Платформы ПК (Windows), Xbox Игровой движок NetImmerse Версия 1.2.0722 (22 июля 2002) Жанр RPG, 3D Режим игры однопользовательская игра Возрастной рейтинг ESRB: T — Teens Носитель CD
Поклонники игры отмечают потрясающую «атмосферность» Morrowind. Разработаны полностью оригинальные флора и фауна, культура, история, религии мира Нирн вообще и провинции Морровинд в частности. В игре можно найти и прочитать книги, в том числе и художественные, ознакомиться с разными стилями данмерской архитектуры. Morrowind отличается большим размером игрового мира и его открытостью. В TES3 практически нет ограничений на прохождение, кроме невозможности пройти основную сюжетную линию, присоединившись к Дагот Уру («за плохих»), и обрыве главной сюжетной линии при убийстве некоторых ключевых персонажей (игра при этом продолжается).
Персонаж может свободно посещать любые локации игровой карты, общаться с любым NPC. Существует возможность вступить практически во все игровые организации одновременно (кроме Великих Домов и вампирских кланов — можно вступать только в одну из трёх организаций в обоих случаях). Доступные квесты можно выполнять вместе или поочерёдно, в произвольном порядке.
Поставляемый с игрой редактор TES Construction Set позволяет практически полностью переработать игру, и он достаточно прост в использовании, за исключением скриптовой части[1].
Особенностью игрового движка является его удачная техническая реализация, позволившая минимизировать «загрузки». На достаточно мощном компьютере игрок, находясь на открытом пространстве, вообще их не заметит. Это происходит за счет того, что игровой мир разбит на крупные «клетки», которые загружаются в память и выгружаются из нее по мере перемещения игрока по игровому миру.
Все помещения в игре, впрочем, реализованы в виде отдельных «интерьерных» локаций, которые загружаются отдельно. В результате в игре нет «настоящих» окон, через которые можно было бы заглянуть в помещение.
это ж ролевая... А Обливион - её продолжение... Требую себе.
Нико Ну и забирай
Quote (Nikolette)
Сейчас столько более навороченных РПГ-х вышло...
Ну Надо уметь чтить те проекты которые дают жизнь и продолжение Новым современым РПГшкам) Так же как и ГТА - была уникальной в своем роде, и уже на сонове которой вышла куча игр клонов
Морровинд - игра игр в моей личной оценке. Есть игры более крутые, с более проработанными деталями - но Морровинд был и остаётся самым родным.
Проходил бретоном, данмером, потом кимером (из скачанных рас), данмером, босмером (босмершей) и сейчас прохожу орком. У каждой расы свои плюсы, особенно интересно пойти против условностей расы и сделать, например, орка - мага (как сейчас и играю). Любимый замок - форт Одай (из скачанного). Стоит на реке Одай у ворот Балморы.
Дождь у Балморы. Нравятся мне морровиндские пейзажи. Красивая вода, живое небо.
Пелагиад с отличным реалистическим плагином - ночью окна в домах светятся.
Вообще у меня уже столько в игре напихано, что сложно найти место, где чего-то не было бы добавлено. И всё равно играть до сих пор интересно, хоть и знаешь её вдоль и поперёк.
Nikolette, Kotone, зря, кстати. ) Надо было напрячься и дойти до конца - там представляется возможность всё исправить, восстановить своё доброе имя Лорда Неревара, уничтожить Дагот Ура, естественно - и избавить страну от мора и песчаных бурь. А если использовать плагиновое колечко друидов. то и засеять горы деревьями и травой.
Кстати, после прохождения основного квеста теюя все так начинают приветствовать... о-о, это вы, неужели!! Надо скрин сделать и выложить, там прикольный текст.
Анубис, выкладывай... Ну, с Морром я поначалу не дружила из-за слабого компа, а потом уже и Облив вышел, и я в него с головой ушла, после апгрейда... Про Морр пыталась вспоминать, но так и не осилила его... Хотя всё в лицензии лежит - игра+аддоны.
Анубис, Ты плагины которые у тебя работают, хоть названия давай. Nikolette, Забери в ролевые эту статью, а можно на плагины ссылки давать? Анубис, Если Никоша разрешит, то давай и ссылки.
Всё промодерю и там посмотрим. Я же даю ссылки на торренты, например. Если Анубис, к примеру, укажет на торрент со сборником модов, это будет неплохо... А сайты, тем более русскоязычные я не могу давать - сама только на пару дней в сообщениях оставляла, потом в лс давала всем, т.к. Лена запретила.
Quote (Meritseger)
Забери в ролевые эту статью
Уже в разделе ролевых игр, а сменить авторство на свое я не могу, Андрей же уже открыл эту тему.