Жанр: Action / 3D / 1st person / Stealth Разработчик: Looking Glass Издатель: Eidos Год выхода: 1998 Платформа: WindowsОб игре: Главный герой, в роли которого выступает играющий, - это молодой человек по имени Garrett, совершенно случайно попавший в гильдию воров одного большого и богатого королевства. В гильдии он проходит длительный курс обучения всяческим премудростям воровского дела: бесшумному передвижению, использованию отмычек и различных "специфических" видов вооружения. По окончании "школы", Garrett становится настоящим дипломированным вором, которому поручают его первое задание: ночью пробраться в замок лорда Bafford'а в его отсутствие и выкрасть недавно подаренный ему драгоценный жезл, за который наниматель выложит крупную сумму. С этого задания и начинаются приключения.
Thief: The Dark Project — культовая стелс-игра, являющаяся первой игрой из серии Thief. Она была разработана Looking Glass Studios и выпущена Eidos Interactive в 1998 году. 29 октября 1999 года студия выпустила расширенную версию, Thief Gold, которая содержала новые миссии и улучшения уже существующих. Кроме того, в издание были включены редактор уровней DromEd и видео по истории создания второй части Thief II: The Metal Age. Сеттинг выдержан в стимпанковском фэнтези в викторианском стиле. Сюжет повествует о похождениях городского профессионального вора Гарретта, выполняющего разнообразные задания, как по похищению различных ценностей обеспеченных горожан, так и по защите населения Города от различного зла, угрожающего их жизни и свободе. Игра необычна тем, что на высшем уровне мастерства из трёх существующих, помимо наличия недоступных в более лёгких режимах заданий и мест, резко осуждается убийство человека (даже если он враг и вооружён), — незамедлительно миссия признаётся проваленной.
Об игре: Звуковые эффекты стали ещё более качественными. А использование 3D придаёт атмосфере игры ощущения, приближенные к естественным. Например, если прислонить голову к двери, то стало возможным подслушать, о чём говорят за ней стражники. Так, только проникнув в главный офис огромных складских пакгаузов, можно сократить себе работу и понять, в чьих закромах стоит искать основную часть наживы (в противном случае Ваши блуждания там могут показаться бесконечными). Вам предстоит вжиться в образ вора, честно представленный в игре и это дано далеко не каждому. В каждой миссии приходится разыгрывать неспешную, почти шахматную партию с противником для достижения цели.
* разные уровни сложности * высококачественный 3D звук * превосходная графика * разные ракурсы
Thief III: Deadly Shadows
Год выпуска: 27 мая 2004 года Жанр: Action, 3D, 1st Person, 3rd Person, Stealth Разработчик: Ion Storm Издатель: Eidos Interactive
Системные требования:
> Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7 > Процессор: Pentium® 4 1,5 ГГц или аналогичный Athlon® > Оперативная память: 256 МБ оперативной памяти > Видеокарта: 3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c (GeForceFX 5200 или Radeon 9500) > Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0 > Свободное место на жестком диске: 2 ГБ
Об игре: Вы лучший среди воров, не пойманы ни разу на месте преступления.Все было хорошо, но фортуна повернулась к Вам спиной.Вы - в центре заговора, чтобы выпутаться ,нужно узнать зловещий секрет, скрываемый стенами умирающего Города. Хватит ли тебе мастерства, чтобы остановить надвигающуюся опасность? Переживешь ли ты предательство? Уцелеешь ли в охваченных войной лабиринтах улиц?
Игрок управляет персонажем по имени Гарретт (англ. Garrett) — профессиональным вором. Действие игр происходит в стимпанк-мире, напоминающем одновременно позднее Средневековье и викторианскую эпоху; кроме того, присутствуют элементы фэнтези (магия, фантастические существа) и техно (странные электрические и механические устройства). Серия Thief отличается от других игр индустрии особенной манерой движений персонажа со многими степенями свободы. Так, во второй части игрок имел пять скоростей передвижения персонажа (в отличие от двух, максимум трёх в подавляющем большинстве компьютерных игр), а его стиль напрямую влиял на слышимость каждого шага.
Действие всех игр серии Thief, происходит в крупном Городе, название которого в игре не упоминается. В Городе есть своё руководство, возглавляемое неким Бароном, свой орган охраны порядка (городская стража), есть городская элита (вельможи, аристократы), простые граждане, обеспеченные, малоимущие, нищие, есть свои бандитские группировки, в которых Гаррет признан большим авторитетом. В этом городе также действует несколько особых влиятельных группировок:
Хаммериты
(англ. Hammerites, от англ. hammer — молот) — религиозный орден, члены которого являются приверженцами культа, в основе которого лежит поклонение Строителю, покровителю камня и искусства его обработки, а также черной металлургии и кузнечного дела; целями ордена является изгнание нежити, прославление своего божества и борьба с другими группировками (особенно Язычниками) за влияние в Городе; в бою Хаммериты используют молоты; молот также является их символом;
Механисты
(англ. Mechanists, также переводится как «механики») — религиозный орден, целиком основанный на ордене Хаммеритов, практически полностью вытеснивший его во второй части игры. Признают основным строительным и конструкционным материалом металл; поклоняются всё тому же Строителю, но, по их учению, покровительствующему механизмам, технологиям машиностроения, чтят прилежание в учёбе. В отличие от Хаммеритов, достигли верхушки развития инженерной мысли. В бою используют стальные булавы с наконечником в виде шестерни — их символа, широко используют роботов-охранников и охранные механизмы. Существование нежити и магии не признают (несмотря на факт обратного), так как ко времени их подъема проявления последних были практически полностью изгнаны из обжитых мест. Как и Хаммериты, люто ненавидят Язычников, но и сами вызывают недовольство у Хаммеритов, которые проклинают их как еретиков;
Язычники
(англ. Pagans) — люди, поклоняющиеся природе и живущие в мире с первозданным природным хаосом, в который они стремятся погрузить мир; поклоняются богу Трикстеру (англ. Trickster, Обманщик); ненавидят технический прогресс и полагаются на магию, с помощью которой они способны как выращивать различные растения, призывать древесных существ себе в помощь и всячески помогать союзникам в бою; обитают в пригородах, канализациях, пещерах, заброшенных домах, парках, где активно выращивают растения, озеленяя «серый бездушный городской пейзаж». Заклятые враги Хаммеритов.
Хранители
(англ. Keepers) — тайный орден, контролирующий жизнь Города и следящий за соблюдением в нём равновесия сил. Хранители также собирают различные знания, для получения которых не гнушаются и обычным воровством. Единственная в игре группировка, использующая магические знаки (Глифы). В детстве Гаррет был подобран и воспитан Хранителями, и благодаря им развил свои уникальные способности, сделавшие его элитным вором. На службе у Хранителей стоят мощные убийцы-телепаты (Исполнители (англ. Enforcers)), которых они используют в Городе только в крайнем случае.
Thief 4
От создателей лучшей игры 2010 года: Deus Ex: Human Revolution Дата выхода: 28 февраля 2014 года Издатели: Square Enix, Новый Диск Разработчик: Eidos Montreal Язык: в т.ч. русский Жанр: стэлс-экшн Возрастные ограничения: 18+
Гаррет, мастер-вор, выходит из тени в Город. В этом опасном месте, где стража Барона распространяет волну страха и угнетения, он может полагаться лишь на собственные навыки. Даже самые осторожные горожане (и их тщательно оберегаемое имущество) не застрахованы от его визита. Близится восстание, и Гаррет оказался вовлеченным в разрастающееся противостояние. Под руководством Ориона, говорящего от имени народа, угнетенные горожане готовы на все, лишь бы сбросить ярмо Барона. Революция неизбежна. Если Гаррет останется в стороне, улицы будут залиты кровью и жители разорвут друг друга на части.
Особенности игры:
Вы - Гаррет, мастер-вор. Примерьте бесшумную обувку Гаррета, мрачного вора-одиночки с непревзойденными навыками. Невероятные ограбления, невозможные кражи, невообразимые секреты: ему все по плечу.
Город отдан вам на разграбление. Исследуйте этот нездоровый, истерзанный город, его темные переулки и высокие крыши. Пробирайтесь в дома богачей, в усиленно охраняемые поместья, крадитесь по темным углам незваным и незримым гостем.
Выбирайте свой подход. Используйте арсенал Гаррета. Оглушайте стражников дубинкой, выбирайте подходящие виды стрел и используйте новообретенную способность Гаррета концентрироваться, чтобы манипулировать обстановкой и обманывать врагов. Каким будет ваш мастер-вор?
Беспрецедентное погружение. Станьте частью этого мира благодаря новаторской графике и натуралистичному, почти передающему тактильные ощущения игровому процессу от первого лица. Next-Gen технологии графики, звука и искусственного интеллекта Thief убедят вас в реальности происходящего.
(ещё одна, более полная версия)
(+ геймплей и места)
Признаюсь честно ни в первую, ни во вторую я не играла. Начала сразу с 3-ей, т.к. помнится в свое время мне диск подарили. Долгое время он лежал на полке и пылился, ведь игра была не совсем в моем вкусе, лучше боевик, чем тихонько прятаться в углу. Но со временем я решила установить игру и, скажу я вам, не ошиблась! Игра ведь интересная, для своего времени и графика там классная. К тому же, в 3-ей части хочешь играй от 1-го лица, а хочешь от 3-его.(все зависит от предпочтений) В первой миссии нам надо пробраться в дом богача, напичканного охраной и украсть некое сокровище. Что собственно мы и делаем. Чем глубже заходим в замок - тем опаснее. Главное действовать тихо и, если уж дело дойдет до избавления от охраны путем убийства, то не забудьте спрятать тело! В начале игры, конечно, вас всему обучат, так что будете знать как и где прятать. Далее хочу акцентировать на стимпанке. Довольно много необычности добавилось в игре благодаря этому стилю. И магия, конечно же, тоже не лишняя. Здоровские механизмы для отвлечения врагов и различные штучки для взлома помогают нам продвинуться дальше по игре. Лично мне игра понравилась, хоть и играла в нее давно, но все еще помню ту чудесную средневековую, магическую атмосферу. Любителям стелса рекомендую.
Я тоже сразу начала с третьей части. К сожалению эта игра меня не зацепила. Конечно здорово почувствовать себя в эдакой старой эпохе. Но сюжет меня не привлек(( я забросила на половине.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Я тоже сразу начала с третьей части. К сожалению эта игра меня не зацепила. Конечно здорово почувствовать себя в эдакой старой эпохе. Но сюжет меня не привлек(( я забросила на половине.
О, моя любовь из далёкого детства! Как же убого она теперь выглядит... Историю Гаррета начинала с самого начала, ещё когда ему крепко досталось за своё любопытство. И все эти механизмы с механистами в ночи... И третья часть со становлением героя и прилчной на то время графикой. О, да, теперь я знаю, подо что обновляю комп: Новый "Вор", ДА3, Симс4... Год, богатый на шедевры! Не то, что этот....
PS а я уже не верила в продолжение. Спасибо за новость!
Nikolette, я тоже не ожидала. Но вот продолжение, хотя, как я поняла, это перезапуск франшизы. И благодарочка разработчикам за Гаретта, в свое время мне была интересна его история)) Интересно как нам предоставят его в новой игре))
Ebony, по-моему про Гаррета тут сказано гораздо меньше, чем о Нилин :)) Хотя я не против - "Помни меня" - одна из самых шикарных игрушек, пройденных в последние полгода. Хорошо, что решили оставить Гаррета, а то я слышала когда-то давно, что если новая игра будет, то Гаррета в ней уже не будет. Главное, чтобы сам мир не изменили. А то это уже будет не тот "вор"... Пока всё смотрится довольно красиво.
Nikolette, ну, из слов разработчиков я поняла, что новый Вор будет отсылаться к старому. И город поменяют только в плане графики, ну и возможно еще пару новинок введут. По крайней мере, надеюсь на это)
Nikolette, сейчас главное не видюха. Важнее оперативка, если высокая оперативка - то и карта не нужна толком. Даже 1-гиговой будет достаточно, допустим, с 8 гб оперативки.
Четвертая часть "Вора" выходит буквально на днях - 28 февраля (если верить Озону, у которого я сегодня купила цифровое издание по 8-мимартовской акции - рекомендую, если у кого есть лишие 500 р ~ 150 р скидывают). Неплохой повод отпраздновать 8 марта и отсидеть праздничные выходные перед моником, выглядывая из-за плеча Гаррета, мои коллеги-воровки ;)
Ну не могла не поделиться перед уходом в царство Морфея...