Пока все нормально. Нет, все хорошо! Но что будет дальше?
Все и дальше будет просто замечательно! И не повторится история как у Хельги. Потому что Олив задумывается над этим и сделает все, чтобы не допустить. Да и мамуля поможет если что.
ЦитатаElinaElf ()
«Хлеба и зрелищ»! То, о чем я мечтала еще с того момента, когда изображала грустную статую в парке Монте-Висты.
И пусть утрутся там в Монте-Виста все чопорные владельцы заведений! Оливия станет звездой, определенно! :) Будут потом звонить и умолять, но фигушки :)
ЦитатаElinaElf ()
Но есть один досадный момент – этот концерт совпадает с Днем рождения Стеллы. Но концерт вечером, а празднование утром… Короче, я все успею!
К тому же, Стелла и не запомнит свой первый День рождения, если что)
Все и дальше будет просто замечательно! И не повторится история как у Хельги. Потому что Олив задумывается над этим и сделает все, чтобы не допустить. Да и мамуля поможет если что.
- вот именно. История Хельги не повторится - будет кое-что иное. А по поводу мамули... Недолго ей осталось.
Цитатаsmallowl ()
И пусть утрутся там в Монте-Виста все чопорные владельцы заведений! Оливия станет звездой, определенно! :) Будут потом звонить и умолять, но фигушки :)
- станет. Мечту всей жизни Оливия осуществила. Но другой разговор, что Олив будет сложно вернуться на сцену((
Цитатаsmallowl ()
К тому же, Стелла и не запомнит свой первый День рождения, если что)
42-й отчет Череда бед Нет… Я не могу поверить, что за один день может произойти столько событий. Что день может начаться так хорошо, но так закончиться. Хотя у мамы раз именно так и было – день свадьбы дяди Илара совпал с днем убийства моей бабушки. Мама… При воспоминании я опять разрыдалась, несмотря на кучу выпитых успокоительных. А как все начиналось… - Олив, ты уже? - Да, мама. Мы со Стеллой идем к вам и торту. - Отлично! Я все-таки решила попытаться усидеть на двух стульях. Вначале отметить День рождения Стеллы, а потом поехать на концерт.
Все должно было получиться. Мы с мамой и Стеллой хотели еще сходить в парк. Стелла… Сейчас еще заметней становится, чья она копия. Вылитый Ричард, только в женском обличье. Хорошо, не полностью – форма рта и разрез глаз достался от меня. Но иногда я себя ловлю на странной мысли. Стелла мне кого-то напоминает, но я не могу вспомнить, кого именно. Друзья? Нет. Знакомые? Нет. Родственники? Ни маму, ни Тарнума, ни дядю Илара с тетей Риккой Стелла мне не напоминает. Но что за фигня со мной твориться?
Я уже собиралась выходить, когда услышала звук падающего тела. Я пошла на кухню и замерла. Мама лежала на полу, а ее… Душа? Именно так это называется в религии, именно это я могу видеть, как ведьма. Короче, ее душа парила рядом с телом. - Мама! Нет! - Олив, мне уже пора. Я знаю, что я еще не старая, но я завершила все свои дела – детей воспитала, карьеру сделала, зомби исцелила. А если серьезно… Смерть сама решает, за кем приходить и когда.
- Ирма Ламберт! Пришло твое время, но ты же хотела что-то сделать! Я не сразу заметила жнеца. - Ты что-то хотела, Ирма. - Хотела. Я сильная ведьма, ты знаешь. - Но ты не сможешь мне противостоять. - Не спорю. Но как сильная ведьма я могу отдать свою силу. Я хочу это сделать. Я отдаю силу своей внучке Стелле. И тут прибежал Рич. - Что происхо…- он осекся.
- Стелла! - Что с ней, Рич? - Она лежит в коридоре! Я не знаю, что с ней – пульс есть, она дышит. - Это глубокий обморок. Она получила силу ведьмы. - А не рано ли? - Рано. Но у меня нет выхода – передай это Ричу.
Я помню, как Рич звонил в «Скорую» - привести в чувство Стеллу и папу. Стелла… Что за ерунда происходит? Врачи приехали, зафиксировали смерть мамы – у нее оторвался тромб. Стеллу привели в чувство, папе вкололи успокоительное – для него смерть мамы оказалась большим шоком. Он сидел и повторял: «Ирма… Почему так рано?». Я звонила организатору концерта, но телефон не отвечал. - Что такое, Олив? - Рич… Я хочу отменить свое выступление. Я должна быть здесь, но я не могу дозвониться до организатора концерта, чтобы отменить выступление. Боюсь, что придется ехать… Рич вздохнул. - Если такое дело, то езжай. Ты сможешь выступить? - Не уверена, но я попробую. - Удачи. Нельзя подставлять людей, я справлюсь. И я поехала. Успела как раз перед своим номером, но выступить… Короче, я провалила выступление. Второй раз в жизни.
Завтра напишут все о моем провале, но мне все равно. Будь моя воля, я бы не выступала сегодня, о чем я и сказала организатору. Он орал, но мне было пофиг. Я что-то пыталась объяснить, но меня пугали крахом карьеры. Я не допущу никакого краха, но только не сегодня. А дома… Меня ждал еще один удар. В ванной папа и Рич оплакивали Киа. Смерть и за ней пришла, поманила за собой… И Киа ушла вслед за своей хозяйкой.
Почему? Почему все беды валятся на нас одновременно? Почему? Я рыдала у Рича на плече, потом пила таблетки… В такие минуты я завидую Стелле – она слишком мала, чтобы это понять.
Боже мой, сколько страшных вещей Прямо не то, что полоса неудач- просто затмение какое-то! Очень мне Ирму жалко- она была очень клевой представительницей, очень яркой и вообще она такая...Простая и душевная была Так раноооо :( И кошечка еще следом, малышка Сплошные грусти и огорчения, это просто кошмар какой-то. Неудивительно, что Оливия выступила ужасно- тут вообще невозможно выступать! Но профессия артиста она такая. Всем пофиг похороны у тебя или свадьба- народ хочет зрелищ. Стелла очень похожа на Ричарда. Даже такая мелкая- и уже похожа. А кого напоминает, хммм..... Уж не прапрарабабульку Беогониту ли?) А у Олив это просто где-то в подкорке заложено.
ps: ты так расстроилась , что даже спойлер не прикрепила
Ого, неужели Ирма была уже такой старой?.. Грустный отчет получился, однако! Это теперь получается, что день рождения Стеллы совпадает со днем смерти Ирмы - теперь праздник всегда будет омрачен этим событием(((
43-й отчет Олив в новой роли Вот так. Сказал бы мне кто-то еще неделю назад, что я решу отложить свое возвращение на сцену на неопределенный срок, я бы не поверила. Но жизнь решила по-другому. Мама… Почему? Почему так рано? Всего лишь оторвался тромб – и нет человека. И журналисты, которые смакуют мой позор и на которых мне пофиг. Значит, придется вернуться на сцену попозже. Через месяц или два. А пока вспомнить, что я мать, а раз у меня есть ребенок, значит, надо заняться его воспитанием. И научить простым вещам – ходить и говорить. Стелла не поняла, что произошло. Она увлеклась складыванием головоломки в последнее время.
Мне кажется, или Стелла решает головоломки быстрее? Или это я считаю своего ребенка самым лучшим? В любом случае, я пока решила провести время со Стеллой, а не доказывать, что я не верблюд. Я лучше потренируюсь. Если понадобиться – я опять начну все сначала. «Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча» - как-то так. А пока есть время, я займусь Стеллой. Пусть я буду с ней сейчас, когда я ей нужна. У нее и у меня еще будет много времени для того, чтобы побыть поодиночке. И я занялась обучением Стеллы. День за днем я учила ее говорить – и однажды мои труды увенчались успехом.
И да, я заметила одну странность – Стелла учиться быстро, но она и устает быстро. И я не могу избавиться от ощущения, что Стелла меня понимает… Просто раз я вспомнила маму и всплакнула при ней. Стелла на меня странно посмотрела. Это был далеко не детский взгляд. Взгляд из прошлого, почему-то мне так показалось. Но что это значит? Не понимаю. Или это последствия передачи силы? Я отдала Стелле куклу, которую прислали после ее рождения. Теперь она не выпускает ее из рук.
И после того, как Стелла поиграет с куклой, она почему-то идет к головоломкам и начинает их собирать. И она справляется с детскими головоломками! В чем дело? Не подсказывает же ей кукла, что к чему. Я спрашивала – ничего не поняла. И дело не в том, что Стелла недавно научилась говорить. Просто… Куклу прислал синеволосый мужчина, который хочет, чтобы Стелла помогла ему, когда вырастет, а пока кукла помогает Стелле – именно так можно расшифровать речь Стеллы. Или это мое воображение? На всякий пожарный, я начала проводить со Стеллой еще больше времени. Читала ей книги – это ей понравилось.
А вообще, почему я парюсь? Никто из врачей не увидел отклонений у Стеллы, единственная странная вещь, что я узнала – что Стелла опережает в развитии сверстников. Но довольно однобоко – как мне объяснили, Стелла будет в будущем беспомощна в быту, но преуспеет в точных науках, рисовании или писательстве. Раз все в порядке, почему я переживаю? А в один прекрасный вечер ко мне подошел Ричард, взял меня за руки и сказал: - Ты решила забыть о карьере и стать домохозяйкой?
- Нет. Просто я хочу, чтобы журналисты не трепали мое имя. - Они уже перестали. Три месяца прошло. Просто… - Что? - Ты разговариваешь во сне. Ты просишь выступления у кого-то. Не стоит так делать, как ты. - Что именно? - Резко менять образ жизни, который ты любишь. - Стелла… - У Стеллы двое родителей, а еще есть дедушка. Она скоро забудет, как папа выглядит. Завала у меня сейчас нет – сегодня мы закрыли дело, у меня будет много времени. Могу себе позволить побыть с дочкой. И с женой.
Опять этот недетский взгляд со стороны Стеллы… Что за фигня? Нет, мы держимся в рамках приличия! Но этот взгляд мне напоминает… мою бабушку. Именно так она смотрела на всех афишах, на всех фотографиях. Но Стелла – не реинкарнация Рэй Ламберт, она другой человек! - Знаешь, я тебя люблю и хочу, чтобы ты была счастлива. Я знаю, что ты рано или поздно начнешь тосковать по сцене и возненавидишь жизнь домохозяйки. Поэтому… И я оставила Стеллу с Ричем. И да, он тоже преуспел в обучении Стеллы – с горшком проблем нет теперь!
На небольшие странности Стеллы Ричу пофиг – он считает, что у нее богатая фантазия. А я… Я поняла, что жизнь дает мне второй шанс – шанс вернуться на сцену. Я записалась на Сим-фест, который будет в клубе «Мечтатели» через месяц! Теперь я точно туда попаду!
Я отдала Стелле куклу, которую прислали после ее рождения. Теперь она не выпускает ее из рук.
О, неужели будет воображаемый друг?)) было бы очень интересно!
ЦитатаElinaElf ()
единственная странная вещь, что я узнала – что Стелла опережает в развитии сверстников. Но довольно однобоко – как мне объяснили, Стелла будет в будущем беспомощна в быту, но преуспеет в точных науках
это привет от Лиры?)) Все таки интересная штука - генетика...
Если прошло 3 месяца, то он уже четвертый, а не третий))
- я считала так: от даты зачатия прошло три месяца. Я плохой математик - мне "девять" (четыре с плюсом) поставили в аттестат за то, чтобы я не смела идти на факультеты, связанные с математикой.
Цитатаlisezh ()
А остальном все как всегда отлично!
- спасибо))
ЦитатаDarknessa ()
О, неужели будет воображаемый друг?)) было бы очень интересно!
- нет, друг, увы, не вырос, как бы я этого не хотела(( Оставлю идею с другом для второй династии(
ЦитатаDarknessa ()
это привет от Лиры?)) Все таки интересная штука - генетика...
44-й отчет Сим-фест Сим-фест… На сей раз он не в парке, а в частном клубе и я заранее записывалась на него. На мое участие в нем владелец клуба спокойно отреагировал – по-моему, ему вообще было по фонарю, кто выступает. А вот остальной публике… Если певцам и фокуснику-вампиру было все равно, то еще одной акробатке – нет. Ее зовут Иоланда Лиммон, она довольно известная личность и даже выиграла Сим-фест год назад. Теперь она хочет выиграть второй раз, а во мне она чувствует конкурентку и уже не преминула сказать мне пару гадостей и толкнуть. Я толкнула в ответ, открыла рот, чтобы высказать все, что я о ней думаю, как вдруг: - Дамы и господа! Встречайте – на сцене Олив Эстрелла, молодая звезда акробатики!
Блин… Какая из меня звезда? Я последний концерт провалила, мне бы вернуть потерянное… Но мысли в сторону, мне надо вернуть потерянное – свою прежнюю популярность, пусть и небольшую. Мне тяжело жить без сцены, как не крути… Так, Олив, думай, что будешь показывать. На Сим-фестах не надо показывать заранее продуманную программу, здесь ценится импровизация. Поэтому я покажу то, что я лучше всего умею делать – свою прежнюю программу с сальто и шпагатами. А начну я со стойки на руках.
- Удивила! Вот если бы ты что-то необычное показала… Мне тут рассказывали, что ты знакома с эквилибристикой, но, видать, как обычно, врали. - Иоланда, я не ты. Я не просто с эквилибристикой знакома, я с ней на «ты». Поэтому советую тебе замолчать. - Тебе до меня расти и расти. А раз знакома с эквилибристикой – покажи класс. - Да, Олив. Покажи. Это будет красиво и эффектно.
- Не вопрос. Найдите шар – я покажу. - Олив, у меня шар где-то валялся. Остался после выступления акробатов из Бриджпорта. – ожил владелец клуба. - Хорошо, давайте! И мне нашли шар. Надо же, мое тело помнит все! Я легко сделала ту же стойку на шаре, под бурные аплодисменты зала!
Надо же, мои тренировки не напрасны! Я могу воспроизвести любой номер, который я делала раньше! Я становилась на руки, прыгала с шара и на шар под аплодисменты остальных участников и бурчание Иоланды. Ничего, я тебе еще лебединое озеро на шаре станцую – балетом я тоже занималась. Наслаждайтесь!
За 20 минут на сцене, которые мне дали, я успела показать немало. После меня выступал вампир-фокусник и Иоланда. Весьма скудная у нее программа, хочу я сказать. Два батмана и одно сальто – это мало для акробата, а она еще что-то про меня кукарекает. Ничего, я еще потесню тебя, Иоланда! Берегись! Сим-фест подошел к концу. К нам вышел ведущий и… - Дамы и господа! Наш фестиваль завершен. Осталось объявить победителя. И это… Иоланда задергалась. И тут… - Олив Эстрелла! Поздравляю, Олив, теперь ты можешь выступать где угодно – ты знаменита, о тебе сообщат все новости сегодня. Держи свой приз! Статуэтка и 2,000 симолеонов. Мда… Мне даже за мое провальное выступление платили больше. А статуэтку я дома поставила, рядом с компом. Родные одобрили!
Но главное – в том, что эта победа помогла мне вернуться на сцену! Обо мне заговорят!
Фух, ну хоть на сим-фесте все прошло как надо, а то было бы вдвойне обидно облажаться перед этой выскочкой Иоландой! Теперь то, после победы, карьера пойдет в гору, я надеюсь))