Легко ли нашим администраторам и модераторам?Насколько тяжелая работа лежит на их хрупких плечах?Сколько времени им понадобилось,что бы подняться столь высоко?Голосуем и обсуждаем.
Достаточно легко - сайт ещё не такой огромный. Вот как за 100 000 зашкалит зарегистрированных и тем за столько же - тогда да.... Наверное, я до этого не доживу.
Ну и каждый модер вполне успешно следит за своим разделом и коллеги не спят, так что сложностей вообще не вижу. Сколько времени понадобилось? Не знаю... Год, наверное... Сначала обычным польз-ователем, потом рискнула поделиться работами, потом в модеры напросилась и со временем пригласили в администрацию.
Хотя - легко или сложно - это вопрос больше к модерам. Да и всё зависит от конкретного раздела. Как по мне - игры, флейм, конкурсы и закачки - самые сложные места, куда бы я добровольно не напросилась...
В модераторы напросилась сама, месяцев через пять после регистрации.
Quote (Nikolette)
Как по мне - игры, флейм, конкурсы и закачки - самые сложные места, куда бы я добровольно не напросилась...
В общем, ничего сложного в загрузках нет. Просто это занимает достаточно много времени. Да и работа эта довольно рутинная и требует ежедневного присутствия. Иногда, конечно, надоедает, не без того, но что поделать? Назвался груздем - полезай в кузов.
Он сплетает судьбы, точно паук, И уже почти не помнит молитв, Только в тишине вдруг замкнулся круг – Воплотился миф. Отступила затхлость и умер тлен, Заплясали искры в гранях оконных, Дым от свеч застыл между райских роз Золотым венцом...
Дурная привычка - объяснять что-то тем, чьё понимание тебе не нужно.
За моё короткое ( пока-что, а может и навсегда короткое) двух- недельное модераторство, особых трудностей не обнаружил. Попросился в модераторы сам - через 4.5 месяца после регистрации.
Угу, я, когда была простым пользователем на сайтах, тоже думала, что это ужасная ответственность и тяжелый труд и что вообще надо быть семи пядей во лбу. Стала модером - мне стало смешно.
Девочка--вамп, не могу с вами согласиться. Если форум большой, старый и популярный, а раздел, в котором человек модератор, пользуется популярностью у пользователей, а для ответов на вопросы пользователей в нем нужны какие-то специфические знания, то если подходить с отвественностью к своему делу, то нужно быть "семи пядей во лбу" и это не тяжелый, но труд. Но труд, как говорится, облагораживает. Со временем я стал к этому относиться иначе, но все равно я всегда читаю все темы в своих разделах и помогаю чем могу людям. Там, где я см, я физически не могу читать все темы и тем более помогать всем людям, но вряд ли есть такие смы, им же тогда можно ставить памятник при жизни.
Crkd, позволю себе согласиться.... Наши посетители в техпомощи периодически умело загоняют меня в тупик.... Сама потом весь вечер думаю - как они так умудряются игру убить.... Зато столько интересных глюков уже узнала.... Скоро буду коллекционировать их.
Я считаю, что быть админом это всё-таки огромная ответственность. Надо развивать форум, быть активным участников, следить за порядком и т.п. Нет, конечно, если под словом "администратор" подразумевается "Я самый крутой, а все остальные - жалкие людишки" (ни на что не намекаю, никого не хочу обидеть - просто на некоторых форумах такое бывает), то в этом ничего сложного нет. Разве что на твоём форуме тогда сидеть никто не будет)
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор. (с) Франсуа де Ларошфуко ***
Надо развивать форум, быть активным участников, следить за порядком и т.п
Верно.
Следим за порядком как можем, конечно у администрации не 6 глаз, чтобы все непорядки устранить. Но как бы то ни было, в итоге нарушитель наказан и приятно )