smallowl, великолепно же! люблю я такие вот "закрученные" сюжеты) Джастин связал свою жизнь с криминалом - круто)) думаю, что Эм все-таки простит Джо, наверное, после того, как она объявит о своей беременности (ну или он сам увидит))
Дни проходили в серости и безысходности. Вернувшись домой,я обнаружила лишь записку от Эммита,в которой он объяснил,что ему нужно о многом подумать,и он надеется,что за это время я разберусь со своей жизнью. Какая к черту может быть жизнь без него? Раньше я и не думала,что настолько привязана к Эммиту. Он всегда был рядом столько лет,а теперь его нет. И это все из-за меня.Каждый день я грызла себя за неосмотрительность,за свою глупость,за свою ветреность. Если бы я узнала о беременности на день раньше,я бы ни за что не пошла к Дерекку,и все было бы сейчас так хорошо…А теперь я на третьем месяце,мое эмоциональное (да и физическое )состояние все хуже и хуже,родители,конечно,не сильно в курсе произошедшего,но тоже очень неодобрительно смотрят на меня. И только Джастин,мой любимый родной Джастин рядом и поддерживает. В один обычный серый день я как всегда лежала плашмя на столе и печалилась,размышляя о своей тяжелой судьбе. Дома,к счастью,никого не было,и я могла даже поговорить вслух сама с собой. Ну не совсем сама с собой,с парочкой привидений. Но сейчас видеть мне их совершенно не хотелось,особенно мою чернокожую няньку,которая во всем обвинила мою распущенность.И поэтому я разговаривала сама с собой и сама себя жалела
После обеда,на удивление рано,дома появился брат.Несмотря на ранний час от него уже разило алкоголем и крепким табаком. -Ты все хандришь,-он уселся напротив меня.-Перестань меланхолить -Моя жизнь разбита,- трагически провозгласила я,не поднимая головы.- И ты в этом косвенно виноват -Я?- Джастин явно удивился.-Ничего подобного,твои выходки рано или поздно бы к этому привели -Ну почему так нечестно,- пожаловалась я.-Вот ты ходишь направо и налево и ничего… -Я мужчина,- снисходительно пояснил он.-И к тому же я не женат,в отличие от тебя,мы уже неоднократно обсуждали это…
-Он меня бросил,понимаешь. Он ушел от меня,от беременной,я буду одной из многочисленных матерей-одиночек,начну пить,стану выглядеть как нищенка,сопьюсь или меня прирежут за пару симолеонов в подворотне,а мой ребенок…- от таких ужасающе трагических мыслей мне стало еще печальнее,особенно ,когда грустная картина так явно предстала перед глазами.-И это потому что я дурааааа…. -Ну ну ну,тихо,милая моя,ты чего себе напредставляла,- Джастин соскочил со стула и опустился рядом на колени.-Девочка моя любимая,вернется твой бесхарактерный муженек. Переварит информацию и вернется,рано или поздно это будет. Я же видел,как он любит тебя,так что вернется -Нет,не вернется,-всхлипывая,упрямо повторила я.-Никому я не нужнаа,такая.. -Ну какая? Такая красивая?
-Такая…беременная…- представь,что будет в нашем городе! Да мне жизни не будет- все только и будут говорить,как я нагуляла ребенка от любовника,муж меня бросил и любовник тоже скрылся. Все будут тыкать пальцем в меня,а моего ребенка задразнят в шкоооолееее…Это все ты виноват,дурак,зачем ты все так сделал!- я отпихнула брата. – Ничего я с Дерекком делать не собиралась,увидела его и поняла,что он мне нафиг не нужен,что у меня Эммит есть! А ты со своими дурацкими понятиями о чести…Все испортил!Дурак ты! -А ты сама-то смогла бы жить с чувством вины перед ним?-опершись на стол,спросил Джастин. -Да я бы… Я бы потом забыла вообще об этом,никто бы ничего не узнал,если бы не ты… -Джо,ведь ты не такая плохая,какой хочешь казаться,-мягко возразил брат,поглаживая меня по плечу.-Ты добрая и отзывчивая,у тебя большое сердце,и ведь ты сама понимаешь,что Эм не заслуживает обмана. -Не хочу тебя слушать! Не хочу! Это ты виноват!- такой злости на него я не испытывала уже с подросткового возраста. –Тебе –то что с этого,гуляешь себе да гуляешь,а я теперь брошенка! Джастин снова опустился рядом на колени и взял мою руку: -Знаешь как мы поступим…Если твой непутевый не вернется до рождения ребенка,я увезу тебя в Риверсайд.У меня есть там небольшой коттедж. Через полгода все решится,если Эммит вернется- хорошо,а если нет- мы уедем. Это отличный город и люди там гораздо добрее,чем тут. Скажем, что твой муж погиб на войне и теперь я тебя опекаю,ну?И никто не будет считать тебя недостойной женщиной,я смогу обеспечить и тебя и своего племянника. Полгода вполне достаточно,чтобы разобраться,что сильнее любовь или ненависть -Интересно как ты обеспечишь,если ты нигде не работаешь,- ехидно спросила я,тем не менее,прокручивая в голове сказанное Джастином. Его план был не так уж и плох… -Милая,это будут мои заботы,-он встал и поцеловал меня в макушку.- Ты всегда для меня будешь женщиной №1,- сказал он,выходя из кухни,оставив меня размышлять. Перспектива уехать в другой город казалась заманчивой,к тому же,мне уже опостылел наш провинциальный городок. А Эммит…Он сам будет виноват,если не вернется. Да,это хороший план.
Собственно,пережив первый кризис после ухода Эммита я стала более спокойной. Не скажу,что беременность доставляла мне большое удовольствие,но когда все вокруг умиляются от того,как ты толстеешь-это довольно забавно.Папа,конечно не мог скрыть своего разочарования во мне,но любви в нем от этого не убавилось,просто в его глазах я стала чаще видеть боль и переживания за свою непутевую дочку. Джастин не давал мне ни на минуту почувствовать себя брошенной и одинокой,теперь он возвращался со своих подозрительных дел гораздо раньше,чем обычно и гулял со мной по улицам. И помогал обуваться,когда живот стал настолько огромным,что я не видела своих ног. И выполнял мои дурацкие прихоти что-то вроде : «Я хочу молочкаааааааа» а потом «Тееееплого!» а потом- «нет,уже хочу холодного!» Капризничать,прикрываясь беременностью вообще весело И вот так прошло полгода. Надежды на то,что Эм вернется уже не было никакой. Я потихоньку собирала нужные вещи и переводила деньги в другой банк в Риверсайде,Джастин и вовсе пропадал там дня по три,готовил документы и дом,было решено,что как только родится ребенок,при первой же возможности мы уедем.Правда как сказать родителям мы еще не решили,но,думаю,они поймут… И вот сижу в мастерской,я ем вкусное зеленое яблоко,представляю новый дом и как там буду я славно жить с Джастином. Даже глаза закрыла. Звук хлопнувшей двери заставил меня вздрогнуть и выронить восхитительно кислый огрызок. О,Господи!
Эммит был явно ошарашен. Думаю,он никак не ожидал увидеть меня такой беременной.
-Джо,это…Это как ..Да впрочем неважно!- в одну секунду я оказалась в крепких объятьях ,и,умирая от нахлынувшего счастья,ощутила напор настойчивых губ. Изголодавшись по страсти,я с неменьшим рвением отвечала на поцелуй,запустив пальцы в жесткие волосы и стараясь прижаться как можно ближе,несмотря на внушительный живот.
После того,как уровень эндорфинов превысил все допустимые показатели,Эм наконец отпустил меня. -Мне все равно чей это ребенок,- быстро выпалил он.-Несмотря ни на что я хочу быть с тобой..
-Тебе все равно на собственного ребенка?-прищурилась я -Ннна своего?- не веря своим ушам переспросил Эммит.-Это от меня? Это наш ребенок?!ты меня не обманываешь? -Нет,-буркнула я.Обида вновь всколыхнулась в моем сердце. Это он вот меня бросил,а теперь вернулся и целует как ни в чем не бывало! -Любимая моя,милая,прости,что так долго отсутствовал,я тебе все-все объясню,- Эммит нерешительно посмотрел на меня.-Можно? Я кивнула. В конце концов все так часто трогают мой живот,что не разрешить отцу ребенка прикоснуться к нему было бы по меньшей мере странно.
Эммит почти с благоговением прикоснулся к животу и тут же отдернул руку: -Ой! Джо,это что?!Что это торчит?- подозрительно спросил он -Рука. Или нога,-беспечно ответила я. –Считай,что с тобой поздоровались.Только сильно ему не отвечай,ты не представляешь себе эти ощущения… Эм снова приложил сначала руку,а затем и ухо в животу. -Восхитительно,- констатировал он после недолгого прослушивания. –Нет,это правда наш ребенок? Как же так,у нас же…
-В природе всякое бывает,- важно ответила я,вспоминая слова доктора.-И вообще,я ничего не понимаю,ты вот полгода где-то шлялся ,а потом все осознал? -Милая,давай не сейчас,- взмолился Эммит,снова трогая живот.-Я все-все тебе расскажу,пожалуйста,дай мне насладиться хоть частью упущенного. Я послушно выставила живот и,довольно улыбаясь,принимала поглаживания. Все-таки мои чувства к нему не угасли,я была откровенно счастлива от того,что Эммит находился рядом. Вот никто- ни ухаживания мамы,ни сверхзабота Джастина не могли заполнить это ощущение пустоты. И теперь,когда Эммит снова со мной,словно кусочек пазла встал на свое место и все собралось воедино,образовывая целостную картину безмятежного счастья.
На следующий день вернулся из Риверсайда Джастин и обнаружил к своем неудовольствию,что Эммит все –таки вернулся. Таким раздраженным и психованным я видела его нечасто. Мысленно записав себе в голове пункт «Поговорить с братом»,я приготовилась слушать объяснения Эммита,ради которого он собрал всю семью в столовой. И он начал повествовать о своем путешествии в Тибет к старому другу- монаху,как потом он все там осознал,как хотел вернуться,но на обратном пути его застала ужасная снежная буря,как он болел воспалением легких и как долго он лечился у каких-то добрых китайских крестьян,и вот,когда наконец он смог вернуться,прошло аж полгода. Довольные таким объяснением родители мило улыбались,радуясь,что семья снова восстановлена и не нужно переживать за дочь,а Эммит целовал мои руки и шептал всякие приятности: -Любимая моя,я был дураком,ничего не разобрался,и ушел с дури. Я просто обезумел от ревности,я ведь помню,как ты с этим.. И не мог я оставться и видеть,как ты с ним теперь. А потом,когда я все осознал (а это случилось довольно быстро)возникли всякие трудности на пути к возвращению к тебе. Теперь я никому тебя не отдам,ты будешь только моей,моя моя моя… -Я бы тебе ноги оторвал,если бы Джо разрешила,- злобно бросил Джастин,хлопнув дверцей холодильника.-Нужно бороться за свою любовь,а не трусливо сбегать. Поругались бы и все выяснили. Считай,что тебе повезло! -Джааастин,- начал было Эммит,поднимаясь с пола. Джастин показал неприличный жест рукой и,схватив ключи от машины,выскочил во двор. Через полминуты рев мощного мотора раздался на улице,и за окном промелькнул розовый «Шевроле»- последнее дорогостоящее приобретение брата. -Он успокоится,- постаралась я утешить недоумевающего Эммита,сама слабо веря в свои слова. –Он просто рассержен на тебя. -Конечно,- рассеяно произнес Эммит,но,увидев мое напряженное лицо встревожился: -Дорогая,с тобой все в порядке? -Кажется,Джастин хотел отравить тебя,но получилось,что меня…Что-то мне нехорошо,-пожаловалась я,ощущая,как в животе все неприятно закрутило.-Мне надо в туалет...- я сделала несколько шагов и почувствовала,как ткань платья намокла.-Ой,или уже не надо…Конфуз,-прошептала я.
-Скаааай,- завопил Эммит,отпрыгивая от меня. Мама тут же примчалась на зов и,увидев мокрое пятно разволновалась: -Это ж воды отошли,надо что-то предпринять! Вообще начало родов вызвало у родственников самую неадекватную реакцию: мама,родившая троих детей бегала вокруг меня и причитала,Эм готовился свалиться в обморок,а папа.увидев творящуюся вокруг меня шумиху зачем-то начал напевать песенки. И самого нужного и скорее всего самого хладнокровного тут не было.
-Стадо баранов,звоните Райанууу,пусть готовят мне каталку,мама твой сын врач! Черт,еще и на такси ехать придется! Ооо,Джастин,как же ты невовремя !
Правда ,когда мы приехали наконец в больницу,Райану тоже было не до меня- Катерина тоже готовилась разродиться очередным малышом,так что я осталась наедине со страшными незнакомыми людьми…
На мое счастье,роды прошли на удивление легко и практически безболезненно,я даже успела подержать новорожденного,прежде чем провалиться в спасительный сон. Такой несуразный…Зато волосики рыжие…
Пять дней спустя меня выгнали из больницы и вот тут я поняла,что выносить ребенка- это еще не самое страшное. Во-первых у меня все болит внутри. Я не могу сделать нормально НИЧЕГО. Во-вторых он кричит. Ну как кричит- крятхит что-то,но с каждым днем его покряхтывания усиливаются,и особенно они сильны в три часа ночи
В-третьих я чувствую себя коровой. Мои атрафированные за 8 месяцев мышцы были похожи на желе,и я чуть ли не рыдала,разглядывая в зеркале последствия беременности Но,похоже,страдала только я одна. Рождение Валентина принесло счастье всем:маме,которая тискала малыша,покачиваясь в кресле-качалке
Эммиту,который даже поначалу не мог поверить,что это человек. В первый день,когда малыш оказался дома,Эм наконец смог поближе рассмотреть туго запеленутое создание,сердито сопящее на любые раздражители. -Иди хоть на руки его возьми,горе-папаша,-подталкивала я Эммита к кроватке,в которой кряхтел Валентин. -Я? Сам?!- ужаснулся муж.-Ненене,я не могу,он такой крошечный. -Три с половиной кило,нифига себе крошечный,-возмутилась я. –Познакомься с дитем я сказала!
-Нет,- замотал головой Эм.-Вдруг я причиню ему вред.Смотри,какой он кроооошечный,- он снгова склонился над кроваткой,с любопытством разглядывая ребенка. -Ты невозможный,-рассердилась я,взяв Валентина на руки.-Вот,держи!
Глаза у Эммита расширились от испуга,но он все же протянул руки. -Милая,смотри,он длиной как моя ладонь,-ужаснулся Эммит,неловко прижимая ребенка.-Такой мааахонький… И через пару минут его уже было не оторвать от малыша- он освоился и вовсю забавлялся с недоумевающим Валентином
Ну и конечно Джастин,который хоть и демонстративно не замечал Эммита,но,узнав о рождении племянника,чуть ли не с боем прорывался ко мне в палату. Мои соседки даже поначалу приняли его за моего мужа- так отчаянно радовался брат.
И как только удавалась свободная минута,Джастин прокрадывался в детскую и начинал тискать и без того уставшего от обниманий Валентина. -Ну Джааастин,- ворчала я,увидев,как брат снова возится с ребенком.-Ну хватит его мучать,он вырастет неврастеником -Неа,он вырастет таким же музыкально одаренным как я,- радостно возражал он.-И мы будем с тобой на футбол ходить. И на хоккей. А еще я тебе штангу подарю. Попозже.Смотри,как мы похожи,- он прижимал хмурого племянника к своему лицу.-У нас рыжие волосы. И нос тоже одинаковый. И уши,да,Валик? -Они все одинаковые,отдай ребенка! -Нет!- на этом моменте Джастин обычно убегал от меня вместе с голосящим от такого обращения Валентином.Находились они обычно в мастерской. И только я не разделяла этих диких восторгов. Я вообще наверное только сейчас осознала,что это мой ребенок. Что вот в таком виде он был у меня внутри. Внутри…жуть-то какая. Но в целом,не скажу,что у меня отсутствовал материнский инстинкт. Сердце переполняла любовь к маленькому существу,которое переставало плакать,почувствовав,как я прижимаю его к себе,или когда он засыпает рядом,наевшись.
Обычно в этот момент я лежала на кровати и осторожно гладила мягкую щечку пальцем,потом рядом ложился Эммит и начинал говорить всякие восхитительно приятные вещи,от которых кружилась голова. Таким образом,наконец,после какого-то нелепого года волнений и переживаний я почуствовала себя наконец счастливой. Как-то месяца через три после рождения Валентина,когда дома никого не было,ко мне подошел крайне озабоченный Джастин. -Мне нужна твоя помощь. Я бы никогда не попросил тебя участвовать в этом,но дело очень важное…И нужен свой человек,а кроме тебя нет никого ближе Мне давно было интересно,какими же делами занимается Джастин,так что я с готовностью согласилась выслушать суть.
-Через неделю придет один груз,важный очень и дорогой груз,скажу я тебе. У меня есть пара ребят,с которыми я давно работаю,обычно мы справлялись,но в этот раз партия товара слишком крупная. На нужен человек так сказать «на шухер».Джо,я прошу тебя,- брат очень серьезно посмотрел на меня. -Товар?-недоумненно переспросила я.-Надеюсь,это не наркотики. Галлюциногены были одним из тех пороков,что я никак не могла одобрить и принять. -Да неет. Антиквариат,ну и еще кое-что по мелочи.Контрабанда,понимаешь? Теперь я понимала. Понимала и откуда у Джастина дом в Риверсайде и новый автомобиль и дорогие костюмы.
-Контрабанда? Джастин,это… -Я знаю,что это незаконно,-перебил меня он.- Но раз есть спрос,будет и предложение,так почему бы не я? Знала бы ты,кто из так называемых уважаемых семей не гнушается украденными ценностями,-усмехнулся брат. Я все еще размышляла. -Ну пожалуйста,милая моя ,я бы никогда не стал тебя просить,если бы это было опасно,-взмолился Джастин.-Пожалуйста,я сделаю все,что хочешь для тебя потом,я куплю тебе машину,хочешь? Манто соболиное,платье ,расшитое бриллиантами,все,что ни попросишь! И,глядя в эти огромные фиолетовые умоляющие глаза самого любимого человека на свете,я разве я могла поступить как-то иначе? -Ну конечно,я помогу тебе.
-Мое ты солнце,- Джастин крепко обнял меня.-Я тебе когда-нибудь говорил,что я люблю тебя? -Хммм,последний раз я слышала это от тебя…Вчера,-радостно известила я.Так,пора бы уже отпустить меня. Для родственных объятий это слишком долго. -Давно значит не говорил,- и я почувствовала,как возле уха волосы зашевелились от горячего дыхания.-Мне надо идти. Я специально урвал момент,чтобы не встречаться с твоим…Ладно,я тебе сообщу все попозже… Джастин ушел,а я осталась. Пора кормить Валентина,да и Эм скоро с работы придет,тоже есть потребует. Накормив ребенка,я собиралась было разогревать ужин для Эммта,как услышала звонок в дверь. Наверное родители вернулись из театра. Быстро вытащив пирог из духовки я побежала к двери и только потом сообразила- с чего бы им вдруг звонить в дверь? Осторожно выглянув из-за угла,я увидела самого настоящего зомби….
Это неловкое чувство,когда твой ребенок в руках у зомби...:
smallowl, очень нравится, как ты все описала, без все излишних розовых соплей) Джастин со своими обнимашками меня настораживает, посмотрим, что будет дальше)
Ура! Эммет вернулся! Мог бы пораньше... положительных эмоций, положенных беременным у будущей мамочки почти не было. Ну разве что братишка подсобил..... хотя как-то он совсем не по-братски её опекает. Черезчур сильно влез в её жизнь. Ещё и на какие-то сомнительные аферы толкает. Зато радуют фотки счастливого папашки - он и впрямь огромный по сравненю с малышом (уау! мальчик! Редкое нынче явление).
PS Бррр, что делает зомби с ребёнком? Жуткий кадр. Последний убил наповал - сползла под стол...
PPS интересно, в кого пойдёт Валентин Эммитович? :))
Галадриэль, ну я ж как бы от лица Джоан пишу) а она терпеть не может все эти милости-сопливости) такая она грубоватая довольно) Nikolette, ооо, вот эта тема ее отношений с братом моя любимая. Ням-ням. ;) а, зомби... Гости к нам пришли, давай с малышом тетешкаться, а тут оп и полнолуние) и зомби ходила так с ним всю ночь) А Валентичник вообще непонятный вышел) сам в себя могу сказать :)
Паника стала первым чувством,которое я испытала,увидев корчащуюся фигуру во дворе дома. За себя,находившейся в доме за крепкой дверью я не беспокоилась,Джастина снова не было в городе,но вот папа и мама должны были вернуться с минуты на минуту и нужно было что-то предпринять. Обладая природной храбростью и безрассудством я решилась на отчаянный шаг. Достав из кармана палочку,с которой я не расставалась даже во сне,я приблизилась к двери и посмотрела в стеклянный просвет. Существо выглядело отвратительно- одежда была хоть и новой,но на воротнике виднелись засохшие бурые пятна крови,волосы в беспорядке и перепутаны,глубоко запавшие глаза бессмысленно смотрят в никуда. Создание растянуло губы в неком подобии улыбки,обнажая желтые,но на удивление целые зубы. Что? Зомби улыбаются? Я пригляделась- ходячий труп беспрестанно шевелил полуистлевшими губами,словно пытаясь что-то сказать.
-По…По…мо? Помо?Помоги?- по слогам с удивлением произнесла я,следя за зомби. Помощь? Зомби хочет от меня помощи? Мое внимание отвлек желтый цвет подъехавшего такси. Черт,родители вернулись. Их жизнь стоила гораздо больше,чем моя и я выскочила на улицу к страшному существу. -За мной!И быстрее!- бросила я,торопясь на задний двор. Только бы родители ничего не заметили. -С…С…Спа…сибббо,- выдавило создание,стараясь не хрипеть. -Учти,что я вооружена и один мой взмах рукой разнесет тебе мозги,-предупредила я,выставляя вперед палочку
-Ннне…ббойся…Ннне ссссъем… Ппппоомм..ммоги
-Еще чего,бояться,-фыркнула я,тем не менее,стараясь держаться подальше- от зомби ужасно пахло тухлым мясом.-Что ты от меня хочешь? -Чччелловввеком….Стать…Помоги,- слова выходили из потрескавшегося рта очень медленно и с каким-то присвистом -Человеком? Я должна помочь тебе? Боже,какой абсурд,- рассмеялась я.-С чего ты решило,что я должна тебе помогать? -Дддоб…ро….ведьма …ты… -И что с того? Я не умею оживлять мертвецов. -Нннне мертвая…я… жживая… -Живая? –на моем лице появилась смесь недоверия и насмешки.-Милая,в зеркало ты давно смотрелась? Зомби неловко пригладила спутанные белокурые волосы. -Жжживая…- подтвердила она.-Ппппомммогии
-Знаешь что,убирайся отсюда поскорее,- посоветовала я. –И подальше от моей семьи. -Помммоги,ппппоммммммооогиии,-упрямо заладило зомби.-Зззелье… Зелье? Наверное она говорит об алхимиии. Теперь я что-то припоминаю о снятии трупного проклятья? То есть передо мной не восставший из могилы мертвец,а заколдованная девушка? Но то зелье было очень сложным из-за невозможности достать нужные предметы,и потому я никогда его не пробовала готовить. -Нет,это невозможно,- решительно заявила я,отходя еще на шаг назад.-Это заклятие невозможно снять,у меня нет нужных ингридиентов. Нужными ингридиентами были страшные вещи-поскольку проклятье шло на смерть,остановить его действие было очень сложно. Одним из составляющих этого страшного зелья являлось человеческое сердце. Но не просто какое-нибудь,а именно того человека,который проклял несчастного. И его же мозги. А зомби больше всего любят мозги,это каждый знает.Так что приготовление было практически невозможным. Зомби что-то невнятно прохрипело и вытащило из-за пазухи серую грязную тряпку и протянуло мне.Я брезгливо сморщилась: -Что это? -Ин…гр…-начало было создание.-Ммммозги….и…сердце… -Чтооо?!- в ужасе вскричала я.Это чудовище протягивает мне органы человека? Меня едва не вырвало. -Уходи прочь,уходи пока я не разнесла тебе голову! -Ппппопмммоги….,- она не отстает,да что ж это за безобразие такое?!- а тттооо…ппппридддууу….дддомой -Ты мне угрожаешь еще?- прищурилась я.- Ну считай,что ты избавилась от мучений!- я выставила палочку вперед и взмахнула ей. -Ннне надо- испугалось зомби.-Пппожалуйсста…
Угррррррх,ну почему во мне есть такое ужасное чувство как сострадание? Надеюсь,из-за моего волшебства на мой дом не обрушится волна страждущих зомби. -Ну хорошо,хорошо,- наконец ответила я. –Но учти,я ничего не обещаю Счастливое зомби хотело было полезть обниматься,но я в ужасе отскочила: -ты это…давай без ласк и прелюдий,хорошо? Приходи завтра утром,только сильно не светись Создание с ужасом посмотрело на меня. -Ззздесь…останусь… -Нет!- вскричала я.-Ты хочешь всю семью мне перепугать? Посиди где-нибудь до утра. Только не у меня во дворе. Только попробуй помаячить перед окнами,у меня мама до смерти боится таких как вы. Гнилой рот снова обнажил зубы в подобии улыбки,и зомби заковыляла куда-то в кусты. Да уж,ну и встреча,ничего не скажешь!
Дома меня встретили подозрительно принюхивающиеся родители. -Фил,ты опять забыл мясо убрать?- сердито произнесла мама -Я? Вон оно в погребе,иди сама посмотри,- вскинулся отец.-Джоана,фу…Это от тебя так пахнет! Только отец называет меня полным именем. -Я это…Неудачный опыт с алхимией,- выкрутилась я.-я пойду помоюсь… И распространяя тошнотворный запах трупака я бросилась в ванную.Какой ужас,это мое любимое платье! Да только за это ее стоит убить! На следующее утро,когда еще все спали я выскользнула из постели и помчалась в мастерскую.Чего и следовало ожидать- из ближайших кустов раздалось кряхтение и шорох. -Иди уже сюда,только быстрее,-махнула рукой я.-Посмотрим,что можно сделать… Вы скажете,что я выжила из ума,да? Привела в собственный дом зомби,да еще и заперлась с ним в комнате. Этому жуткому созданию ничего не стоит наброситься и оторвать мне сейчас голову. Но я постаралась выбросить неприятные мысли из головы. -Открой окна,если у тебя конечно получится,- бросила я застывшему зомби.Так,надо поискать… Проклятье Ликана…Это что еще такое? Ладно,потом посмотрю.. Синтетическая пыльца… А вот! Вот нашла!
-Джооаааааан!- крик ужаса заставил меня подскочить и резко обернуться: в мастерской стоял Эммит с выражением смертельного страха на лице. -Это!! Зомби! Зомби позади тебя! В нашем доме!
-Да я знаю,что ты орешь!- начала в свою очередь кричать я. И потом уже тише:- Это мой зомби,я ее пригласила Эммит заморгал от недоумения: -Тттвой зомби? Джо,милая,ты в порядке?Это же зомби,ходячий мертвец,они жрут мозги! -Не волнуйся,тебе бояться нечего,- съязвила я.-Видишь она спокойно стоит и не на кого не нападает. Тем временем зомби забилась в угол и с опаской поглядывала на Эммита,который отвечал ей не менее испуганным взглядом.
-Иди сюда,- я махнула рукой.-Скажи,это может помочь?- я тыкнула пальцем в рецепт Эммит подошел поближе и всмотрелся в записи. -Ннне знаю…Возможно…Я не встречал вообще проклятых …А она из таких?-он кивнул в сторону зомби.-Ой..смотри… А где мы возьмем…Джоооо? -Да,я знаю,- вздохнула я.-Но она принесла и мозги и сердце… Можно попробовать… -Мне кажется это опасно… -Эм,ты трус. Хуже чем есть уже не будет. Давай,иди пока принеси мне арники из холодильника. Муж бочком пробрался к выходу,а я посмотрела на это странное создание- зомби явно забавлялась,что-то обсуждая сама с собой. Почему мне везет на всяких неадекватных?
-Давай свои запчасти,- вздохнула я и зажгла огонь под котлом.Нелегкая мне предстоит работа… Запах в мастерской стоял невероятный- не помогали даже открытые настежь окна и зажженые благовония. Эм иногда заглядывал в окно,наблюдая за тихо сидящей зомби,но внутрь заходить больше не решался. Я внимательно читала рецепт,тщательно взвешивая каждый ингридиент-права на ошибку у меня просто не было. Наконец,спустя 5 часов я с удовлетворением отметила,что жидкость стала ярко-золотистого цвета,в точности,как в книге. Итак,дальше… Еще и заклинание произнести? Да уж,проклявший бедняжку был явно могущественным колдуном,простой смертный,дорвавшийся до алхимии,такого не сделает… -Пойдем на улицу,- я налила в бутылек ровно 150 грамм и вытащила волшебную палочку. -Учти,что я ничего не обещаю,-предупредила я уставившуюся на меня зомби.-Опыта в подобных делах не имела… Существо кивнуло и закрыла истлевшие веки.
Ух,ну ладно. Я с усилием бросила пузырек на землю,зомби окутал желтоватый дым,и пока он клубился,устремляясь в небо,я начала быстро читать заклинание. Самое что страшное было в этом ритуале то,что мой следующий взмах волшебной палочкой отнимет у меня 10 лет жизни.Но,если честно,я была готова пожертвовать этими годами хотя бы потому,что любви к жизни как таковой я не чувствовала. И сейчас я вообще слабо представляла себе,что значит отдать 10 лет. Но секунду спустя я очень хорошо это почуствовала: Мощный выброс дичайшей энергии вырвался из палочки,и я прямо ощутила,как из тела уходит нечто,как противно тянется по венам кровь,бегущая по направлению к руке,выставленной сейчас в сторону зомби.
Вспышка и громкое шипение как у проколотой шины автомобиля вырвали меня из магического забвения и я уставилась на дело рук своих.
Дым рассеялся и передо мной вместо жуткого полусгнившего создания стояла молодая девушка. Растрепанная и грязная,но тем не менее,довольно приятной наружности. -Тыыыы как себя чувствуешь? Девушка в изумлении оглядывала свои руки и трогала лицо,не веря в случившееся. -Ппполучилось?- слегка охрипшим,но уже не таким резким голосом спросила она. Я подошла поближе- трупного запаха больше не было. Да и выглядела юная особа слегка бледноватой,но вполне по-человечески. -Вроде бы,- хмыкнула я. –А как себя чувствуешь? -Тепло,- призналась она.-И солнце не палит,как раньше. И краски такие яркие…Я чувствую тепло своих щек. Я осторожно дотронулась до лица девушки- кожа была мягкой и нежной. -И как тебя звать?- поинтересовалась я Она испуганно вытаращилась на меня,затем,задрав кофту,вытащила из-за пояса юбки мятую книжечку и протянула мне: -Я по-моему разучилась читать… Я брезгливо взяла заляпанный кровью и грязью паспорт и посмотрела внутрь- Шаун Лондон,год рождения…19.. а дальше ничего не видно. -Понятно,- ответила я ,возвращая документ.-Шаун. Тебя зовут Шаун. Специфическое имечко. Ты что-нибудь помнишь из прошлой жизни? Девушка отрицательно помотала головой. -Нет…Правда мне в голову часто приходит деревянный корабль…будто я плыла на нем. -И ты не помнишь,как стала такой?-допытывалась я.-Тогда как же ты узнала,что на тебе проклятье? -Я смотрела на других,- неуверенно ответила Шаун.-Они…Зомби..Они были другие…Месяца три- и они разлагались,они не могли говорить,они все время бродят лишь в поиске жертвы. Таких как я больше не видела.А потом узнала про тебя -Я так популярна?- удивилась я. -Ну ..Мне сказала одна гадалка,что ты можешь помочь..и что нужно для исцеления -Я даже не хочу знать подробности,-замотала головой я.-И что ты думаешь делать дальше? Девушка неопределенно пожала плечами. -Понятно. Поживешь в детской,Валентин еще мал для такой кровати,поспишь в его комнате,найдем тебе работу. Да,я помогу тебе Шаун снова побледнела ,и я даже испугалась,как бы она вновь не превратилась в мертвеца -С..с..серьезно?! -А у тебя разве есть какие-то варианты? – я прищурилась.-Я же тебя типа спасла,стало быть ответственна за тебя теперь.Пойдем.
Дома к появлению Шаун отнеслись спокойно: папе дела не было до нее вовсе- вдохновение,посетившее его три дня назад вообще не оставляло времени на размышления,а мама добрая душа,готова накормить и приютить всех нуждающихся. Я тоже такая,да. Эм,конечно,ворчал всю ночь,что я поступила неразумно,пустив незнакомую девушку в дом,которая неделю назад ела чьи-то мозги. Но мне было безразлично,меня напротив переполняло ощущение важности и умильности от доброго дела.Джастина опять в городе не было. Но вот кто-кто,а он-то уж точно не стал бы возмущаться появлению в доме молодой симпатичной девушки,и,кстати,этого-то я и опасалась. Ну и значит вот. Шаун осталась у нас,и я стала помогать ей возвращаться к человеческой жизни. Ничего внятного о ее прошлой жизни мне добиться не удалось,и пришлось учить ее многому практически с нуля. Но девушка оказалась благодарной и ,к тому же,очень полюбила Валентина. Малютка ничуть не испугался появлению незнакомой тети,а радостно загулил и начал пускать слюни от счастья,когда Шаун целовала его в мягкий живот. Наконец моя подопечная была готова к тому,чтобы вывести ее так сказать в свет- мы решили поужинать в одном из ресторанов на открытом воздухе. Погода в этом году баловала нас как никогда,настроенире было прекрасное и,к тому же,после трехмесячного отсутствия наконец из поездки по Европе возвращался Джастин. Старый свет был разорен после страшной войны ,и люди с радостью продавали свои старинные вещи ,которые теперь ничем не могли помочь своим владельцам. Наша с братом авантюра с грузом отложилась из-за этой поездки,поскольку его путешествие могло принести еще больший доход,и он решил пока подождать с отправкой. В любом случае,для меня это было лучше,потому что мои силы(и мышцы) как раз восстановились после рождения сына. Так вот,я и Шаун сидели за столиком ,и я невероятно гордилась делом рук своих: Шаун была невероятно мила с этой прической,многие молодые люди улыбались нам,и счастье перепонлняло меня. -Я тебе так благодарна,- девушка тихо ковыряла вилкой пирог.-Ты для меня столько сделала.я даже не знаю как тебя и благодарить -Сочтемся,- я махнула рукой.-Тебе бы вообще лучше найти какого-нибудь парня,чтобы не работать. Выйти замуж,родить детей…
-Детей?-испугалась она.-А ты думаешь…Это возможно? -Ну попробовать же можно…ой!- я вздрогнула от неожиданности- кто-то закрыл холодными ладонями мне глаза. -Угадай кто?- за спиной раздался веселый голос ,и через секунду передо мной возник улыбающийся брат.
-Джаааастин!- едва не перевернув столик,я бросилась к нему в объятья.-Ты наконец вернулся! -Да,дорогая моя,вернулся!- он крепко прижимал меня,а я едва не рыдала от счастья- настолько была велика моя тоска по нему.- И не просто так ведь,а с подарком для моей любимой девочки -Что? Что ты мне привез? Соблазнил какую-нибудь старую фрау и вытряс из нее фамильные бриллианты? -Нет,- рассмеялся Джастин,-Лучше. Красивее. Больше. -Чтоооо что что?!- я запрыгала от нетерпения -Увидишь дома Мне сразу захотелось домой. Я так обрадовалась возвращению брата,что напрочь забыла про смущенную нашими объятьями Шаун. -Ой! Джастин,это Шаун,моя..подруга. Она с нами поживет какое-то время -Да?- заинтересованно произнес брат и пододвинул стул поближе к ней.-Очень приятное знакомство
Меня кто-то окликнул ,и я,обернувшись,с радостью увидела Кристофера Гусмана,моего старого друга по школе. Он закончил Йель,насколько я знала,и вот месяц назад только вернулся в родной дом. Сегодня вечер встреч! -Вы тут посидите. Джастин,развлеки даму,ты же это умеешь,- бросила я,устремляясь к Крису.-Только не обольщай слишком! -Как я могу,- притворно возмутился Джастин,и устремил все свое внимание на смутившуюся Шаун. Хоть я и боялась,но брат воспринял появление Шаун более чем благосклонно,даже я скажу вам с нескрываемым интересом. Не то,чтобы я одобряла,чтобы у моего брата была девушка бывшая зомби,но по крайней мере он будет под моим присмотром. Чем старше становился Джастин,тем настойчевее его подружки пытались пробиться в наш дом в роли невесты. И не скажу,что эти мадам мне нравились. А так это практически моя воспитанница. И вот первый День рождения Валентина мы встретили составом новой семьи
Боже мой,этот год хоть и тянулся невыносимо долго,оглядываясь назад,я понимаю,что он пролетел как один день. Вот уже моему несмышленышу исполнился год,он подрос и сердито лопочет на окружающих,недовольный шумом.
Валентин красивый! История про зомбика супер! Но жаль, что у Джо заклинание забрало 10 лет жизни и интересно будет узнать продолжение истории про Шаун!