Всё о дополнительных материалах - Страница 101 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Всё о дополнительных материалах
NikoletteДата: Суббота, 26.09.2009, 21:03 | Сообщение # 1
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Статус: Нет в наличии
Награды: 668

Статус сообщение:
Чтобы постоянно не возникало вопросов, куда ложить скачанные файлы, пишу подробное разьяснение:
И вот вы скачали заветный контент к третьим симам. Первое, что вы должны сделать - посмотреть, в каком формате скачанный вами файл (название_файла.формат). Обычно это *.rar / *.zip / *.7z - это файлы архива, которые нужно распаковать в любое удобное для вас место. Для этого используются программы-архиваторы, например winrar.
Вам также могут попасться файлы форматов *.html (обычно с файлообменников) или *.exe (с сайта PeggyZone). В таком случае просто-напросто переименовываем данные файлы - после точки пишем rar. (например "peggyzone-sims3-Fhair_000053.exe" ---> "peggyzone-sims3-Fhair_000053.rar"). Далее - данный файл распаковываем, как обычный архив.

Установка файлов *.sims3pack
Смотрим, какие файлы у вас распаковались. Все текстовые файлы и картинки можно смело удалять, файлы формата *.sims3pack ложим в папку D:\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads

Далее - или через ярлык на рабочем столе (если ничего в нем не меняли) или найдя файлик Sims3Launcher.exe по адресу: The Sims 3\Game\Bin (папка с установленной игрой) запускаем "Программу запуска Симс 3" или проcто Лаунчер (Launcher).

После установки, выбранные файлы можно удалить, как показано на скриншоте. Если какие-либо файлы не установились, НЕ удаляем их.
Чтобы установить упрямые файлики, качаем отсюда рекомпрессор, ложим его, например в ...\Мои Документы\Electronic Arts. Далее упрямые файлики из папки Downloads пропускаем через рекомпрессор (просто хватаем мышкой файл и перетаскиваем на рекомпрессор.) Потом вновь запускаем Лаунчер и устанавливаем эти файлики, как и все остальные. Для особо упрямых требуется 2-3 "прогона" через рекомпрессор. Если и это не помогло, остается только одно - обновить игру до последней версии.

Установка файлов *.package
Для установки файлов формата *.package предварительно создаём в папке с установленной игрой (например: "D:\Games\The Sims 3") папку Mods, в ней создаём папку Packages и уже в неё кидаем все файлы формата *.package
Чтобы эти файлы появились в игре, в папке The Sims 3 нужно создать файлик Resource.cfg. Для этого в папке The Sims 3 щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем "создать --- текстовый документ". Далее копируем нижепреведённый текст в этот документ:
Priority 500
PackedFile DCCache/*.dbc
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Сохраняем документ с именем Resource и расширением .cfg (Сохранить как... -> Выбираем тип файла "Все файлы", вводим имя Resource.cfg)

Созданный файл Resource.cfg положите в папку The Sims 3

Ещё одна (обновленная) инструкция от нашего пользователя ShadowLady находится здесь.

ШляпникДата: Среда, 20.03.2013, 00:00 | Сообщение # 1501
Новичок
Популярность: 20
Наказания: 0%
Награды: 0

Статус сообщение:
Здрасте) У меня вот какая неприятность: скачала дополнительные материалы для симов, все заархивированные, большинство в формате sims3pack, начала устанавливать, открываю один архив, запускаю, а мне пишут: неверный формат файла или неопознанный формат файла!!! ai и так во всех архивах! ak Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему и можно ли вообще? al

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:00 | Сообщение # 1502
Ms. Ghost
Популярность: 8998
Награды: 220

Статус сообщение:
Шляпник, система не знает с помощью какой программы открывать эти сим3паки. Закиньте их все в папку Downloads и через Лаунчер запускайте. Подробнее о том, как устанавливать допы.

Моё творчество:

Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье
Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна"
† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:00 | Сообщение # 1503

Статус сообщение:
Luchik5, значит ваш вариант - скачать такой сборник. Если инет не лимитированный, даже при небольшой скорости можете поставить закачку хоть на неделю, зато потом до марта сможете спокойно играть. А в марте выйдет новый аддон и опять все надо будет делать по новой. ad
Шляпник, а Лаунчер-то у вас работает? Если он нормально установился с игрой, то в Windows должно было прописаться какие файлы относятся к этому приложению и автоматически определяться, как доп.материалы к игре Sims 3.

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

ШляпникДата: Среда, 20.03.2013, 00:00 | Сообщение # 1504
Новичок

Статус сообщение:
Quote (Nikolette)
Шляпник, а Лаунчер-то у вас работает? Если он нормально установился с игрой, то в Windows должно было прописаться какие файлы относятся к этому приложению и автоматически определяться, как доп.материалы к игре Sims 3.

В том то и дело что лаунчер нормально работает al

Добавлено (09.12.2011, 10:10)
---------------------------------------------

Quote (Fortuna)
Шляпник, система не знает с помощью какой программы открывать эти сим3паки. Закиньте их все в папку Downloads и через Лаунчер запускайте. Подробнее о том, как устанавливать допы.

распаковала все как написано в статье ab
Все установилось ar
Fortuna, Nikolette-большое спасибо за помощь ab

Добавлено (16.12.2011, 11:10)
Здрасте еще раз ab
И снова у меня проблемы ak
Скачала дом для симс, устанавливаю все как вы мне советовали, он устанавливается в игру, но когда я его ставлю на участок, там просто пусто ai ak
Ничегошеньки нет ai Подскажите плиз, от чего такое может быть и как это можно исправить(Если можно вообще) al

diokardaДата: Среда, 20.03.2013, 00:00 | Сообщение # 1505
Новичок
Популярность: 0

Статус сообщение:
Здравствуйте!
у меня симс 3 пиратка
скачала объекты,установила
а в игре они не появились
что делать?

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:00 | Сообщение # 1506

Статус сообщение:
diokarda, читали эту темку? Там всё подробно расписано. Пиратка - сборник или Делюкс-издание? В них может быть другое расположение папок.

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

lobanovasashaДата: Среда, 20.03.2013, 00:01 | Сообщение # 1507
Новичок

Статус сообщение:
обновления загрузились но они не выбираются (макияж глаза и др) что делать. Симы 2.

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:01 | Сообщение # 1508

Статус сообщение:
lobanovasasha, вам сюда. Во вторых уже года три не играю.

paperflowerДата: Среда, 20.03.2013, 00:01 | Сообщение # 1509
Новичок

Статус сообщение:
Здравствуйте, я тут столкнулась с такой проблемой: после того, как закидываю доп. файлы в Downloads и запускаю лаунчер для установки в игру, в окошке выводится "Нет пакетов для установки. готово!", хотя до этого в загрузках все отображается...Раньше все было в порядке...имею дело с симами с самого их выхода...Я думала, что может проблема в версии скаченной мною пиратки, но какую бы ни поставила, все-равно выдает эту ошибку. Помогите пожалуйста разрешить эту проблему. Заранее спасибо)

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:01 | Сообщение # 1510
Ms. Ghost

Статус сообщение:
paperflower, а Вы папку Downloads в правильном месте создали? Внимательно сверьтесь с инструкцией в этой теме
Шляпник, а другие дома не глючат так же при установке?

Моё творчество:

† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

paperflowerДата: Среда, 20.03.2013, 00:01 | Сообщение # 1511
Новичок

Статус сообщение:
Да, в правильном. Библиотеки\Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads. У меня Win 7. Запускала и от администратора, и нет. Меняла приоритеты для .sims3pack и для Sims3Launcher.exe,TS3.exe . Устанавливала разные сборки sims3( в том числе и с вашего сайта). но в любом случае вылезала эта ошибка.

SasyДата: Среда, 20.03.2013, 00:01 | Сообщение # 1512
Новичок

Статус сообщение:
Как установить деф. скины ,? не получается , все делаю по инструкции.

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:02 | Сообщение # 1513

Статус сообщение:
Sasy, деф. скины устанавливаются, как и обычные пакаджи. Но если у вас стоят недефолтные, они могут перекрыть дефолтные (могут просто не работать одновременно). Лично у меня дефолтные как-то частично работают с недефолтными - мужской дефолт нормально, женский - только на одном-двух оттенках игровой кожи (например, на смуглых вариантах дефолта нет - игровой скин идёт, на бледных оттенках Пегги-вский дефолт работает нормально). Если у вас стоит прога для работы недефолтных скинтонов, она также может вызывать отмену дефолтов, советую удалить её, без неё недефолтные скины прекрасно работают, просто окошко скинтонов нужно проматывать роликом мышки.

ШляпникДата: Среда, 20.03.2013, 00:02 | Сообщение # 1514
Новичок

Статус сообщение:
Quote (Fortuna)
Шляпник, а другие дома не глючат так же при установке?

другие не пробовала. al

Добавлено (20.12.2011, 09:32)
Еще вот такая проблемка, устанавливаю файлы через лаунчер, все в списках отображаются и установка успешно проходит, а добрая половина в игре не отображается. al Подскажите пожалуйста из-за чего и как исправить? ak

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:02 | Сообщение # 1515
Ms. Ghost

Статус сообщение:
Quote (Шляпник)
другие не пробовала

стоит попробовать, т.к. если с другими проблем нет, то возможно, это только конкретный дом был поломанный - тут уж придётся от него отказаться или заново скачать (может при скачивании данные повредились)
Quote (Шляпник)
Еще вот такая проблемка, устанавливаю файлы через лаунчер, все в списках отображаются и установка успешно проходит, а добрая половина в игре не отображается

такое иногда случается с некоторыми сим3паками. Некоторые из них достаточно установить повторно и всё будет ок. Бывают и такие сим3паки, которые были просто сделаны в воркшопе из аналогичных пакаджей, или в воркшопе очень старой версии - такие допы могут глючить при установке и в игре так и не отобразятся. Их лучше перегнать в формат паккадж с помощью соответствующей программки

Моё творчество:

Поиск: