"Старик и море" Э. Хемингуэй Скупой психологический рисунок повестования, но как книга рвет на части одной простой фразой... "– Ты устал, старик, – сказал он. – Душа у тебя устала."
вчера дочитала книгу автора Гарриет-Бичер Стоу - "Хижина дяди Тома" мне очень нравится тема книги, уже не в первый раз читаю подобное. написана книга довольно интересным языком и потому читается вполне себе легко. однако, на мой взгляд, в ней слишком много ненужных героев, которые практически являются главными, да и то, они объявляются только к середине-концу книги - очень странная композиция романа как такового. да и способ умертвления главного героя опять-таки не в конце книги немного удивил, ведь это так нетипично. в любом случае, мне понравилась книга, и, вполне возможно, когда-нибудь я захочу ее прочесть еще раз Архитектурная мастерская sims 3 - обновление 30.10.12 Coastal Paradise
"Вчера я был умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и решил начать с себя"
Все никак не могу дочитать последнюю книгу "Гарри Поттер.." всё по тихоньку пытаюсь никак не читается сейчас, вообще никакая книга:с Следующая будет "Чернильное сердце"наверно My own inspiration gallery-аватары
Э. Бронте - Грозовой перевал подруга безумно хвалила эту книгу, а я даже половину не смогла прочитать. такая нудная и запутанная, никак не поймешь, кто кому там приходится и так далее. может когда-нибудь позже я смогу ее прочитать, но, увы, не сейчас. Архитектурная мастерская sims 3 - обновление 30.10.12 Coastal Paradise
"Вчера я был умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и решил начать с себя"
Прекрасные создания. (Маргарет Штоль и Ками Гарсия). Пока не знаю, нравиться мне или нет. Ты же знаешь, что слова, любые слова - это только плохой перевод с оригинала. Всё происходит на языке, которого нет...
Сейчас почитываю Mass effect была крайне удивлена, что повествование ведется не о Шепарде, а об Андерсоне. Интересно конечно, но иногда наскучивает. Не знаю дотяну ли я ее до конца Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Сообщение отредактировал LaNoir - Воскресенье, 23.06.2013, 13:03
недавно читала произведение Алана Грина -Области тьмы. интересная задумка (это фильм по книге, или книга по фильму?), но книга никакая. слишком много мата, никаких описаний, никакого изменения мировоззрения и личности. не советую, лучше посмотрите фильм.
а эта книга стала для меня настоящей находкой:
Маркус Зузак - Книжный Вор одно слово: ШИКАРНО я еще ее не дочитала, но осталось недолго безумно интересная форма повествования, со всеми этими отступами и заметками (очень хочется иметь такую книгу в бумажном варианте), и то, от чьего имени ведется повествование... безумно оригинально и интересно. никогда еще не встречала такой книги. подает ассоциации с Харпер Ли - Убить пересмешника, но это нечто иное, нечто более приближенное к настоящим человеческим проблемам, грани жизни и смерти. Архитектурная мастерская sims 3 - обновление 30.10.12 Coastal Paradise
"Алеф" (Пауло Коэльо) *Чесно говоря, купила книгу только из-за обложки) Но автобиографические произведения я люблю, написано с душой. Пока только полоэительные эмоции от прочитанного.* My art
Эрих фон Деникен "Загадочные рисунки Наска" (ну наконец-то дочитала!)
По сравнению с "Сумерками Богов" и "Одиссеей Богов" - самая нудная... :-/ Только с середины меня начало "цеплять": камни Ики и их аналоги по всему миру. Впечатляет )
А вообще, мне нравится манера изложения Деникена: без пафоса и навязывания своих идей. Он рассматривает множество вариантов и гипотез возникновения и предназначения загадочных "взлетных полос" и рисунков Наска. Новые правила форума!