По телефону голос Джессики дрожал, будто она хочет сообщить Монике неприятное известие. - Ладно, я приеду. Надеюсь, что это очень важно, потому что ты отвлекаешь меня от работы, - вздохнула Моника и положила трубку. Когда девушка приехала домой к лучшей подруге детства Джессике, та заварила чай, усадила гостью в уютное кресло, а сама тихонько присела на диван. - Я должна тебе кое-что рассказать... Крепись, - начала она. Лицо Моники сразу изменилось. "Что могло произойти?" - думала гостья.
- В общем, - Джессика опустила глаза, чтобы не видеть взгляд подруги, - На днях я ходила в клуб. Поразвлечься, с парнями познакомиться. - А можно ближе к делу? - Ах, да, прости.
- Так вот, иду я к барной стойке и вдруг краем глаза вижу... - Что, что ты видишь? Не томи! К горлу Джессики подкатил ком, она сглотнула и еле-еле выдавила из себя слова, которые разбили сердце Моники: "Я увидела, как твой муж целует какую-то девушку".
- Я... Я должна идти... - встала с дивана Моника, - Надо работать... Слеза скатилась по её щеке, но она сделала вид, что ничего не заметила. - Может быть сегодня останешься у меня? - предложила, пытаясь остановить гостью, Джессика. - Нет, спасибо. Я пойду. Моника была слишком спокойна. Никакой реакции на уговоры подруги остаться не было. Девушка будто впала в апатию... ~~~ Вечер того-же дня. Рука тянется к ключу зажигания. "Ну вот, осталось лишь надавить на газ" - думала Моника. Машина выехала с офисной стоянки, скорость колебалась между 60-65 км/ч. Но вдруг девушка оскалила зубы, вцепилась мёртвой хваткой в руль. - Почему я?! Почему он бросил меня?! Что не так со мной?! - гнала по шоссе Моника.
Будущее девушки было предсказуемо... Она вылетела на бешеной скорости на встречную полосу, по которой ехал другой автомобиль, который успел резко свернуть. Моника осталась жива благодаря какому-то чуду, но не всё так просто... Она онемела... Раз и навсегда.
Эпизод #2 Новая жизнь "старой" Моники
Прошло шесть месяцев с той ужасной ночи, когда Моника навсегда потеряла дар речи, а так же перенесла трудную операцию по извлечению осколков из её тела... Первое время быть немой для девушки - испытание, которое она преодолела. Не совсем гладко - ей пришлось пройти курс психологической поддержки, чтобы смириться и ясно понять, что заговорить уже не получится никогда. Теперь Моника выписалась из больницы, где ей вручили толстый альбом для самовыражения и общения с окружающими, и вновь переехала в свою квартиру на окраине городка. Её мужа там, естественно, не было. На кухонном столе лежал смятый тетрадный листок, на котором было написано: "Слушай. Нам надо развестись, ведь ты сама понимаешь, что так будет лучше. Мы сделали неосознанный шаг в пору нашей юности, дав клятву друг другу в верности по гроб жизни... Если операция прошла успешно, ты выжила и вернулась домой - не держи на меня зла после прочтения этой записки. Я сменил номер телефона и уехал в другой город, так что мы больше никогда не встретимся. Но хочу сказать кое-что о моей жизни. То, чего ты точно не знаешь - моя подруга беременна, у нас будет девочка. Ещё мы планируем свадьбу, но это только после рождения дочери. А вот и ещё одна причина моего ухода... Не хотел тебе напоминать, но я хочу продолжения своего рода, а ты не можешь иметь детей, как выяснилось. Прости меня." Девушка смяла листок в руке и, посмотрев на кулак, разжала его. "Нет, не выкину. Всегда буду помнить о том, что когда-то напоролась на грабли, выскочив замуж по любви..." - задумалась Моника и положила записку обратно на стол. Вдруг раздался стук в дверь. Моника не спеша посмотрела в глазок: "Джессика!", и ей сразу стало легче на душе. - Привет, подруга! Как же я рада тебя видеть! - бросилась обниматься Джессика, - Я так за тебя переживала, плакала! Но ты вернулась! Моника улыбнулась своей подруге, пригласив её жестом на кухню.
Сев за стол, подруга стала рассказывать о том, о сём, о женском. А Моника улыбалась и кивала, иногда писала короткие фразы или вопросы на листке. И вот разговор зашёл о её бывшем муже... - Да не расстраивайся ты! Если он так сделал, значит вам не суждено было быть вместе! Ты пойми - судьба очень коварна и жестока ко всем без исключения. Слушай, а давай сходим в кафе? Моника радостно кивнула, ведь она давно не выбиралась в люди. - Вот только... твой образ скучный. Думаю, сначала стоит зайти в бутик и салон красоты! ~~~ Итак, девушки прошлись по магазинам, сделали себе модный макияж и причёски!
- Ну теперь можно и в кафе! Идём! - радостно защебетала Джессика, взяв Монику за руку, - Может быть склеим мальчиков!
Скриншоты хороши, все ярко, качественно и прекрасно передает эмоции и настроение. Но текста очень мало, хотелось бы побольше. Быть может, стоит объединять несколько серий в одну?
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
Хороший сериал, буду читать, и следить за обновлениями. Я думала после измены она впадет в депрессию, возненавидит весь М род, ан нет, она мальчиков "клеить" пошла))Молодец деваха
Sim-артик- В ожидание нового компьютера...15.08.14.