Мёд и медовая кулинария - Страница 7 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1


Модератор форума: Девочка--вамп  
Мёд и медовая кулинария
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:22 | Сообщение # 91
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ" Компоненты: мёд........................20 гр. сметана....................20 гр. морковь очищенная..........60 гр.

Морковь нашинковать соломкой и перед подачей -заправить медом и сметаной.




Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:22 | Сообщение # 92
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"КАЛИНА ПАРЕНАЯ С МЕДОМ"

Ягоды калины отделить от веточек, хорошо вымыть и положить в эмалированную кастрюлю. Добавить мед из расчета от одной трети до половины веса ягод, залить водой, плотно закрыть крышкой и парить в печи 10-12 часов, можно и долее.

Пареную калину можно приготовить и другим способом. Вымытые ягоды положить в глиняный горшочек, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и парить 2-3 часа. Затем калину протереть, переложить опять в горшочек, добавить мед и горячей воды и парить еще 8-10 часов.

Калину, приготовленную первым способом, употребляют преимущественно как начинку для пирогов, а вторым - как сладость.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:22 | Сообщение # 93
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ФРУКТЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МЕДУ"

Фрукты можно консервировать и в медовом сиропе.

Сироп из меда готовят следующим способом: в литре воды разводят 1 кг меда. Раствор прокипятить и за лить им подготовленные фрукты. Можно консервировать фрукты в меду и без обработки банок паром, но в этом случае фрукты надо заливать более густым сиропом из меда (1 кг меда на 700 г воды). Банки после наполнения сиропом следует сразу накрыть целлофаном и крепко обвязать шпагатом.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:22 | Сообщение # 94
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ЯБЛОКИ, МОЧЕННЫЕ В МЕДОВОЙ ВОДЕ" Компоненты: мёд........................600 гр. вода.......................10 литров соль.......................3 столовые ложки

Эту смесь вскипятить и после охлаждения залить ею яблоки, сложенные в кадку или эмалированную посуду. Через 30-40 дней яблоки готовы. Хороши они и как приправа к мясным блюдам.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:22 | Сообщение # 95
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ" Компоненты: мёд........................1 кг. смородина черная...........1 кг.

Черная смородина содержит провитамин А (каротин), B1 (аневрин), витамин Р (рутин), витамин С2 (антипневмонический). Такая высокая насыщенность витаминами, и особенно витамином С, позволяет настойчиво рекомендовать использовать черную смородину круглый год.

Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком, залить медом и тщательно смешать. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте. Еще лучше стерилизовать медово-черносмородиновую смесь (пюре) и хранить в стеклянных банках с металлическими крышками.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:23 | Сообщение # 96
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ" Компоненты: мёд или....................500 гр. сахар......................1 кг. тыква (резаная)............1 кг.

Тыквy чистят pежyт и слегка тyшат, потом ваpят с добавлением меда или сахаpа, до полного yваpивания жидкости, по окончании ваpки чyть чyть добавляют лимонной кислоты, остyжают слегка и pаскладывают по банкам.

Ваpить повидло лyчше в тpи пpиема, с пеpеpывами междy ваpками в 2-3 часа, оно делается янтаpно-золотисто-солнечное и почти пpозpачное.

Очень вкyсное повидло и пpосто на бyлочкy и в пиpожки и в пиpоги, если в это повидло вбить мягкое сливочное масло, то полyчается очень нежный кpем для домашних тоpтиков или для заполнения вафельных тpyбочек и заваpных пиpожных.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:23 | Сообщение # 97
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА"

Зрелые, тщательно промытые ягоды (1 кг) поместить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить на малом огне, растирая их деревянной ложкой. Затем массу пропустить через сито, после этого на 100 г пюре взять 600 г меда, смешать и варить до загустения. Готовый мармелад хранить в закрытых банках в прохладном месте.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:23 | Сообщение # 98
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"КАЛИНА В МЕДУ"

Ягоды калины, не отделяя, осторожно и хорошо промыть и выложить в дуршлаг, чтобы обсохли.

Мед, лучше жидкий, поместить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть почти до кипения. Веточки с ягодами калины обмакнуть в мед, дать стечь излишкам и подсушить. Ягоды в таком виде могут храниться длительное время.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:23 | Сообщение # 99
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ" Компоненты: мёд........................450 гр. рябина.....................500 гр. сахар......................300 гр.

Желательно 50 г сахара заменить картофельной мукой, патокой.

Ягоды, собранные после первых заморозков, перебрать, удалить плодоножки, тщательно вымыть, после чего на 5-7 минут погрузить в горячую воду (чтобы они стали мягкими). Подготовленные таким образом ягоды залить горячим сиропом и оставить на час, затем довести до кипения и варить на малом огне до легкого загустения. Снять с огня, чтобы в течение 6-7 часов ягода хорошо пропиталась сиропом. После этого начать повторную варку с добавлением в сироп небольшого количества патоки, которая предохраняет варенье от засахаривания.

Когда сироп уже полностью загустеет, варенье готово. Хранят его в стеклянных банках.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:23 | Сообщение # 100
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ" Компоненты: мёд........................1 кг. брусника...................1 кг. гвоздика...................3 зерна корица_

Все это варят на малом огне до готовности.

В нашей стране был обычай - после парной бани пить чай с брусничным вареньем. Это варенье - также хорошая приправа к мясным блюдам, особенно к жареной птице.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:24 | Сообщение # 101
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ВАРЕНЬЕ АССОРТИ НА МЕДУ" Компоненты: мёд........................3 кг. клюква.....................1 кг. яблоки.....................1 кг. орехи грецкие..............1 стакан

Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, в нее же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюкву размять и протереть через волосяное сито. В эмалированную посуду положить мед, вскипятить его, опустить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные грецкие орехи и варить около часа.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:24 | Сообщение # 102
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"АЙВА В МЕДЕ"

Плоды айвы ароматны, приятны на вкус, но очень терпкие, вяжущие. В сочетании с пчелиным медом айва приобретает особенно приятный вкус и аромат. Плоды надо очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла айву, и варить до тех пор, пока дольки не станут мягкими. Затем дольки айвы вынуть, а отвар процедить. В таз для варки варенья положить мед из расчета 2 кг на килограмм айвы, влить 1-1.5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп засыпать подготовленные дольки айвы и варить на слабом огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:25 | Сообщение # 103
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ЧАЙ ФРУКТОВЫЙ" Компоненты: мёд........................0.5 стакана вода.......................1.5 стакана сок фруктовый..............2.5 стакана чай крепкий................2 стакана сок лимона.................2 шт. апельсин...................1 шт. гвоздика...................6 шт. корица.....................1 кусочек соль_

Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:25 | Сообщение # 104
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ЧАЙ-ПУНШ ПО-КИТАЙСКИ" Компоненты: мёд........................150 гр. вода горячая...............500 мл. коньяк.....................250 мл. ром........................250 мл. сок лимонов................2.5 шт. сок апельсинов.............2 шт. чай........................2 столовые ложки

Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 Лимона и 0.5 Апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. Рекомендуется в небольших количествах.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:25 | Сообщение # 105
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ПАСЕЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ГРУЗИНСКИ" Компоненты: мёд........................1 стакан чай крепкий................3 стакана водка......................1 рюмка

Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
Поиск: