-Идти недалеко, этот кто-то уже почуял наше приближение, девушки, держались бы вы, что ли позади... Дерек попутно пытался изучить взглядом все конечности арахнида, что уселся к нему на плечо, дабы убедиться, что на них ничего этакого не прилипло... Деловой, однако, арахнид, своими ножками топать неохота...
Следопыт пишется так-то с большой буквы, т.к. прозвище, а не профессия))))))))))))
Криптос сначала недоумевал, почему его так изучают. А потом и вовсе про себя усмехался. Зато я вижу прекрасно с таким зрением. Он внимательно смотрела вперед, ожидая все, что угодно.
Амалия послушалась Дерека и шла позади. Не хватало мне тут еще неприятностей! Она проверила, на месте ли лук с колчаном, и пошла дальше.
Холо обреченно вздохнула и покосилась на арахнида. Паучок-паучок, я тебя съем... Рысь про себя рассмеялась и продолжила путь. Рассол в реке становился все темнее и темнее. Должно быть источник всех бед приближался.
- Смотрите! Вдруг крикнула Оливия. На берегу стояла одноглазая ведьма и колдовала заклинание. - Рассол-рассол, стань соленее! Пускай беды обрушатся на этот лес! А вся радужная форель и не только будет моя! Раздался истерический хохот. Ведьма явно была не в себе...
Холо зарычала, волосы на макушке встали дыбом. Нимфадора фыркнула и посмотрела на Следопыта, который стоял в задумчивости.
Амалия шла впереди и не знала, что происходит. Она задрожала от неожиданности, ведь рык кошек - страшная вещь, бывает. Она потеснила путников, шедших в начале, и увидела ведьму. Эльфийка ушла обратно назад. Не, с ведьмой сражаться мне не под силу.
Дерек был в задумчивости. А Криптос сидел у него на плече и рассматривал ведьму. Да как она смеет!
- Будем ставить кое-кого на место - фыркнула Эмили на вопрос Оливии. Что эта одноглазая себе возомнила! Форели ей мало что ли? Вампирше было даже смешно - глупее повода превращать целую реку в чёрт знает что придумать было нельзя.
...
Оборотень вышел вперёд. Он не собирался оставаться в тени стайки эльфиек и прочей нечисти. - Уважаемая - саркастично обратился к ведьме Роб - а не отойти ли вам? Вы тут речку часом загрязняете. - он решил начать по-доброму.
Криптос незаметно подполз к ведьме сзади и забирался на нее. Фух, кажется, она не чувствует. Он укусил ее, впрыснув яд, и пополз обратно к путникам. Паук остановился, ожидая реакцию на его яд.
Амалия с интересом наблюдала за ведьмой. Какая-то она неправильная...
Роберт яростно фыркнул. Ох уж старая карга! Я с ней по-доброму, а она в меня форелью. Ну разве так делается?! - Я бы не разбрасывался драгоценным продуктом - он раздражённо снял со своего плеча рыбину и швырнул обратно в рассол, а затем решительно подошел к ведьме. Волк легко поднял её за шкирку и серьёзно уставился в один глаз. - Ну , что ещё выкинешь? - ему даже было интересно, на что способна карга. Роберт заметил выходку паука. Так ещё лучше. Ведьме точно несладко будет.
...
Эмили хохотнула. Ведьма серьёзно её веселила. И это магия? Я и то получше наколдовать смогу! А длинноволосого парня было жалко. Наверное это ужасно - получить форелью в лицо.
Ведьма начала что-то неуверенно бормотать и всех присутствующих облило рассолом. Карга выпала из рук Роберта и пустилась на утек, но вскоре без сил свалилась на землю. Паучий яд начал действовать.
Холо готова была вскипеть от ярости. Меня... РАССОЛОМ?! Ну погоди, карга старая! Рысь сверлила ведьму взглядом, готовясь в любой момент погнаться за ней.
Эл ухмылялась, следя за такой смешной картиной. - Эй, может хватит издеваться? Она подошла к лежащей на земле ведьме, заглянула ей в глаз своим ледяным взором и страшным шепотом заговорила: Ты больше никогда не будешь загрязнять этот лес, никогда не навредишь его жителям... - Ведьма застыла, точно статуя, дрогнула и потеряла сознание. Яд явно помогает гипнозу, это очевидно!