Вот из-за рождения сына в универе и пришлось много лет проскочить. А может творческий кризис - из поколения в поколение много чего повторяется, описывать одно и то же становится скучно, в какой-то момент мне до того надоели Белики, что я на них смотреть не могла, но это прошло. Вот. Я раскрыла страшную тайну ))))
Да это огромное достижение! Не каждый ведь сможет 5 поколений отыграть(сужу по себе, не могу играть долго в одну семью, хочется какого-то драйва,а в династии как-то скучно, да и надоедает), а после универа наследник обзаведется и шестым! Ну и не на каждом форуме встретишь игрока,который ведет так долго династию, а в критических случаях ее восстанавливает(намек на Берринтонов)!
Я уже упоминала, но еще повторюсь, что Белики пересекутся с семьей Берринтонов. Если они друг другу понравятся, то может и породнятся. В любом случае, я читателям не дам забыть о династии Берринтон.)))
ЦитатаАрунделл ()
Не каждый ведь сможет 5 поколений отыграть(сужу по себе, не могу играть долго в одну семью, хочется какого-то драйва,а в династии как-то скучно, да и надоедает)
ЦитатаАрунделл ()
Ну и не на каждом форуме встретишь игрока,который ведет так долго династию, а в критических случаях ее восстанавливает
Тьфу-тьфу, чтоб без проблем довести до конца. Хотя я уже с любыми проблемами в Симс 2 научилась справляться, но по дереву всё же постучу.
В следующем отчете будет чуть-чуть обновлено оформление дерева (добавила даты рождения для живых династийцев, чтобы сразу было наглядно видно разницу в возрасте, а не только после смерти). Правда уже всплыл один косяк... Емеля Потемкин родился, когда его отцу (Радомиру) было всего 12 лет.
Емеля Потемкин родился, когда его отцу (Радомиру) было всего 12
Нет, раньше люди становились рано родителями! Но в 12 лет это уж слишком, хотя... Судя по сказкам, там богатыри росли не по дням, а по часам и год шел за 3 минимум, то все нормально.
Арунделл, Там всего штук пять общественных лотов, среди которых городская площадь с магазинами, какая-то бесполезная, но красивая башенка в средневековом стиле. Даже не помню, что еще. Вроде обсерватория была. Впрочем, в моих планах погонять Арсения как раз таки по общественным участкам, вот и посмотрим вместе.
У меня назрел к вам, драгоценные читатели, вопрос: Как лучше оформлять письма: в виде скрина с красивым шрифтом (как например, я сделала это письмо или просто в тексте выделять, например, курсивом? Опять же, уклон в пользу красоты или удобства чтения? Учтите, что я планирую в поколении Арсения записи делать в основном в виде писем.
Летом минувшего года Россия разорвала дипломатические отношения с Турцией. То, что из этого вышло, было вполне предсказуемым. 4 октября 1853 года Турция объявила войну нашему государству. Почти год на фронте обходились без меня (не такая уж я величина в масштабах обороноспособности всей страны). В конце августа нынешнего года я получил письмо от государя с указанием спешно прибыть в Крым.
Перед самым отбытием приспела эпистола от сына, где он просил передать деньги из конверта здешнему богатею в мену на торговое место. Тут же давались подробные наставления по обустройству пекарни.
Ваше Высокоблагородие Дмитрий Иванович и Дарина Павловна!
Я не очень здоров и занят учебой. Если вы сделаете мне милость передать деньги и наставления господину Н***ву, то очень меня обяжете. Жду с нетерпением документ собственника.
Арсений Б.
*** Здесь и далее звездочками заменены ненужные подробности, которые совершенно не влияют на суть событий.
Конечно, я оказал сыну услугу, о которой он просил. Мне даже не пришлось вкладывать в это дело своих денег: Арсений заработал нужную сумму сам. Буду весьма рад и горд за своего наследника (а он непременно станет моим продолжателем, ведь других сыновей у меня нет), если он и впредь будет выказывать такую же сноровку и прилежание в делах.
В Крым я подоспел как раз вовремя, чтобы воочию увидеть, как английская и французская армии сошли на полуостров и разбили русские войска у реки Альма. Затем последовала осада Севастополя. Меня определили советником вице-адмиралов Корнилова и Нахимова. Не буду тут живописать подробный ход войны, кому-то это может показаться унылым и неуместным. Нужные подробности вы без труда сыщете во множестве других источников. От себя лишь добавлю очевидное: Крымская война не отняла у меня жизнь. Правда было одно ранение в ногу, но, к счастью, пуля прошла навылет, рана зарубцевалась, оставив после себя небольшую круглую отметину. Такую же круглую, как моя медаль «За защиту Севастополя».
По возвращении домой меня дожидалось письмо из Московского университета.
«…Письмо Ваше очень обрадовало меня, любезный и почтенный отец мой. Весьма и весьма доволен и благодарен Вам за содействие. Пекарня станет местом, где начнут сбываться мои заветные мечтанья. Вместе с моей искренней признательностью направляю Вам фотокарточку моей избранницы, дабы мои драгоценнейшие родители до моего возвращения свыклись с мыслью, что Она станет моей женой и будет жить в нашем доме. Не сомневаюсь в том, что Вы узнали ее благородную стать и сами можете убедиться: она – дочь человека с графским титулом и хороша собой. В том, что она еще и умна, вы сможете убедиться позже при личной встрече…»
Ба! Да это же Авдотья Бенсон, дочь Анастасии Федоровны. И Арсению она приходится… теткой! Но при том Авдотья старше Арсения всего на три года. Я не вполне удовлетворен, но и в этом деле не стану идти наперекор. Пусть женятся! Таким союзом сейчас никого не удивить.
«…С полной уверенностью могу заявить, что по окончании учебы получу диплом с особым отличием – всё к тому идет. Эх, поскорей бы отдохнуть от Москвы – утомила меня светская суета, смертельно соскучился по родному Барнаулу и милому дому. До окончания университета в моей пекарне будут за старших братья Илларион и Иннокентий Рослоу, я объяснил им простые вещи, наспех научил всему тому, что умею сам…»
«…Для услады Ваших глаз получите от меня и еще несколько фотографических карточек.
С глубочайшим почтением Ваш сын А.Б.»
Появление в городе пекарни младшего из Беликов пробудило много толков и пересудов. Все норовили там побывать – это считалось почетным. Не только бедняки, но и выходцы из состоятельных семей спешили полакомится блюдами, собственноручно приготовленными Арсением. Не укрылось от внимания наблюдательных глаз и то, что хозяин пекарни пригласил к себе на работу родственников – своих двоюродных братьев Рослоу. Статьи о семейном бизнесе занимали первые полосы газет.
У всякого успеха сыщутся свои завистники. Едва утихли овации по случаю награды, как единственное помещение пекарни охватилось огнем. Кто-то осмелился предположить, что пожар случился от искры из печи, но моё мнение таково: какие-то нерадивые соперники надеялись избавиться от более удачливого заведения. Не вышло! Иннокентий и Илларион исправно следят за тем, что происходит в пекарне. А после происшествия к ним в помощники присоединился и Петр Клыпа – благоверный моей тетки Евлампии Федоровны.
В конверт с очередным письмом от Арсения было вложено еще одно послание, которое младший Белик просит передать некоему ***скому, какой, во исполнение роли почтальона, передаст письмо ***ву в город ***.
Превью
* Первые два абзаца - отредактированная цитата из «Романа в стихах» А.С. Пушкина.
Со дня на день ожидаем возвращения сына домой из университета с дипломом. Надо будет отметить это дело хорошенько в ресторане. Ресторан в Барнауле один, зато в нем имеются отдельные кабинеты и бильярд. Или Арсений устроит пиршество прямо у себя в пекарне?
А за сим последует еще более громкое событие – свадьба!
Ого-го сколько я пропустила!!! Я за то, чтобы письма выделять курсивом или как в виде стихов ранее, там шрифт классный! Хорошо, что родители не против выбора Арсения. Ждем с нетерпением свадьбу! Кстати, детишки, рожденные в 38 году еще малыши, а ведь идет уже 60-ая годовщина.
Сообщение отредактировал Арунделл - Четверг, 30.10.2014, 13:50