Большой, шумный и оживленный портовый город. Здесь часто закупаются продуктами из разных уголков этой полосы Селиана. Является столицей горного материка Аркавира, может похвастаться выдающимися талантами, атмосферой вечного праздника и самым большим рынком во всем Селиане. Является домом для многих рас.
Продавщица сложила все в вязаную сумочку и улыбчиво подала Лилиане. Чернокнижница мрачно поблагодарила ее и вышла из магазина, за каким-то кустом в горшке прятался Ритц. - Вылезай, хитрожопый, - сипло начала эльфийка, - Буду на тебе новые заклинания тестировать, ага?
Грета одобрительно кивнула. - Что ж, веря Вашим словам, я могу прийти к выводу, что Вы поистине могущественны, - она поправила плащ и вновь обратилась к Нейтону, который подхватил девушку под руку. - Знаете, не голодна, так что сразу бы пошла на экскурсию, так любезно предоставленную Вами. - Гретель улыбнулась юноше.
- Но прежде давайте прогуляемся по прелестным улочкам. А то право, у меня в музее, должно быть, такой бардак, такой бардак, - парень улыбнулся глазами. Холодный янтарь впился в милой личико девушки, пытаясь смутить или произвести какое-нибудь впечатление в общем. - Ммм а мамзель любит убираться? - конечно же Эд шутил. Но ведь Грета-то об этом не знает.
Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest. Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.
- Как скажете, Нейтон. Здешние улицы наверняка хороши. Я права? - Гретель взглянула в глаза юноши. Ох уж этот холодный янтарь. Он неимоверен! - Знаете, Ваши глаза очень красивы, - произнесла девушка и смущенно посмотрела вниз. Она никогда не делала комплименты. Последующий вопрос Нейтона заставил Грету задуматься. - Убираться? Право, должна признаться, что я, будучи кочевником, не имела постоянного дома, поэтому и не прибиралась никогда. А к чему Вы это спрашиваете? Неужто надеетесь на помощь леди? - она рассмеялась. Конечно же девушка помогла бы, если бы ее об этом попросили. Гретель всегда старается помогать.
- Мои глаза - светлая память моей матушке, - Эд по-доброму улыбнулся девушке, которая теперь так мило беседовала с ним в стиле позднего средневековья. Ему порой нравилось проводить время вот так вот, просто вспоминая минувшие года. - Если дорогая Мила с утра пораньше не завалилась ко мне в музей и не убралась там, а она, право, любит так делать, то я бы не отказался от любезной помощи, - Эдвард отвлеченно посмотрел на облака. Ему просто было хорошо.
Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest. Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.
- У нее тоже были такие глаза? Такой цвет... Очень красивый, - Грета снова повторилась. Ей никогда ничто так не нравилось. Она тоже улыбнулась в ответ. Этот разговор затягивал девушку, давно же она не беседовала просто, практически по душам. - Ну что ж, раз у Вас уже прибрано, то, может, начнем нашу экскурсию? Какие здесь улицы самые старые? Красивые? А потом можно и в Ваш музей, Нейтон, - Гретель тоже взглянула на небо.
- Да. Она тоже была магом, - Эд не знал зачем это сказал. Может быть, чтобы просто поддержать их расчудесную беседу, - Так что знай, янтарный цвет глаз признак волшебства. Эдвард и Грета шаг за шагом проходили все больше и больше улиц, название которых парень считал своей обязанностью прежде всего озвучить, а после и заставить девушку повторить. А разве не так должен вести себя настоящий гид? - Это улица, пожалуй, самая старая. Называется в честь одного хорошего мага. Эдиспоро, - парень оглянул старый камень под ногами, - Эдиспоро - одна из богинь Селиана, которую выгнали из Пантеона. Именно она считается прародительницей всего рода магов.
- Обязательно запомню. А вот мои глаза - серо-голубые, - действительно, цвет глаз Греты был абсолютно не янтарным, однако она являлась магом. Бывают и исключения. Нейтон вел девушку по самым разным улицам Рюбенхайгена. Гретель же старалась все запомнить и усвоить - на случай, если она здесь задержится. - Эдиспоро, - повторила она, тщательно выговаривая каждый слог. Смотреть, как девушка что-то учит, - забавно. Ее лицо сразу становится серьезным. - А я даже не знала ничего о богах Селиана... Лишь благодаря вам я узнаю что-то новое.
- О, я тоже знаю далеко не о всех. Лишь о каких-то особо значимых, - Эдвард еще с полсекунды полюбовался старинной такой родной для него улицей и двинулся дальше. - О, не обязательно у всех магов должны быть янтарные глаза. Могут быть и такие вот красивые серо-голубые. У моего волчонка точно такие же, - парень улыбнулся, рассматривая завораживающие не менее магические чем его собственные глаза, - Но не бывает существ с янтарными глазами, которые не были бы магами.
Грета задумалась. - Наверное, богов очень много, - она смотрела по сторонам и любовалась видами города. - Я даже об особо значимых не знала, - девушка пожала плечами. Разговор снова перешел на другую тему. - А я и не говорила, что у всех цвет должен быть таковым, - Гретель кокетливо улыбнулась парню и продолжила. - Спасибо... - она смущенно опустила глаза, - у Вас есть волчонок? А я всегда хотела себе птицу. Они такие вольные и свободные... - девушка замечталась и, опомнившись, вернулась к их увлекательной беседе. - Теперь я буду знать, что если глаза незнакомца янтарного цвета, то он обязательно маг. Думаю, такое не часто встречается, - Грета слегка пожала плечами и продолжила путь. Они медленно гуляли по улицам Рюбенхайгена, и девушка завороженно смотрела по сторонам.
- Фактически у меня их два, полуэльфийка Мила, о которой я упоминал ранее, и настоящий волк с хорошей родословной Ваинд, - Эдвард гордо улыбнулся. Не у каждого есть волки и уж тем более полуоборотни. - Но у Милы глаза зеленые. Совсем ни как у волчонка, - парень задумался не много ли и не лишнюю ли информацию он выбалтывает, - А какую бы птицу ты хотела? На окраинах Рюбена водятся много разных. Можем поймать. Теперь его теплая улыбка была обращена сугубо Грете. И черт, как же с ней было хорошо и спокойно.
- Не удивлюсь, если у Вас еще кто-нибудь появится, Нейтон, - Грета была удивлена. Не часто встретишь мага, у которого есть настоящий волк. - Но Мила же полуэльфийка, как Вы сказали. Поэтому и глаза у нее не как у волчонка, - девушке казалось, что она многих необычных жителей Селиана видела, ан нет. Гретель никогда не встречала полуэльфов, как бы странно это не звучало. - Какую птицу? Хороший вопрос. Наверное, какую-нибудь хищную и крупную. И раз на окраинах Рюбенхайгена водится много разных, то надо будет как-нибудь сходить понаблюдать. - она снова замечталась. Жаль, что фениксов не существует. Или я еще мало знаю об этом мире?.. Грета посмотрела на Нейтона. Его теплая улыбка заставляла ее радоваться. Неужто кто-то нашел ее интересной?..
- Мне показалось, или ты намекала на себя? - Эдвард многозначительно поднял бровь, в душе усмехаясь, так смущенно и слегка удивленно(?) выглядела Грета. А Эдварду слишком нравилось ставить людей в неловкие ситуации, чтобы пропустить шанс пошутить. Пусть не очень добро и по-своему. - Так она не простоя полуэльфийка, - снова многообещающий взгляд. Чего об добивается? - Я бы мог попробовать создать живое существо в виде того образа, в котором ты видишь свою птицу, но... Заклинания о вселении души в бездушное тело запрещены. Но дело даже не в этом. Ни чем хорошим создание живого существа не кончится, поверьте моему опыту, - парень несколько горько усмехнулся. Чего ты добился, идиот, когда попытался оживить брата?! - тихо, одними лишь губами прошипел парень.
Грета непонимающе посмотрела в янтарные глаза Нейтона. - Намекала? Нет, Вы, право, ошиблись. В моей фразе не было ни капли намека, - она слегка выгнула бровь и только потом заметила то же движение на лице парня. Девушка рассмеялась про себя. - Ну раз она не простая полуэльфийка, то тогда и вопросов больше нет, - она вновь посмотрела на юношу и поймала его многообещающий взгляд. Гретель начинало казаться, что он заигрывает с ней. - Да нет, не надо. Мне на самом деле все птицы нравятся, но вот какую выбрать - извечная проблема, - девушка вздохнула и стала слушать объяснения Нейтона. - Тем самым высшие силы пытаются сохранить баланс в мире, - она знала это благодаря усердной учебе в детстве. Ох, были времена! - Вы пытались оживить брата? - тихо прошептала Грета, распахивая глаза. Впрочем, она быстро скрыла свое удивление, дабы никого не смущать.
черт не тем цветом выделила х))) давай обыграем так будто он это тихо про себя прошептал это предполагалось мыслями хД
- Орел, беркут, ястреб, сова? - Эд принялся перечислять птиц, которых видел в здешних краях, - Быть может, курица? - парень даже улыбнулся и рассмеялся, прежде чем понял, что Грета услышала его яростный шепот. - Долгая и нудная история. Я слишком дорого за это поплатился. А вы никогда никого не оживляли? Эдвард задумчиво провел рукой в белоснежной перчатке по слегка колючей шее и части подбородка. Он слишком многого лишился...