Lianel, ловите))) Kostakezzz, да, сказка. Но так-то по задумке королева все равно растаяла. Зато последние минуты ее жизни были самыми наполненными и живыми, если ты понимаешь, о чем я :bt9:
Еще одна работа. с конкурса на прошлый НГ. Победила тогда и потом еще победила в номинации "Лучший сюжет" в сезонном конкурсе артов на другом сайте.
Дух Рождества
Когда владычица-зима накрыла теплым одеялом город, когда потерявшие себе же счет снежинки успокоились и тихо спали в глубоких сугробах, когда незаметно в маленький город пришла красавица-ночь, жители с волнением ожидали светлого праздника Рождества. В домах уже были накрыты столы, величественные елки красовались своим новым одеянием. Все дворики светились разноцветными огоньками, а еще прекрасней этот свет отражался в сосульках, длинным рядом свисавших с крыш домов. Проказник-мороз снова доказал всем, что нет художника талантливей его, исписав окна витиеватыми узорами. Дети уже слепили своих неуклюжих снеговиков, и теперь снежные создания гордо стояли посреди дворов, и торчали вместо носа их обледеневшие морковки. А вот деревья уже давно подготовились к встрече Рождества: они уже запаковали в чемоданы свои разноцветные осенние наряды и укутались в теплые снежные шубы, одна другой краше – посмотри, как ослепительна белизна их одеяний. Радость ворвалась в город неожиданно, принеся с собой суету и волнительное ожидание. И уже ничто не могло остановить наступление праздника. Он витал в воздухе морозными капельками – и от счастья хотелось плакать. Но не всем было до веселья. В эту прекрасную ночь не всех с любовью и лаской могли обнять родные и близкие, не все могли собрать большой стол, поставить в гостиной огромную елку и развесить мешочки для подарков над камином…Есть дети, которым сегодня не скажут «Счастливого Рождества» мама и папа, родители не положат сегодня тайком подарки под елку и не будут с удивлением говорить, что Санта что-то оставил. Они не обнимут, не поцелуют и не посмотрят добрыми глазами. Элли была одна из них – одинокая девочка из приюта. Как и десятки других, она не ждала в эту ночь праздника, она ждала лишь, когда откроется дверь в спальню – и ее заберут родители. Но каждое Рождество она тихонько одевалась и тайком покидала приют. С любопытством девочка вглядывалась в окна соседей, пытаясь понять, каково это – встречать Рождество? Накрытые столы, елка, подарки? И это все? Но почему тогда говорят, что Рождество – чудо? В очередной раз Элли оставила глубокие следы на снегу, уходя от дома. Она медленно брела вдоль улочки, разглядывала эти прекрасные огоньки, наблюдала за спешащими людьми, которые не замечали ее, а потом приминала снег под ногами, скользя по нему, как по льду. Так она прошла до края. Здесь, в самом конце улицы, стоял аккуратный небольшой домик, как и все здесь. Но поразила Элли огромная елка, так и манящая своими разноцветными огнями-бусинами. Девочка подошла ближе. -Какие красивые, - с восторгом подумала она, осторожно трогая хвою. Вдруг, в самой глубине колючих ветвей что-то зашуршало и быстро пролетело над головой девочки. Она испуганно отпрянула к окну. Звонко хихикнув, к ней на голову приземлилось какое-то маленькое существо. - Протяни руку, - пропищало оно. С бешено колотящимся сердцем Элли протянула руку и закрыла глаза. Когда она открыла их, то не поверила тому, что увидела. Перед ней, смешно согнув колени, стоял маленький человечек в красном колпаке, коротенькой шубке и длинных полосатых носках. Уши у него были заостренные, а на спине красовались ярко-зеленые полупрозрачные крылья. -Что? Не веришь своим глазам? – хихикнуло существо. Девочка с удивлением открыла рот, и из него вырвалась струйка пара. -Кто ты? -Я дух Рождества. Один из множества, мы обитаем в каждой новогодней елке. А ты разбудила меня. Рада познакомиться, меня зовут Велл. -Меня зовут Элли, - дрожащим голосом сказала девочка. – Дух, объясни мне, что такое Рождество. Каждый год мы в приюте наряжаем елку, нам готовят вкусную еду и дарят игрушки – это и есть Рождество? - Конечно нет! Рождество – это чудо, это счастье. Это время, когда исполняются мечты. - Моя мечта еще не сбылась, я не понимаю. - Верь всем сердцем. Рождество не всесильно. Мало просто ждать, нужно прикладывать усилия, заслужить свое чудо. Впусти Рождество в свое сердце – и я помогу тебе. Закрой глаза и пожелай – от всей души. Чувствуешь? Это тепло? - Да, - улыбнулась девочка. - Твое желание обязательно исполнится, верь мне! – маленькое существо опять весело захихикало и исчезло, оставив в воздухе маленькие зеленые огоньки. - Что за шум? – на крыльцо дома вышел высокий мужчина в домашних тапочках, накинувший на плечи длинное пальто. За ним выскочила молодая женщина в фартуке. На ее голове смешно болтались бегуди. Элли испугано отдернула руку, где теперь ничего не осталось, и спряталась за елку. -Это девочка? – спросила женщина, погладив мужа по плечу. Мужчина осторожно заглянул за елку. Элли сжалась в комочек, обняв свои худенькие колени. -И правда, девочка, - мистер улыбнулся и протянул свою ладонь. Элли хлопала своими большущими глазами и переводила взгляд то на мужчину, то на его руку. - Пойдем в дом, ты наверняка замерзла, - ласково сказал он. Мужчина взял девочку за руку, и вместе они зашли в теплый уютный дом, где Элли все были рады. Весело зазвенели колокольчики на рождественском венке, висящем на двери. А дух Рождества с интересом смотрел в окно, свесив с большой еловой ветки ноги. Уже через год девочка стала членом этой семьи и, собравшись за широким столом, они вместе отмечали светлый праздник Рождества. Теперь Элли поняла, что такое Рождество и научилась улыбаться от всей души своим новым родителям, этому миру и этому празднику.
Neka-mew, Дух Рождества - ну тут вообще нечто фантастическое аплодирую стоя ) Прям кадр из доброго диснеевского мультфильма\фильма. Все победы этого арта заслуженны, нет слов, очень красиво все сделано.
Kostakezzz, спасибо, но сейчас я бы обработала иначе, это ж так давно было. Да и соперники на конкурсе у меня были очень достойные, были настоящие мастера планшета, а у меня даже волосы-то нарисованы мышкой и пальцем. И то, что я победила, было более, чем неожиданно. Nikolette, если решусь, выставлю работы из мастерской, но я там еще с правилами не знакомилась. Да и не знаю, стоит ли. Когда писала эту историю про Рождество, я так плакала, мне было так жаль эту девочку, и я решила в этой истории подарить ей чудо.
Первое что-то почти полностью нарисованное. Считаю это моей самой вымученной работой, потому что рисовала мышкой. Сейчас как вспомню, что было когда-то такое, не могу понять, как у меня терпения хватило.
"Secret of flame" (картинка кликабельна)
Сообщение отредактировал Neka-mew - Воскресенье, 01.09.2013, 11:49
Всё - мышкой? Восхищена вашим мастерством и терпением! Работа - просто супер! А за счёт замученной голодом героини - получилась куда эффектней той, что натолкнула на...
Nikolette, да, тогда не было у меня планшета, но сразу после этой работы задумалась о его приобретении. На самом деле, мышкой не так уж сложно рисовать, сложно мелкие детальки, а широкие мазки я привыкла мышкой больше делать.
Моя первая работа с покупкой планшета, это в феврале было))) Это мое представление Наны и Рена из аниме "Нана". Не сказать, что похожи, разве что-чуть-чуть, но для меня это Нана и Рен, какими они должны быть в симс) Создать большеглазку в симс не получится - очень страшно О_О, хотелось бы как-то очеловечить их. Да и у меня не было информации об их скулах, морщинках, родинках и...носе! Да, носы пришлось придумывать, ибо на картинках их можно увидеть только в профиль, но нигде нет ноздрей. Но мне нравятся они такие, какие получились, а при обработке в фотошопе так еще милее стали. Да, Нана злая, но это поза+ее изогнутые брови. В спокойном состоянии у них именно такой изгиб. Нельзя же учесть множество существующих рисунков из манги. Рен так вообще вроде не похож на то, что есть в анимешке, но мне он таким видится в симс)))
Neka-mew, последний арт - просто фантастика! Очень красиво и классно. Особенно волосы - это нечто! Правда, с культурой аниме я знакома только по "Ходячему хамку"
Кассандра, а как же Покемоны? Их наверняка каждый в детстве смотрел
[i]Вашему вниманию представляются мои работы с большого творческого конкурса. Конкурс был командный, и представленные симы вышли благодаря фантазии участников нашей команды. Это было давно-давно (это где-то зимой дело было, эх... где то время счастливое студенческое!), когда у меня еще не было планшета, и идеи воплощались только благодаря энтузиазму. Творческий конкурс был разного плана, и мой вклад в него - это арты и постановочные скриншоты. Начну с картинок презентации нашей команды. Это только часть общей объемной работы (к рисункам еще есть легенда), но я не буду ее выкладывать здесь, она очень большая.
Neka-mew, в то время, когда стали показывать покемонов, я уже вышла из того возраста, чтобы их смотреть))) Тем более крокодил Гена мне всегда казался симпатиШней)))
Последняя работа такая атмосферная, прямо ух! И так все прорисовано... Стильный арт. Не перестаю восхищаться Вашим талантом.
Кассандра, о нет, тут почти ничего не нарисовано. Только тени от симов и мелкие детальки (ногти, убраны угловатости и т.п.). Это скорее скрин-арт, а не сим-арт. Потому что на все эти работы у меня было всего 2 дня на выполнение, надо было придумать что-то быстро, но со вкусом. Потом покажу немного доработанную версию этих героев
Какая красота! Каждая твоя работа - мАстерская! Такая проработка зарактера, детализация персонажей и окружения... я в восхищении! И от "анимэшной" пары (вообще кроме "Пчёлки Майи" больше ничего не видела, и то это не считают за анимэ), втора серия ч/б не менее восхитительная! Такие.. резкие герои. В плане характеров, я имею в виду... Хотелось бы хоть немного о них узнать.... Ну хотя бы кусочек.
Nikolette, Специально для вас легенда нашей команды. Писалось совместно всеми членами команды, но основной текст принадлежит 36_degrees. Дорога возникает под ногами идущего. (с)
Череда некоторых вещей никогда не нарушалась в ее жизни до этой встречи. Нежность утреннего рассвета всегда сменял безоблачный день. За ним, в свою очередь, следовали густые сумерки, а после долгой, холодной и черной, как сама пустота, ночи, время приближалось вновь к рассвету. Но это был тот самый час, когда восход еще не начался, а на востоке небо уже начинало светлеть, и если выглянуть из окна, можно поймать тот невероятный вид градиентного неба, еще спящего вверху, с темно-серыми облаками. А потом разглядеть начинающие, пробиваться на горизонте лучи солнца. Этот волшебный час она любила больше всего среди прочих. Хотя, было бы неправильно так говорить – она была равнодушна к оставшимся двадцати трем, а это… по сути, это был даже не час. Мгновение, неуловимые минуты, полные самых холодных ветров и почти ледяной земли. Мертвая тишина улиц, темные провалы окон – все кругом окутывают утренние сумерки, густым туманом пряча вершины уродливых небоскребов и почти невидимым сизым дымком пробегая по мокрому асфальту. Она любила молчание, а молчание целого города – особенно.
Она могла бы слушать симфонию тишины часами, сутками, но время здесь останавливается лишь на краткий миг, чтобы сделать передышку и двинуться дальше по циферблату неба. Оно не просто никогда не опаздывает – оно никогда не останавливается ни для кого, даже для нее. Она обычно не называла своего имени, но если вынуждали редкие обстоятельства, она представлялась, как Анхель. Свое настоящее имя, кажется, девушка забыла уже давно, потеряла между строк собственных напечатанных слов, и никто никогда не звал ее так – даже брат. Она с легкостью меняла имена, фамилии и места жительства, словно перчатки, и никто не знает, как она здесь очутилась и как давно. Приехала из богом забытого городка, сбежала в поисках мечты или от прошлого? Впрочем, никто даже не знал толком о ее настоящем, а ее будущее казалось невероятно смутной субстанцией, как пресловутый утренний туман, гостящий на высотах города. Ее знали и как Анхель, и как Мишель, и как Доминик, и как Сьюзен, а не раз даже и как молодого парня по имени Эндрю. Однажды девушка представилась Джорджем. Она перебрала все фамилии, перебрала чужую жизнь каждого человека и похитила ее точно так же, как с почти детской непосредственностью эта странная особа крадет духи из парфюмерного магазина. Если вы однажды встретитесь с ее братом, он скажет вам лишь одно...
- Она украдет твою жизнь, детка. А потом он приятно рассмеется низким грудным голосом, наполняя комнату сухим кашлем. Есть несколько вещей, которые в первую очередь вы должны упомянуть, когда говорите о Господине Никто. Господин Никто не имеет ничего общего с тремя вещами: героями популярных современных фильмов, экзистенциализмом и дрянной музыкой. Он близок к философии существования, но не вполне принимает ее – у него внутри свой, особенный мир, полный черт знает чего. Он чужой снаружи, среди прочих людей, смеющихся и переживающих – его ощущения слишком отличны от других. Он не грустил, не веселился, не скучал – он просто уходил в себя и возвращался лишь ради того, чтобы покормить свою ручную птицу (спасенного им однажды ворона-альбиноса), записать новую песню на бумаге нотной тетради и изредка пообщаться с сестрой. Как и в случае с ней, никто не знал его настоящей истории – как давно они вместе? Псевдоним этого человека был странным, но болезненно честным и постоянным. Даже ворон по имени Ворон знал его так – Никто. Никто сочинял музыку в пустой комнате. Мир никогда не хотел слышать его баллады – ни о любви, которой он никогда не знал в привычном понимании этого слова, ни о потерянных на войнах сыновьях, ни о смертной тоске, что надежно впиталась в воздух их с сестрой комнат на чердаке заброшенного здания. Даже она не всегда его слушала, да и не хотела слышать – лихорадочный стук пальцев по печатной машинке нередко заглушал музыку, и девушка была слишком направлена на судорожное выплескивание только-только родившихся историй на бумагу. Но зато Ворон умел слышать и тихий перезвон струн, и сильный удар пальцем по заевшей кнопке. Казалось, эта странная птица никогда не дремала – ни Никто, ни Анхель не знали об этом, но по ночам он бесшумно садился на спинку койки парня и тихо напевал ему те песни, что Никто должен передать в пустоту. И всегда, даже в те ночи, когда молчал, сторожил своего хозяина. А на утро Никто просыпался с чувством, будто внутри него что-то щелкнуло, загорелось и вспыхнуло высоким столбом пламени – если он сейчас же не поймает ускользающий из головы спросонья мотив, он сгорит изнутри целиком! Хотя, кто знает, может ли пустота, наполненная неизвестностью, гореть? Неважно. Но лишь проиграв песню один раз, второй, он начинал чувствовать почти физическую боль внутри себя – боль отлива творческой эйфории. Боль, возможно, от того, что этот мир пишет другие песни и рисует совершенно другие рисунки с иными мотивами. Да, рисовать Никто тоже умел и делал это лучше, чем просто хорошо, вызывая бешеную зависть сестры. Но его рисунки никогда не висели на стене, их ждала та же самая участь, что его песни и рассказы Анхель. Два человека и птица жгли свои творения почти каждый вечер. Никто – исписанные вдоль и поперек нотные тетради и рисунки, Анхель – распечатки и рукописные тексты. Фигуры молча стояли плечом к плечу, и при этом Ворон занимал место между ними – одной лапой на плече Анхель, другой – на плече Никто. Они с каменными лицами вглядывались в погребальный костер нерассказанных историй и несыгранных мелодий и не расходились до тех пор, пока не рассыпался в прах на сквозняке последний лист бумаги. Трое жили вместе уже не одну бесконечность по заевшему циклу – прятались, творили, сжигали исписанную бумагу. А потом ставили точку… Было большой редкостью, чтобы Никто согласился выйти на улицу. Все здесь было не так, как внутри его головы – даже цвет неба был иным. В своих песнях мужчина всегда делал его насыщенным багровым или непроглядно черным, но этим вечером не только Анхель звала его наружу – даже Ворон словно захотел, чтобы Никто ненадолго покинул свой мир. Что поделать, пришлось соглашаться.
Бар на углу никогда не пользовался особой популярностью. Там редко можно было встретить одного-двух посетителей, но когда Кенди туда вошла, единственный сидевший там старик с пивным животом как раз его покидал, тихо жалуясь на качество выпивки. Она заняла место у окна, но через мутное стекло было почти не видно ночных огней. Как по заученной роли, девушка достала зеркальце, поправила чуть размазавшуюся на уголке губ алую помаду и почти нервно оглянулась. Бар пустовал. Но почему тогда на нем не было таблички «закрыто»? Глупо, но неожиданно она почувствовала себя так неловко, думая о том, что напрасно выбралась в город сегодня вечером. С другой же стороны хорошо развитая интуиция успокаивающе шептала, что сегодня должно что-то произойти, и не стоит спешить к своей новой гоночной машине, чтобы возвращаться домой или искать другое место. Когда Кенди уже почти сдалась, а тихий голос в глубине души совсем умолк, в бар вошли двое – слегка неряшливо одетый парень с белым вороном на плече, настолько же ослепительным, как ее короткие кудри цвета платины, и девушка с ровно выбритой головой. Трое тут же встретились взглядом, и Кенди прекратила комкать салфетку, на обратной стороне которой она написала первые строки начавшего рождаться внутри души стихотворения. Она чувствовала, что эти двое не станут спрашивать и удивляться, более того, они даже могут понять ее творчество, которому она посвятила всю свою жизнь, но… Но которое ей пока не хотелось показывать. - Привет, - простодушно бросил парень. – Что, бармен отошел? - Возможно, - сдержанно ответила Кенди, откидывая упавшую на глаза прядь и внимательно вглядываясь в его темно-зеленые глаза. – Я Кенди, - она слегка улыбнулась, глупо уставившись на парня. Он, кажется, замялся, но на подмогу вовремя пришла девушка рядом с ним. - У него нет имени. А я Анхель, его сестра, - бритоголовая дружески похлопала брата по плечу. Такое знакомство было странно и непривычно для всех – но больше всего, пожалуй, для Никто. Ворон внимательно уставился на Кенди, словно видя ее насквозь, и не шелохнулся, даже когда все оказались за одним столиком. Платиновой блондинке отчего-то стало неуютно, и ее улыбка чуть померкла. Под осуждающим и оценивающим взглядом птицы внутри Кенди проявилось что-то простое и сложное одновременно, состоящее из непримиримых натур хищницы и жертвы. Мечты и реальность, маска и лицо – вот из чего состояла Кенди, и никто этого не видел, но можно было утверждать, что и птица, и Анхель, и странный парень по имени Никто почувствовали самую суть девушки в этот момент – так же четко, как она – их всех. Разница между ними тремя состояла только в том, что роковая блондинка не жгла свои стихи – лишь забывала, как неважный сон.
Случайная компания потеряла счет минутам и часам, пока беседу и откровения не прервало появление еще одной девушки.
- Простите, - рассмеялся приятный женский голос в то время, как Никто и Кенди бурно обсуждали поэзию. Они одновременно обернулись, когда голос повторился, и уставились на его обладательницу - симпатичную черноволосую девушку с невероятно большими аметистовыми глазами. Она кашлянула, прикрываясь костлявым кулачком, и быстро произнесла: - Можно к вам присоединиться? Девушка смотрела как будто сквозь них, устремив свой взор куда-то вглубь стены, словно там можно было различить еще что-то, кроме обшарпанных обоев. Она порой замечала удивительные вещи в совершенно обычном и обыденном, и даже полная мрака стена сейчас казалась ей таинственной и неразгаданной. Брюнетка существовала в каком-то своем мире, подобно этой компании трех (что отметил Ворон, кивнув головой в ее сторону, словно поклонившись в приветствии). Она находила в повседневном быте какую-то бескрайнюю тоску и пустоту. - Я Кэсси, – задумчиво произнесла особа, продолжая смотреть куда-то в стену. Она сейчас, возможно, находилась где-то совсем далеко отсюда. – Вы говорили о песнях и стихах. В этом мире столько фальши, - как будто неосознанно сказала она, и, продолжая поток мыслей, добавила, – Разве вы не видите этого? Все ненастоящее. Бармен подозрительно косился на странную девушку в коротком черном платье и трех человек, в недоумении сидевших за столиком напротив. Кенди, Анхель и Никто будто понимали, о чем идет речь, но не хотели показаться глупыми в лицах друг друга. Сложившаяся обстановка накалилась до предела в своей неловкости, пока Никто внезапно не оборвал тишину. - Что ты сейчас видишь, Кэсси? - Пустоту, – ответила она, слегка улыбаясь, а затем продолжила - Я часто вижу пустоту. Она повсюду. Истинные ценности потеряли свое значение. Все погрузились в свои заботы и не замечают того, насколько пуст стал наш мир. - Что же по-твоему истинные ценности? – усмехнулась Анхель. - Красота. Любовь. Мечты. Надежда. Их много, но все они забыты. В баре вновь воцарилось молчание. Слышался только скрип протираемых небрежной рукой бармена бокалов. Кэсси считала, что молчание лучше слов. Ей на секунду показалось, что Анхель, Никто и Кенди такого же мнения.
Начала подходить к концу долгая ночь, ознаменовавшая дружбу четверых. Впрочем, даже не дружбу. Родство, союз…Честнее всего было бы сказать, что их маленькие миры, внутри которых они существовали, находились друг к другу ближе и теснее всех прочих. Вместе они образовывали огромное пространство со своевольными законами нормы, основанное на четырех столбах: Красоте, Любви, Мечте, Надежде. И это пространство, сравнимое лишь с космическим в своей абстрактности, было наполнено духом свободы и той реальности, что четверо слаженно поэтапно создавали вместе. Слова Анхель, песни Никто, картины Кэсси и стихи Кенди создавали вместе незримый защитный купол, служащий им убежищем от черного невежества и безразличия мира. Никто назвал их звездами. Настоящими, темными, что согласно его преданию, умели и могли сиять сильнее самых ярких и заметных. Теми звездами, что творили в тени и выходили из нее с самыми настоящими сокровищами на руках. И с началом рассвета ворон по имени Ворон крикнул три раза, широко простирая белоснежные крылья, прежде чем вновь опуститься на стол. А это был сигнал к тому, что начался восход самых темных звезд, и начнется он во мраке, где их не тронет никто – а затем, в один день, они затмят само солнце своим сиянием.
Это - работа другого этапа. Надо было сделать по заданному отрывку из произведения арт. Долго думали, что же нам выбрать, и взяли "Вия". Правда, наша интерпретация голосующим не очень понравилась, зато мне нравится. И даже отсутствие планшета не помешало нарисовать волосы. Единственное, что очень задело - это то, что голосующим не понравилась панночка, они сказали, что в кадре непременно должен быть Хома, а без него это вообще не "Вий". Довольно непонятное суждение, я считаю, которое не может являться снижением до двоек и колов из-за того, что выглядит не так, как хочется голосующим
Они приблизились к церкви и вступили под ее ветхие деревянные своды, показавшие, как мало заботился владетель поместья о боге и о душе своей. Явтух и Дорош по-прежнему удалились, и философ остался один. Все было так же. Все было в том же самом грозно-знакомом виде. Он на минуту остановился. Посредине все так же неподвижно стоял гроб ужасной ведьмы. «Не побоюсь, ей-богу, не побоюсь!» – сказал он и, очертивши по-прежнему около себя круг, начал припоминать все свои заклинания. Тишина была страшная; свечи трепетали и обливали светом всю церковь. Философ перевернул один лист, потом перевернул другой и заметил, что он читает совсем не то, что писано в книге. Со страхом перекрестился он и начал петь. Это несколько ободрило его: чтение пошло вперед, и листы мелькали один за другим. Вдруг… среди тишины… с треском лопнула железная крышка гроба и поднялся мертвец. Еще страшнее был он, чем в первый раз. Зубы его страшно ударялись ряд о ряд, в судорогах задергались его губы, и, дико взвизгивая, понеслись заклинания. Вихорь поднялся по церкви, попадали на землю иконы, полетели сверху вниз разбитые стекла окошек. Двери сорвались с петлей, и несметная сила чудовищ влетела в божью церковь. Страшный шум от крыл и от царапанья когтей наполнил всю церковь. Все летало и носилось, ища повсюду философа. У Хомы вышел из головы последний остаток хмеля. Он только крестился да читал как попало молитвы. И в то же время слышал, как нечистая сила металась вокруг его, чуть не зацепляя его концами крыл и отвратительных хвостов. Не имел духу разглядеть он их; видел только, как во всю стену стояло какое-то огромное чудовище в своих перепутанных волосах, как в лесу; сквозь сеть волос глядели страшно два глаза, подняв немного вверх брови. Над ним держалось в воздухе что-то в виде огромного пузыря, с тысячью протянутых из середины клещей и скорпионьих жал. Черная земля висела на них клоками. Все глядели на него, искали и не могли увидеть его, окруженного таинственным кругом.
Neka-mew, йошкин, хорошо что я её не ночью открыла! Эффектно, ничего не скажешь. Леднящую душу работа... Критику тех, кто пенял на отсутствие Хомы не понимаю, имхо, гораздо интереснее увидеть виновницу всех бед... А у вас она получилась очень соответствующей тексту.
Всё прочла! Даже не верится, что что-то подобное может родиться в нескольких головах. Надеюсь, вы эту идею не забросили и продолжаете развивать, потому что из этого "зачина" может родиться целый сюрреалестический роман. Красиво! И арт, и текст! (это я о четвёрке с предыдущего арта)
Nikolette, не думаю, что наша работа с конкурса выльется во что-то большее, я сейчас тесно общаюсь только с одной девочкой из нашей четверки. Но текст действительно хороший получился тогда. Кстати, я Кенди была, блондиночкой. Еще там для одного этапа помогала стихи сочинить. Опять же была скорее корректором - все, что связано с русским языком, обычно мне поручали. Вы не видели других работ с того конкурса, абсолютно все, кроме нас, в кадре Хому запечатлели, если они выбирали Вия (там на выбор был Вий, Мастер и Маргарита, еще Карлсон). Мы во всех этапах отличились: на презентации команды балл снижали за длинную историю, на первом этапе - за слишком короткую, на втором - за то что 2 скрина в работе, а не три, потом вот забраковали ведьмочку, а на пятом этапе стих им слишком длинный показался и слишком сюжетным (знали бы люди, как тяжело сюжет зарифмовать). Ну ничего так, заняли седьмое место, тож неплохо, хотя уж слишком субъективные голосующие были, слишком.