Разработчик: DONTNOD Entertainment Издатель: Capcom Жанр игры: Action Adventure Официальный сайт игры:Открыть Дата выхода игры: 4 июня 2013 года Статус игры: в продаже Платформа: PC / PS3 /Xbox360
Минимальные: Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 GHz или AMD Athlon X2 2.8 GHz Видеокарта: GeForce 8800 GTS или Radeon HD 3850 RAM: 2 GB Рекомендуемые: Процессор: Intel Core 2 Quad 2.7 GHz или AMD Phenom II X4 3 GHz Видеокарта: GeForce GTX 560 или Radeon 6850 RAM: 4 GB
В мире Remember Me идет 2084 год. Нео-Париж. Личные воспоминания могут быть оцифрованы для покупки, продажи или обмена. Последние остатки понятия частной жизни остались в далеком прошлом - следствие взрывного роста социальных сетей в начале 21-ого века. Граждане сами пошли на это в обмен на комфорт, обеспеченный умными технологиями. Эта ситуация дает огромную власть горстке людей.
Remember Me - приключенческий экшен от третьего лица, где игрок возьмет на себя роль Нилин (Nilin) - бывшей элитной охотницы за воспоминаниями. Она умеет проникать в людские умы и изменять, или даже похищать воспоминания. Власти, встревоженные знаниями, что она собрала, арестовывают ее и стирают память. Сбежав из тюрьмы, Нилин отправляется восстанавливать свою личность, ей помогает ее последний и единственный друг. События Remember Me приведут ее к тем самым людям, что создали такое контролируемое общество.
Два дня тестю эту игрушку и не могу оторваться - настолько красиво она сделана. Хотя тут же прослеживается знакомая черта - "паркур" с дико неудобной (а для кого-то наоборот удобной) камерой, которую все уже видели в "Принце Персии". Графика шикарная (нигде не настраивала - игра "настроилась" сама при запуске, так и не нашла полных настроек графики), хоть и зернистость немного раздражает. А на некоторых скринах в сети смотрится отменно, чисто. Видимо от видюхи зависит. У меня летает без тормозов, подтормаживает только во время сохранения. Ещё добивает отсутствие сохранения - сохранёнки автоматические, как в ПП или Ассасине, когда загрузка только с контрольной точки. Но самый большой (даже огромный) плюсище - новый, оригинальный сюжет. Помимо общей кинематографичности игры (вставок за первый игрочас с дюжину насчитала), есть еще и "виртуальная реальность" воспоминаний, которые может редактировать Нилин. Оригинальная фишка. Вот на первой же прогулке в "воспоминание" я и застряла - нужно изменить воспоминание первой же киллерши, поймавшей Нилин, чтоб её муж умер в больнице. Помучила несколько комбинаций, в итоге померла сама охотница, что невозможно, раз она на нас напала... Кто уже прошёл, что там изменить надо? ------------------------------- Прошла тот момент... Теперь не могу в "верхнем" Париже прогуляться - слишком много ментов на неё наседает... Будем уже с дочкой их мочить - самой пяти заходов хватило, чтоб надоело... Что-то этот Край совсем не вызывает доверия... а сама ГГ какой-то слишком наивной и доверчивой порой кажется... Хотя, после стирания памяти она вообще должна превратиться в ребёнка...
Ну и "пара" скринов прохождения - сравним графику? У меня Аti Radeon HD 5570, 1 Гиг.
Некоторые ролики совсем расплывчаты: А тут я поставила графику на максимум из допустимых в настройках. Разницы не увидела - ни в тормозах, ни в картинке. Может, чуть меньше зернистости...
ЗЫ Если кто знает, как убрать зернистость - поделитесь, плииз...
Ага, за это дочка и обожает смотреть - как интерактивное кино! Сама иногда забываю на кнопочки жать - любуюсь игрушкой. Жаль, на один раз - т.к. экшн, другой роли и другим ГГ не отыграешь, и прохождение рельсовое, как я поняла. Но и плюсик есть - саму ГГ до мельчайших деталей проработали, что не может не радовать. А ещё в игре анимированные волосы! Тоже нечасто увидишь :) --------------------
Ну вот я её и прошла. Вот это понимаю - отличная игра! Два главных составляющих в ней есть - хороший сюжет и красивая, кинематографичная графика. Ещё в плюс разрабам внимание к деталям - окружающий мир живёт и меняется по ходу повествования, героиня меняется вместе с ним (и внешне тоже - например, с мокрой одеждой и волосами "в облипку" лазает под дождём). Наконец-то играем не за самоуверенную бой-бабу/супермена, спасающую/-щего мир, а за неуверенную в себе девицу с украденными воспоминаниями, которая к концу игры наконец-то осознаёт себя. Ну и мир спасает, естественно, но её личная история стоит на первом месте, отчего игра кажется более захватывающей, как какой-нибудь увлекательный фильм. Честно, хотелось бросить управление и просто смотреть... Повороты сюжетные мне понравились, боссы потрепали нервы, в последней трети наконец-то научилась боёвке и уже не матюкалась, переигрывая по 10 раз одно место, где ГГ стабильно укладывали. Без "прохождения" в инете не обошлось, хоть и спойлеры не читала, только непосредственно места, в которых намертво застревала и бросала игру (в основном, в боях с боссами, где нужна для каждого своя тактика). Долбаный кэп Трейс больше всего нервов потрепал со своими гонками по крышам. Мои маты слышали, наверное все соседи, когда я пыталась понять, как от него убежать. Без видеопрохождения не обошлось... Стыдно-стыдно. Жаль, с продолжительностью какой-нибудь РПГхи такая игра не потягается и проходится очень быстро. В повторном заходе не вижу смысла - разве что ради ачивок.... но я не такой маньяк. Пусть лучше останется в памяти приятное послевкусие...
Спойлеры!!! Ещё раз предупреждаю! Края до ужаса жалко... Такой лапочка! *хнык-хнык* Пы.Сы. а Нилин так похожа на мать!
------------------------------------------ Понравившиеся моменты - рожицы, места, красоты геймплея...Мда, пристрастилась - не получается без этого...
Некоторые вставки довольно сильно зашумлены :( ...В мокром виде забавно смотрится. И анимация костюма-волос осталась. Вот только с блеском они перебрали. Мелкая Нилин - такая лапочка... Всё! Я в него влюбилась! :D Иногда из Нилин делали какую-то разглаженную анимэшку... Наверное, такой она бы смотрелась в фильме, вздумай разрабы его сделать.
Надеюсь кому-то этот обзор был полезен и интересен. Игрушка определнно стоит того, чтобы потратить на неё пару-тройку вечеров, да и места занимает мало. А впечатлений приятных много. Даже для такого ролевика, как я. Хотя, может именно поэтому?..
я скачала и дошла до парня Новый год еле-еле убила его, хоть и играю на самом легком уровне)) мне очень нравится игра. завораживающая графика и прекрасный сюжет.
Все же я добралась, наконец, до этой игры. Действительно качественно сделано и красиво. Однако система боя в игре мне не понравилась. И некоторые саундтреки, будто игра заела :D Но сюжет и задумка действительно не плохие)
ЦитатаВафельный_Батончик ()
дошла до парня Новый год еле-еле убила его, хоть и играю на самом легком уровне))
Не знаю, у меня с этим проблем не возникло)) играю на норме и сразу разобралась что и как)
Не знаю, у меня с этим проблем не возникло)) играю на норме и сразу разобралась что и как)
Я последние лет 10 в РПГ-хи гамаю, такая система для меня нова. Вот и Ларку Крофт еле освоила, но она уж очень похожа на эту игру. Как будто на одном движке делали - движения героинь схожие.