Технические вопросы - Страница 204 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Технические вопросы
ProlinetkaДата: Вторник, 23.06.2009, 16:28 | Сообщение # 1
Популярность: 13465
Статус: Нет в наличии
Награды: 717

Статус сообщение:
Автор: Niкolette

К новичкам и не таким уж старичкам форума, приходящих к нам с вопросом "а почему у меня игра не работает?" обращаюсь.
Модеры не умеют читать ваши мысли, не сидят за вашим компом, поэтому, будьте добры, укажите сразу:
1) Вашу версию игры (купленная с лотка пиратка/сборник), скачанная пиратка (сборник, делюкс-издание, антология), скачанная копия лицензии или официально купленная лицензия. Если вы затрудняетесь в определении версии, дайте нам ссылку на источник, откуда качали игру. Лицензионная версия только покупается. Цена лицензии - от 600 р и выше. При установке лицензионная копия просит ввести регистрационный ключ.
2) Конфигурацию вашего компьютера. Интересуют только четыре вещи: частота процессора, установленная видеокарта, количество оперативной памяти и свободное место на жёстком диске, на котором установлена игра.
3) Вашу операционную систему - ОС. (Windows XP, Windows 7/Vista или иная сборка).
Посмотреть свою ОС, процессор и количество ОЗУ (оперативки) можно, кликнув правой кнопкой мыши на "Моем компьютере" и выбрав пункт "Свойства". Видеокарту можно глянуть, последовательно открыв Пуск--->Панель управления--->Система--->Диспетчер устройств. В окошке ищем строку "Видеоадаптеры" и пишем нам его название.
4) Версию установленной игры и дополнений. Её смотрим, открыв Программу запуска и глянув в нижний левый угол:

5) Также если вы в последнее время перед возникновением ошибки обновляли игру (Унипатчем или официальным обновлением) обязательно укажите это.

Так мы хоть сможем сориентироваться, от чего могла возникнуть проблема - из-за железа или програмного обеспечения. Это поможет нам избежать головной боли и кучи дополнительных вопросов и сократит вам время ожидания ответа и решения проблемы.
Последние аддоны (начиная с "Все Возрасты") требуют наличия самых последних обновлений вашей системы - ОС, драйверов видеокарты и программных компонентов Windows. Подробно об обновлении и необходимых для этого ссылках, смотрим здесь.

В этом разделе рассматриваются технические вопросы по игре Sims 3. Если у вас проблемы с игрой Sims 2, вам сюда. Если в процессе игры вам стало что-то непонятно, спросите об этом в разделе игровой процесс. Здесь мы рассматриваем проблемы с установкой, запуском, удалением игры и возникающими при этом ошибками.

Мини-словарик:

ОС, система - установленная на компьютере версия Windows.
Оперативка - количество оперативной памяти, установленой в корпусе вашего компьютера (ОЗУ).
Видюха - видеокарта.
Аддоны - дополнения к основной игре Sims 3, такие как "Мир Приключений", "В Сумерках" .... "Питомцы". Аддоны добавляют новые возможности в игру - новые городки, новые взаимодействия, предметы. В общем, вносят те или иные глобальные новшества/изменения.
Каталоги - мини-дополнения к основной игре Sims 3, такие как "Городская жизнь", "Скоростной режим", "Отдых на природе". В каталогах можно найти только новые предметы для дома, одежду и т.п. (то же, что на просторах инета, но производства ЕА).
Дополнения, закачки - всё, чем вы заполняли игру, взяв на просторах интернета или из этого раздела.
Хаки - программы и дополнения для игры, напрямую влияющие на игру и изменяющие игровой процесс. Вы могли скачать их отсюда.
Лаунчер - Программа Запуска игры, первое, что вы запускаете, дважды кликнув на ярлык игры после её установки.

Проверьте свой компьютер на соответствие системным требованиям - скачайте и запустите нашу программку и узнайте, подходит ли ваш компьютер для игры и того или иного аддона.

На данный момент выпущено более десятка аддонов и каталогов. Для нормальной работоспособности игры, мы рекомендуем устанавливать их строго в порядке выхода (так как в процессе установки они будут обновлять друг друга без выхода в интернет):
1. The Sims 3 - базовая игра;
2. World Adventures - Мир приключений (аддон);
3. High-End Loft Stuff - Современная роскошь (каталог);
4. Ambitions - Карьера (аддон);
5. Fast Lane stuff - Скоростной режим (каталог);
6. Late Night - В сумерках (аддон);
7. The Sims 3 Outdoor Living - Отдых на природе (каталог);
8. Generations - Все возрасты (аддон);
9. Town Life Stuff - Городская жизнь - (каталог);
10. The Sims 3 Pets - Питомцы (аддон);
11. The Sims 3 Master Suite Stuff - Изысканная спальня (каталог);
12. The Sims 3 Showtime - Шоу-бизнес (аддон);
13. The Sims 3 Katy Perry Sweet Treats Stuff - Katy Perry Сладкие радости (каталог);
14. The Sims 3 Diesel Stuff - Diesel (каталог);
15. The Sims 3 Supernatural - Сверхъестественное (аддон);
16. The Sims 3 Seasons - Времена года (аддон);
17. The Sims 3: 70s, 80s, & 90s Stuff - 70-е, 80-е, 90-е (каталог);
18. The Sims 3: University Life - Студенческая жизнь (аддон);
19. The Sims 3: Island Paradise - Райские острова (аддон);
20. The Sims 3: Movie Stuff - Кино Каталог;
21. The Sims 3: Into the Future - Вперёд в будущее (аддон).

NikoletteДата: Суббота, 31.08.2013, 14:04 | Сообщение # 3046
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Награды: 668

Статус сообщение:
LaNoir, руторг закрыт, а у нас все ссылки на него.

Мой вам совет - скачайте копии лицух с того самого руторга и поставьте те аддоны и каталоги, которые вам нужны. В этой сборке идёт много хаков. Да это и есть лаунчер, и если его нельзя запускать, вы не сможете установить большинство скачиваемого контента и обновить игру.
Если у вас браузер - Хром (то, чем вы просматриваете инет), есть для него расширение, называется friGate - с его помощью вы сможете качать с закрытых правительством сайтов (с того же руторга). Вообще есть много способов обойти правительственную блокировку, спросите у гугла - как.
Вот здесь есть краткая установка того, что я вам предлагаю, и ссылки на аддоны/каталоги/саму игру. На неё вы сможете ставить любые допы и обновлять её.

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

ЛарикДата: Суббота, 31.08.2013, 15:55 | Сообщение # 3047
Пельмешек :-3
Популярность: 107
Наказания: 0%
Награды: 6

Статус сообщение:
Nikolette,  я поискала как обойти пиратский закон, но нечего дельного (или того, что я понимаю) не нашла.
Так что мне обясните пожалуйста =3

Сообщение отредактировал Ларик - Суббота, 31.08.2013, 15:56

NikoletteДата: Суббота, 31.08.2013, 16:23 | Сообщение # 3048

Статус сообщение:
Ларик, у вас браузер-Хром? Если да - заидите в настройки---расширения---ещё расширения (в самом низу списка) и в строке поиска забейте friGate. Установите его и заходите на руторг (в верхнем правом углу появится голубая "капля" - это и есть то самое расширение, при входе на сайт включите его - он автоматически определит, что руторг заблокирован, но входит в список сайтов, которые эта программка разблокирует). Теперь вы можете просматривать руторг и качать с него. Забейте в поиске Sims 3 и качайте все аддоны/каталоги, где есть одно название (не сборник/репак, а само название дополнения), и саму игру. Если не хотите ничего искать - в том сообщении выше я дала ссылки на наши темы, где есть копии лицензий всех аддонов/каталогов и самой игры. Каждая копия после скачки устанавливается отдельно с вводом ключа (ключ прилагается - где его искать также сказано в сообщении, которое я вам давала выше). Но перед любой установкой нужно очистить систему от старых вариантов игры (особенно если у вас был сборник) - удалить игру через панель управления----программы и компоненты. А потом проверить реестр - не осталось ли чего? Можно почистить реестр программкой Ccleaner - как с ним работать - всё сказано в сообщении, которое я вам давала. Там ссылки с подробными описаниями всех шагов. Да, на установки лицух у вас уйдёт полдня, но зато в будущем у вас не будет проблем с установкой - на эти копии лицух поставятся вновь выходящие аддон и каталог, а сама игра обновиться. Более подробно объяснить не смогу - мы уже на всё давали подробные объяснения в сообщениях - пройдите по ссылкам и прочитайте. У меня физически нет времени заново объяснять каждый шаг установки.

Коороче - тыкайте на все сылки, что есть в этом сообщении (о котором я и пишу) и читайте-качайте. Просто сидеть на форуме могу недолго и нечасто, так что по-другому объяснить не смогу. Другие способы разблокировки сайтов не пробовала - этот показался мне самым простым. Может остальные модеры ещё что подскажут.

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

ЛарикДата: Суббота, 31.08.2013, 17:32 | Сообщение # 3049
Пельмешек :-3
Популярность: 107
Награды: 6

Статус сообщение:
Nikolette, или другие свободные молераторы:

Когда я пытаюсь удалить прошлых симсов, мне пишут что недостаточно прав =С

NikoletteДата: Суббота, 31.08.2013, 17:52 | Сообщение # 3050

Статус сообщение:
Цитата (Ларик)
Когда я пытаюсь удалить прошлых симсов, мне пишут что недостаточно прав

Значит надо заходить в систему под администратором, раз ваш сеанс пользователя так ограничен. короче, это уже к тому, кто ставил винду и ограничения на неё, чтобы вы мало что могли в ней сделать. Если комп только исключительно ваш - надо копаться в настройках пользователей... или вообще снести её и поставить чисто под себя. Но это если компом пользуется только один человек.

LaNoirДата: Суббота, 31.08.2013, 17:53 | Сообщение # 3051
ПОЧЕТНЫЙ ГЕЙМЕР
Популярность: 1040
Награды: 13

Статус сообщение:
Цитата (Nikolette)
LaNoir, руторг закрыт, а у нас все ссылки на него.
Есть куча других сайтов где можно скачать)) Если нужно я могу дать ссылку откуда сама качала, с хорошими раздачами

Цитата (Ларик)
Когда я пытаюсь удалить прошлых симсов, мне пишут что недостаточно прав =С
 Читали?

Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.

A1iseДата: Суббота, 31.08.2013, 23:03 | Сообщение # 3052
Форумный Боец
Популярность: 6409
Награды: 138

Статус сообщение:
Цитата (Ларик)
Когда я пытаюсь удалить прошлых симсов, мне пишут что недостаточно прав

Вы через ининсталлер удаляете?

•○Моя династия○•

krisaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:34 | Сообщение # 3053
Новичок
Популярность: 0
Награды: 0

Статус сообщение:
Здравствуйте.
Пару лет назад я установила игру на ноутбук, играла без проблем, а потом на год забыла. И вот решила снова поиграть, но привод моего ноутбука перестал видеть диск с игрой, огонек зеленые помигает, помигает и где-то через минуту гаснет и тишина. А в проводнике диск с игрой как будто пустой. Это происходит только с этим диском исключи тельно, любой другой двд-диск, будь то заводской с игрушками или самописный с любым контентом, мой привод видит и запускает без проблем. Я было подумала, что с диском самим что стряслось, хоть на нем ни одной царапины, но мало ли. Пошла к стационарному компьютеру (второму в доме), вставила диск, все отлично, диск запустился. Получается что на моем ноутбуке и привод рабочий и диск с игрой хороший. Что же тогда могло случиться за этот год и ноут вдруг стал игнорировать этот диск? Я кстати через яндекс находила точно такой же вопрос от других людей, один в один, что ноут не видит именно один диск и это именно симс 3, но там в ответах была тишина.
Драйвера моего привода в норме, aspi дрова стоят как и прежде, эмуляторов нет удалила и все подчистила, хотя у меня сто лет стоял даймон тулз и я играла в симсов без проблем, но все равно удалила уже от отчаяния.

До игры дело не доходит, но раз положено, то напишу требуемые данные:
1. версия игры 1.4.6.00002
2. кор 2 дуо 2.2 Гц, джифорс 9500m GT, 3 Гб памяти, 40 Гб свободного места
3. виндос ХР сп2
4. диск с игрой куплен на озоне, лицензия

Если вдруг кому известно, чем симсы не угодили приводу, буду очень признательна за помощь, потому что что симсы актуальны именно на ноутбуке и я без них скучаю на даче.

Сообщение отредактировал krisa - Воскресенье, 01.09.2013, 22:42

NikoletteДата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:51 | Сообщение # 3054

Статус сообщение:
krisa, так вы скачайте копию лицензии, установите её с вашим ключом и не парьтесь. Не слышала раньше о таком глюке, может это защита диска так капризно себя ведёт? Никогда с подобным не сталкивалась, у самой база лицензионная (с того же Озона).

krisaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:40 | Сообщение # 3055
Новичок

Статус сообщение:
Цитата (Nikolette)
так вы скачайте копию лицензии, установите её с вашим ключом и не парьтесь.

А разве можно с лицензии снять полноценную копию, там же вроже старфорс или что-то похожее стоит? Я просто понимаете, фанатка симсов и любимые игрушки хочу иметь идеальные, т.е. чтобы не было ничего обрезано, урезано и т.д... А дополнения лицензионные потом смогут встать на такую копию? У меня их правда нету, но это пока.

NikoletteДата: Понедельник, 02.09.2013, 19:18 | Сообщение # 3056

Статус сообщение:
krisa, старфорсы - прошлый век. Сейчас люди качают копии лицух (с торрентов, т.к. с оффсайтов обычно дольше ждать) и ставят их с купленным ключом. Да и диск может накрыться, тогда спасением станет копия лицухи. Думаю, вы даже можете скачать свою копию с сайта ЕА через Ориджин.

Цитата (krisa)
А дополнения лицензионные потом смогут встать на такую копию?

Да. Большинство наших пользователй так и делают.

PS сама покупаю лицухи, но к симам это не относится (только базовые игры, аддоны уже нет - слишком их глючными делают).

krisaДата: Понедельник, 02.09.2013, 21:40 | Сообщение # 3057
Новичок

Статус сообщение:
Nikolette, спасибо за науку :-) попробую так и поступить, все сразу станет проще :-)
А скачаный образ нужно будет в даймон тулз эмулировать? Игрушка ведь не запускается без проверки диска на подлинность...

Сообщение отредактировал krisa - Понедельник, 02.09.2013, 21:56

NikoletteДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:37 | Сообщение # 3058

Статус сообщение:
krisa, у вас же ориджиновская версия будет... Не знаю, у меня другие игры, скачанные в риджине, просто соединяются, проверяются по сети и запускаются. Как с симами будет - не знаю (вот четвёртых я предзаказала уже в цифровом виде, чтоб не таскаться на почту за ними, значит активация будет проходить через инет, без необходимости вставлять диск).

krisaДата: Среда, 04.09.2013, 11:51 | Сообщение # 3059
Новичок

Статус сообщение:
Nikolette, спасибо Вам за ответы :-)

Shigaeva2003Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:39 | Сообщение # 3060
Новичок

Статус сообщение:
Купила дополнение Sims3 райские острова. При этом установила игру Sims3 ( Простая версия , из сборника ).
Когда начинаю устанавливать игру Sims3 райские острова пишет что Версия The Sims3 не правильно установлена или повреждена. Помогите пожалуйста.

IrinaShigaeva

Поиск: