Режиссёр: Владимир Бортко В ролях: Игорь Петренко, Богдан Ступка, Владимир Вдовиченков, Магда Мельцаж, Юрий Беляев, Михаил Боярский, Александр Дедюшко, Петр Зайченко, Владимир Ильин, Любомирас Лауцявичюс Автор сценария: Николай Гоголь, Владимир Бортко, Игорь Митюшин Производство: Россия Год выпуска: 2009 Продолжительность: 100 мин.
По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.
В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --- Кто-нибудь ещё смотрел?Мне понравилось, хоть и фильм мне показался тяжёлым для просмотра. Отлично снято, как будто находишься в тех временах)Очень впечатлительным моментом была казнь Остапа...Переломали все кости, потом, истекающего кровью, повесили на крюк Некоторые моменты битвы казаков с поляками я смотрела со своей неуравновешанной психикой сквозь пальцы ...
Маманя ходила сегодня, говорит - лучше б не ходила... Слишком тяжёлый фильм с масой неприятных подробностей (пытки там, истязания)... Не жалею, что не пошла.
Ну, увидеть тяжелые сцены с пытками и истязаниями не боюсь, фрагменты из фильма видела - красиво и интересно, так что сходить на фильм стоит. На следующей неделе пойду.
не мой жанр я на пытки смотреть не могу и жестокость.
—Тебя что,папа никогда не учил,как завязывать галстук? —Нет,он был слишком занят тем,что выгонял меня из дома и пытался избить тебя. —Ладно,мой тоже меня не учил.Был слишком занят тем,что сожалел о дне,когда я родился.(с)Queer as Folk"
Смотрела этот фильм, но могу сказать, что пересматривать его не буду ибо он тяжелый в плане того что много крови. А меня больше всего убила сцена когда казнили одного из сыновей на площади, и сын начал звать отца я даже слезу пустила..
Она жила как-будто между строками в титрах В тихом ритме прозы, но всё-таки в рифму дни Падали словно бетонные плиты Растворяясь в одиночестве сдавленным криком.
Она бродила одна по ночам Ища ответа и правду, находя лишь обман Тут и там, роняя слёзы под ноги проспектам Метр за метром бежала от боли к ветрам.
Что происходит со мной? Где я? И за что всё это Кто он такой, как найти его и где ответы Ведь я не верю, что в этом мире затылков и спин Парус под флагом сердца должен быть один...
Фильм интересный.Для разнообразия пойти надо.Но я как Проня скачаем и посмотрим семьей на домашнем кинотеатре.Говорили, что без слез не обойтись. В школе "Тараса Бульбу"читать лень было,но заставляли.