Я вот все чаще замечаю, что в разной обстановке появляется желание читать разные книги, будто какие-то книги или жанры книг определенно созданы для какой-то определенной обстановки. В метро или автобусе одно, дома другое, на обеде третье. Возможно, это зависит от настроения, которое появляется в определенной обстановке или от атмосферы какого-то места, но факт остается фактом. Замечаете ли вы за собой такое? И какие книги (жанры или виды книг) в каком месте вы читаете, если да?
В "одном месте" - газеты... Дома - любимую фантастику, с кпк читаю везде, куда не забуду взять. Вне дома - юмор. Анекдоты, там... Не знаю, может предпочитаю, чтоб окружающие видели мою улыбку (а не вечно напряжную рожицу). Ну и всё, в общем...
Я одно время читал в этом месте художественную литературу (лежала книжка с закладкой). Но из за того, что долго занимаю "кабинет", литературу со скандалом убрали! Теперь приходиться читать как все: Что написано на дезике, (инструкцию на освежителе воздуха). Где изготовлена бумага туалетная!