Вот есть такое выражение "книга - лучший подарок". Правдива ли для вас эта фраза? И какие книги вы любите получать в подарок, если правдива? Дарят ли вам книги на праздники? Дарите ли вы?
книги мне не дарят, когда я сама хотела бы их получить. только если иногда дарят всякие энциклопедии по биологии, архитектуре и символам. но сама книги тоже никому не дарю, так как никто из моих друзей книги вобще не читает
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Для меня книга действительно лучший подарок. Я из тех людей, которые могут провести в книжном магазине несколько часов. Мне частенько дарят книги на празднике, правда предварительно спрашивают, какую именно купить.
Он сплетает судьбы, точно паук, И уже почти не помнит молитв, Только в тишине вдруг замкнулся круг – Воплотился миф. Отступила затхлость и умер тлен, Заплясали искры в гранях оконных, Дым от свеч застыл между райских роз Золотым венцом...
Дурная привычка - объяснять что-то тем, чьё понимание тебе не нужно.
Когда-то дарила, когда-то дарили... Раз или два... Все знают мои вкусы, но умудрялись и не попадать. Обидно было, что не интересовались заранее.... Для меня - да, лучший подарок.
Нужная вещь, мне тяжело читать в электронке. Когда выбирала подарок для парня, обратила внимание на сборник Кастанеды (7книг), но они стояли тогда 1700 р. :(( А для меня тогда было дорогова-то. В настоящий момент я безумно довольная подарком на 8 марта, подаренную любимым книгу и держать приятно, и читать. Лучше подарка и не придумаешь, чем хорошая книга )
Вот есть такое выражение "книга - лучший подарок". Правдива ли для вас эта фраза?
Для меня лично правдива, вот смотрю на подарки стоящие на полке - разные безделушки, как я их называю "пылесборники". А книга, это и правда источник знаний. Всегда с удовольствием беру книги в руки. К сожалению, последнее время книги дарят все реже и реже. Сам практически не дарю.
ЦитатаRokelle ()
никто из моих друзей книги вобще не читает
Вот и из моих друзей, к сожалению, книги ни кто не читает. Поэтому и не дарю. Не поймут или даже обидятся.
разные безделушки, как я их называю "пылесборники"
Моя мамка тоже так говорит :)
Выпросила у мужа энциклопедию по любимой игрушке (на которую уже 5 лет убила и столько же убить будет не жалко) - вот уж не знаю, подарит или нет... Жду на Новый год с огромным нетрпением. Дорогая, зараза... Хотя, скоро книги и впрямь станут раритетом за бешеные деньги
Вспомнилась история, когда мне первый раз подарили книгу. (Может до этого и дарили какие то детские книги - не помню!) Дело было 2 - 3 класс, один мальчик, дал мне почитать, детскую, старую, потрепанную книжку, писатель Игорь Гуров, "Зарево над предгорьями" , ничего особенного, но она потрясла мое воображение, (коротко - мальчик, подросток, перед войной, научившийся метко стрелять, создал партизанский отряд, на оккупированной территории). Я несколько раз, брал у друга, эту книгу. В итоге он не выдержал и подарил мне ее... Она до сих пор хранится в моей библиотеке. По сути именно с этой книги я начал самостоятельно читать! Вот как то так!