Всё о дополнительных материалах - Страница 85 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Всё о дополнительных материалах
NikoletteДата: Суббота, 26.09.2009, 21:03 | Сообщение # 1
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Статус: Нет в наличии
Награды: 668

Статус сообщение:
Чтобы постоянно не возникало вопросов, куда ложить скачанные файлы, пишу подробное разьяснение:
И вот вы скачали заветный контент к третьим симам. Первое, что вы должны сделать - посмотреть, в каком формате скачанный вами файл (название_файла.формат). Обычно это *.rar / *.zip / *.7z - это файлы архива, которые нужно распаковать в любое удобное для вас место. Для этого используются программы-архиваторы, например winrar.
Вам также могут попасться файлы форматов *.html (обычно с файлообменников) или *.exe (с сайта PeggyZone). В таком случае просто-напросто переименовываем данные файлы - после точки пишем rar. (например "peggyzone-sims3-Fhair_000053.exe" ---> "peggyzone-sims3-Fhair_000053.rar"). Далее - данный файл распаковываем, как обычный архив.

Установка файлов *.sims3pack
Смотрим, какие файлы у вас распаковались. Все текстовые файлы и картинки можно смело удалять, файлы формата *.sims3pack ложим в папку D:\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads

Далее - или через ярлык на рабочем столе (если ничего в нем не меняли) или найдя файлик Sims3Launcher.exe по адресу: The Sims 3\Game\Bin (папка с установленной игрой) запускаем "Программу запуска Симс 3" или проcто Лаунчер (Launcher).

После установки, выбранные файлы можно удалить, как показано на скриншоте. Если какие-либо файлы не установились, НЕ удаляем их.
Чтобы установить упрямые файлики, качаем отсюда рекомпрессор, ложим его, например в ...\Мои Документы\Electronic Arts. Далее упрямые файлики из папки Downloads пропускаем через рекомпрессор (просто хватаем мышкой файл и перетаскиваем на рекомпрессор.) Потом вновь запускаем Лаунчер и устанавливаем эти файлики, как и все остальные. Для особо упрямых требуется 2-3 "прогона" через рекомпрессор. Если и это не помогло, остается только одно - обновить игру до последней версии.

Установка файлов *.package
Для установки файлов формата *.package предварительно создаём в папке с установленной игрой (например: "D:\Games\The Sims 3") папку Mods, в ней создаём папку Packages и уже в неё кидаем все файлы формата *.package
Чтобы эти файлы появились в игре, в папке The Sims 3 нужно создать файлик Resource.cfg. Для этого в папке The Sims 3 щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем "создать --- текстовый документ". Далее копируем нижепреведённый текст в этот документ:
Priority 500
PackedFile DCCache/*.dbc
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Сохраняем документ с именем Resource и расширением .cfg (Сохранить как... -> Выбираем тип файла "Все файлы", вводим имя Resource.cfg)

Созданный файл Resource.cfg положите в папку The Sims 3

Ещё одна (обновленная) инструкция от нашего пользователя ShadowLady находится здесь.

NikoletteДата: Вторник, 19.03.2013, 23:20 | Сообщение # 1261

Статус сообщение:
Sasy, скинтон в игру ставится только один - заменяющий дефолтный (стандартный). Если у вас установлены Сумерки недефолтные скинтоны работать не будут (те, которые ставятся специалmyjq программкой для установки нестандартных скинтонов).

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

Funny_babyДата: Вторник, 19.03.2013, 23:20 | Сообщение # 1262
Новичок
Популярность: 85
Наказания: 0%
Награды: 4

Статус сообщение:
А у меня,когда я захожу в ланчер пишет:
Симс 3 Ланчер-обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто.Приносим извинения за неудобства.Вы можете отправить отчёт компании Майкрософт.
Что то вроде такого... ak

NikoletteДата: Вторник, 19.03.2013, 23:20 | Сообщение # 1263

Статус сообщение:
Funny_baby, или переустановка аддона/каталога, который был установлен последним, если не поможет - переустановка всей игры. Иногда для нормальной работы лаунчера приходится по 2-3 раза переустанавливаться. al

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

SaltaДата: Вторник, 19.03.2013, 23:20 | Сообщение # 1264
Новичок
Популярность: 0
Награды: 0

Статус сообщение:
Помогите, пожалуйста. Скачала текстуры (на картинке нарисовано, что они и для стен, и для мебли, и для одежды могут использоваться), установила с помощью лаунчера, но нигде их не нахожу. Как сделать так, чтоб они в игре появились?
Стоит МП, файлы были в симс3пак. в лаунчере их видно и написано, что они установились...

NikoletteДата: Вторник, 19.03.2013, 23:20 | Сообщение # 1265

Статус сообщение:
Salta, они в списке текстур появятся, при перекраске какого-либо объекта или одежды. Просмотрите все категории (ткань/металл/дерево и т.д.), где-нибудь, да найдёте их.

SaltaДата: Вторник, 19.03.2013, 23:20 | Сообщение # 1266
Новичок

Статус сообщение:
Quote (Nikolette)
Salta, они в списке текстур появятся, при перекраске какого-либо объекта или одежды. Просмотрите все категории (ткань/металл/дерево и т.д.), где-нибудь, да найдёте их

В том то и дело, что я просмотрела уж все, а их нет. Скачивала прежде всего для стен и полов, а ничего не получается :(

NikoletteДата: Вторник, 19.03.2013, 23:21 | Сообщение # 1267

Статус сообщение:
Salta, а в перекрасках стен и полов в режиме строительства их нет?

MeritsegerДата: Вторник, 19.03.2013, 23:21 | Сообщение # 1268
Любящая безмолвие
Популярность: 9429
Награды: 212

Статус сообщение:
Salta, Nikolette, Это тот наверно случай, как я описывала, Лаунчер пишет,что симпаки в игру установлены,а их нет. Версия игры и меши (по другому не знаю как объяснить )не подходят.

лягушДата: Вторник, 19.03.2013, 23:21 | Сообщение # 1269
'silence de mort
Популярность: 44
Награды: 10

Статус сообщение:
Всё вроде сделала правильно. Закинула в папку Packages один файл, причёску вроде. Она появилась в Sims 3. Но остальные файлы в формате Package, закинутые в ту же папку в игре не появляются. В чём проблема?

Покорми Ктулху вкусняшкой.
Хочет вишенку ._.

NikoletteДата: Вторник, 19.03.2013, 23:21 | Сообщение # 1270

Статус сообщение:
лягуш, аддоны Карьера-Сумерки стоят? Если не ошибаюсь есть вариант папку Модс-Пакадж с лежащим в ней файлом resource.cfg перенести в документы/Электроник Артс. Это совет с сайта ЕА, так игра будет видеть пакаджи. Но уменя и по старинке всё работает нормально. al

лягушДата: Вторник, 19.03.2013, 23:21 | Сообщение # 1271
'silence de mort
Популярность: 44
Награды: 10

Статус сообщение:
Сумерки стоят. Но по-моему первый файл формата Package заработал уже после установки дополнения "В сумерках"... но в любом случае, попробую последовать этому совету.
Увы, не заработало.

Покорми Ктулху вкусняшкой.
Хочет вишенку ._.

Сообщение отредактировал лягуш - Вторник, 28.12.2010, 13:43

КроЛ99Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:21 | Сообщение # 1272
~Бумажное сердце~
Популярность: 56
Награды: 5

Статус сообщение:
А вот что мне делать,если у меня не появляются картины,хотя я их загрузила 2 набора.Прошу,помогите!Очень хочу сделать прекрасным дом! ah ap

AlessioДата: Вторник, 19.03.2013, 23:22 | Сообщение # 1273
Почетный Гуру
Популярность: 5279
Награды: 376

Статус сообщение:
Quote (elen200976)
А вот что мне делать,если у меня не появляются картины,хотя я их загрузила 2 набора.Прошу,помогите!Очень хочу сделать прекрасным дом!

Какого именно формата были файлы?

They can all get fucked, just stay true to you.

D-Ole4kaДата: Вторник, 19.03.2013, 23:22 | Сообщение # 1274
Новичок

Статус сообщение:
Установила и пакейджи и сим3паки... Но в игре их нет-( Подскажите что делать?

NikoletteДата: Вторник, 19.03.2013, 23:22 | Сообщение # 1275

Статус сообщение:
D-Ole4ka, расскажите подробно, как устанавливали. Из архтвов извлекали? Куда?

Поиск: