообще чукча. Да, моя сестра за прошедший год ухитрилась столько всего устроить, что удивительно. Когда узнала о двойне, офигевала. Потом орала, что мы ненормальные, раз назвали детей японскими именами. Пилила Даррила за то, что он подшиватель бумаг и пыталась подлизаться к Джеймсу, чтобы он повысил ее мужа. Получила по шапке. А после того, как Джеймс заявил, что он не намерен повышать Даррила, Лира начала строчить любовные письма, где расписывала, какая она гениальная и что Джеймсу нужна именно она! Но Джеймс не обращал на эти письма никакого внимания… - Фиг с ней! Нам и так неплохо… - И не говори. Джеймс, а ты палатку ставил? - Еще нет. Поставим? - Да. Мы поставили палатку. И… Короче, если бы у нас появилась еще пара детей, мы бы не удивились.
- Джеймс, ты классный! - Спасибо! Ты тоже! - Дети у нас, правда, не получились… - Нам пока двоих хватает. Надеюсь, Бегонита с ними справится… - Мама? Да она внучек обожает! Кстати, а кто снаружи воет? Надеюсь, не зомби? - Я посмотрю. Джеймс вышел. А я осторожно посмотрела, кто воет.
Так… Я с зомби не могу сразится, не знаю солнечного заклинания, Джеймс тоже. Надо его остановить. - Джеймс! Вернись! - Вега, уйди в палатку! Я сейчас вернусь! - Зомби опасен! - Этот? - Да! - Да нифига. Скоро Джеймс вернулся. - Да это не настоящий зомби оказался. Шутник! Приезжий из Риверсайда думал, что сюда зашли туристы и решил их попугать. Утро… Пора двигать домой. - Вега… - Что? - А вот что!
И в палатке было продолжение ночи. - Джеймс, мы с тобой такими темпами домой не вернемся. - Вернемся. Часов в 7 утра. - К нашим дорогим предкам и потомкам. - Ну да. А дома нас ждала мама в обнимку с детьми.
- Как ты, мама? - Я нормально. Все в порядке. У меня замечательные внуки. Но когда мы заступили на наш пост по воспитанию детей, мама ушла спать. И проспала 12 часов… Да, мы эгоисты. Нам следовало подумать о том, что маме не 24 и не 29 лет, в отличии от нас.
Бегонита-то старушка, а дело говорит)) И я тоже говорю, как Бегонита и одобряю- нужно побыть вдвоем. Не просто вдвоем в спальне, где вы каждый вечер и так, а именно вдвоем. Как вот в палатке Лира и правда письма писала? Хоть бы ее каток задавил
ElinaElf, классно они погуляли! А Бегонита с дитём на последнем скрине так мило смотрится. С зомби забавная история получилась... Надеюсь, у них после ночёвки в палатке ещё пара "анимэшек" не появится? А то ведь не справятся втроём...
34-й отчет Первые дни рождения Джеймса недавно его начальство попросило помочь над мегаважным и мегасложным документом. Мой муж корпел над ним несколько дней, мы с мамой вдвоем пытались справиться с детьми. Чем старше девочки становятся, тем тяжелее справляться одновременно с двумя… Мне кажется, или нашим родителям было проще? У нас с Лиркой разница в возрасте есть, а нам с Джеймсом приходится все делать синхронно. И это при том, что мы уже начинаем прятать куда подальше все мало-мальски опасные предметы и поставили перила рядом с лестницей на втором этаже. Эх, скоро начну учить ходить, говорить и справлять свои дела в горшок, потом девочки пойдут в школу, вырастут, начнут влюбляться в мальчиков… Одной из них я отдам этот дневник, я уже знаю, кому, но пока оставлю это в тайне. Так… Это что же получается? Мои дети прочитают про мою бурную юность и Даррила? А вдруг решат последовать моему примеру? - Вега, с тобой все в порядке? - Джеймс? А ты разве не работаешь над документом? - Доработал уже! Меня повысили, я теперь вице-президент!
- Поздравляю! Я реально рада за тебя! - Радоваться будем потом… - Когда? - Когда меня в следующую субботу выберут губернатором! - Выборы уже в субботу? - Да. И у меня неплохие шансы выиграть! Более того, ко мне начали присматриваться из более крупных городов! – Джеймс подмигнул. - Из Бриджпорта? - Нет. Но город немаленький… - Рорин Хайтс? - Ага! И мне намекали, что если я покажу себя хорошо в Авроре Скайс, меня позовут в Рорин! Так… Только этого мне не хватало. Я не любительница больших городов. Вообще. Мне и в нашей провинции неплохо. Здесь можно неплохо подвинуться по службе и жить неплохо, при этом поближе к природе. - Да не бойся ты! Меня еще никуда не позвали! - Кто куда переезжает? – мама сияла, как начищенный пятак. - Да никто никуда! Просто я говорю Веге, как меня высоко ценят в Рорин Хайтс. - А у меня радость. Я закончила семь шедевров! Меня даже молодежь уважает! - Поздравляю!
У всех повышения, мечты всей жизни сбываются… А я? Сижу дома, на работу мне аж через два года. Я не могу сказать, что я несчастна – мне неплохо и дома, с детьми. Выспаться бы только… *** Мы скромно посидели вечером на веранде втроем. Я решила последовать совету мамы и не устраивать пьянку из-за первого дня рождения девочек. Да и кто придет? Искренне, из интереса к нашей семье придет лишь Яна, а остальные… Лира с Даррилом будут заискивать перед Джеймсом и просить повышение, наши начальники скоро забудут, зачем они пришли, так что лучше посидеть нашим скромным колдовским семейством, тортика поесть. А потом полюбоваться на потомков, которые похожи как на меня, так и на Джеймса. Правда, мама уверяет, что Рэй больше похожа на нее.
А вот Минако мне чем-то напоминает Джеймса. Чертами лица, ведь волосы и глаза она унаследовала от меня. Да, удивительная штука генетика, ничего не скажешь. А самое интересное, почему мои дети не похожи друг на друга? Про отсутствие соответствия между ними и их прототипами я и не вспоминаю – мы ведь с Джеймсом не ставили цели сделать копии с вымышленных героев.
Да, теперь будем учить всему, чему только можно. И сделаю все, чтобы не было вражды… Вот, например, сегодня уже мы с Джеймсом начали обучать детей хождению на горшок. Полезное умение, в жизни стопудово пригодится. Я же не Лира, которая пребывает в святой уверенности, что Прешес гениальна и не нуждается в ее внимании. И что сама научится и ходить, и говорить. Иногда мама берет Прешес к нам и пытается восполнить то, что не делает Лира… Но проку от этого чуть.
Итак, первый блин комом… Но ничего, победа все равно будет за нами с Джеймсом! ***
Я наконец-то выспалась. Джеймс уже несколько дней выходной, а маме на работу аж послезавтра. И я спокойно могу спать, ведь в доме достаточное количество нянек! Лира с Даррилом укатили из-за ее опытов в Хидден-Спрингс, Прешес они (удивительно!) взяли с собой, так что мама теперь переключилась на Рэй с Минако. Даже по поводу имен не ворчит, смирилась. В этом плане моя мама – типичная бабушка. Любит внуков, сейчас переключилась на готовку и рада этому.
Да, у нас замечательная семья. Подвохов ждать ни от кого не приходится, если не принимать во внимание политические заморочки Джеймса. Хотя кто его знает, может, мой муж станет президентом. Поживем – увидим. Пока рано думать о том, какими будут отношения сестер через 5 лет или 10 лет, но пока все выглядит мило. Играют девочки вместе всегда.
Интересно, а что сказал бы папа? Начал бы он предсказывать будущее, как когда-то мне?
Ой, а Минако такая милахен) Просто чудо) Блин, ну вице-президент (и кандидат в губернаторы) это капец как важно. Это так важно, что у меня аж голова кружится) А все началось с комиксов )
Блин, ну вице-президент (и кандидат в губернаторы) это капец как важно.
- просто я не ожидала, что Джеймс сменит сферу деятельности. И эта пока незначительная часть планируется перерасти в значительную) Так как третье поколение тихим-скромным не будет и должность отца этому поспособствует.