я не буду исключением, мне тоже нравится "мастер и маргарита" Ну а вообще я сейчас кроме Андрея Белянина вообще ничего не читаю, обажаю трилогию "Меч без имени". всем советую почитать
Книги Булгакова,Цетника,Маяковского,Хемингуэя и прочее хотя я и ненавижу модное чтиво типо Коэльё и Метро ... но очень понравилась книга С. Минаева "Раб",советую.
Шекспир - "Сон в летнюю ночь" просто обажаю) иногда чтаю детективы Александровой, помогают расслабится)еще конечно упомяну мои самые любимые "сумерки")))
Очень люблю "Камеру обскура" Набокова, "Унесенных ветром" Маргарет Митчел, всего Белянина, Донцову Из современных авторов, пожалуй, Тургрима Эггена и Юстейна Гордера, Фаулза очень уважаю Из классики - Достоевского (всего) и Булгакова ("Роковые яйца", "Иван Васильевич")
последняя книга которая мне понравилась это Евгения Гинзбург Крутой маршрут.хроника времен культа личности...всем советую!я просто оторваться не могла,пишет она так что было впечатление что я рядом с ней в 50ти градусный вопрос валила лес на колыме...сопереживания огромные!понимаешь что вот она история,а не та что на уроках в школе!когда говорят о войне,и не говорят что сами убили не меньше народу