У меня такое ощущение, что я не посещал свой блог сотню лет. Даже если это так, то я снова с вами.
Сейчас я пишу уже не со студенческого, а с домашнего компьютера. Я, Стелла и Лекс закончили учебу экстерном. Это была инициатива Стеллы, она торопилась быстрее вступить в семейную жизнь. Мне даже нравится такое рвение с ее стороны, так окупаются мои старания и страдания, через которые я прошел, завоевывая место в ее сердце. За четыре года наша любовь возросла и окрепла.
Симолеоны, которые накопились за время учебы, я потратил на покупку недвижимости в деревне Такемицу – усадьбы «Жемчужный туман». Туда мы со Стеллой поедем в свадебное путешествие. Дача обошлась в 26 252 симолеона. Пришлось продать кое-что из личных вещей, например, то, что я изготовил собственными руками и планировал продать с прилавков супермаркета «Ассортимент». Ничего страшного, еще сделаю.
* * *
«Ах, эта свадьба, свадьба! Пела и плясала!» Теперь я со Стеллой связан узами брака. Мы – законные супруги!
Дежавю. Странные моменты, когда настоящее воспринимается как прошлое. Это ощущение не покидало меня на протяжении всего торжества по случаю свадьбы. Может, мне это снилось раньше? Наверняка я скоро забуду об этом, ведь впереди меня ждет увлекательное путешествие с любимой девушкой.
* * *
В поездке не случилось ничего примечательного. Всю неделю мы только и делали, что любовались друг другом.
Вспомнил! Один раз мы даже на экскурсию слетали на вертолете. В общем, это путешествие стоило затраченных средств. Я бы про любое путешествие так сказал, если бы рядом со мной находилась Стелла.
А сейчас пора направить нашу семейную лодку в бытовое русло. Первым делом устроюсь на работу, ведь на нашем счету лишь жалкие гроши, которых едва ли хватит на оплату счетов. А вдруг наметится пополнение? Я не хочу, чтобы мои дети голодали.
* * *
Поскольку у меня нет конкретных предпочтений, работу я выбирал по принципу «самая высокооплачиваемая». На первом месте оказалась преступная карьера. Значит, буду преступником. Вакансия взломщика оценивалась в 896 симолеонов в день. Небольшое собеседование и демонстрация физических навыков сделали свое дело: я принят на эту должность. Моим домочадцам я немного наврал, чтобы не шокировать их не совсем законным способом добывания денег. Ночь помогает мне скрыть правду. Посмотрим, как долго я смогу держать родственников в неведении.
Лекс пробился в кулинарную сферу на высокую должность. Он на пути к исполнению своей заветной мечты.
* * *
Я спешу сообщить вам радостную новость! У нас будет ребенок! Или два ребенка. Мне хотелось бы наследника. Стелла все дни напролет проводит за чтением книг для будущих мам.
В пятницу ездил с мамой в «Ассортимент». Немного наладили там дела: я руководил продажами, предлагал товар покупателям, а мама пробивала чеки.
Торговля шла отлично, все покупатели остались довольны. Больше всех раскошелилась Нани Кривуля, она купила несколько картин, которые Лекс нарисовал специально для продажи. Нани, если ты читаешь мой блог, то прими мою благодарность и приходи в «Ассортимент» еще, я тебе всегда рад!
* * *
Нет у нас больше собаки. Ее жизнь добралась до своего логического завершения, но призрак Алегры никогда не покинет нас.
Лекс сегодня с работы премию принес, счастливый такой! 3 000 симолеонов – это весомая сумма.
Поскольку денег у нас стало значительно больше, мы решили приобрести мельницу, ведь это выгодное вложение. Стоит мельница всего 1500 симолеонов, а муку можно продавать или использовать самим для выпечки. Алексей первым испробовал это устройство. Проверено: работает исправно!
Всё свое свободное время я провожу возле старой разваленной колымаги, пытаясь привести в рабочее состояние неисправный двигатель и залатать дыры в заржавелом корпусе. Кроме неисчерпаемого источника навыка механики это еще и неплохой доход в том случае, если мне удастся ее починить и продать.
Пора уже задуматься о кошачьем потомстве. Мама только что вернулась из зверинца с очаровательным котиком по кличке Пит. Надеемся, что он составит прекрасную пару с Милкой.
Алексей стал шеф-поваром. У него теперь огромная заработная плата – 1 208 симолеонов. Он еще и премию получил в размере 2 416 §. «Богатенький Буратино»!
* * *
Настал долгожданный счастливый день! У нас двойня! Мальчик и девочка. В самый ответственный момент я был на работе, поэтому узнал о пополнении последним. Мальчика мы назвали Виктор, а девочку – Анжелика.
Очень кстати подоспела выручка от супермаркета «Ассортимент», мы ее потратили на товары для новорожденных: две кроватки, пеленальный столик, пеленки, подгузники и другие полезности. Отдельной комнаты у нас пока нет, поэтому для малышей мы выделили уголок в своей спальне. Зато так детки будут даже ночью у мамы под наблюдением, ведь они пока еще не знают, что родители тоже иногда хотят спать.
А это обычное утро моей жены: смена пеленок, купание, кормление и простые забавы с малышами. Или это была еще ночь? Точно не припомню, я тогда беспробудно спал после ночной смены.
Кстати, о ночных сменах! Нужно подумать о том, стоит ли дальше работать преступником. Ведь я ставлю под угрозу благополучное будущее моих детей, моего наследника. Я, конечно, не о финансовой стороне вопроса. Может, лучше бросить работу и целиком посвятить себя бизнесу? Ведь «Ассортимент» может приносить хороший доход, если ему уделять достаточно времени.
* * *
Сегодня впервые реализовали крупную партию муки со своей мельницы. Выручка огромная – 3850 симолеонов!
Мешок лучшей муки мы оставили себе, чтобы делать из него выпечку.
Я снова и снова убеждаюсь, что не обязательно быть преступником, чтобы заработать много денег. За 5200§ купили мою колымагу, которую я отремонтировал и покрасил так, что она стала выглядеть вполне прилично. Конечно, для этого я провел возле груды железа не один вечер, но результат того стоит.
Я уже купил следующую неисправную машину. Денег в кошельке еще осталось много, и я построил двухместный гараж. Давно надо было это сделать, а то уже все пальцы себе отморозил, ковыряясь на холоде с железом.
Однажды захожу домой из гаража, а там сонное царство.
Ни для кого не секрет, что Алексей пользуется огромной популярностью у женщин. Вот тому доказательство: коллега Лекса подарила ему телевизор стоимостью 8 тыс. симолеонов. Дороговат подарок «просто так»! Теперь этот подарочек украшает стену в спальне брата.
С теплом и удобством гаража работа по ремонту автомобилей пошла быстрее и охотнее. Меня даже пригласили в мастерскую Билла. Туда не каждый доступ имеет.
Когда Стелла и думать забыла о пожаре на кухне, он всё-таки случился. Но закончилось всё благополучно, если не считать изрядно погоревший кухонный гарнитур.