Мёд и медовая кулинария - Страница 5 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1


Модератор форума: Девочка--вамп  
Мёд и медовая кулинария
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:11 | Сообщение # 61
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ХАЛВОЙТАРЬ С МЕДОМ" Компоненты: мёд........................2 стакана мука пшеничная.............6 стаканов масло или сало баранье.....2 стакана орехи грецике ядра.........1/2 стакана вода.......................2 стакана

Влажную халву готовят из меда, муки и масла. Просеянную муку обжарить в котле с маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светлокоричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще не более 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:15 | Сообщение # 62
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ХАЛВА ИЗ МЕДА И ОРЕХОВ" Компоненты: мёд........................1 кг. орехи грецкие..............1 кг. сахар......................1/2 стакана

Мед кипятить при непрерывном помешивании, опустить в него измельченные ядра грецкого ореха, половину стакана сахарного песка и уварить до густой, вязкой (почти плотной) консистенции. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1-1.5 см. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:16 | Сообщение # 63
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ХАЛВА С МЕДОМ - 1" Компоненты: мёд........................400 гр. масло топленое.............400 гр. мука.......................1 кг.

Просеянную муку положить на сковородку, добавить масло, тщательно перемешать и, помешивая, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Затем массу залить медом и обжарить в течение 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.

"ХАЛВА С МЕДОМ - 2" Компоненты: мёд........................450 гр. мука выс.сорта.............800 гр. масло топленое.............400 гр.

Муку просеять высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и нагреть до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и варить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.




Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:16 | Сообщение # 64
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"СУХАРНИК"

Берутся орехи (лесные или гретские, можно и те идругие), толкуться, крошится печенье, шоколад. Все это заливается медом и/или сгущенкой, проваривается на огне и дается застыть.

Получается нечто отвратительное по виду, очень сладкое и дико калорийное. Брикетика размером со спичечный коробок хватает на сутки. Очень любят такую штуку альпинисты и какскадеры, первые за питательность и компактность, вторые за то, что не создает чувства тяжести в желудке, а энергии дает-- мама родная! Под чай идет-- пальчики оближеш!


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:16 | Сообщение # 65
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ХАЛВА ОРЕХОВАЯ" Компоненты: мёд........................250 гр. орехи грецкие..............500 гр.

Очищенные гpецкие оpехи обжаpить, очистить от шелухи, pастиpая pуками. Мед поджаpить. Пpовеpить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать оpехи, пеpемешать. Пока халва гоpячая, быстpо выложить в посуду, пpедваpительно смазав маслом. По желанию оpехи можно pастолочь, можно оставить кpупными.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:17 | Сообщение # 66
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С МОРКОВЬЮ" Компоненты: мёд........................2 столовые ложки творог жирный..............300 гр. морковь....................2 шт. яйца.......................2 шт. изюм.......................2 столовые ложки масло сливочное............1 столовая ложка вода.......................1/2 стакана ванилин_ соль_

В протертый через сито творог добавить соль, ванилин, яйца, масло, все перемешать. Добавить натертую на крупной терке морковь, снова перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке в течение 10-12 минут.

К запеканке подговить медовый соус: промытый изюм залить холодной водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:17 | Сообщение # 67
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА" Компоненты: мёд........................50 гр. творог.....................500 гр. сахар......................1/2 стакана яйца.......................2 шт. крупа манная...............3-4 столовые ложки масло сливочное............1 столовая ложка

В протертый творог прибавить жидкий мед, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:17 | Сообщение # 68
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"РИСОВАЯ БАБА С МЕДОМ" Компоненты: мёд жидкий.................1 стакан рис........................1 стакан вода.......................3 стакана масло сливочное............1 столовая ложка яйцо.......................1 шт. сметана....................1/2 стакана корица молотая_ соль_

Сваренный рис заправить сливочным маслом, солью, выбить в него сырое яйцо, добавить молотую корицу и перемешать. Половину риса выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. На слой риса положить кусочки яблок и обмазать их медом.

На яблоки выложить оставшуюся часть риса, залить сметаной и запечь в русской печи или духовке.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:17 | Сообщение # 69
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ПЕРЕСЛОЙКА РЖАНОГО ХЛЕБА О МЕДОМ" Компоненты: мёд........................20 гр. хлеб ржаной................50 гр. варенье....................25 гр. сливки.....................25 гр. сахар......................15 гр. творог.....................40 гр.

Черствый ржаной хлеб натереть на терке и смешать с медом. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито и смешать с сахаром. В стеклянную вазочку разложить слоями хлеб, творог и варенье. Последний слой хлебный. Украсить взбитыми сливками, желе, ягодами.

Эту переслойку рекомендуется приготовлять за несколько часов до подачи на стол для лучшего соединения частей.

Подают со свежим молоком. Вместо сливок можно использовать хорошую сметану.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:17 | Сообщение # 70
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ПЕРСИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЯИЧНОМ КРЕМЕ" Компоненты: персики спелые.............4 шт. мёд........................2 столовые ложки вино белое (не кислое).....125 мл. сок лимона.................1 шт. яйца.......................3 шт. сахарная пудра.............1 столовая ложка масло_ корица_

Персики ошпарить кипятком, снять шкуру, разрезать пополам (а лучше мельче) и вынуть кость. Вино, мед, лимонный сок и корицу закипятить, положить туда куски персиков и держать их там 5 мин. под крышкой. Вынуть персики из сиропа и положить в смазанную маслом плоскую жаростойкую посудину. Кипятить сироп 1 мин. и выловить из него коричную палку (я эту стадию, соответственно, опустила). Взбить желки, постепенно ввести в них сироп и взбивать это все на горячей водяной бане, пока не загустеет. Хорошо взбить белки и осторожно ввести их в массу. Тут же разложить полученное на персики и запихнуть в разогретую духовку.

Запекать при 200°С 12-15 мин., поверхность должна хорошо покоричневеть. Посыпать сахарной пудрой.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:18 | Сообщение # 71
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"СУП ИЗ МОРКОВИ С МЕДОМ" Компоненты: мёд........................2 столовые ложки морковь средняя............6 шт. молоко.....................1.5 литра изюм.......................2 столовые ложки соль_

Морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытым и выдержанным в кипятке в течение нескольких минут, добавить мед и соль. Все залить охлажденным кипяченым или пастеризованным молоком.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:18 | Сообщение # 72
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"МУСС ИЗ РЕВЕНЯ С МЕДОМ" Компоненты: мёд........................3 столовые ложки вода.......................500 мл. ревень черешки.............300 гр. желатин....................2 чайные ложки вода для желатина..........1/2 стакана

Черешки молодых листьев ревеня нарезать мелкими кусочками, проварить в воде 2-3 минуты, отбросить на сито и протереть. Пюре положить в отвар, добавить набухший желатин и прогреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40°С, добавить мед, взбить до пышной массы, разлить в посуду.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:18 | Сообщение # 73
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"МЕДОВЫЙ МУСС" Компоненты: мёд........................1 стакан яйца.......................4 шт.

Отделить белки от желтков, желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.

Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:18 | Сообщение # 74
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"ЖЕЛЕ ИЗ МЕДОВОЙ ПРОСТОКВАШИ" Компоненты: мёд_ простакваша................3 стакана желатин....................1 столовая ложка

Замочить желатин в половине стакана воды на час. Затем подогреть, не доводя до кипения, до полного растворения. Простоквашу взбить, при непрерывном помешивании добавить мед и влить остывший желатин. Массу разлить в формы и остудить.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
PrisioneraДата: Четверг, 14.05.2009, 05:18 | Сообщение # 75
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 5000
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 445

Статус сообщение:
"МЕДОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ"

Для их получения готовят сахарный сироп. К нему добавляют по весу не более 1/3 меда. Все это варят на медленном огне, снимая пену. Как только взятая проба будет быстро застывать, сироп готов. Его разливают в мелкие тарелки, предварительно смоченные водой. Не давая леденцу застыть, делают в нем надрезы. Потом, когда леденец застынет, его по этим надрезам ломают. Полученные леденцы обваливают в сахарной пудре.


Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!

Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.

 
Поиск: