Романтики только в женских романах хороши, учитывая реалии современной жизни. Может, век-два назад они и были хороши, но сейчас лучше жить с вечно ворчащим и опускающим на землю прагматиком - он логично рассуждает и идёт по головам, в то время, как современный романтик - это нищий художник, живущий в мечтах. Что-то в успешных карьеристах, людях "у руля" я романтизма не замечала. Они реалисты... Хоть это и печально, но такова жизнь. Нет, я бы не хотела сменить своего порой доводящего до белого каления своим прагматизмом и цинизмом мужа на какого-нибудь одухотворённого романтика, витающего в небесах и поющего сонеты по вечерам. Вряд ли он будет приносить деньги в семью или заниматься с ребёнком. таскаясь с ним по секциям и больницам.
Всё сказанное выше - чисто моё мнение, высказанное не для завязывания в спорах, а отражающее точку зрения.
Романтики только в женских романах хороши, учитывая реалии современной жизни.
Да, наверно, почти любая женщина в глубине души (хотя бы в детстве) мечтала о принце на белом мерседесе))) Но и вправду, что скажет такая женщина, когда муж-романтик последние 200 рублей потратит не на фрукты ребенку, а на букет возлюбленной жене?
А мне кажется так выбирать нельзя)Чистых прагматиков и чистых романтиков нет в природе.Где-то больше а где-то меньше.Я вроде как еще не замужем,и честно,не хотелось бы строить отношения с противоположным полом в котором не присутствует хоть капелька романтизма)