-Что такое «О.Б.С.У.»?, - я попытался внести немного ясности. -Органы?!
-Его органы к этому имеют, конечно, прямое отношение, - игриво посмотрела в мою сторону Тамара. - О.Б.С.У. Это — Особь бывшего сексуального увлечения!
-Ужас какой!, - скривилась Алиса. -Не люблю когда мужчин называют «особью».
-Алиса, ты в моём окружении единственная, кто так не считает, - утвердительно смотрела Тама на девушку. -Но,этим ты выгодно отличаешься из общей массы!
Через час я уже был в своей квартире.Докуривая последнюю сигарету из пачки Marlboro,я прокручивал нашу встречу...из головы никак не выходили слова Тамары и теория «О.Б.С.У.».Каждый из нас может насчитать как минимум десять-пятнадцать таких особей!И у каждого из этих особей, тех, кто его подписывает под эту теорию, тоже... как минимум десяток! Замкнутый круг «О.Б.С.У.» заставил воскресить в моей памяти несколько не самых приятных образов,которые незамедлительно хотелось забыть!
А что в определенный момент мы не сможем распознать определенного человека, и кинем его в одноименную карзину????!!!
Тем же вечером, пока я разбирался со своими вопросами,которых становилось с каждой минутой всё больше и больше,Тамара, засев в своей квартире, изучала предложенное меню на сайте знакомств, а Алиса, за бокалом белого вина, изучала немного другое меню, а именно палитры новых цветов, для стен своей гостиной,Нона пустилась во все тяжкие.
Её новым ухажером был молодой художник Лев. Если говорить о предистории начала их отношений, то скорее всего, рассказать детям Нон об этом бы не смогла. Знакомство продлилось всего-то двадцать минут. После чего они уже стерали рамки дозволенного в одной из её квартир. Нужно-ли говорить, что он был потрясающим любовником?! Ведь Нонка даже пожертвовала встречей с нами ради ещё нескольких часов блаженства рядом с этим смазливым парнишкой.
-Ты такая замечательная, - пролепетал он глядя на Нону. -Стань моей?
-Милый, по расписанию я сейчас твоя, - съехидничала Нонка. -Пользуйся!
-Ты немного не поняла, - покраснел он. -Я о другом!
-Тогда и в правду не поняла, - Нона почувствовала себя полнейшей дурой. -Сладенький, ты о чем?
-Давай поженимся?, - сказал он.
Нонка вскочила с кровати, и молча швырнула молодому человеку джинсы.Слов здесь было не нужно! Он затронул самое сокровенное. Когда он ушел, Нон ещё долго смотрела в двери....Сама, скорее всего, ещё не понимая, что понесет за собой столь неожиданное предложение от столь неожиданного молодого человека.
На следующий день у меня были назначены две встречи. Первая, и скорее всего, она должна была бы быть для меня основной - встреча с шефом, ну и основная встреча- с девчонками у Тамары дома.
Итак,по истечению дня, у Тамары дома мы были в сборе на настоящей пижамной вечеринке.
-Я решил, что уйду из «Яппи», - продекларировал я девчонкам. -Моя карьера журналиста просто-таки пошла ко всем чертям.
-Ну и верно, - с одобрением кивнула мне Тама.
-Ничего не верно!Подумай головой, ты так хотел там работать, - возмутилась Ал. -На что ты будешь теперь жить?
-У тебя денег одолжу, - улыбнулся я,тем самым попытался дать сестре понять, что всё обдумал, и это моё решение . -Я, как-ни-как психолог! Вот и буду работать.
-Я решила замуж выйти, - выпалила Нонка.
Несколько секунд мы с Тамарой и Алисой смотрели на неё, словно та сказала нечто очень страшное, даже с примесью чего-то жуткого и коварного. Когда Тамара, как самая бывалая и опытная, первая отошла от известия,она решила прояснить, в чем же причина столь неожиданного решения.
-А зачем?, - логики в вопросе Тамы было хоть отбавляй.
-Мне уже тридцать два, и мои часы уже бьют!
-Я бы сказала, что у тебя в голову ударило, - возмутилась Тамара.
-А я считаю, что Нонка права. Если женщина не завела семью, и не состоялась в этом - грош ей цена! - рассказала о своей жизненной теории моя сестра. - А в тридцать намного меньше шансов найти что-то достойное!
-Алиса,я тебя сейчас ударю! - возмущению Тамары не было предела. -Исходя из того, что ты сказала, то я — престарелая пятидесятилетняя швабра, на которую не посмотрит ни один мужчина,даже если мы с ним вдвоем окажемся на одном острове!
-Не драматизируй, - фыркнула Ал.
-Дамочки,мы вроде о Ноне говорим, - я попытался взять ситуацию в свои руки,как ни странно, это получилось крайне не плохо. - Кто он?
-Он художник,блондин,голубые глаза, - Нонка явно оставила что-то на закуску. -Ему двадцать!
-Да ты тронулась!! - завопила Тамара, словно призывая народ к восстанию. -Для него это повод поиграть в большого дядю, а для тебя-стать мамой,но только не своего ребёнка, а собственного мужа!
-Как ты права Тамара, - Алиса обняла Тамару как родную.
-А когда вы с ним познакомились?, - из возрастной солидарности к юноше, я старался сдерживать эмоции. -Где?
-Вчера в клубе, - сквозь зубы почти прошептала Розенфельд.
-А как же «О.Б.С.У.»????, - на сей раз не выдержал я.
-Тамара.... - Нона тоже не выдержала.
Алиса многозначительно развела руками, и сделав глубокий вдох,сказала командирским голосом:
-Спокойно!Нам нужно успокоиться, или мы друг друга просто-таки поубиваем, - она посмотрела на Нону. -Значит, ты точно решила, что выходишь за этого молокососа?!!
-Да!!!!И он кстати роскошный любовник, а не молокосос!
-Хорошо, - взгляд Алисы перекочевал в мою сторону. - Саша, ты точно решил уйти из «Яппи»?
-Ну-да... решил!
-Хорошо, - она свела руки на груди. -На занятиях в женском клубе, нас учат принимать решения других людей!
Тамара снова закатила глаза.
Разъехались мы поздно. К концу беседы Тамара поведала, что общается в интернете с неким мужчиной из другого города, которого называет «Петя 29».Алиса в деталях поведала о всем спектре, предложенным ей в палитре цветов, для её гостиной.Ну а мы с Ноной решили, что сказали и так много.
Когда я вернулся домой, то подумал,у нас нет права винить Нонку.Возможно, она смогла рассмотреть ту, самую чистую, и настоящую любовь. Пусть и несколько скороспелую. Смогла не выкинуть в корзину с коварной пометкой «О.Б.С.У.». В наше время мы перестали верить в то, что люди могут говорить о чем-то искреннем сразу. А как-же любовь с первого взгляда?... или она тоже занесена в красную книгу, как что-то крайне редкое и под угрозой исчезновения...