Интересно, интересно. Но ведь Дэн не чистокровный эльф, родственники могут ее и не принять, а наоборот, решить, что она совсем испортилась, раз решила связать свою жизнь с нежитью.
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
AndromedA, ну, для начала ей нужно с ними встретится....
Quote (GoldenLady)
Уже в предвкушении^^))
Лови! *см ниже*
Серия большая, разбивать на две мелких не видела смысла. Но и перерыв между сериями будет побольше, отосплюсь, наконец, после двух суток без сна (со всеми этими переездами и покупками мебели).
Улучив хоть один из солнечных деньков, свободных от всякого рода занятий, я решила прогуляться в горы. На дворе стоял август, ночи становились всё прохладнее, а дни – короче, и мне хотелось самостоятельно изучить все самые интересные уголки Мунлайта при свете дня до того времени, когда под снежным покровом дороги и тропы станут непроходимыми.
Эх, если бы я послушала Роксану! Защитное заклинание практически рассеялось, ещё от силы день и нужно будет накладывать новое. К счастью, за последнее время моя связь с этой загадочной субстанцией, окружающей всех нас и зовущейся магией уже изрядно укрепилась и наложение столь мощного заклинания я переносила всё легче…
В общем, сегодня я решила совершить поход в горы, посмотреть на то крошечное озерцо и необычное каменное изваяние при свете солнца, прихватив с собой корзинку для пикника. Я хотела забрать с собой и Мэй, но это вредное животное упиралось всеми четырьмя лапами и отказывалось сегодня покидать наш участок, так что в поход пришлось выйти в одиночку. Не успела я облюбовать уютную полянку в предгорьях, усыпанную дюжинами ярчайших цветов, как ко мне с четырёх сторон подошли четверо необычных типов.
Вроде как вампиры… или нет? У всех четверых горящие глаза, у двоих мощное телосложение, будто они не выбирались из тренажёрки, но никаких укусов на шеях не видно. Хотя за их густыми шевелюрами особо и не разглядишь. Но кожа совсем не бледная, к тому же какой вампир выдержит такое палящее солнце? Совершенно определённо, я их раньше в городе не видела. Когда до меня дошло, с кем же свела меня судьба, было уже слишком поздно…
- Какое очаровательное дитя! И что же занесло такую красавицу, одну, да ещё в самую глушь? – остановился напротив меня один из этих типов в необычном наряде заядлого путешественника с ожерельем из... чьих-то клыков? Его пронзительные желтоватые глаза с глубокими красными отблесками изучающе остановились на моём лице.
Оборотень. Ну точно! Вот чёрт…
- Я… вам-то какое дело? – дерзко задрала я носик, не обращая внимания на смех оставшейся троицы за моей спиной. Мельком глянув на них, я удивилась, что они оказались такими разными. Тот, что стоял передо мной как будто излучал властность и уверенность. Справа от меня, скрестив руки на груди, замер блондин в довольно потрёпанных джинсах и толстовке. На миг встретившись с ним взглядом мне стало не по себе – его холодные до прозрачности голубые глаза веяли такой угрозой и готовностью к убийству, что я сразу посчитала его самым опасным из всей этой компании. Он пугал меня даже больше мальца – парнишки слева от меня с нечёсаными локонами каштановых волос, что постоянно переступал с ноги на ногу, как будто едва сдерживался, чтобы не наброситься на меня. Мужчину сзади я почти не успела разглядеть, поймала только спокойный, даже добродушный взгляд и грязный фартук… зачем он ему? Зачем они здесь? Хотя, понятно за чем… точнее, за кем.
- Скажи мне, детка, как тебя угораздило попасть в вампирий клан? – вновь заговорил тот первый, с гривой бронзовых волос и повадками льва.
- Кончай уже этот трёп, Алан. Берём её и уходим, - таким же ледяным, как и его взгляд, голосом проговорил блондин справа.
- Полегче, Энрике, ты же напугаешь нашу малышку…
Не раздумывая больше, я рванула с горы сломя голову, не представляя, как мне удрать от четырёх оборотней. Я бы, конечно, могла позвать на помощь Роксану… но её судьба под этим палящим солнцем явно будет хуже моей.
Не успела я и сотни шагов сделать, как меня в два прыжка (и вправду – оборотни!) догнал тот самый белобрысый Энрике, и, схватив меня со спины, потащил к своим приятелям. Совсем скоро передо мной уже замаячил тот «индеец» с тёплой улыбкой и в перепачканном фартуке. Он советовал успокоиться, правда я не поняла кому – мне или распсиховавшемуся волчонку, что уже едва сдерживался… Я же брыкалась, толкалась и пиналась, как могла, но хватка оборотня оказалась поистине железной.
- Хорошо, сразу к делу, - нахмурился их вожак. – Мы хотим поговорить с Роксаной. Призови её. Я знаю, ты можешь…
- Поздно! – с истеричным смехом прищурилась я, чувствуя, как тает и рассеивается защитное заклинание. Я уже не брыкалась, и беловолосый оборотень ослабил свою хватку.
- Вот как? Жаль, - с притворным сожалением вздохнул тот, кого называли Аланом. – Тогда придётся по-плохому…
Не дожидаясь его вердикта, я рванула от опешившего от моей прыти Энрике, но на этот раз выкладывалась на все сто. Рокси уже не грозит опасность, но об отношениях оборотней с эльфами я ничего не знала. И опять мне не дали далеко уйти…
- Воган, стой! Не надо… - откуда-то издали послышался крик Алана, а потом… удар и темнота.
- Куда ты всё время спешишь, братишка? – с яростью прорычал Алан, отталкивая от упавшей девушки самого молодого оборотня. – Думай, прежде чем что-то делать!
- Ну и как она? – белобрысый Энрике, судя по голосу, надеялся, что на этом их мытарства с эльфийской девчонкой и закончатся.
- Жива, - буркнул Алан, склонившись над лежащей эльфийкой и убедившись, что укусов на теле нет. – Воган, раз ты такой нетерпеливый идиот, то и нести её тебе. Палач, прикрой нас.
Смуглокожий Палач с перевитыми на индейский манер косами в длинных чёрных волосах, настороженно огляделся и по-собачьи принюхался.
Молодой и горячий парнишка, сам ненамного старше пойманной им эльфийки, с недовольным ворчанием взвалил её тело на плечо и поспешил за уже ушедшими в горы приятелями.
Как же холодно! Я поднимаюсь, дрожа, и ещё толком не придя в себя, осматриваюсь. Темнота. Холод. Ужасный смрад подземелья, крови и смерти. Что это за место? На мне какая-то серая хламида, подо мной – скрипучая кровать с матрасом, «украшенном» многочисленными бурыми разводами.
- Вот ты и проснулась, детка. Хорошо. Как тебя зовут?
Какой-то знакомый голос… Дрожа от холода, обхватив себя руками, оглядываюсь, пытаясь сфокусировать взгляд. Да, тот самый красноглазый оборотень с львиной гривой волос и властным взглядом. Вальяжно развалился на каком-то ужасно потрёпанном и изодранном диване в полутьме подземелья.
- Этикет, знаешь ли. Или твои клыкастые приятели не учили тебя этому? – с усмешкой поинтересовался мой похититель.
- Дэн, - буркнула я, надеясь, что на этом он успокоится и отстанет от меня. Ага, как же…
- Нет, так не пойдёт. Я Алан, кстати. Так как тебя звать?
- Даниэлла, - дрожащим голоском отозвалась я. Столько властности было в его голосе, что противоречить ему было попросту страшно. Может, это какая-то магия оборотней, сродни обаянию вампиров? Что-то, от чего у меня теперь нет защиты?..
- Другое дело, Даниэлла. Это имя тебе удивительно идёт, - он чуть заметно склонил голову, разглядывая меня, как редкую диковинку. А меня охватил озноб от всего происходящего. – Итак, Даниэлла, скажи мне, как же ты оказалась в клане вампиров?
- Так… получилось. Меня поймали. Укусили… - я не собиралась рассказывать ему все подробности наших с Рокси отношений, но и промолчать не решилась.
- Но обращать не стали, как я вижу. Значит, ты очередная несчастная жертва этих кровопийц. Что ж, понятно. Непонятно только, почему они решили оставить тебя… - от его изучающего взгляда мне стало жутко, но тут какой-то шум в темноте отвлёк его от меня.
- Алан, есть разговор, - судя по голосу, это был тот самый Энрике.
- Хорошо. Палач, присмотри за ней, чтоб не шумела, - кивнул кому-то мой похититель (видимо, он, как и вампиры, отлично видел в темноте) и вновь обратил на меня свой тяжёлый взгляд. – Мы ещё поговорим, Даниэлла. А ты пока… располагайся.
Он приглашающим жестом окинул еле освещённую комнатку и растворился в непроглядной черноте, потом скрипнула дверь, и послышался грохот закрывающейся решётки. Вот и всё. Я осталась одна. Если не считать безмолвного Палача где-то там, в темноте… Интересно, почему его назвали Палачом? Вроде неплохой мужчина, с виду…
Теперь у меня появилась возможность как следует оглядеться. И уже спустя пять минут я пожалела, что вообще решила сделать это. Я находилась в каком-то подвале и, судя по всему, оборотни использовали его, как бойню… для разумных существ. Мои «покои» размером десять на пятнадцать метров ограничивались чёрной решёткой, в которой в такой мгле невозможно было разглядеть дверь. В подвале светили две тусклых, забранных решёткой лампочки – в моей клетке и чуть дальше по коридору. И то, что я там увидела, в небольшом кружке света, повергло меня в ужас: крючья, цепи, то ли заржавленные, то ли покрытые бурыми разводами. Сток под ними, из которого периодически раздавался стук падающих капель. Жуткое кресло с захватами для рук и ног на самой границе света и тьмы, тоже не самого свежего вида. И самое кошмарное – каталка на больших колёсах, как в больнице, с чем-то бесформенным, накрытым грязной простынёй. Именно от него исходил тот ужасный запах. Они что, трупы здесь хранят? Для чего? Запугивать пленников или запасаются мясом?
Мне стало так дурно, что я обессиленно сползла с кровати и добралась до самого тёмного угла своей клетки, где за скособоченной деревянной ширмой была устроена своеобразная уборная. Грязнущая раковина, никогда не видевшая щётки и чистящего средства, и такой же унитаз старинной конструкции со сливным бачком под потолком и оборванной верёвки, идущей от него. Прочистив желудок, и вконец обессилев, я доползла до своей кровати, но свернулась клубком на ледяном полу. По крайней мере, кровать закрывала от меня ту страшную каталку с мертвецом, была эдаким разделителем между нами. Наверное, от всего пережитого я быстро отключилась.
Сколько я уже здесь? День? Два? Три? В этом подземелье время тянется, как резина. Я отложила найденную тут же книжку – сборник детских страшилок об оборотнях, видимо призванный понизить моральный дух пленника. Что ж, нельзя не признать - у книжонки это неплохо получается…
Никто ко мне не заглядывал, лишь безмолвные стражи там, возле узкой лестницы наверх менялись с каким-то неведомым мне интервалом… Мне не давали ни есть, ни пить, так что я приспособилась добывать сомнительного качества воду из обшарпанного умывальника.
Первое время я надеялась, что Рокси каким-то образом найдёт меня, но с каждым днём эти надежды становились всё призрачнее. Если бы могла, она давно уже пришла бы за мной, перевернув с ног на голову весь город. Интересно, что она подумала, когда не дождалась меня вечером? Мы ведь всегда были вместе, каждый день, все эти долгие пять лет. Наверное, погоревала и забыла… Такая, как я, может запросто пропасть в таком городе. Думаю, она это понимала…
Вскоре мною овладело какое-то тупое безразличие, когда желаешь только, чтобы всё это поскорее закончилось. Я уже не замечала голода и холода, сидя на каменном полу, поэтому появление Алана чуть не прошло мимо меня. Но его настойчивый зов вернул меня к действительности.
- Даниэлла! Ну же, Даниэлла, подойди сюда!.. – вожак этой стайки оборотней замер по ту сторону моей клетки и теперь манил меня к себе. Я молча подчинилась – хуже все равно уже не будет.
- Дэнни, девочка моя, да ты вся горишь! – с притворным ужасом воскликнул оборотень, взяв моё лицо в свою ладонь и пристально вглядываясь в глаза.
- Чего вам от меня нужно? – с отчаянием простонала я, не отводя взгляда – он крепко держал меня за подбородок.
- Вот это уже больше похоже на диалог, - одобрительно кивнул Алан, не выпуская меня из своей хватки. – Расскажи-ка мне, Даниэлла, о планах Роксаны Лорен. Ты ведь так много для неё значишь, не может быть, чтобы она не посвящала тебя в них. И не нужно юлить, ложь я почую не хуже любого вампира.
- Я… ничего не знаю… о её планах! – отчаянно выдохнула я, безуспешно попытавшись вывернуться из его рук.
- Правду говорил Энрике – дикая кошка. Мне нравится. Может, тебе стоит присоединиться к нам? У нас бы нашлось местечко для такой крошки, как ты, - оскалился в хищной улыбке оборотень. Но я отчаянно замотала головой, отказываясь.
- Жаль. Второй раз мы такие предложения не делаем. И да будет тебе известно – многие члены нашей стаи – бывшие «плазменные детки» твоих хозяев. Они предпочли свободу вечному служению бессмертным мертвецам. Хе-хе, забавно прозвучало… - усмехнулся он. Я же чуть заметно поморщилась – сменить одних покровителей на других? Потерять защиту более сильных и влиятельных вампиров, предпочтя блох и вой под луной с дикарями? Глупцы…
- Значит, ты намерена упрямиться, детка? – опасно нахмурился мой мучитель. – Даю тебе ещё сутки на раздумье – или ты расскажешь нам о планах своей подружки и выйдешь отсюда в свои любимые леса, или… нет, лучше тебе этого не знать…
С тихим смехом Алан растворился в темноте подвала, а я в отчаянии сползла по стене. Зачем им знать о планах Рокси? Чтобы помешать возможному союзу? Тогда оборотням некого будет опасаться – нападая стаями, они смогут теснить и эльфов, и вампиров. Слишком быстрые и неуловимые для привязанных к любимым местам или родовым поместьям существ… Нет, от меня он ничего не добьётся. Рокси права – они просто дикие псы и не вытянут из меня ни слова полезных сведений…
- Даниэлла, время на исходе, пора отвечать! – я вздрогнула и окончательно проснулась. Видимо, так и заснула, обессиленная, привалившись к дивану.
- Я не знаю ни о каких планах, - яростно зашипела я в ответ.
- Ай-ай-ай, как это нехорошо – лгать. Подумай ещё раз, прежде чем ответить, - с наигранным дружелюбием и даже мелькнувшим в голосе сочувствием проговорил этот упрямец Алан. Он вплотную шагнул к решётке, и в этот раз я без страха смотрела в его чуть прищуренные в угрозе глаза. Хватит с меня! Отбоялась! Я вновь отрицательно мотнула головой, не собираясь ему ничего рассказывать. Значит, они толком ничего не умеют, кроме как запугивать. Но последнее у них получается на редкость убедительно.
- Что ж… Жаль, - досадливо поморщился оборотень. – Твоё молчание дорого тебе обойдётся, Даниэлла, - тихо, угрожающе прорычал Алан, и тут же резко отпрянув от решетки, растворился в темноте.
Я же, после пережитого напряжения от общения с вожаком стаи, сползла по решётке и, уткнувшись в ладони, разрыдалась.
- Ладно тебе реветь, - раздался мягкий, успокаивающий голос Палача из темноты. – Всё будет быстро и почти не больно.
От этих слов стало ещё горше, и я разрыдалась вдвое громче. Ведь последнее, что я увидела в сиянии красных глаз оборотня, был мой смертный приговор.
От этих слов стало ещё горше, и я разрыдалась вдвое громче. Ведь последнее, что я увидела в сиянии красных глаз оборотня, был мой смертный приговор.
Какая жуть! Я думаю...нет, я уверена, Рокси спасет свою беспомощную феечку. Или же в блондиночке все же проснется, дремлящая все это время, магия?)) Удивите нас)))
Sim-артик- В ожидание нового компьютера...15.08.14.
Nikolette, , да как они посмели то?! Ну всё, теперь жду злобную и разъярённую Рокси, которая уж точно всем хвосты надерёт. А скрины заточения просто божественны *.*
Или же в блондиночке все же проснется, дремлящая все это время, магия?))
Откуда? Она же ещё месяца ею не занимается... Да и Вольф не слишком охотно её учит....
Quote (GoldenLady)
да как они посмели то?!
Кто-то не любит оборотней? Я тоже...
Quote (iriska-kiska)
ну,даже если ее убьют
Даже на это читатели согласны?
Quote (КышХомяк)
Удивите нас))
А вот этого я никогда не умела.
Серия почти дописана, но набирать даже не начинала, так что сегодня если и будет, то ночью.
Quote (iriska-kiska)
И Алан красивый
Вместе с Рокси, Дэн и Вольфом в качестве бонуса идёт на скачку. Все уже запакованы, как буду у компа, кину в шапку. Счас тут только набегами.... Хотя вечер обещает быть частично свободным - муж с дочкой в садике на собрании....
Nikolette, нет,мне,конечно,Дэнни жаль,но ведь это сериал,тут что угодно может быть.Драма тоже,так что,вполне.Но я надеюсь на лучшее Юхууу,как скачаю их себе
Вместе с Рокси, Дэн и Вольфом в качестве бонуса идёт на скачку. Все уже запакованы, как буду у компа, кину в шапку. Счас тут только набегами.... Хотя вечер обещает быть частично свободным - муж с дочкой в садике на собрании....
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Ну почему сразу убийство, мб они планируют её насильно обратить ?)
Он сделал предложение - она отказалась. А они повторяться не любят. Это я так, для внесения ясности. Нет, тут однозначно убийство.
Quote (Mad_Alice)
Он в игре идёт подростком ?
Нет, молодой. Остальные оборотни взрослые.
Quote (iriska-kiska)
Юхууу,как скачаю их себе
Quote (GoldenLady)
Рокси будет у меня в игре^^)
Quote (Mad_Alice)
Ура-ура-ура !!
Ссылка в шапке. Не решилась тут выкладывать, модеры "забанят" :)
Quote (sashatxc)
Алан.... я влюбилась
*укатилась под стол* ...извиняюсь. Настолько тут противоположные предпочтения получаются, значит, вдохнуть жизнь в героев удалось. Но ты первая, кто разглядел, что он не так плох, как кажется :)
Набирать ещё не начинала, серия будет ночью... Если не под утро. Сегодня дали отоспаться, как всех уложу, сяду набирать.
- Что-то не так. Уже столько времени прошло… - Роксана наматывала круги по своей лаборатории, постоянно натыкаясь на замершего посреди прохода, как каменное изваяние, Вольфганга.
- Ты же ей всё рассказала. Неудивительно, что девочка предпочла убраться отсюда подальше…- фыркнул вампир, с каким-то внутренним удовлетворением наблюдая за метаниями подруги.
- Она бы никогда так не сделала! Что я её, по-твоему, не знаю? – замерла напротив него взволнованная девушка.
- Знаешь. Но меня-то ты знаешь гораздо лучше… - он решительно прижал её к себе. – Ты же сама понимаешь, что твоя затея не выгорела. Забудь о ней…
Роксана решительно оттолкнула от себя мужчину, поправив свой тренировочный костюм, в котором провела весь этот вечер, не выходя из спортзала.
- О, да, я хорошо тебя знаю, - сверкнув ледяной улыбкой, ответила девушка. – Не из-за тебя ли так была подорвана моя вера в ваш «сильный» пол? Брось, Вольф, уже ничего не изменить. Как там когда-то говорилось? “Поезд ушёл”?.. Смирись с этим. И если ты не собираешься мне помогать, так хоть не мешай!
Откинув волосы за спину, Роксана решительно направилась наверх. Вольфгангу ничего не оставалось, как поспешить за ней: - У тебя есть хоть какой-то план?
- Нужно призвать на помощь наших. И этих… цепных псов… - брезгливо поморщившись, на ходу отвечала девушка.
- Ты даже не знаешь, где её искать! Любой клан поднимет тебя на смех, если ты обратишься к ним с просьбой отыскать твою любовницу.
- А мне не нужен «любой клан», хватит Лорена. Позови Эрика, этот сопляк мне ещё должен. И если ещё хоть раз выскажешься о ней в таком тоне… - девушка, резко остановившись, пронзила своего спутника убийственным взглядом.
- Понял-понял, - раздражённо фыркнул в ответ Вольфганг, направляясь к Вестнику. И добавил, с усмешкой вспоминая события почти трёхмесячной давности, произошедшие в Бриджпортском баре: – Ты слишком строга со своим братишкой.
- Нечего было лезть к моей девочке, - уже успокоившись, заметила Роксана, - Давай, призывай этих псов, пока я соберусь.
Девушка заглянула в комнату любимой, прихватив пару её вещичек: «Псам это пригодится» и сама переоделась в свой любимый наряд роковой женщины, производящий, как показала практика, неизгладимый эффект на окружающих. К тому времени, когда она объявилась в гостиной, Вольфганг уже успел связаться с кланом и сообщить им последние новости, запросив подкрепления. Оказалось, что и там не всё спокойно…
Через пару часов в дом пожаловал молодой вампир с ярко-красными сияющими глазами. - Вам повезло, что я был рядом и услышал зов, - приветственно кивнул Вольфу Эрик, и тут же с лёгкой опаской глянул на Роксану. – Привет, сестричка, что за спешка?
- Дэнни пропала, и мы идём её искать. Где псы?
- Старейшина передал, они заняты в Бриджпорте, там какие-то стычки с оборотнями. С чего ты вообще решила, что с ней что-то случилось? Может она решила на денёк обойтись без твоей опеки? Девочка-то уже не маленькая…- усмехнулся Эрик, вместе с остальными выходя из дома.
- Не ёрничай, Рик, - оскалилась Роксана, так что паренёк шарахнулся от неё в сторону и тут же его место во главе отряда занял Вольфганг:
- Так куда мы направляемся?
- В горы. Я чувствовала её… волнение и страх где-то там. Но они были так ослаблены почти рассеянным заклинанием, что я не придала этому значения. Говорила же – от твоего Покрова будет мало толку.
- Думаешь, это оборотни? – глаза Эрика вспыхнули в предвкушении схватки.
- Уверена. Они уже угрожали нам расправой. Не только мне, но и всему клану. Думаю, Дэнни они похитили, чтобы припугнуть меня, - спокойно отвечала Роксана, хотя её глаза настороженно блестели в темноте.
- В таком случае, можешь её не искать, - пробурчал Вольфганг, хорошо знакомый с повадками оборотней. – Они свою добычу живой не выпускают.
- А я буду искать! И я знаю, что она жива. Чувствую… - упрямо насупилась девушка, и дальнейший путь до той злополучной поляны они проделали молча, выйдя на пригорок уже далеко за полночь.
- Тут сильно их присутствие. И эманации страха. Они поймали её здесь, - первым заговорил Вольфганг, остановившись в центре поляны.
- А вот и корзинка для пикника, - добавил Эрик, взглянув на хмурую предводительницу их маленького отряда. – Что будем делать дальше?
Девушка озабоченно оглянулась – она понятия не имела, куда пошли оборотни, тут было слишком много следов. С досадой поморщившись, она взглянула на младшего брата: - Когда нам обещали выделить псов?
- Дня через два, как минимум, - пожал плечами парнишка. – И то потому, что Старейшина считает твою затею важной.
- Или просто хочет защитить своё гнездо, - пробормотал слева Вольфганг, заработав уничижающий взгляд Роксаны.
- Будем прочёсывать ближайшие волчьи логова в округе. Тихо, осторожно. Их может быть много. Мужчины не стали спорить с упрямой девушкой и молча потащились вслед за ней в горы.
- Это и есть твой гениальный план? Мы можем целую вечность шастать по этим логовам и ничего не найти, - взорвался Вольфганг, после целой ночи безрезультатных поисков. Им удалось раскопать три заброшенных волчьих схрона, похожих один на другой – унылые каменные мешки с решётками в том или ином углу. И везде стойкий запах смерти. – Подожди пару дней, когда пришлют псов, тогда и начинай поиски.
- Может мне просто подождать пару дней, пока пришлют её труп? – завелась Роксана, яростным взглядом прожигая мужчину.
- Тоже вариант, - хмыкнул Вольфганг, но тут же зашипел, отбиваясь от разъярённой, как тигрица, Роксаны. – Всё, всё, хватит! Возвращаемся, скоро рассвет.
Пришлось им вернуться в дом ни с чем. На следующую ночь вылазка повторилась с тем же результатом, но Роксана не собиралась сдаваться. Никаких требований от оборотней не поступало, и она уже начинала всерьёз опасаться за жизнь своей маленькой любимицы. Спустя три дня, как правило, приходит ответ. Что-то от жертвы. Что-то жизненно важное…
- Это и есть ваши волки? – с лёгкой брезгливостью поинтересовалась Роксана, вечером третьего дня разглядывая присланную им парочку молодых людей. Она презирала предателей, тем более предателей собственного рода. Эти оборотни служили клану за особые привилегии и защиту, но в иерархии состояли даже ниже «плазменных деток». И призывали их в основном для борьбы с себе подобными, жестоких убийств указанных жертв, запугивания или поисков. Почти везде и всегда их презирали, но без их услуг не мог обойтись ни один клан, так что у каждого была такая своеобразная волчья семья. Их терпели, им покровительствовали, укрывая от их собственных сородичей.
- Лейла и Локи. Брат и сестра. Ваши услуги будут очень кстати, - удовлетворённо кивнув, поприветствовал вновь прибывших Вольфганг. При его появлении люди-волки склонились в низком поклоне. – Я с ними уже работал. На них можно положиться.
- Вот и отлично. Ищем одну девушку, эльфийку, похищенную вашими сородичами, - хмуро наставляла оборотней Роксана. При упоминании объекта поиска, лица людей-волков в удивлении вытянулись. – Вот её вещи, надеюсь, они вам помогут…
Оба вервольфа потянулись к одежде пропавшей девушки и долго принюхивались к ней. Закончив и удовлетворённо кивнув, они отступили и покорно замерли, ожидая дальнейших указаний.
- Идём на место, где на неё напали и оттуда вы приведёте меня к их логову, - объявила Роксана, и первой двинулась со двора.
При свете полной луны, находясь в своём истинном обличии, оборотням легче было делать свою работу. Уже зная куда идти, Роксана и два её спутника-вампира быстро привели своих ручных волков к поляне в предгорьях. Там, не теряя времени, оба оборотня тут же принялись обшаривать каждую веточку и листик, быстро обнаружив след похитителей и их количество. Теперь ничего не мешало им идти по следу к логову волков.
- Небось, они такого сюрприза и не ожидают, - удовлетворённо потерла ладони Роксана, уверенно шагая вслед за несущимися впереди вервольфами.
Идти пришлось больше двух часов – похитители постарались сбить будущих преследователей со следа, перейдя реку. Наконец, вдали показалась заброшенная и изрядно заросшая бурьяном двухэтажная хижина, в одном из окон которой, тем не менее, пробивался слабый огонёк.
- Она здесь, - испуганно проскулила Лейла. – Внизу. Под землёй.
- Да, под землёй. Там, - её брат указал на жуткое старинное кладбище с высоким каменным забором, которому на вид было лет сто. И все эти сто лет никто туда никогда не заглядывал, чтобы поухаживать за могилами…
- Госпожа, мы не можем идти дальше, они нас почуют, - склонившись в низким поклоне, негромко прорычал Локи.
- Хорошая работа. Возвращайтесь в дом, скоро мы вас нагоним, - быстро кивнула ему Роксана и скрылась в густом кустарнике. – Если наших псов не подводит чутьё, их там четверо. Нужно быть осторожнее.
- Трое в доме, - тихонько заметил Эрик, прячась рядом с девушкой. – Я видел силуэты двоих, третий только что вошёл.
- Значит против нас только тот, кто в пещере, – удовлетворённо заметил Вольфганг. - Заходим тихо, убираем его, забираем Дэн и уходим.
- Так и сделаем, - нетерпеливо кивнула Роксана и, вся обратившись в слух, первой направилась к заброшенному кладбищу.
- Стоит поторопиться. С рассветом они будут решать её судьбу, - вслед девушке бросил Вольфганг.
- С рассветом мы все уже будем дома.
- Бедная моя малышка, что они с ней сделали? – я слышу такой родной и любимый голос, но никак не пойму – сон это или явь?
- Проверь лучше, нет ли укусов. Иначе притащим в дом волка…- а этот голос совсем не мечтала услышать…
Наконец, решаюсь открыть глаза и вижу чудную картину: Рокс с яростно полыхающим взглядом вцепилась в решётку, как будто готова перегрызть её, и рядом с ней Вольфганг, тоже стоит у моей клетки, чуть касаясь её прутьев, но в отличие от любимой, каменно-спокойным взглядом разглядывает меня.
- Сама проверю, ты иди, помоги Рику, - недовольно откликнулась Рокси и только тогда я заметила в темноте подземелья вцепившихся друг в друга мёртвой хваткой того молодого вампира со своего дня рождения и белобрысого убийцу-Энрике, что приняв волчий облик, пытался остановить его.
Оскалившись и зашипев, Вольфганг бросился в бой. Такой яростной вспышки от вечно хладнокровного вампира я не ожидала. Брызнула кровь, и она как будто подстегнула вампиров…
Приложив массу усилий, я усаживаюсь на жёсткой кровати, где заснула после оглашения Аланом моего приговора. Он был прав – у меня был жар, да и держалась я из последних сил, ничего не соображая. Почти четыре дня на воде меня здорово ослабили.
Рокси с громким треском сдирает висячий замок на двери моей клетки и тут же пулей влетает вовнутрь, чуть ли не падая передо мной на колени:
- Дэнни, малыш, ты как, идти можешь?
- Я… да… это правда ты, Рокси? Ты пришла… - бессвязно бормочу я, цепляясь за свою девушку, чтобы убедиться в её реальности.
- Да, малыш, давай выбираться отсюда, - Рокси подхватывает меня под руку, и, шатаясь, как после знатной попойки, мы тащимся к лестнице наверх. К свободе. Мимо дерущихся парней.
Лишь только я выбралась через узкий лаз на каком-то жутком кладбище, да ещё и залитом лунным светом, с почерневшими и заросшими сухими колючками старыми надгробиями, как шум боя позади меня затих. Кто-то кого-то прикончил, похоже… Мне уже было всё равно.
Мы уже успели выбраться с кладбища, скрываясь за высокой стеной, что его огораживала, пряча нас от небольшого дома, битком забитого оборотнями, когда нас нагнали наши приятели.
- Он теперь не скоро очнётся, - довольно оскалился Эрик, оглянувшись назад.
- Если вообще очнётся, - добавил Вольфганг, бочком прокрадываясь по стене. – Он слишком много крови потерял. И скоро они её почуют. Так что поспешим.
Мы же с Рокси не теряли времени даром – когда я вдохнула прохладный ночной воздух, и немного пришла в себя – мы сразу же прильнули друг к другу, боясь отпустить хотя бы на минутку, боясь снова потерять...
- Э-м… девочки, Вольфганг прав, надо бы поспешить, - заметил притаившийся в тени высокой стены Эрик, тем не менее, не сводя с нас восторженного взгляда. Вольфганг же раздражённо вздохнул и пошёл разведывать возможные пути отступления.
- Сделаем так, - на ходу говорила Роксана, не выпуская моей руки из своей, - Мы с Вольфом попытаемся сбить их со следа, если надо – задержим. Ты, Эрик, отведёшь Дэнни домой – короткой дорогой. Посмотри, она едва на ногах стоит.
- Эх, как всегда, пропущу всё веселье, - проворчал парнишка, но согласно кивнул.
- Головой за неё отвечаешь. Если с ней что-то случиться… В общем, ты в курсе, - строго добавила Роксана.
- Но, Рокс, подожди, - слабо запротестовала я, но никто даже слушать не стал.
- Всё! Уходите! Они уже почуяли нас! – зашипела моя любимая, подтолкнув меня к Эрику. – Не бойся, он тебя не тронет. Он ведь ещё такой молодой, толком не пожил…
- Мы тебя слышали, - буркнул Эрик, схватив меня за руку. Совсем скоро мы с ним уже пробирались через какие-то густые кусты, над нашей головой уже начинало светлеть небо.
Nikolette, браво, браво и ещё раз браво! Сериал потрясающий! И вот она легендарная, извечная борьба вампиров и оборотней. Да будет битва!
Моё творчество:
Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна" † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ