К сожалению, серия вышла маленькой( И извините за задержку. Каюсь, игра жуть как слетела, не могла разобраться.
Глава 9 Собор Святого Михаила
Какая жуткая боль! Колит в груди так, словно кто-то втыкает в кинжал. Все ребра, грудину и позвоночник выламывает нечто изнутри. А как ужасно трудно глотать слюну. Сколько бы я не пыталась, все равно застряла в горле, будто что-то не пускает ее. Хочется закричать, заплакать, попросить о помощи, но я на это не способна. Я лишь чувствую, что лежу на чем-то сыром и холодном, не в состоянии открыть глаза или хотя бы пошевельнуться. Вовсе нет сил... ничего не могу сделать... Я услышала, как вдали заиграла музыка... прекрасная, успокаивающая. А где-то еще в стороне был слышен звон колоколов... Рядом церковь? В попытке вдохнуть больше воздуха, я заплакала от сильной боли и закашляла. Затем на языке почувствовался привкус крови, а дальше не помню, что было...
Вокруг слишком ярко и бело настолько, что кроме белого пространства ничего более не видно. - Стой, никуда не иди, - эхом пробежался чей-то ласковый женский голос. Не знаю почему, но я так и поступила. Стояла и ждала. Как вдруг передо мной возникла девушка. Красивая, с длинными волосами, а на голове красовался венок из кремовых роз. Стройная и идеальная, как богиня. Ее наготу скрывали лишь листья. На щеках незнакомки блестели две слезы.
- Почему ты плачешь? - обеспокоенно спросила я ее. - Из-за тебя... мои слезы невольно льются за тебя, - ответила та. - Из-за меня? - удивилась я. - Ты умираешь, тебе сейчас больно... После этой фразы я немного оторопела. - Что за ерунда? - вскрикнула я. - Я ведь сейчас стою здесь рядом, перед тобой. Мне хорошо, и вовсе не больно. Как я могу умирать? - Ты не понимаешь... Послушай, у нас мало времени. Я пришла, чтобы помочь тебе. - Помочь? Но я не нуждаюсь в чей-либо помощи... - ответила я, все не переставая удивляться. - Все ясно... - нечетко пробормотала себе под нос незнакомка, но я все равно все расслышала. - Я знаю, - продолжила она, - у тебя очень много вопросов, на которые ты хочешь получить ответы, но сейчас не то время. Пожалуйста, остерегайся Виктории... "Виктория..." - всплыло имя у меня в голове. С того момента моя память вернулась ко мне. Я вспомнила, что та дамочка сотворила со мной вместе с шайкой своих подопечных. Вспомнила абсолютно все до последней капли! В тот момент я готова была разорвать их на кусочки. - Сейчас не время думать о мести, - будто прочитав мои мысли, проговорила женщина. - Времени мало на объяснения, но возьми этот кинжал, он поможет тебе. В нем кроется огромная сила, поэтому используй его с умом!
Незнакомка протянула мне нож. Я взяла его в руки. Увесист. Его резная ручка светилась синевой, а в лезвии можно было увидеть свое отражение. - Береги его, пожалуйста. Я кивнула в ответ. На самом деле, в тот момент хотелось спросить у нее многое. Кто она? Откуда ей известно о Виктории и ее приспешниках? Я уже хотела задать вопрос, как вдруг, послышался мужской голос: - Ева! Девушка обернулась. Она немного запаниковала. И, посмотрев на меня, произнесла: - Мне пора. После незнакомка протянула мне руку, я уверенно прикоснулась к ней. Белая раскаленная комната исчезла.
Послышались гулкие шаги. По всей видимости, человек было несколько. Они приближались. Со временем шаги стихли, а рядом послышался знакомый женский голос: - Обмой, накорми, приведи в порядок. Все ясно? - Да, миледи, - последовало в ответ дрожащим голосом. Стук каблуков. И тишина. В голове гудело, будто тысячи колоколов играли совсем рядом. Наконец, я смогла открыть глаза. Сначала было больно, щипало от света, возникало не приятное ощущение на веках. Веки были просто свинцовыми, еле-еле держались, чтоб не закрыться вновь. Я, конечно, слабо видела, но все же смогла разглядеть, что происходило вокруг. Рядом со мной находилась монахиня. В ее руках была влажная тряпка, которой она протирала мое тело и облегчала боль. Слева стояла свеча, которая медленно догорала, а рядом было окно, где виднелось что-то голубое. Озеро? - Пожалуйста, не двигайтесь! - проговорила монахиня, когда я попыталась привстать. Все было тщетно, конечно. - Мм... где я? Кто вы? - поинтересовалась я слегка опьяневшим голосом.
- Меня зовут Клара. Я монахиня этого собора. Конечно, собором его не назовешь... сейчас собор Святого Михаила заброшено, но я все равно продолжаю тут жить, - спокойно пояснила та, не отрываясь от дела. - Зачем вы мне помогаете? - Не могу сказать... - В не совсем осознанном состоянии, я слышала ваш голос и чей-то еще... Кто это был? - Я ничего не знаю о них! Они сказали вам помочь и все... - женщина была явно запугана. - Хорошо, понимаю. Можете не говорить. Через часа пол меня накормили.Конечно, это были не перепелки под соусом, а всего лишь маленький черствый кусочек хлеба и блюдце воды. После бедной трапезы мне стало чуть лучше. К тому времени мое зрение восстановилось. Клара помогла мне встать. Оказывается, я лежала на какой-то грязной и жесткой кровати. Да еще на мне были чьи-то обноски не понятного цвета. Куда делось мое платье? - Как вас зовут, леди? - спросила монахиня, глядя на мой несчастный вид. - Мария... - тяжело вздохнув, представилась я. - Что этим ужасным людям от тебя надо? - Я не знаю... - Они устрашающая троица... Ой, нам не стоит об этом говорить, - спрятав глаза выдавила из себя Клара. Послышался стук каблуков. В тот момент монахиня вздрогнула, даже по моей коже пробежался некий холодок, который заставил подняться волоски на руках. И вот в узеньком проходе, словно призрак, появилась женщина в белом.
Грозным взглядом, под аккомпанемент тишины, она оценила мрачную келью. - Ты все сделала, как я велела? - наконец, разорвала она тишину, словно какое-то полотно, обращаясь к Кларе. Та кивнула в ответ. - Можешь идти, - властно добавила через пару секунд бледнолицая, махнув рукой в сторону выхода. Монахиня в спешке поклонилась и покинула комнату. В келье остались лишь я и эта странная женщина. - Зови меня Сильвия, - начала она разговор с порога, затем прошла вглубь комнаты, чтоб быть ближе ко мне. - Что вам нужно от меня?! - взволнованно спросила я, в голосе слышались нотки смятения. - Спокойно, мы не причиним тебе зла. - Уже причинили... Так ты на их стороне? Сильвия в ответ захохотала, как безумная. Это крайне удивило меня. - Я не на их стороне, но и не на твоей, милая. Я играю в свою игру со своими правилами, - пояснила она.
За кого же она играет? Не может же сама все вершить, ведь верно? - Ну, ты меня насмешила. Давно так не веселилась. А если хочешь узнать для чего нужна Виктории - потерпи. Лучше не портить веселье, а то скучно будет, если знать все наперед. - Я и без вас поняла все! Если хотите меня убить - давай, не медли! - прокричала я, зажмурив глаза со всей силы. - Убить тебя? Неет, еще нельзя... - ответила Сильвия и я открыла глаза, - А вот ее... любопытную... с удовольствием! Мгновенье и передо мной предстала седоволосая, впившаяся своими ногтями в шею Клары.
Секунда и на моем лице оказалась кровь. А бездыханное тело Клары рухнуло на ледяной кирпичный пол. Я хотела закричать, но как бы я не пыталась - не смогла. Лицо застыло в гримасе ужаса. Взгляд зафиксировал мертвое тело монахини, а с лба, словно пот, стекали капли крови. - Нам не нужны свидетели. А ты не бойся, не раз придется увидеть, как кто-то умирает, - улыбнувшись, проговорила Сильвия. Ее улыбка залезла ко мне в память и я упала в обморок.
Какое-то нежное ощущение на моих губах пробудило меня. Сладкий запах... приятный вкус... Открыв глаза, я увидело лицо юноши... Довольное знакомое... Люций! Когда я поняла, что это он целует меня, то что есть мочи оттолкнула сего подлеца от себя. - Да что вы себе позволяете? - воскликнула я, слегка покраснев. Он молчал, лишь холодно смотрел на меня, не двигая ни одной мышцей своего прекрасного лица. Выглядел так, словно с портрета сошел или передо мной был не юноша, а статуя великого мэтра. Невероятно идеален во всех пропорциях! - Чего молчите?! Зачем я здесь? - Терпение. Леди Виктория все объяснит, - все, что он смог ответить.
Я отвела свой взгляд в сторону, дабы он меня не смущал, когда в комнате появилась Виктория. - Ну, что, дорогуша? Надеюсь, тебе по душе наше гостеприимство? - начала, было она. - Да что вам нужно? Вы просто кучка ненормальных! Я ничего не сделала. - Конечно-конечно, а мы не в чем тебя не обвиняем, милая. Дело в том, что ты моя сестра, Мария, а еще ключ к одной моей маленькой победе.
- Что? Вы лжете! Я не могу быть вашей сестрой! - невозможно было сдержать поток эмоций. - Да, сестренка. Мы родные... конечно, лишь по отцу... Но... Кровь отца сильна и она вымывает из наших вен кровь матерей. А наш отец был никто иной, как...
- Да, сестренка. Мы родные... конечно, лишь по отцу... Но... Кровь отца сильна и она вымывает из наших вен кровь матерей. А наш отец был никто иной, как...
Джейн это Виктория? А она такая милашка на последнем скрине
Сообщение отредактировал StellarDistance - Понедельник, 08.07.2013, 12:46
Хмм... Судя по восьмой серии Мария была дочерью очень знатной персоны и мать отдала её врачу... Значит, если Виктория дочь отца, ( со стороны ) от которого графиня (sorry за дерзость) нагуляла Марию, то их отец не знаю кем был.
Сообщение отредактировал StellarDistance - Понедельник, 08.07.2013, 19:32
Хмм... Судя по восьмой серии Мария была дочерью очень знатной персоны и мать отдала её врачу... Значит, если Виктория дочь отца, ( со стороны ) от которого графиня (sorry за дерзость) нагуляла Марию, то их отец не знаю кем был.
ну в отце-то и интрига, о нем ничего я не указала
Цитата (StellarDistance)
Надеюсь это откроется в следующей серии?
StellarDistance, посмотрим. Я еще не начинала писать 10 главу. Лишь завтра буду. Сейчас продумываю детали и события.
Цитата (StellarDistance)
( Извиняйте за прошлый коммент, в это время был приступ мигрени. )