Scarran, как.... красиво! И это я говорю в первую очередь о тексте. Только-только прочла и слова всё ещё вертятся на языке, где-то внутри... Рисунки, разумеется, тоже безупречны - твоя подруга - настоящй художник! Наконец-то показала нам Зверя и Камень... Значит, близится финал? Скоро вся их миссия раскроется? Сколько нам осталось до конца этой фантастической, драматической, в чём-то даже романтической истории? Ну и воз мелких вопросов, типа - почему Кир так реагировал, что будет с Лои и Дином, Верисой и Нэдом?.. Остальными? Что они увидят завтра? С нетерпением жду продолжение.
...И скорблю вместе с вами, братьями-сёстрами славянами. Надеюсь этот глупый, непонятно кому выгодный конфликт обойдёт ваш город и не коснётся ваших друзей и близких. Много ещё можно сказать, но уже столько сказано на просторах инета...
Какая серия...Все таки читая не первую вашу работу, убеждаюсь что вы- гений!) Все персонажи такие живые и волшебные, холодная маска Леди Лои, чувства Дина, нежность Неда и Верисы... И художник ваш огромная молодец!Сотворить такое не каждый может. Складывается у меня такое впечатление, что Кир-ключ к развязке, хотя я могу ошибаться.) Спасибо за еще одну великолепную серию!) П.с. Так как я все равно остаюсь фанаткой пары Дин-Лои, надеюсь, что у них все будет хорошо))))
Барышни, на этот раз я скоренько))) Nikolette, спасибо за теплые слова, мы старались - я и великолепная MadCat, которая нарисовала картинки)))
ЦитатаNikolette ()
Значит, близится финал? Скоро вся их миссия раскроется? Сколько нам осталось до конца этой фантастической, драматической, в чём-то даже романтической истории?
увы, это кажущийся финал))) сегодня - последняя серия первой части) и вам предстоит еще десять глав второй части, так что можете начинать стонать "а блин, да сколько можно!"))))))
ЦитатаNikolette ()
...И скорблю вместе с вами, братьями-сёстрами славянами. Надеюсь этот глупый, непонятно кому выгодный конфликт обойдёт ваш город и не коснётся ваших друзей и близких. Много ещё можно сказать, но уже столько сказано на просторах инета..
спасибо, я ценю твое сочувствие) все будет хорошо)
Nikibailey, ну что уж так уж))))))
ЦитатаNikibailey ()
Все таки читая не первую вашу работу, убеждаюсь что вы- гений!)
чукча всего лишь писатель графоман, не более) но спасибо))))
ЦитатаNikibailey ()
Складывается у меня такое впечатление, что Кир-ключ к развязке, хотя я могу ошибаться.)
посмотрим) гипотеза имеет право на жизнь)
ЦитатаNikibailey ()
я все равно остаюсь фанаткой пары Дин-Лои, надеюсь, что у них все будет хорошо))))
тогда сегодня я вас порадую, да) приятного чтения!
*
Автор сердечно благодарит мастеров поз Тайли и MadCat за любезно выполненные на заказ позы)
Кор поднял руку, чтобы шлепнуть ладонью по стойке палатки, но шлепнуть не успел. Застежка раздернулась и Лои выскользнула наружу: — Тихой ночи, Кор. Что ж, это не удивительно. Она, очевидно, проснулась, услышав его шаги. Надо будет попробовать подкрасться к ней, интересно, получится или нет? — Тихой ночи, Лои, — сказал гарра боец, — пойдешь умываться? — Нет. Все в норме? — Да, все в норме, — кивнул Кор.
— Иди спать. Кор кивнул, развернулся и бесшумно переместился к своей палатке. Лои подумала, что если бы не будильник, она с большой вероятностью не услышала бы его. Зверь, он опасен. Он реально опасен. И кто знает, каковы его планы на самом деле? Загадки-разгадки, драки и примирения – все это шелуха. Не стоит расслабляться и забывать, что один из вас в финале обязательно прикончит другого. Лои быстро обошла периметр и села у костра. Близится полночь.
Двадцать минут спустя застежка вжикнула, Лои подняла голову и уперлась взглядом в бледное лицо техника. Какого зверя! Дин вышел из палатки и решительно направился к костру. Лои встала навстречу, готовая облить горячего зверушку ведром ледяного презрения и координаторского авторитета. Видимо, он это почувствовал, потому что остановился в трех шагах от леди префекта и прошептал: — Шикарные клыки. И устрашающая поза. Леди префект молча смотрела на техника. —Ты запретила мне принимать вещества, а я не могу спать. Лои пожала плечами: — Это твои проблемы, Дин. — Я думал о тебе. О нас. О том, чего так и не случилось. И я не прощу себе, если не попытаюсь еще раз, — Дин все-таки преодолел разделяющее их пространство и положил руку на ее плечо. Лои усмехнулась: — А если я откажусь?
И эта усмешка, презрительная усмешка, вдруг всколыхнула в технике целую бурю. Булыжник, зачем? Зачем он унижается? Чего он добивается? Разве она плохо объяснила? Разве он не видит, с кем имеет дело? Болезненная волна злости накатила на Динаутинура и выплеснулась наружу: — Я не удивлюсь, — прошипел Дин, — Я просто был под кайфом, мне привиделась Лои, ее нет. Есть только кусок льда, гордо носящий свой ранг. Ты не женщина, о нет! Я не знаю, кто ты! Так вот, к булыжнику тебя и твои каменные маски! К булыжнику, леди координатор! — и дернулся, чтобы уйти. Лои схватила его за косу. Схватила, потянула к себе, заставила его посмотреть ей в лицо. Приложила палец к губам, призывая техника к молчанию, и быстро пошла к ручью. Дин пошел за ней.
Оказавшись на берегу, вдалеке от чутко спящих членов группы, Лои все так же очень тихо процедила: — Давай. Повтори теперь, расскажи мне! Давай, про каменные маски, про то, что я не человек, а льдина, что ты там еще говорил? Выскажись, я дам тебе в зубы, и закончим на этом. Что? Неужели ему удалось ее задеть? Да неужто! Дин улыбнулся так мерзко, как только сумел: — За что? За правду? — Что ты знаешь о правде, зверушка? Что ты знаешь обо мне? О камнях и масках, ты, зверев ублюдок? — Ты бесишься, Лои. У тебя сейчас глаза как у рыси. И у тебя дергается веко. Ты живая только тогда, когда дерешься или бесишься. Лои коротко, без замаха ударила его под дых. Воздух с шумом покинул легкие техника, он сложился пополам и покачнулся, грозя свалиться ей под ноги, но Лои удержала его, снова схватив за косу. — Кх… я прав… — просипел Дин. Лои ударила его в лицо раскрытой ладонью. Он отлетел на пару шагов и с трудом, но устоял на ногах. Слизал кровь с прокушенной губы и снова улыбнулся: — Ну, давай! Тебе нравится? Хочешь, я буду сопротивляться? Тебя заводит только это? Да? Лои прыгнула, сшибла техника с ног, упала сверху, вдавила локоть ему в горло, укусила его окровавленный рот. Через секунду оторвалась, утерла кровь с лица и прошептала: — Да. Меня это заводит. Не боишься сдохнуть подо мной, техник?
Вместо ответа Дин всадил кулак ей в ребра, одновременно сбрасывая ее захват со своего горла, вывернулся, ударил коленом, навалился сверху, прохрипел: — Я вертел твои угрозы вокруг жезла… — и поцеловал ее. Лои разорвала майку у него на спине, заодно прочертив на боках техника кровавые полосы. Он не остался в долгу, рванул ворот ее комбеза, захрустела, выворачиваясь из шва, молния, на шее Лои остался бордовый след. Дин впился губами в этот след, потащил вниз прочную ткань, пробираясь к ее груди. Лои помогла ему, дернула плечами, отчего куртка комбеза слетела с нее, и Дин получил возможность разорвать ее майку, полюбоваться, наконец, ее сосками, трогать их кончиком языка, перекатывать между пальцами, срывая с губ Лои глухой стон. Извращенная пытка, слишком тонкая ласка для леди бойца, все мысли которой сейчас сосредоточены внизу. И она не выдерживает и минуты, она сбрасывает техника с себя, четким движением расстегивает его ремень. Еще несколько секунд уходит на то, чтобы стащить ее собственные штаны, и Дин с успехом справляется с этой задачей. Дин делает движение, чтобы повалить ее на спину, но Лои новым ударом отправляет на землю его самого. Она сверху, наматывает его косу на кулак и дергает вниз, отчего Дин вынужден сильно запрокинуть голову. Лои приподнялась, вглядываясь в его искаженное страстью лицо, с полуприкрытыми веками, с приоткрытыми губами, красными от крови. — Давно хотела это сделать. И держать тебя за косу... — прошипела Лои и резко опустила бедра. Дин застонал, вцепился в нее, дернул головой, но она не отпустила. Глядя ему в глаза она приподнялась и снова опустилась, чуть покачнулась, закусила губу и снова приподнялась. И снова опустилась. — Отпусти. Я сам, — прошептал Дин. — Нет. Я тебя. Я. Тебя. Трахну. Зверев. Гарра. Техник. — Лои… — Дин готов взорваться. Она ускоряется, он ловит ритм и включается в скачку, еще сильней, еще быстрее, еще, еще…
За миг до финала она отпускает его косу. Он резко поднимается, садится, прижимает ее к себе. И она вонзает зубы в его плечо, чтобы не закричать. Кайф встряхивает ее тело, будто удар тока. Дин держит ее в объятиях, чувствует, как напряжение и безумие схватки покидают ее тело, как она расслабляется. Еще через секунду она приходит в себя и отстраняется, заглядывает ему в лицо, целует иначе, нежно, без боли. — Больно? — гладит разбитую губу техника кончиком пальца.
— Скажи «Дин»… — шепчет техник, наклоняясь к ее шее. — Ди-и-ин… — стонет Лои, позволяя ему уложить ее на спину, забрасывает ногу ему на талию, вытягивается струной, когда он начинает двигаться. Она совсем-совсем другая, никакой боли, никакого насилия. Она стонет, целует его, направляет его пальцы, помогает распустить тугой узел волос, сама стаскивает зажим с его косы и ловит губами рассыпавшиеся пряди. Она гладит его спину и руки, шепчет: — О, Камень… Дин… Дин хотел бы, чтобы это продолжалось бесконечно, чтобы она всегда была такой, но собственное тело его предает. Дин чувствует, как накатывает на него волна кайфа, и отдается этой волне.
Когда искры перед глазами гаснут, Дин скатывается с Лои. Она вздыхает глубоко, освободившись от тяжести его тела. Несколько секунд они лежат рядом, успокаивая дыхание, глядя в темные небеса. Потом техник шепчет: — Существо, сколько женщин внутри тебя, леди Лои? — Одна, — Лои не улыбается, но в голосе ее сквозит улыбка. — Тогда кто чуть не убил меня сейчас? — Боец. Не стоило нарываться, он не любит наглых. — Иди сюда, — позвал Дин и попытался подгрести ее к себе под мышку. Но Лои села и отрицательно покачала головой: — Этого не нужно. Одевайся, нужно вернуться в лагерь, пока ничего не случилось. Дин нахмурился, ухватил ее за предплечье и дернул к себе. Лои не ожидала. Она была уверена, что «боец» раз и навсегда отучил Дина от наглости. Поэтому она тупо шлепнулась лицом ему в грудь, а Дин прижал ее сверху обеими руками и сказал: — Если надо, можешь сломать мне руки. И ноги. И нос. Только не надевай его снова. — Отпусти, — пробормотала Лои, и подняла лицо, — Не надевать что? — Каменное лицо. Леди префекта. Мы выяснили, что живая Лои существует, так что не пытайся доказать обратное. — Техник, я знаю, что зверушки помешаны на эмоциях, но и ты, наверное, знаешь, что эмоции лордов, как косы гарра — только для близких. Ты никогда не будешь мне близок. А миссию никто не отменял. Отпусти, мы возвращаемся в лагерь. — Да, я помню, я тебе безразличен, — усмехнулся Дин и отпустил ее. Лои встала, принялась быстро одеваться. Дин полулежал, опираясь на локти, и смотрел на нее. Леди обратила внимание на его взгляд и внутренне удивилась. Ну что опять? С ними так сложно, с этими гарра! — Что?
— Ничего. Смотрю. Ты красивая, у тебя великолепное тело. И движения кошки. Гарра любят все красивое. — А лорды ненавидят разгадывать чужие эмоции. Что не так? — Все не так. Я хочу, чтобы ты легла рядом и погладила меня. Чтобы мы посмеялись чему-нибудь, поговорили, может быть повторили. Я не хочу, чтобы ты уходила обратно в эту гребанную миссию. Мне нравится быть с тобой. — Я не понимаю, зачем это нужно. — Не ври. Лои пожала плечами и приложила аптечку к синяку на шее: — Вставай и приведи себя в порядок. Идем, я первая, ты за мной, выйдешь, когда я позову. — Лорды мастера уходить от ответа. Что ж, ты координатор, я лишь техник. Идем.
Бесшумно скользнув между кустами, Лои вернулась в лагерь. Замерла, прислушиваясь и приглядываясь, убедилась, что лагерь погружен в сон, и все так же бесшумно прошла к костру. Бросила несколько веток в затухающий огонь, посмотрела на полускрытого кустами Дина и махнула рукой. Он подошел и сел на бревно. — Иди спать, — велела Лои. — А смысл? Я не усну, да и до моего дежурства осталось каких-то полчаса, — он вынул трубку и принялся набивать ее тири, — Я покурю? Лои молча пожала плечами и тоже села, но на другое бревно. Дин встал, вынул уголек из костра, раскурил трубку и улыбнулся леди префекту. Лицо Лои осталось неподвижным. Тогда техник подошел к ней и опустился на землю возле ее ног, привалился спиной к бревну, откинул голову назад, выпустил в темные небеса кольцо дыма.
Лои стоило большого труда не смотреть на него. Эмоции лордов скрыты, это правда. Но это не значит, что их нет. Несколько минут они сидели молча, Дин курил, Лои просто смотрела в огонь. Наконец, техник закончил, вытряхнул трубку и спрятал в карман. Лои захотелось вынуть свой мраморный шарик. Зверь возьми, вся эта идиотская ситуация растрепала нервы леди префекта, так что ей нужно успокоиться, сосредоточиться и подумать о завтрашнем дне. Дин, кажется, прочел ее мысли: — Как ты думаешь, что будет завтра? Мы откроем портал? — Да, — кивнула Лои. — И что там, за порталом? — Туман. Помнишь, что сказал проводник? Туман и страх. — Булыжник придави, я все равно не могу думать об этом, — признался Дин и взял ее за руку. Он ожидал, что Лои выдернет ладонь, но ее пальцы послушно переплелись с его пальцами. Дин поднес руку Лои к губам и поцеловал ладонь. Она посмотрела на него, но никак не отреагировала. Тогда техник чуть сменил позу и оперся затылком о ее колено, прикрыл глаза. Лои поднесла свободную руку к его волосам, даже пальцы дрогнули, как будто хотели погладить. Но не погладили. Дин снова заговорил: — Мне так сложно с тобой, Лои. Ни одна гарра не поступала бы так, как ты. Я не знаю, чего ждать и как вести себя. Но, видит Существо, я стараюсь. — Если ты думаешь, что мне с тобой легко, ты ошибаешься, — сказала Лои, — Мне трудно переваривать все те эмоции, которые ты на меня изливаешь. Лорды так не делают. И более всего мне не понятно, зачем все это. — Пойдем к ручью, — сказал Дин. Он знает лучший в мире способ объяснить этой каменной леди, зачем все. И, щебень ему в сапог, он объяснит, дайте срок, — Пойдем? Лои молчала. — Почему ты молчишь? — спросил Дин.
— Я взвешиваю риски. Необдуманные решения всегда выходят боком. Я думаю, как поступить и что сказать. По-моему, это то, чего ты никогда не делаешь. — Я хочу распустить с тобой волосы. О чем тут думать? — Дин повернулся, обнял ее колени, заглянул в лицо, — Лои, ты хочешь еще? — Зверь возьми, техник, это отвратительно, — фыркнула Лои и выдернула руку из его пальцев, — Лорды не задают таких вопросов и не отвечают на них. Я уже сделала все, чего хотела я, и чего хотел ты, сколько можно? — Сколько хочется, — пожал плечами Дин, — Я не понимаю, что тебя останавливает. Пойдем к ручью? — Ты рехнулся? Бросить лагерь, наплевать на Хранителя и кувыркаться с тобой, пока не рассветет? Ты этого хочешь? — Да. А ты? — Я не могу так поступить. Это противоречит всему, чему меня учили и что для меня незыблемо. Я, прежде всего, координатор миссии, а все остальное вторично. Я пойду сейчас спать. Завтра важный день. Нужно отдохнуть. Достаточно, Дин. — О, Существо, это невероятно! Как вас учат этому? Кто делает из вас лордов? Как нужно мыслить, чтобы всегда поступать по кодексу? Орден рабов! — взорвался Дин. — Прикуси язык, техник. Это вы, зверушки чешуйчатые, рабы своих хваленых эмоций. Это вас ведет не долг и разум, а гормоны и сиюминутные желания. Вас никто не делает гарра, вы просто не знаете, что такое дисциплина. Живете, как мухи – мед, дерьмо, безразлично, лишь бы пёрло, лишь бы насладиться. Орден слизняков! — Вот и поговорили, — ухмыльнулся Дин, поднимаясь. Лои взглянула на часы и тоже встала: — Тихой ночи, гарра техник. — Тихой ночи, леди префект, — процедил техник. Лои постояла еще секунду и пошла к палатке. Дин проводил ее тяжелым взглядом, ударил кулаком в ладонь и пробормотал сам себе: — Щебень тебе в суп, стерва булыжная! И мне тоже, идиоту…
На рассвете пошел дождь.
Струи хлестали по пологам палаток, по обтянутым непромокаемыми капюшонами головам и обнаженным лицам, шипели в объятиях умирающего костра. Нервное напряжение, ожидание, страх и, ко всему прочему, дождь, сняли стружку с группы, оставив за собой сочащиеся адреналином нервы.
Кор неожиданно для себя нервничал. И сам себе не мог объяснить, почему. Распихивая вещи по карманам рюкзака, а аккумуляторы по карманам подвеса, стряхивая воду с палатки и скатывая ее, глотая пищевые концентраты, Кор нервничал. Успокоился он лишь тогда, когда каменный голос леди Лои скомандовал: «Вперед!».
В отличие от гарра бойца Девин неожиданно для себя был абсолютно спокоен. Выполняя все необходимые действия, он продолжал то, чем занимался в ходе своего дежурства – обдумывал вход. Сапиэнт работал на полную, гипотезы роились, Девин придумывал сто первый способ открыть портал. Видимо, занятый работой, он позабыл о том, что им предстоит новый виток смертельной опасности.
Его коллега, гарра Терранастилоа, тоже собиралась автоматически. Но ее сапиэнт отдыхал. Мысли гарра знатока были заняты другим. Терра отчаянно скучала по Эштену. Внезапно чувства к нему заполнили ее до краев и вытеснили собой миссию, опасность, работу, абсолютно все. Терра не строила гипотез и не анализировала сон проводника. Она думала о том, какова на ощупь серебристая коса Великого Всадника.
Романтические мысли красотки гарра с легкостью поняла бы и, может быть, разделила бы леди Вериса. Может быть, если бы ей осталась хоть минутка на то, чтобы жадным взглядом ощупать серую фигуру наблюдателя Пирша. Но, погруженная в собственную задачу, Вериса ни разу не подняла на него взгляд. Она собрала свою часть «сторожков», быстро и четко распределила свой запас Силы между собой, Лои и Девином, так же быстро перетасовала свои приборы и инструменты, навесив самое необходимое на подвес, менее важное разложив по карманам, а всякие малоупотребимые штуки сложила обратно в кофр и сунула в рюкзак. И собрала свою палатку, на этот раз без посторонней помощи, только выругалась цветисто, выливая из полога воду.
Зато наблюдатель Пирш не мог о ней не думать. И не глядеть на нее не мог. После всего, что между ними случилось, все его мысли были только о Верисе. Какая, к демонам, миссия? Единственное, что он еще мог удерживать в голове – если он погибнет, будет идеально. Никаких проблем для девочки. Нэд с холодной отстраненностью Наблюдателя думал, что обязательно должен погибнуть. Иначе…
Динаутинур злился. Опасность, задача, миссия — все померкло на фоне ярости, которую испытывал техник. Он ненавидел весь мир, ненавидел лордов с их каменностью, гарра с их чувственностью, наблюдателей, которым до всего есть дело, Хранителя с его загадками, проводника с его дурацкой улыбкой, но более всего — себя и ее. Ее и себя. И он не смог бы ответить, кого он ненавидит больше. Его бесил дождь, бесили члены группы, бесило утро, бесила палатка, не желавшая собираться так, как положено. И его бесила до бледности и стиснутых кулаков совершенно спокойная Лои. Та самая Лои, которая ночью… Булыжник его придави, неужели это было? или приснилось? Явилось под кайфом? Дин ловко снаряжал свой подвес и ненавидел весь мир.
Та, кого техник так сильно ненавидел, привычно делала привычную работу. Руки ее автоматически выполняли задачу. Мозг автоматически обдумывал тактический план. Рот автоматически отдавал необходимые распоряжения. И только душа Лои во всем этом не участвовала. Леди префект предусмотрительно загнала ее в самый темный угол и привалила каменной глыбой долга. Иначе разве смогла бы она равнодушно проходить мимо гарра техника? Впрочем, для ее души не впервой было сворачиваться клубочком и замирать. У бойцов Камня слишком много других задач. Именно это так сильно не нравилось одному лорду. Впрочем, мыслям об одном лорде Лои тоже ходу не давала.
Кирилл Громов убедился, что костер окончательно погас, выплеснул воду из котла и привязал его к рюкзаку. Вот и все. Его ведомые нелюди уже собрались, от лагеря, где они провели восемь дней, остались лишь бревна вокруг кострища и прямоугольники примятой травы. Что-то заканчивалось, что-то гораздо более важное, чем кажется на первый взгляд. И что-то начиналось, Кир знал это, чувствовал. После странного видения, или, если угодно, сна, который ему показал Хранитель, Кир изменился. Он чувствовал в себе какие-то странные изменения, которые сам объяснить не мог, просто ощущения. И еще он знал, что за порталом, который они сегодня минуют, их ждет нечто посерьезнее, чем загадки и стычки с медвежатами. Откуда он это знал? Будем считать, что ему подсказал Хранитель. — Вперед! — отчеканила Лои и первая двинулась в сторону центра зоны. Кир догнал ее и пошел рядом. Следом потянулись остальные. Почти сразу закончился дождь.
Оказавшись на поляне с валунами, группа остановилась. Солнце, пришедшее на смену утреннему ливню, вовсю поджаривало лес. Полдень приближался медленно, но неотвратимо. — Знатоки? — Лои обернулась к Девину и Терре. — Девин, — прошептала Терра и тронула лорда за локоть, — твои гипотезы, пожалуйста. Лорд знаток не знал, что выбило коллегу из седла, что мешает ей работать, но отнесся с сочувствием. Тем более, что у него была гипотеза. Блестящая гипотеза. Но касалась она только половины ключа. — Моя леди, есть ряд расплывчатых гипотез по Камню и Существу и одна по словам. С нее и начнем. Мы должны встать в определенном порядке, так, как сказал Хранитель. — Как сказал Хранитель? — Да. Восемь слов — это мы. Восемь человек. Лои поощрительно кивнула и Девин начал перечислять: — Бессилие. Леди Лои, бессильна была остановить бойню на Витесте. Лои опустила глаза. — Достижение. Гарра Динаутинур, добившийся высочайшего положения назло женщине, растоптавшей его чувства. Дин кивнул. — Противоречие. Леди Вериса, боровшаяся со всем миром вопреки своему положению. Вериса тоже кивнула и бросила короткий острый взгляд на Нэда. — Обреченность. Наблюдатель Пирш, обреченный стать наблюдателем после смерти невесты. Нэд печально улыбнулся и провел рукой по лысине. — Разочарование. Гарра Терранастилоа, разочаровавшаяся в любви после предательства Великого Всадника. Терра хрустнула пальцами и отвела взгляд. — Потеря. Гарра Корромивадин, потерявший дорогого человека и вместе с нею смысл жизни. Кор положил руку на жезл и прикрыл веки. — Излом. Это я, я сломался, — Девин запнулся всего на долю секунды, — И, наконец, познание. Это проводник, попавший в нашу миссию и узнавший реальное положение вещей во Вселенной. В таком порядке мы должны встать. Думаю, полукругом или в линию напротив валуна. А потом, в полдень, нужно совершить некое действие, символически отражающее противоречие Камня и Существа. Я думаю, это скрещенные жезлы. Жезлы, как нам известно, это оружие. Противоречие Камня и Существа – война. «Скрестить оружие» — метафора войны. Будем надеяться, это откроет портал.
— Отличная гипотеза, — сказала Лои чуть тише, чем хотела, — До полудня у нас есть еще сорок минут. Приведите себя в полную готовность. Техники, установите защиту. Нэд, приготовься поглощать. Знатоки, когда начнется, с большой вероятностью проводник выключится. Ваша задача его контролировать. Кирилл, когда начнется, постарайся войти в портал. Кор… — Я готов, Лои. Работаем, — сказал гарра боец. И леди префект внезапно ощутила ту же спокойную уверенность, какую обычно чувствовала перед боем, когда за ее спиной стояли ее бойцы, ее лорды. Это была ее группа, все они, включая зверушек, глазика и аборигена. И Лои твердо знала, что у них все получится.
Время пошло. Медленно сменялись цифры на часах. Солнце нещадно жгло. Насекомые роились в горячем воздухе. Летний лес был наполнен веселыми звуками жизни. И только восемь человек на поляне у валуна оставались мрачными и почти не шевелились. Восемь? Пожалуй, семь. Терра никак не могла сосредоточиться. Ее мысли порхали, как бабочки вокруг цветов. Она смотрела по сторонам, любовалась яркими красками, вдыхала полной грудью вкусный лесной воздух и никак не могла думать. Ни о чем. Ни о ком. Ни о портале, ни о Камне и Существе, ни даже об Эштене. Она следила, как ползет по травинке букашка. Потом поглядела, как шмель уселся на цветок клевера и закачался на нем. Потом заметила маленькую черную ящерку, быстро взобравшуюся на валун, пересекшую его бок и нырнувшую в щель под камнем. Потом увидела, как мелькнула в кроне ближайшей сосны рыжая белка. Потом будильник в телефоне Кирилла зажужжал, обозначая полдень. И прежде, чем Девин успел скомандовать, прежде чем лорды и гарра успели вскинуть жезлы, прежде, чем сама поняла, что делает, Терра шагнула к валуну и сунула руку в углубление под ним, куда юркнула ящерка минуту назад. Сунула руку и нащупала там гладкий металл. Металл и выпуклую кнопку. Терра надавила кончиками пальцев. С противным треском над валуном открылся портал.
Время, ползущее, как капля пота по спине, вдруг ускорилось, спрессовалось, сократилось до невозможно малых величин. Над поляной в последний раз раздалось отрывистое «Вперед!» и Лои первой шагнула в клубящийся за порталом туман.
За ней без паузы вошли остальные. Кирилл к своему удивлению не выключился. Он вошел в портал последним, краем сознания удивляясь собственной смелости и глупости. Портал с тихим шелестом схлопнулся. Маленькая черная ящерка снова появилась на теплом боку валуна. Солнечный луч упал на него сквозь ажур листьев и отразился от слюдяных вкраплений. Камень вспыхнул отраженным светом. Крошечный черный дракон на секунду застыл и снова скрылся в траве.
Кир почти вывалился из портала, Девин поймал его уже в полете. И увидел, как закрывается проход в нормальный, залитый солнцем, лес, в мир Гео, потому что место, в котором они очутились, явно не было Гео. Вокруг, как и предупреждал проводник, был туман. Но не тот туман, к которому они успели привыкнуть. Туман по эту сторону портала был непроглядный. Такой, что в пяти метрах ничего было не видать. Такой, что даже свои ботинки с высоты собственного роста казались размытыми и далекими. Холодный, липкий, мутный, как разведенное молоко, туман. Группа застыла.
Лои смотрела и слушала. Тишина показалась ей в первое мгновенье абсолютной, ватной, как окружающий туман. Но через долю секунды она услышала шумы. Капли, скрипы, шорохи. Лои вгляделась в туман. Они в лесу, снова в лесу. Только лес этот совсем другой. Перед глазами немного прояснилось и стали видны деревья. Мертвые, черные остовы, острые пальцы голых ветвей. Под ногами то ли песок, то ли пыль, то ли мелкие камешки. Над головой туман. — Техники, — очень тихо сказала Лои. — Фон, — прошептала Вериса, уставилась в экран «исследователя», не веря своим глазам. Силовой фон равен нулю. Здесь нет Силы, вообще нет. Раньше Вериса никогда не бывала в подобных местах. Нет Силы, нет и сопутствующих показателей. Экран заполнился нулями. Только группа из восьми ярких точек на карте — они сами. И эхо Силы, которую они принесли с собой. — Здесь никого нет, — сказал Дин, — нет людей, нет Силы. Я не вижу даже живых существ. Сканер видит примерно на пятьсот метров, дальше помехи. И, судя по тому, что он визуализировал, вокруг нас только мертвый лес. Перепад высот незначительный. Время суток соответствует общепланетарному. Тепловое излучение, радиационный фон, магнитное поле, состав воздуха в норме. Никаких утечек нашей Силы тоже нет. Я бы сказал, мы в банке. Это место как будто создано специально, отрезано от всего на свете.
— Знатоки? Девин уже воткнул палец в гнездо Верисиного «исследователя», Терра чуть замешкалась, но потом тоже считала скудные данные с прибора Дина. И потерла висок, скорее по привычке, потому что анализировать сапиэнту нечего. — Прогноз благоприятный. Никаких опасностей не вижу, — сказал Девин. — И что теперь?— влез в разговор Кирилл, — Что нам делать? — Ждать, — ответила ему гарра знаток, — Ждать, пока Хранитель не объяснит нам, что нам делать. Погулять, посмотреть, может быть, найдем что-то, какую-то подсказку? — Например? — Ну, не знаю. Указатель? Дверь? Хранителя? — Дорогу? — Дорогу, — согласилась Терра. — Тогда пошли, — улыбнулся Кир и показал пальцем себе под ноги. Все посмотрели. И согласились с проводником. Они стояли на дороге. Полоса утоптанного грунта была отчетливо видна. Она начиналась там, где был портал, и убегала куда-то в туман. Лои в последний раз осмотрелась и скомандовала: — Вперед!
Тронулись. Лои обратилась к красотке-знатоку: — Терра, а как ты это сделала? Открыла портал? — Камень и Существо, Лои. Я стояла, смотрела и увидела ящерицу. Маленького дракона. Черного, как Существо. Ящерица сидела на валуне, на камне. А потом юркнула под него. И я подумала, что это и есть метафора — Существо и Камень. И засунула туда руку. Там была кнопка. Я ее нажала и портал открылся. — Очень изящно, — похвалил Девин, — Я был так занят своими гипотезами, что ни за что не увидел бы. Ты отличный знаток, Терра. — Зато я не разгадала слова, так что знатоки мы с тобой не особенно успешные. Только если работаем парой. — Одно удовольствие работать с тобой, гарра Терранастилоа, — сказал Девин церемонно. Терра рассмеялась.
Ее соратники-гарра не разделяли ее веселья. Дин пялился в «исследователь», периодически бросал короткие взгляды по сторонам, убеждаясь, что кроме тумана и мертвых деревьев там по-прежнему ничего нет. Кор сосредоточено смотрел и слушал, ступал мягко, будто переливаясь из шага в шаг, и безостановочно скользил взглядом по кругу. Он работал — замыкал группу. Кору не нравилось здесь гораздо сильнее, чем даже сидеть в лесу на Гео и подчиняться булыжной стерве. Однако именно сейчас он по-настоящему работал. Почти. Не хватало только агрессора, которого можно было бы прикончить для полноты ощущений.
Лорды, по обыкновению, держались ровно. Девин учтиво беседовал с Террой, выдвигая и опровергая одну за другой гипотезы о месте, где они очутились. Вериса копалась в маленькой локальной базе данных, пытаясь отыскать хоть намек на подобные места, лишенные Силы. Лои шла впереди, вглядываясь в туман, и каждую секунду ожидала чего угодно. Этот режим абсолютной сосредоточенности и боевой готовности изматывал, но ей было не привыкать.
Наблюдатель декламировал про себя сутры, погружаясь в медитацию, насколько это возможно во время ходьбы, и пытался внутренним взором рассмотреть что-нибудь вокруг. Увы, ему, как и приборам техников, не было видно ни искры.
Группа шла, перебрасываясь замечаниями и впечатлениями от странного места, в котором оказалась. Больше всех говорил, конечно же, проводник, успевал задавать сто вопросов, перемещаясь между идущими нелюдями вперед-назад. Пару часов они шли по дороге, в абсолютной пустоте и тумане. Довольно быстро разговоры иссякли, группа снова погрузилась в тяжелые мысли о том, что же ждет их в итоге. А еще через пару часов Лои поняла, что не сделает больше ни шагу. — Стоп, — приказала она и остановилась. В последний раз просканировала взглядом туман вокруг и обернулась к группе. — Нужно сделать привал. Техники, что там на приборах? — Чисто, — отозвалась Вериса. — Туман, — криво усмехнулся Дин. — Посмотрю, — сказал Корромивадин, кажется, в пространство, но Лои кивнула, и только после этого гарра боец вытащил жезл и, хищно пригнувшись, скользнул в сторону от дороги.
Туман поглотил его темную фигуру. Терра со стоном опустилась прямо на дорогу: — Булыжник, как я устала. Вериса смерила ее чуть презрительным взглядом и отвернулась. Еще бы, в собственной усталости леди техник не призналась бы ни за что. Кир потянулся смачно, хрустнул костями, и согласился с Террой: — Да капец, Лои, я как будто кирпичи грузил. — Расслабились на полянке? — саркастически поинтересовалась Лои, — Ничего, растрясти жирок не повредит. — Жиро-о-ок? На таблеточках? Ты издеваешься? — возмутился проводник, — Да я десяток кило сбросил на вашей диете! — Это потому, что тебя подлечили перед миссией. Все системы твоего организма работают идеально, все лишнее ушло. А концентраты идеально поддерживают баланс. Просто психика скучает по нормальной еде, — сообщил Девин. — И воде, — добавил Дин, — Отдам палец за бассейн теплой воды. Ароматной воды. И полежать в ней. И чтобы никаких созданий, никакого Хранителя и никакого тумана… — Помечтай, — сказал Корромивадин, внезапно возникая из тумана, и добавил, — Чисто. Можно сделать остановку.
Группа сошла с дороги и переместилась под деревья. Скинули рюкзаки, зашуршали подстилками, завздыхали блаженно, вытягивая натруженные ноги. Лои постояла, поглядела, как личный состав располагается прямо на странном грунте «банки», выпила несколько глотков воды из фляги. Потом тоже сняла рюкзак и бросила его на землю рядом с рюкзаком Дина. Устроившись на подстилке, она негромко сказала: — Техник, что ты об этом думаешь?
— Это не Гео. Хранитель вот-вот появится или даст о себе знать. Игра продолжается, — высказал Дин основные мысли. — Ждать? — спросила Лои. — Без вариантов. Леди префект откинулась на рюкзак, который подложила себе под голову и плечи, и прикрыла глаза. Из-под полусомкнутых век еще раз обвела взглядом группу. Зверь возьми, она слишком сильно устала. Это странно. Просто непонятно, отчего такая слабость, такая тяжесть во всем теле. Для бойца А`Монрис марш-бросок в два-три десятка километров — не проблема. Тем более без нагрузки, как таковой. И между тем она чувствовала себя отвратительно измотанной. Вытащила горсть пищевых таблеток, прожевала, запила водой. Лежащий рядом Дин попросил сигарету у Кирилла и закурил. Горький дымок потянулся над Лои, смешался с туманом. Веки отяжелели. Лои села, тряхнула головой, разгоняя сон и усталость. Чувствуя, что сама не справляется, спросила: — Есть у тебя что-то для бодрости? Дин вскинул бровь: — Вещества? Леди координатор, вы меня удивляете. — Очень смешно, техник, — сказала леди координатор и посмотрела на него. Тот ухмыльнулся и произнес беззвучно, одними губами, но так, что она поняла: «Скажи Дин». Лои отвернулась и открыла рот, чтобы попросить Верису, но не успела — почувствовала, как в ладонь ей ложится капсула, а холодные пальцы зверева техника скользят по ее руке. Все невинно и вместе с тем вызывающе. Медленно обернулась, подавив желание сделать это резко и выразить лицом эмоцию. Дин смотрел без вызова, чуть изогнув в улыбке губы. Она задержала взгляд на его губах на секунду дольше, чем хотела, поблагодарила кивком и сунула капсулу в рот. Потом снова прилегла и, так же как гарра, одними губами произнесла: «Спасибо, Дин».
Туман… Над головой леди Лои туман, белесый, мутный и наводящий тоску.
Чтобы не видеть его, Лои закрыла глаза. Где, зверь возьми, этот проклятый Хранитель? Что это за место? Для чего их сюда впустили? И что делать теперь? Лои перебирала мысли, как бусины на четках, пока ее вдруг не отвлекла рука. Нежные пальцы. Прикосновение ладони. Чисто автоматически Лои шевельнула своей рукой, позволяя пальцам переплестись. Открыла глаза. Дин лежит рядом, подложив левую руку под голову, а правой прикасается к ней. И улыбается. Красивый, зверев сын. Черты его лица, разлет бровей, серебро глаз, черная коса, легкая улыбка на губах — как на картинке, как будто он нарисован на холсте тумана. Но Лои-то знает, что он существует. И какой он, она тоже знает. Чуть заметна припухлость слева на нижней губе — след от удара или укуса. От раны, которую она ему нанесла. Зажим на косе поблескивает, Лои знает, как снимается этот зажим. Под полурасстегнутой курткой поднимается и опускается широкая грудь, Лои знает, какова на вкус. Дин поднес ее руку к губам и поцеловал ладонь. Лои погладила его щеку кончиками пальцев. Он еще переместил ее руку, поцеловал голубую жилку на запястье, сказал тихонько: — Улыбнись. Лои улыбнулась. — Люблю твою улыбку, — сказал Дин и потащил ее к себе. Леди послушно подкатилась ближе, свободной рукой обняла его талию, погладила в районе поясницы. Дин легко и коротко поцеловал ее, отпустил ее ладонь и погладил шею возле уха. Лои снова улыбнулась и прижалась крепче, сама поцеловала его и снова отстранилась. Он отвел прядь, упавшую на ее лицо, скользнул ладонью по шее, по плечу, захватив заодно тонкое белоснежное кружево. Лои повела плечом, позволив широкой кружевной лямке сорочки скатиться почти до локтя. Рука скользнула ниже, прошлась вдоль бедра, запуталась в шелковых складках. Лои помогла ему, закинув ногу на его мускулистое бедро. Он нашел изящную щиколотку, обхватил пальцами и повел вверх, огладил голень, коленку, снова добрался до бедра, только теперь сорочка ему уже не мешала. — Я люблю тебя, Лои… — Я скучала, — сказала Лои и запустила пальцы в темные волосы. — Врешь, ты обо мне не думала, — сказал Шейн, сурово свел брови к переносице и добавил, — тебя не было шесть недель. Я шесть недель не знал, жива ты, или нет. Я шесть недель провел в ожидании, шесть зверевых недель, Лои. — Я работала, Шейн, ты же знаешь.
— Я тысячу раз говорил тебе, что это не та работа, которая тебе нужна. Однажды ты не вернешься, Лои…. И что тогда? Как это переживу я? Или наши дети? Ты хочешь детей, моя леди? Ты хочешь быть моей спутницей? Семью? Нормальную жизнь? Или ты так и будешь скакать по мирам, пока однажды не доскачешься? — Любовь моя, я боец, я не могу иначе, — Лои попыталась закруглить этот сто раз говоренный разговор, поцеловала его страстно, сунула ладони ему за ремень, но Шейн не повелся, отстранился, приподнялся на локте и снова заглянул в ее лицо: — Боец — это всего лишь специализация. Бойцы отлично сидят при штабе, великолепно и важно ходят за дипломатами, в конце концов, бойцы могут учить других бойцов. Вовсе не обязательно ходить по краю, не обязательно работать на мирах, Лои! — Шейн, что ты хочешь от меня? Мы сто раз об этом говорили! — леди тоже приподнялась на локте, чтобы смотреть ему прямо в глаза, — Я не буду ничего менять. Моя жизнь, моя война, мой выбор. Я могу взять пару лет отпуска, родить, если ты действительно думаешь, что уже пора, и вернуться. Я очень хочу быть твоей спутницей, мой лорд. Но отказаться от себя ради тебя я не могу, любовь моя. — Значит, нам не стоит больше обманывать друг друга и самих себя, Лои. Я хочу нормальную жизнь. Ты хочешь убивать гарра. Нам не по пути, моя леди…
Давняя боль резанула сердце, встряхнула душу. Чтобы прекратить ее, Лои приказала себе проснуться. Открыла глаза и увидела Дина, спящего, по-детски подложив ладонь под щеку. Леди префект приподнялась, окинула взглядом остальных членов группы и убедилась, что они спят. Все спят. Посреди чужого, опасного, странного тумана. В месте, о котором никто из них ровно ничего не знает. Спят. И леди координатор спала тоже. Зверь возьми!
Лои очень медленно потащила жезл из петли, сканируя взглядом молочную муть. Никого и ничего. Тишина. Туман. Не может быть. Этот внезапный и ничем не оправданный сон, выключивший всю группу, нужен только Хранителю. Зачем? Что происходит? Лои по привычке подняла глаза вверх и очень тихо сказала: — Эй, Хранитель… Мы разгадали твои загадки, может, и ты нам что-то скажешь? Что происходит? Что это за место? Кто ты такой и для чего мы здесь? Объяснишь? К собственному удивлению она почти сразу почувствовала ментальное сообщение: «Не переживай, леди Лои, все разъяснится. Не все сразу. Иди по дороге, найдешь вторую дверь» — И что? — устало спросила Лои. «И туман рассеется» — Лои? — сказал Дин, открыв глаза, — Что случилось? — Ничего. Вставай, техник. Пойдем по дороге, будем искать вторую дверь.
Чем бы ни было это место, солнце здесь есть. Или что-то, что его заменяет. Потому что ночь наступила. Стемнело быстро и качественно — к началу восьмого вокруг стояла непроглядная чернота, лишь свет фонарей разгонял туманную тьму. Группа снова мерила шагами пространство, шла по дороге в поисках обещанной Хранителем второй двери. Странный приступ всеобщего сна закончился, Лои разбудила группу и сообщила о своих переговорах. Закинувшись концентратами, группа снова двинулась в путь. Проводник шагал следом за координаторшей и бубнил: — Лои, мы долго будем идти? Ночь уже, спать пора. Ты уверена, что дверь рядом? — Шагай молча, Кир, — отрезала Лои, продолжая вглядываться в туман. — Я устал, все устали, сколько можно? — не сдавался тот. — Столько, сколько необходимо, — терпеливо ответила Лои. — Что ты надеешься найти в темноте? — Может быть, вот это? — спросила Лои и остановилась. Луч фонаря выхватил из тумана два симметричных столба, стоящих по сторонам дороги. Странных столба. Резные каменные идолы, вот что это были за столбы. Человеческие, во всяком случае, гуманоидные лица. Схематично обозначенные глаза, нос, рот. Идолы смотрели на группу, а группа – на них. Секунду спустя Динаутинур подбросил фонарик вверх, где тот и завис, освещая их находку. Затем техник сунулся к правому столбу и сноровисто заводил руками, замахал какими-то приборами, снимая неведомые показания. Вериса отстала от него не на много, обратившись к левому столбу. Корромивадин вынул жезл и быстрым шагом по расширяющейся спирали отправился «посмотреть» окрестности. Знатоки сунулись поближе, разглядывая столбы. Наблюдатель остался стоять на дороге, вместе с проводником и леди Лои. — Круть какая, — восхищенно сказал Кирилл, — судя по виду, этим статуям несколько тысяч лет, может быть энеолит…
Он подошел поближе, тронул кончиками пальцев шершавый камень, но Дин не дал ему возможности повосхищаться, отодвинул плечом и продолжил водить «исследователем» вокруг статуи. — Ну? — нетерпеливо спросила Лои. — Изготовлено очень давно, с применением Силы, — сообщил Дин. — Чисто декоративные элементы, никаких Силовых привязок нет, — добавила Вериса. — Это двери? — спросила Лои. — Если и двери, то это не те двери, которые мы ищем, — сказала Терра, — Никаких признаков активного применения Силы. Никак их не используют, во всяком случае. — Не показатель, — возразил Девин, — вокруг валуна мы обшарили все на свете, но никаких признаков портала там не было. Не факт, что здесь нет такого же скрытого портала.
Пока они это обсуждали, из тумана раздался глухой звук удара и еще через секунду нарисовался Корромивадин. Не один. Он тащил за шиворот щуплого человечка в странной одежде. Человечек вяло переставлял ноги и глухо мычал, держась за голову. Маги тут же оставили в покое найденные столбы и обернулись к бойцу и его добыче. Лои вынула жезл и негромко скомандовала: — Техники, защиту, — и, убедившись, что техники развернули купол, обратилась к гарра бойцу, — Кор? — Стоял тут рядом, смотрел. На вопрос не ответил, намеревался сбежать. Пришлось настоять на знакомстве, — сообщил Кор, ухмыляясь, и подтолкнул человечка к леди координатору. — Кто такой? — спросила Лои, направляя луч фонаря в лицо пленника. — Ты, девка, сама-то кто? — прошамкал мужичек. На вид ему было порядочно лет, весь он был нездорового вида, одет неопрятно, седые лохмы всклокочены, борода торчком. — Префект особого назначения Лои А`Монрис, координатор исследовательской миссии, мир Сентиум, — представилась Лои. — Ишь ты, — ухмыльнулся мужичек, поглядывая на членов группы прищуренным глазом, — а я Пелгуй.
— Что это за место? — спросила Лои, взмахнув рукой. — Сагин хутор это, — охотно ответил Пелгуй. — Сагин? От латинского saga – ведьма? — прошептал Кирилл, стоящий за спиной Лои. — Это мир Гео? — продолжила допрос Лои. — Не пойму я, о чем ты толкуешь, девка. Ты не спрашивай меня, спроси бабу Ларин. Пойдем-ко, я провожу вас.
Лои кивнула. Дин снял купол. Пелгуй развернулся и затрусил по дороге, Кор шел в полуметре за ним, держа жезл наизготовку. Следом за ними пошли остальные. Через пару минут из тумана явился Сагин хутор. Десяток низеньких избушек весьма средневекового вида, покосившиеся заборы, все те же мертвые деревья и умирающие, судя по их виду, кусты. На удивление, других людей в поселении пришельцы не увидели — то ли все крепко спали и не слышали их появления, то ли боялись показаться. То ли их и вовсе не было, жителей. — От тут баба Ларин живет, она у нас навроде главная, — сказал Пелгуй, остановившись у ничем не примечательного домишки. — Дин, Девин, Кир, со мной, — распорядилась Лои, и повернулась к Пелгую, — Пойдем. Вслед за человечком они ступили на шаткие ступеньки крыльца. Пелгуй стукнул в дверь и нырнул в низковатую дверку. Пришельцы — за ним. Через тесные сенцы четверо гостей попали в довольно просторную комнату, увешанную пучками сухих трав и обставленную простой деревянной мебелью. На высоком стуле около печи восседала огромная, даже монументальная старуха в простом красном платье. Она поглядела на вошедших сурово и произнесла глухим голосом: — Кого привел, Пелгуй?
— Да вот, пришли по дороге, баба Ларин, — залебезил Пегуй. — Эвон как. Ну, чего надо-то? — Я префект особого назначения Лои А`Монрис, координатор исследовательской миссии, мир Сентиум, — снова представилась Лои, — Вам известно что-либо о множественности миров? — Допустим, — кивнула баба Ларин. — Мы ищем Хранителя, — сказала Лои, — Вам известно, кто это? — Известно, — снова согласилась старуха. — Вы сообщите нам, как его найти? — С чего бы? — старуха широко улыбнулась, блеснув неожиданно белыми, крупными зубами. — В противном случае мы применим силу, — ровным голосом отчеканила Лои. — Нету здесь Силы, девка. И кулаками ты на меня не маши, не боюсь. Не того ты ищешь, о чем думаешь. За другим пришла. Чернокосый, что ты зыркаешь? Поглядим еще. Пелгуй, определи их в Таискин дом, утрева поговорим. Про Хранителя, — и старуха рассмеялась каркающим смехом. Пелгуй склонил плюгавую башку и выскользнул обратно в дверь. Лои мгновенье раздумывала, а потом шагнула ближе к старухе: — Уважаемая, чтобы заставить тебя говорить, мне не нужна Сила. Но я не тороплюсь и не желаю ссориться. Поговорим утром, — Лои демонстративно положила руку на жезл, коротко кивнула и вышла, молчаливые мужчины вышли за ней. Пелгуй припустил через дворы почти бегом, и уже через пару минут показал им избушку, которую баба Ларин определила в качестве гостиницы, показал поленницу с дровами, колодец с трухлявым срубом, и распрощался. Как только его силуэт растворился в тумане, Лои жестом приказала всем войти в дом. Оказавшись внутри, группа уселась кружком прямо на пол и пустилась в обсуждения.
Итоги двухчасового разговора подвела, разумеется, леди Лои: — Итак. Это то самое поселение, о котором рассказывает Кир, которое фигурирует в местном фольклоре. Это вероятнее всего не Гео, а некий пространственно-временной карман. Аборигены, скорее всего, люди, возможно с некоторыми паранормальными способностями, сродним мутациям Наблюдателей. Лидеру аборигенов, бабе Ларин, известно очень многое, в том числе о Хранителе. Она является частью того плана, который Хранитель осуществляет в отношении нас. Явных признаков агрессии со стороны аборигенов нами не выявлено. План простой: ложимся отдыхать. Завтра я снова поговорю с бабой Ларин. Все вместе пойдем, сядем и не встанем, пока не получим какой-нибудь толковой информации. Несмотря на отсутствие явной агрессии, дежурство необходимо усилить. Сейчас почти полночь. Дежурим по двое: Нэд и Девин, я и Кир, Дин и Кор. Разрешаю использовать Силу для гигиены, приготовить чай. Нужно также развести костер во дворе для дежурных. Техники, установите «сторожки» по периметру. Исполняйте.