Борюсь с желанием разобрать на цитаты, очень помогает последнее предложение, ибо оно - форменное издевательство!)))
Ну что мы можем поделать А вообще приятно очень) Да, везение его не сможет быть вечным) И ты правильно подметила, теперь он может надеяться только на себя. Тем более, что пока он не знает, кем были преступники, подозревать можно всех и каждого - тут уж насколько сильной будет его паранойа, и как сильно она будет подпитываться. А вообще мне нравятся все твои рассуждения) Спасибо еще раз за комментарий) Lady_Sweet, какая красивая картинка, спасибо)
Спустя час, тишину в квартире нарушил дверной звонок. Коротко поцеловав Саманту и показав тем самым, что скоро вернётся, Брендон быстро подошёл к двери. - Вы сегодня популярны, - толи серьезно, толи шутя произнёс одну из самых ожидаемых фраз Найджел Маккей - тот самый офицер, который не так давно допрашивал Брендона. Парень ничего не ответил, а только впустил в квартиру вереницу работников, которым в ближайшее время предстояло искать отпечатки пальцев, которые могли оставить грабители, закрыл за ними дверь и вернулся к Саманте. Когда он снова приобнял её и увидел улыбку в недавно застывших, а теперь снова заблестевших глазах, парень и сам немного успокоился.
- Саманта?! – подходя к девушке, тревожно воскликнул парень. Брендон понял, что стало причиной её слёз, когда взглянул вниз. Обыскивая квартиру, разбрасывая по сторонам всё, что мешало добраться до возможных мест, куда парень, по их мнению, мог спрятать клинок, грабители, конечно же, не задумывались о том, что стоило быть аккуратными с чужими вещами. И, если перевернутую вверх дном мебель можно было поставить обратно, то небольшую фарфоровую статуэтку кошечки из деревушки Дзен Чиао, разбитую сейчас на десятки осколков, вернуть было уже нельзя. - Солнышко, прошу, не печалься, - крепко обнимая Саманту, ласково сказал Брендон, понимая, однако, как много та значила для неё.
Фигурка была подарена ей отцом. Более того, если при взгляде на шапку-ушанку из холодной России, статуэтку Кецкалькоатля из мексиканской деревушки, шелковое кимоно из утонченной Японии и подарок от одного мальчика из африканской деревушки - бамбуковую погремушку - у девушки лишь разливалось приятное тепло внутри, то к фарфоровой кошечке отношение было совершенно иным. Момент, когда отец, вернувшись из очередного путешествия, вручил ей эту статуэтку, остался единственным воспоминанием о нём. Обиженная его жаждой к путешествиям, мешающей навещать семью даже в день рождения дочери, мать Саманты сожгла все его фотографии, уничтожила всё, что могло так или иначе напоминать о нём, кроме подарков, принадлежащих малышке. И, если сначала девочка могла надеяться, что изредка, хотя бы пару раз в год, в очередной раз, когда она выйдет из школы, папа с сияющей счастливой улыбкой будет ждать её неподалеку, то спустя годы, девушка, уже ставшая к тому моменту выпускницей, перестала надеяться, что хоть когда-нибудь увидит его вновь.
И вот сейчас Брендон сидел рядом с Самантой, всё еще такой грустной, и не знал, что сказать. Каждое искреннее успокаивающее слово, вырывающееся наружу, казалось ему абсолютной банальностью. Он от всей души сочувствовал Саманте и понимал её печаль, но боялся, что любое его слово может показаться неосторожным или, ещё хуже, сказанным лишь для того, чтобы сказать хоть что-то. Брен прекрасно понимал, что девушка знает, как он сопереживает ей, действительно беспокоится за неё, но эти непонятно откуда появляющиеся сомнения, заставляли его молчать. Когда из квартиры наконец ушли все посторонние, а Сэм полностью пришла в себя, Брендон нашёл причину для того, чтобы выйти из дома и отправиться в музей. Для девушки и тех, кто увидит его на рабочем месте в выходной день, Брен придумал версию о забытой в столе очень важной вещи. В действительности же парень решился на довольно рискованный шаг. Посреди белого дня он собирался приехать в музей, пробраться в подсобку, вынести к машине большую коробку с клинком и уехать. И, конечно же, остаться при этом практически незамеченным. Брендон подогнал автомобиль к заднему входу, а сам обогнул здание музея и вошёл через главные двери. - О, Брендон, какой сюрприз! – весело заворковала миловидная старушка, сидящая за кассой и продающая билеты на входе.
Парень на секундочку остановился возле миссис Дикенс, чтобы перекинуться с ней парой приятных слов. Каждая её фраза, каждая улыбка были такими привычными, но вскоре Брендон поймал себя на мысли, что уже другими глазами начинает смотреть на своих коллег. И не только на них. Закончив разговор со старушкой, парень направился в сторону кабинета, чтобы через него попасть в подсобку. По дороге он встретил девушек-подростков, смущенно захихикавших, когда Брен посмотрел в их сторону. «Масса людей в этом музее знает меня, даже многие из незнакомцев могут приходить сюда каждый день, следить за тем, кто из работников и сколько времени находится на рабочем месте. Любой посетитель, любой коллега мог стать сообщником грабителей, пришедших этой ночью в музей. А, быть может, даже кто-то из них приходил лично, ведь каждый был в маске, я не мог узнать их… Нет, ну не миссис Дикенс же»,- улыбнулся в итоге своим мыслям Брендон и решил пока не рассуждать о вопросах, ответы на которые найти не мог. Добраться до подсобки парню удалось без приключений: после ночного происшествия все работники, отрабатывающие сегодня свою смену, старались не оставлять рабочих мест и дежурили в своих залах. Если в ближайшее время инцидент не повторится, всё вскоре вернется на свои места, и работники снова будут искать причины отлучиться в комнату отдыха при любом удобном случае, но сейчас их активизировавшаяся внимательность была Брену на руку. Так парень, незамеченный практически никем, добрался до подсобки. - Чёрт возьми! – воскликнул он, когда подошёл вплотную к коробкам и заметил, что стоящая позади остальных, та самая, в которой он не так давно спрятал меч, исчезла, и сейчас клинок лежал на полу. Происходящее было выше понимания Брендона. Уже вторая вещь, находящаяся рядом с клинком просто-напросто исчезала. - Способен он был день на ночь переменить, зло к добру переманить и хаос в мир мог изменить…- ворчливо произнес уже въевшиеся в память строчки Брендон, будто мог заставить книгу услышать его и устыдиться. После этого он осторожно коснулся меча, надеясь, что по глупой случайности он не заставит исчезнуть и его самого. В тот момент, когда Брендон первый раз взял в руки клинок, чтобы спрятать его, а потом снова вернуться в зал к грабителю, парень не задумывался о том, что ощущает, держа его в руках. Однако сейчас, поразмыслив о возможностях клинка, поняв, какую ценность он представляет, парень ожидал каких-то новых ощущений, чего-то непривычного и совершенно неожиданного от непосредственного контакта с этой вещицей. Но, вопреки ожиданиям, ничего необычного Брендон не почувствовал. Он осторожно очертил в воздухе восьмёрку, подивившись снова тому, что такой не маленький по размерам клинок весил всего ничего, и снова прислушался к ощущениям. Но всё оставалось неизменным, только ожидание некоего чуда начинало уходить.
Погрузив осторожно клинок в новую коробку, убедившись, что камера на улице всё ещё не начала функционировать в нормальном режиме, парень поставил ящик на заднее сидение автомобиля, вернулся в кабинет, взял первую попавшуюся вещицу из ящика стола и вышел через главный вход музея на улицу. Осторожно, но быстро передвигаясь по дороге, ведущей к дому, Брендон надеялся только на то, чтобы клинок не подумал заставить исчезнуть и новую коробку или, что еще хуже, большой шкаф дома, в котором он собирался спрятать его. Конечно, парень сильно рисковал, но, в конечном итоге, другого выхода для себя не видел. «Просто как ни в чём не бывало вернуть клинок на место? Глупо. Подкинуть где-нибудь в общественном месте возле полицейского участка? Рискованно, ведь любой может оказаться не очень честным и забрать его себе». А другие варианты в голову парню и не приходили, лучшим он считал, хоть и рискуя, но оставить пока что меч при себе. Брендон был уверен, что повторного ограбления случиться не должно было, поэтому волноваться было практически не о чем.
Единственной «проблемой» казалась Сэм. Уже подъезжая к дому, Брен всё не мог решить, рассказать ей о содержимом коробки сейчас или подождать… Вот только чего? Парню очень хотелось придя домой обнаружить пустую квартиру – еще вчера Саманта как раз собиралась отправиться выбирать подарок подруге на день рождения. Но чуда не случилось, и только отворив дверь, Брендон услышал удивленный голос девушки: - Ой, что это у тебя? - Ты что, всё это время ждала меня здесь, в коридоре? – проигнорировав вопрос Саманты, постарался пошутить Брендон. - В целом да, - серьезно ответила девушка, а потом повторила вопрос,- но всё-таки, Брендон, ты за этим ездил в музей? Что это?
- Это так важно? – от чего-то раздражаясь, уже на повышенном тоне ответил парень. В глазах Сэм промелькнула было та искорка, которая в подобные моменты заставляла Брендона стыдиться собственной грубости, но потом её взгляд, вопреки обыкновению, снова приобрел уверенность, и девушка настояла на своём: - А тебе есть, что скрывать? Сама не верю, что говорю это, но сегодня был такой ужасный день… Я даже и не знаю, что думать. Пока тебя не было, я раздумывала над тем, что говорила Натали, над тем, что к нам нагрянули грабители после того, как ночью они ворвались в музей, где дежурил ты. Брендон, успокой меня, дай знать, что у тебя в коробке, скажи, что не попал ни в какую переделку! Щеки Саманты пылали. Брендон впервые видел девушку такой. Обычно всегда мягкая и покладистая Сэм как будто исчезла, и сейчас парень будто видел перед собой Найджела, настойчивые расспросы которого вызывали у него одно чувство – раздражение. - Если я не говорю, значит знать тебе этого не надо! Будь добра, просто замолчи и иди, делай свои дела!
Парень выкрикнул это и тут же осекся. Никогда, никогда прежде он не позволял себе такой грубости по отношению к девушке. Для него Саманта всегда была чуть ли не единственным человеком, способным усмирить его пыл в напряженные моменты. Удивительно, но то ли иногда слегка наивный взгляд девушки на жизнь заставлял Брендона быстро успокаиваться, осознавая, что поругав её, он не добьётся ничего, кроме глубокой печали, то ли какое-то внутреннее очарование Сэм так действовало на него, но со своей девушкой Брен всегда был осторожен в высказываниях. И вдруг произошло то, что произошло, и парень совсем не понимал, почему вдруг вышел из себя. Судя по всему, Сэм в то же мгновение осознала, что и её поведение в последние минуты было совсем не свойственным ей. Она без сил упала в объятия парня. - Брендон, кто это только что был, кем мы были? – устало произнесла Сэм, прижимаясь к парню, будто желая получить защиты. - Чересчур эмоциональными идиотами, вот кем,- слабо улыбнулся Брендон,- если хочешь, я всё тебе расскажу…
А вот и новая серия! Delight33, Леночка! Спасибо, порадовали! Все очень хорошо, так мило описаны отношения Брендона и Саманты... Клинок продолжает жить своей жизнью, значит впереди еще много событий. Скрины великолепны, появилась новая их подача, gif хорошо вписался и очень интересно смотрится! Это вам за труды
Я в восторге не только от написания, героев и скринов,а еще и от музыки. Хорошая музыка, отличный сюжет и печеньки,все,что нужно для получения удовольствия. Описание просто высший пилотаж. А скрины..ох, эта кропотливая работа. Подбор декораций, поз,которые соответствуют сюжету,очень сложно. Молодцы! Это шикарная история. Желаю успехов! Безумно жду продолжения!
Delight33, *выпучив глаза* Это....это....это...про Феномен! Такое написание, персонажи,скриншоты, сюжет и идея, всё сливается во едино! Просто фантастика! Саманта очень понравилась, красивая девушка! Ну а от Брэндона глаз не оторвать, няша просто! Жду проду!
Это просто шедевр!!! Не могу описать свой восторг! Скрины и текст великолепные!!! А сюжет то какой...! Ох, скорее бы продолжение...)Не терпится узнать,что будет дальше)
Взяв в руки коробку, Брендон медленно, будто растягивая время, пошёл в сторону зала. Там они с безмолвно следующей за ним Самантой сели на диван, «спокойствие» которого ещё недавно потревожили случайные или не очень грабители, и которому теперь предстояло стать «свидетелем» ещё одной непростой ситуации. Брендон поставил перед собой коробку, так пока и не открывая её, рассуждая, с чего начать. Через несколько секунд Сэм отказалась от своего терпеливого ожидания и осторожно потянулась к ней. Брендон, мгновенно среагировав, будто случайно аккуратно перехватил её руку и наконец заговорил:
- Сэм, прежде всего я прошу дослушать меня до конца… - Брендон, ты ввязался во что-то ужасное? – будто пропустив мимо ушей его слова, воскликнула девушка. - Сэээм, - многозначительно взглянув на неё из подлобья, протянул парень и, после того, как девушка смиренно кивнула, давая понять, что больше не проронит ни слова, продолжил, - в этой коробке то, что изменит нашу жизнь. Кажется. Дело в том, что я столкнулся с чем-то действительно необъяснимым, в один момент я и сам начал сомневаться, что правда видел то, что видел, но всё повторилось и… Брендон взглянул в глаза девушки и, увидев в них всё возрастающее недоумение, поспешил продолжить рассказ, прекрасно понимая, насколько странно звучат его слова:
- Сэм, это не просто меч. В нём таится что-то неведомое, что-то таинственное, чего не знал прежде никто. Одним грабителям было известно что-то, я уверен, они пришли именно за ним. Я и сам не до конца понимаю, что это за клинок. Но в одной из музейных книг я прочитал небольшую легенду о клинке, которая дала понять, насколько могуче это оружие. Сэмми, прошу, отнесись к этому с пониманием и не смотри на меня как на сумасшедшего. Сейчас мне нужна твоя поддержка, и я говорю всё это совершенно серьёзно. - В какой книге? – с всё еще нескрываемыми нотками недоверия спросила девушка. - Книга, - вдохновленно ответил Брендон, - которую привезли вместе с клинком. Она не менее необыкновенна, чем он сам. Я никогда прежде не видел таких, её письмена не похожи на стиль ни одного народа, я даже возраст её определить не смог. Не успел. Сэм, я уверен, эти две вещи как-то связаны друг с другом, я только должен определить, как.
Брендон встал и, сложив руки на груди, начал ходить по комнате. Давно он не чувствовал такого вдохновения. Все экспонаты, привозимые в музей, были давным-давно осмотрены, все легенды изучены, а ответы на тайны настолько глубоко осели в памяти, что спроси его любой, с интересом разглядывающий экспонат, об истории этой вещи, Брен без труда смог бы рассказать всё так, что слушая его с открытым ртом, никто не желал бы уходить, надеясь только, что сможет узнать как можно больше подробностей. Но сейчас, рассказывая Сэм всё, что пережил, Брендон испытывал совсем другие эмоции. Клинок хранил свои тайны, и тайны эти были неведомы парню. И клинок находился не где-то за океаном, не где-то в песках, он был не иллюстрацией в книге, а лежал здесь, прямо перед ним. Видимо слишком глубоко погрузившись в свою минутную эйфорию, Брендон забыл о том, что хотел рассказать Саманте о произошедшем. Поняв это, девушка поспешила напомнить: - Милый, но объясни мне, почему клинок находится здесь? Зачем ты забрал его? – в её голосе прозвучали нотки непонимания и даже, возможно, боли. Девушка не хотела допускать плохих мыслей, но слегка сумасшедший вид Брендона заставлял её задумываться о худшем. Парень, уже успевший к тому моменту уйти в другой конец комнаты, тремя шагами преодолел расстояние до клинка, не потрудившись даже обойти стол, стоящий перед диваном, а просто-напросто перепрыгнув его, приземлился рядом с Сэм, открыл коробку, осторожно достал меч и положил его перед собой.
- Смотри, - аккуратно проведя рукой по мечу, сказал Брендон, - о нём было написано в старой книге. Иллюстрации в ней практически точь-в-точь повторяют то, что видишь сейчас ты. Там было написано, что клинок может трансформировать что-то в состояние, обратное тому, в котором находится сейчас предмет. Я сам видел, как коробка исчезла. Прямо у меня на глазах. Дважды. Брендон специально делал акцент на каждом слове, чтобы поскорее убедить девушку. - Зачем ты забрал его? – даже не взглянув на клинок, а пытаясь только найти что-то в глазах парня, повторила Саманта. - Клинок может быть опасен. Пока я не разберусь с тем, на что он способен, я не могу отдать его людям, они ведь не понимают всего, а я знаю, я могу предположить, что случится, я… - «Я умнее всех», - вздохнула девушка, опустив глаза.
- Ты не веришь мне, - даже не спрашивая, а констатируя факт, произнёс Брендон и в мгновение поник. От его воодушевления не осталось и следа. - Покажи мне, что он может, - пожав плечами, произнесла Саманта своим ласковым, всегда дружелюбным и даже таинственным образом согревающим голосом. Но в этот раз её интонация как будто душила парня. «Лучше бы она разозлилась», - отчаянно думал Брендон, доставая меч из коробки. - Я… я не уверен, что получится, - неуверенно произнёс парень, чувствуя себя крайне нелепо, а потом ещё тише добавил, - он сам прежде всё делал. В комнате повисла тишина. Брендон слышал, как отбивают секунды стрелки на часах, он старался сконцентрироваться на них, снова пытаясь мысленно воззвать к мечу. Но опять безрезультатно. - Сэм, я… - пытаясь оправдываться, начал Брендон. - Всё хорошо, милый. Саманта вдруг встала, подошла к нему и, нежно проведя рукой по щеке парня, осторожно коснулась его губ. - Я должна верить тебе. И буду, - уверенно глядя Брендону в глаза, шепотом сказала девушка, - ты не смог показать мне действие клинка сейчас, но, если всё это правда, я непременно узнаю об этом. Ведь так?
Брендон облегченно вздохнул. Всего одни объятия и слова любимой заставили все тревоги в мгновение покинуть его разум. - Я устала, пойдём спать? - всё так же тихо произнесла Саманта, положив голову парню на плечо. - Да, ты права, - отстраняясь, чтобы положить клинок обратно в коробку, ответил Брендон, - утро принесёт нам свежую голову, а значит и более адекватные мысли. Саманта в ответ только слабо улыбнулась и проследила глазами, как парень понёс коробку в сторону спальни.
* * *
Снится ли нам что-то запоминающееся или то, о чём мы предпочитаем умалчивать, видим ли мы то, что уже однажды происходило или то, чего не было прежде - каждое сновидение так или иначе затрагивает потаённые уголочки души. Мы можем улыбаться, можем и не догадываться, что незнакомец, лицо которого так хорошо запомнилось в этом сне, скрывает в себе черты человека, когда-то принёсшего боль или радость или, быть может, только собирающегося это сделать. Сны всё равно живут своей жизнью, играя с сознанием людей. Они всё равно опутывают сознание и, либо подсказывают путь, либо показывают то, чего никогда не будет. Брендону снилась их с Самантой квартира. От чего-то в ней было тяжело дышать. Бесцельно передвигаясь из комнаты в комнату, парень понимал, что давит на него не только темнота, окутывающая его, но и пустота. Будто это место было давно брошено, будто в отместку тем, кто оставил её, квартира не желала больше встречать гостей ярким светом из окон и каким-то своим особенным, присущим каждому дому, ароматом.
Но парень продолжал бродить по ней словно призрак, которому было некому объяснить, что он уже мертв. Но вскоре Брендон повстречал своих призраков. Как по щелчку в одно мгновение его инстинкты заставили нервы натянуться в единую струну страха. Парень чувствовал, что помимо него в квартире находился кто-то еще, и намерения его не были добрыми. Брендон начал передвигаться медленней, почти бесшумно, казалось, что он даже не дышал. Он не слышал шагов, чужого дыхания, чужого биения сердца, но знал, что не один. Что удара можно ждать в любой момент, с любой стороны. Чем дольше парень передвигался по квартире, то ли убегая от незваного гостя, то ли ища встречи с ним, тем чаще скрипели половицы, словно издеваясь над ним, тем чаще Брену чудились шорохи то тут, то там. А он, скрепив кулаки, твердил самому себе, что не позволит никому свести себя с ума, что он победит, что чем бы это ни было, он сильней. Сны хороши тем, что точка зрения в них не подчиняется никаким законам, только в них мы сможем испытать то, что хотим или то, что нам хочет показать подсознание. В одно мгновение Брендон буквально увидел, как блеснул нож за его спиной, чья-то рука занесла его, но в тот момент парень не попытался увернуться. Время остановилось. Брендону не снилось, как он убегает, он смотрел в свои глаза. Но это был не его взгляд, в них он увидел другое – боль и злость, попытку устрашить и желание помочь. Парень мучительно пытался вспомнить, где же он видел эти глаза. И в один момент понял.
Брендон резко открыл глаза. Он чувствовал себя так, будто его окатили ледяной водой, перед этим несколько минут внушая, что вот, вот, сейчас ему будет больно, но так до самого конца не давая понять, когда же наступит этот момент. Никогда еще сновидения не были настолько реалистичными, что заставляли его бояться их продолжения наяву. Брен крепко сжал кулаки и, закусив губу, заставил себя дышать тише. «Не хватало только потревожить Сэм», - пронеслось у него в голове, как в следующую же секунду парень понял, что вторая половина кровати была пуста. Более того, покрывало аккуратно сложено, будто этой ночью сюда не собирались возвращаться. Брендон подскочил с места и, натягивая по пути одежду, начал бегать по квартире. Он надеялся, что девушке просто не спится, что вывод, который он сделал, был основан лишь на только что испытанном страхе, не был реальным. Но чем больше света появлялось в квартире, когда парень чуть ли не разбивая выключатели, зажигал люстры, тем больше тьмы поселялось в душе у Брендона. И в итоге, когда парень остановился у открытого настежь шкафа, куда был спрятан меч, ему пришлось признать: Сэм ушла. Ушла, прихватив клинок. Парень решительно направился к выходу из квартиры. Бежать. Не важно, туда, где он найдёт её, туда, где новая волна отчаяния охватит его, потому что там не окажется Сэм, а, значит, он не будет иметь понятия, где теперь искать её. Не важно, бежать от себя или навстречу себе. Главное бежать.
Эх, какой слог, какие мысли и описания! Восхищаюсь и немножечко завидую. Скрины, как всегда, на высоте! И куда же делась Сэм? А главное - зачем ей меч?