Серия 3 Опять начался дождь. Я все брел и брел. И думал об Эмми. Как же она там? Мои размышления прервал черно-белый метеор, несущийся прямо на меня. Я постарался убежать, но метеор оказался быстрее. Стоп, это не метеор! Это… - Кто ты такой? …Кошка. Она сбила меня с ног и уселась мне на живот. Чего ей от меня надо? - Томас Омелли - Чего ты тут забыл? - Ничего… - Почему обгорел? - Из горящего дома вырвался - Почему не нападаешь? - Зачем? - Не отвечай вопросом на вопрос, дурень! - Тьфу ты, слезь с меня! - Не слезу! - Почему? - Не хочу! - Смотри! - А? Что, где? Кошка ослабила хватку и начала вертеть головой по сторонам. Воспользовавшись моментом, я резко перевернулся, и она упала на асфальт. С секунду она сидела, уставившись в одну точку, а потом злобно посмотрела на меня - Меня Астой зовут. - Очень приятно – огрызнулся я. И куда подевались мои манеры? - Возьми меня с собой – взгляд Асты мгновенно переменился со злобного на жалкий - С чего это вдруг? – я таю под этим взглядом – Ну ладно, идем. В глубине души я надеялся, что кошечке надоест ходить за мной и она отстанет. Но Аста похоже и не думала уходить. В конце концов, мы тупо шли по улицам и искали ночлег. Точнее я искал, а Аста вертела головой по сторонам. Дождь, который прекратился пару часов назад, полил с новой силой и мои нервы не выдержали. - Аста! Или ты будешь искать ночлег или уйдешь от меня, поджав хвост! - Никуда я не уйду, Томас! - Охо-хо! Не уйдешь, а полетишь! – я выпустил когти и зверь внутри меня уже готовился напасть на кошечку - Какая грубость! – Аста зашипела на меня. Зверь сорвался сцепи, и я накинулся на кошечку. Она не успела отразить атаку, и мои когти оставили на ее шее кровоточащие раны. Да что со мной! - Я… - Что ты?! – эти слова слетели с моих уст без моей воли - Я хотела как лучше, я хотела развеселить тебя! А ты просто неблагодарный, отвратительный помойный кот! Аста заплакала и побежала прочь. Совесть начала угнетать меня. Кошечка стала переходить дорогу, как вдруг из-за угла появилось ревущее чудовище, которое неслось на Асту с огромной скоростью. Я кинулся на кошечку и сбил ее прямо перед колесами зверя, но… - ТОМАС!!! Опять удар в тот же бок, но удар сильнее, чем от взрывной волны… Я отлетел на метр вперед, и чудовище чуть не проехало мне по лапам. Какая страшная боль… Последнее, что я почувствовал – это взволнованное дыхание перед моей мордочкой…
В траве сидели кошки. Главные герои кушают свежую травку
Живее всех живых!
Сообщение отредактировал ArinaMandarina - Суббота, 01.06.2013, 12:11
Сериал показывает всю жестокую правду нашего мира. Увы! Но в реальной жизни животные так же выживают. Сначала их берут в уютный дом, дают все - еду, тепло и т.д... Но стоит животному ошибиться - выбрасывают как ненужную вещь. Я сама не могу спокойно реагировать, когда вижу беспомощных животинок(
И эта история Томаса такая же трагическая из-за жестокости человека.
Надеюсь, что с ним будет все хорошо и история закончится хэппи-эндом.
Серия 4 Повествование ведется от лица кошечки Асты Дверь зверя чуть не сбившего меня распахнулась и оттуда вышел дедушка лет шестидесяти. Он быстро двигался к нам. Я ощетинила шерсть и зашипела на него, защищая Томаса. - Успокойся, кошечка. Я не желал и не желаю вам зла. Это все мой безалаберный водитель. Он поднял котика и поманил меня в машину. Мне пришлось идти с ним, ведь Томас спас мне жизнь. Запрыгнув в машину, я уселась дедушке на колени, Тома он держал в руках. Машина тронулась. Через полчаса она остановилась. - Элис, впредь будь внимательнее. - Хорошо, шеф - Вот и славно. Идем, кошечка. Он открыл дверь ногой, и мы зашли в подъезд. Пройдя по ступенькам несколько пролетов, бесхвостый остановился и вынул из кармана ключи. Мы зашли в квартиру и он направился в зал. Там был настоящий кошачий рай… Томаса дедушка уложил на мягкую подстилку, а потом ушел в другую комнату. Я подошла к котику и начала вылизывать его мордочку. Вернулся дедушка. В руках он нес какой-то чемоданчик. Оттуда двуногий достал бинт и начал перевязывать им лапу Томаса, которая, как он говорил, была вывихнута. - Так, лапа забинтована. Аста, тебя же так зовут? - Мяу – мяукнула я в ответ. Откуда он узнал мое имя? - Аста, идем в ванну. Я тебя выкупаю. Я проследовала за ним и терпела все муки водной пытки. Зато потом, когда моя шерсть высохла, она стала шелковистой и чистой. Дедушка надел на меня какой-то обруч. - Ладно, киски. Утро вечера мудренее. Аста, выбирай любую из подушек. Пока моя Милка в отъезде этот дом ваш. Он выключил свет и ушел в спальню. Я выбрала самую мягкую подушку, и только положив голову на лапы, я сразу уснула.
Повествование ведется от лица котика Тома Я открыл глаза. Оказалось, что я лежу на мягкой подушке и рядом со мной сидит Аста. На моей шее какой-то обруч. Моя шерсть чистая и шелковистая, саднящая лапа перевязана бинтом. - Мяу! – кошечка позвала кого-то – Ну как ты, Томас? - Бывало и лучше – я улыбнулся ей – Извини, Аста. Я был неправ. - Все хорошо – сказала кошечка нежным голосом, словно пропела. От этого по моему телу волшебным образом растеклось тепло. Неужто я начинаю влюбляться? - Проснулся, малыш? Сейчас тебя легонько укусит комарик – появился еще один голос. Я попытался поднять голову и мельком увидел какого-то дедушку. Он взял в руки странную штуку с иглой и уколол ей мою лапу. – Вот и все. Лежи пока, не вставай. Дедушка ушел - Спасибо, Том. Я… - Не надо, Аста. Теперь мы квиты Кошечка улыбнулась, замурчала и лизнула мою мордочку. И только сейчас я заметил, как она прекрасна.
*** Прошла неделя, моя лапа зажила. Мы с Астой весело играли в гостиной у дедушки. Он улыбался, глядя на нас. Но однажды Питер (так зовут дедушку) вернулся домой грустный и потерянный. - Сегодня вечером с гастролей возвращается моя Милка. Я отдам вас в приют, там о вас позаботятся. Он посадил нас в какой-то контейнер и понес на улицу. Мы сели в машину. Через час она остановилась у какого-то здания. Дедушка занес нас туда и грустно вздохнул. - Долорес, позаботьтесь о них. Я доплачу. - Хорошо, Питер. Он дал толстенькой даме несколько купюр, посмотрел на нас сгрустью и вышел из здания. Дамочка зашла в какой-то коридор, она несла нас мимо вопящих котов. Всех их выловили на улице и засадили сюда насильно. Смотритель остановилась и посадила Асту в вольер. Меня она понесла дальше. - Томас! - Аста!! Пусти меня, жалкая двуногая! Я начал метаться в контейнере. Я царапал стены, бился о нихбоками, шипел, но жабоподобная дама и ухом не повела. Она запихала меня в вольер. Я стал царапать пол, прыгал на решетки. - Не старайся, парень. Мы все пробовали. Донесся до меня грубый голос. Бродячий кот наблюдал за мной. - Почему? - Двуногие продают нас другим двуногим, только тогда нас выпускают. А так, сиди тут пока не купят. Тебя, малой, как зовут? - Том - Меня Джаспер. Я видел твою подружку, симпатичная - Угу Принесли еду. Я жевал эти шарики, похожие на резину. Фу, даже на помойке кормят лучше!..
*** Я жил здесь неделю. Мы общались с Джаспером и я перекликался с Астой ночью. В один самый обычный день дверь отворилась, и вошли бесхвостые. - Выбирайте, выбирайте. Они все очень хорошие! – говорила смотритель - Ага. Эмми, выбирай. Можешь хоть трех. ЭММИ!? Девочка лет одиннадцати проходила мимо моей клетки и вдруг… - Томми!?
Милка - кошка Питера, шоу-звезда, снимается в фильмах. Т.к. Питер уже старый и перелеты ему переносить тяжело Милку он отправляет со специальном "телохранителем". В скринах присутствует ляп. Да какой там ляп, ЛЯПИЩЕ. У кошек на шеях нет ошейников. При съемках я об этом забыла, а спохватилась уже тогда, когда обрабатывала скрины. Не ругайте сильно. И если хорошо поискать, то вы найдете Эмми еще до того как она нашла Тома :) Ищите хорошенько :)
Извиняюсь за ужасную переноску на скрине. Занавеска на ней получилась просто жуткая. Но на большее мои кривые ручки не способны.