Стон, стол, Раскаченный слон - Карусельный раб, Захваченный сон. Твой, мой телефон Наизусть, ну и пусть. Сильно бей, сильно режь До самых плеч, до самых душ. Вниз, мой дорогой, Дорогой твоей, мой. Стой, не проси, Оставь, уходи. Стой, не слушай, не верь. Мне оставь, Просто так, Колыбель.
Приходи, все ключи твои. Приходи, за тобой они, Все мои. Приходи, я оставлю сны. Приходи, забери мои. Приходи. Приходи, без моей тоски. Приходи, я заправлю сны. Приходи. Приходи, вытащи ножи. Приходи, шрамы все твои. Приходи.
У меня два дня, видишь. Без тебя они, видишь. За окном гроза, слышишь. Пьяная гора, слышишь, Вышла. Рвутся города, смотришь. Без тебя они просто Бьются В кровь. Ты же говорил, веришь. Ты же открывал двери. А потом, почему-то, Сердце в ноль. Я бы выбегала в поле, Разрывала сердце в поле, Закопала бы свою на шесть. Это же ты сказал, Что не веришь, Что она есть.
Иногда ей кажется, что она не человек. Но это не так. Пот тонкими струйками стекает по лбу, И дальше, как слёзы... Руки - никто не видит, но я вижу - трясутся. Возбуждение делает лицо живым.
Сцена. Пианино. Села. За. Руки. Опустила. Секунда. Щелчок. С места. Подобострастно. Иду. Хромая. Наклонив. Спину. Вперёд.
Иногда мне кажется, что я не человек. Но это так.
Сцена. Пианино. Она. Играет. Плохо. Я. Подошёл. К ним. Немного. Наклонившись. Играю. Хорошо.
Занавес. Драматично. Вниз. Опускается. Мы. Дождливо. Играем. На нервах.
Осторожно. К сожалению, не я. К сожалению, к вам можно. Открывайте душу шире, Чтоб другие согрешили. Закрывайте ваши двери, - По-другому не умею. Не твердите это слово, - Вы не знаете такого. Не лечите мою душу, Я такой, как вы, не нужен. Я такой, как вы, опасен, - С вами буду безоружен. Не играйте в эти игры, Чтобы не было обидно. Уходите лучше сразу, Я несу для вас заразу. Мне для вас не жалко яда, Но поверьте, вам не надо. Вы и так тут задержались, Все ушли, а вы остались. Осторожно. Это больно, - Вы же сами говорили. Позаботьтесь, чтоб забыли Всё, что вы распотрошили.
Привет. Ты не спишь? Что делаешь? Молчишь. А я, как всегда, Ну ты знаешь... Звёзды считаю и фантики собираю. Ты может быть скучаешь? А я скучаю. Мне ещё две планеты до рая. Я знаю, ты их ещё собираешь. Там на них у тебя золотые ключицы, Большие глаза, и за спиной Две подбитые птицы. А у меня за спиной Два огромных алмаза, Которые разбиваются сразу. Там на них у меня есть звёзды, Которые увидеть непросто. Я тебе оставлю сразу Все осколки от алмазов. Привет. Ты уже спишь? Ну ладно. Всё. Пока. Молчишь.
И расставались всё быстро, Надолго, навечно, навсегда. Обезумела Луна всё это слушать, Плакала Луна. Лгать было привычно, слушай, А молчать - ещё быстрей. Нет, звони, конечно, лучше, Если так верней. Ты же знаешь это слово, - Я его придумала сама. Нет, звони мне лучше ночью, Или я сама. На планете этой, точно, Я тобой жила.
Одевайтесь, - ваши вещи там. У меня не оставайтесь, - Я себя предам. Мне смертельны ваши слёзы, - Лучше б вы ушли. Перестаньте, - слишком поздно; И мы не одни... Послезавтра будет осень, Она вам к лицу. Не роняйте своё тело К моему крыльцу, Не ломайте свои руки, Не давите так. Не умрёте вы от скуки, - Не смертельный брак. Через год вы оживёте, Вспомните про всё, - Как вы были одиноки, И моё лицо.