1 серия. В школе. «Вы должны убраться в старой библиотеке на чердаке».-сказала Ирина Савельевна. Весь класс:«У-у-у.» Ирина Савельевна «Я назначу 5 человек для этого задания. Мы посоветовались с учителями и решили, что этим займутся:Зорина,Пестова,Дешук,Кодзаев и Ульянова. Ребята ,идите выполните ваше задание. На сегодня совет закончен». После собрания. Алёна:«Народ,приходите в 5 часов в школу. Встретимся и начнём уборку. Все:«Оке,догворились.» В 5 часов вечера около школы. Настя:«Вроде все собрались. Алёнк,доставай ключи и пошли». Алёна долго справлялась со школьным замком,но наконец дверь поддалась и открылась. Школа выглядела очень страшно в темноте. Аня:«А может я домой пойду?» Илья:«Ты думаешь ,что мы за тебя будем убираться?» Аня:«Но...я...» Маша:«Не наглей!Пошли уже». Коридоры были тёмные,свет если освещал их. Наконец ребята добрались до входа на чердак. Он был очень тёмным и унылым. Илья:«Давайте ключи ,я открою». Дверь долго не поддавалась,но когда наконец открылась все были в шоке от увиденного. Все стены были в паутине ,в некотрых местах была кровь и плесень. Свет еле-еле проникал в комнату. Алёна:«А-А-А. Я туда не пойду». Маша:«Алён,ты испугалась?» Настя:«Она не боится я уверена». Пробираясь через хлам ,ребята наткнулись на книжный шкаф. Илья:«Ну ...давайте начнём». Все принялись убираться ,кроме Ани. Она сидела за столом и наблюдала. Маша убирала книги в шкаф ,но вдруг наткнулась на большую розовую книгу. Маша пыталась её поднять ,но не смогла. Все подоспели на помощь,но книгу так и не подняли. Настя:«Я её открою». Маша:«Настя ,стой!!» Было уже поздно закрывать книгу. Она засветилась ярким светом. Вся комната озарилась розовыми красками. Все подбежали к книге ,вдруг свет стал совсем ярким и....... Продолжение в следушей серии .
...И весь пейзаж вокруг изменился. Пыльные стены,завешенные паутинкой превратились во всевозможные растения,а вместо грязного пола под ногами оказалась зелёная трава . Аня:«Теперь я не поподу домой вовремя и не успею на свой сериал «Лю.......» «Молчи!»-оборвала её Настя. Алёна :«Хватит ругаться!Нам надо разобраться куда мы попали и что нам делать?» Маша :«Смотрите,вон там за лесом виднеется крыша дома. Настя :«Ну давайте пойдём туда». Аня: «А может по-будем тут и поваляемся на травке?За нами наверняка скоро придут!» Все заорали: «Нет!!!» Илья: «Если хочешь оставайся тут». Алёна: «Да и тебя сожрут дикие животные!» Илья: «Ну давайте уже пойдём куда-нибудь ,а то животик кушать просит». Все сразу переглянулись с Ульяновой на Илью . Илья: «Что вы на меня так смотрите?Я просто предложил своё мнение. «И что?Я может тоже в туалет хочу,но я же об этом не говорю!»-фыркнула Ульянова. Маша: «Ань ты только что об этом сказала. Хватит вас спорить кушать то и вправду хочется.» Настя: «Уф …. как же с вами тяжело». Тут случилось то,что никто не мог представить сзади Ани пролетела маленькая мушка. Вдруг Анино платье внизу потемнело и под её ногами оказалась что-то вроде лужи. Илья: «Она описалась!» Все упали и начали хохотать. Даже Маша не сдержалась и начала смеяться громче всех.Аня расплакалась и плюхнулась на траву. Сию же секунду она поняла куда села и заплакала ещё сильнее. Все остальные наоборот громче прежднего засмеялись. Аня резко вскочила и убежала в лес продолжая плакать.